BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий > Актуально сегодня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2014, 13:54   #12351
ISH
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 320i Coupe 1995
Поблагодарили 208 раз(а) в 169 сообщениях
Вес репутации: 82
ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!
Вот Вам антавброс из сми:

Цитата:
Глава комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина («Единая Россия») опровергла информацию ряда СМИ о том, что с введением профессиональных стандартов всем россиянам запретят работать не по профессии.

Sponsored Links
Старый 03.12.2014, 14:14   #12352
Александр Новик
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 1,067 сообщениях
Вес репутации: 500
Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Цитата:
Сообщение от power320 Посмотреть сообщение
А меня значит в Президенты проигнорировали, ну ладно я это припомню как стану.
если что, я не игнорировал и не был против твоего президентства. надеюсь это зачтется при раздаче портфелей?
Старый 03.12.2014, 14:24   #12353
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от ISH Посмотреть сообщение
Вот Вам антавброс из сми:
Объясните мне как например водитель может работать юристом? Или учитель на Атомной станции техником? Это гос. службы коснется в большинстве своем, конечно в опасных производствах тоже. Но запретить принимать на работу с другой специальностью никто не сможет частника, а вот уволить правда будет уже проще.

Цитата:
Сообщение от Александр Новик Посмотреть сообщение
если что, я не игнорировал и не был против твоего президентства. надеюсь это зачтется при раздаче портфелей?
Ладно, тебе выделим комнату, портфели оставим для остальных.
power320 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 14:29   #12354
Kalina
Старпёр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 99 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 91
Kalina Ангел во плоти!!!Kalina Ангел во плоти!!!Kalina Ангел во плоти!!!Kalina Ангел во плоти!!!Kalina Ангел во плоти!!!Kalina Ангел во плоти!!!Kalina Ангел во плоти!!!Kalina Ангел во плоти!!!Kalina Ангел во плоти!!!Kalina Ангел во плоти!!!Kalina Ангел во плоти!!!
кстати, у меня жена работает завучем в школе, так вот, дохрена учителей всяких без образования педагогического. Все кому не лень. Начали потихоньку расчищать, слава Богу. Вводят аттестации.
Kalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 14:35   #12355
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Сериал Физрук закроют, Нагиев без работы останется.
Старый 03.12.2014, 14:38   #12356
ISH
Ветеран

Обо мне Обо мне

ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!
Цитата:
Объясните мне как например водитель может работать юристом? Или учитель на Атомной станции техником? Это гос. службы коснется в большинстве своем, конечно в опасных производствах тоже. Но запретить принимать на работу с другой специальностью никто не сможет частника, а вот уволить правда будет уже проще.
Не о том речь в обсуждаемой теме.
И маразм изначально не рассматриваем, что пахарь термосинтезом займется.
Старый 03.12.2014, 14:39   #12357
Capt.Morgan
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 334 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 132
Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!
Цитата:
Женя, я думаю спецом доллар держат, это так называемая уловка на живца, но не могут его провалить, видимо готовятся к чему то. Первый удар "Южный поток", не просто так.

никто его не держит, он сам собой летит наверх даже без объемов особых -- потому что продавец $ отстутствует напрочь. бакс продает только центробанк походу сейчас, кста и сегодня тоже продавал как на максимумы новые вышли, это видно хорошо на графиках и в стакане котировок.
Старый 03.12.2014, 14:41   #12358
ISH
Ветеран

Обо мне Обо мне

Толпы в панике бегут покупать бакс, а потом жалуются, а что это рубль падает и цены растут?
Старый 03.12.2014, 14:46   #12359
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от ISH Посмотреть сообщение
Не о том речь в обсуждаемой теме. И маразм изначально не рассматриваем, что пахарь термосинтезом займется.
Цитата:
Сообщение от 310u Посмотреть сообщение
Возможно новости покажутся интересными Цитата: СМИ: Госдума собирается запретить работать не по специальности МОСКВА, 3 декабря. Госдума до конца года может принять поправки к Трудовому кодексу (ТК) о введении обязательных требований к работникам по уровню образования, стажу работу и набору умений, пишет "Коммерсант" . Законопроект был внесен летом 2014 года. В сентябре он был принят в первом чтении. Согласно ему, в Трудовом кодексе появится статья 195.2, в которой будет описано, как работодатели должны будут применять профессиональные стандарты. Они будут обязательными для государственных и муниципальных учреждений и организаций и для государственных внебюджетных фондов с 1 января 2016 года. "Госсектор стандартно во всех сферах первый", пояснили в Минтруде. С 1 января 2020 года профстандарты должны будут применять все работодатели. В каком порядке будут приводить в соответствие со стандартами действующих сотрудников, в проекте не уточняется, подчеркивает газета. По словам чиновников Минтруда, сейчас Минюст зарегистрировал 199 профстандартов, к концу года их должно стать 350. Как отмечает "Коммерсант", уже зарегистрированные стандарты касаются, в том числе, сотрудников СМИ, часть которых не сможет работать без профильного образования. На ВГТРК официально комментировать введение профстандартов изданию отказались. Однако источники газеты в холдинге заявили, что большинство корреспондентов и редакторов имеют законченное высшее образование по специальности "журналистика". Заместитель гендиректора Общественного телевидения России (учреждено автономной общественной организацией по распоряжению правительства РФ) Игорь Найговзин также заверил "Коммерсант", что у большинства сотрудников "профильное образование". Между тем, главный редактор и владелец газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев (закончил геологоразведочный и литинститут) сообщил изданию, "что последние пять-шесть лет" почти не берет людей с журналистским образованием. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/12/03/1344235.html
А о чем речь?

Цитата:
Сообщение от Capt.Morgan Посмотреть сообщение
никто его не держит, он сам собой летит наверх даже без объемов особых -- потому что продавец $ отстутствует напрочь. бакс продает только центробанк походу сейчас, кста и сегодня тоже продавал как на максимумы новые вышли, это видно хорошо на графиках и в стакане котировок.
Я имею ввиду, не предпринимают мер, как отказ от долларовых расчетов по нефти и газу. Что то или кто то тормозит процесс.
Старый 03.12.2014, 15:02   #12360
Joka
Основатель E36 клуба

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Mazda B2500
Поблагодарили 772 раз(а) в 475 сообщениях
Вес репутации: 216
Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!
Цитата:
Я имею ввиду, не предпринимают мер, как отказ от долларовых расчетов по нефти и газу. Что то или кто то тормозит процесс.
Это хорошая шутка. Так как полный отказ не возможен, только частичный переход с некоторыми странами. Так как ничем кроме долларов и евро они не могут расчитываться расчитываться если огромная часть наших имрортеров "сидят" на этих валютах, Европа как пример

Цитата:
Сообщение от Capt.Morgan Посмотреть сообщение

Да примерно так и есть, но вроде даже ЦБ не особо продает уже. Так как понимает всю бесполезность ситуации так как не понятно куда дальше двинеться рынок(нефть,золото, и т.д.)
Дополнение: В понедельник ЦБ на рынок выходил $700 млн продал... Но, что то не особо это помогает рублю...

Последний раз редактировалось Joka; 03.12.2014 в 17:26.
Joka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 15:16   #12361
ISH
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
А о чем речь?
Злой написал, что запретят работать не по специальности, я выложил, что запрета не будет такого.

Цитата:
«Из 800 первоочередных профстандартов на текущий момент разработано примерно 250. Есть специальности, которые в обязательном порядке требуют специального образования, например, учителя, пилоты, целый спектр рабочих специальностей», — отметила она. «Без медицинского образования, например, нельзя работать врачом», — привела пример Баталина, отметив, что «в то же время есть специальности, где требования к образованию не такие жесткие».
«Многие существующие требования к профессиям безнадежно устарели. Некоторые из них были сформированы 20, 30 лет назад. Понятно, что такая ситуация не отвечает потребностям современной экономики», — пояснила глава комитета.
«Система профстандартов в государстве, по сути, должна стать одним из главных инструментов модернизации экономики и сближения потребностей рынка труда с системой образования», — уверена она. Депутат считает, что «у нас сегодня в этом вопросе существует колоссальный разрыв».
«Люди получают образование, которое в дальнейшем не позволяет им работать, поскольку требования к специальностям не определены. Также существует значительный разрыв между теми требованиями, которые предъявляет работодатель при приеме на работу по конкретной специальности и теми образовательными стандартами, по которым готовят этих специалистов в образовательных учреждениях», — отметила Баталина.
«Поэтому обязательным следствием внедрения профстандартов является и пересмотр образовательных стандартов, для того, чтобы экономика получала подготовленные кадры», — уточнила депутат. «Особенно это касается технических и рабочих специальностей, поэтому задача профстандартов, с одной стороны, показать человеку, к каким требованиям он должен быть готов, если он планирует работать в рамках этой специальности, с другой — это выравнивание и повышение качества трудовой деятельности», — заключила парламентарий.
В целом это направлено на подтягивание образования под существующие нынче требования к должностям.
Старый 03.12.2014, 17:36   #12362
Kalina
Старпёр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 99 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 91
Kalina Ангел во плоти!!!Kalina Ангел во плоти!!!Kalina Ангел во плоти!!!Kalina Ангел во плоти!!!Kalina Ангел во плоти!!!Kalina Ангел во плоти!!!Kalina Ангел во плоти!!!Kalina Ангел во плоти!!!Kalina Ангел во плоти!!!Kalina Ангел во плоти!!!Kalina Ангел во плоти!!!
Если требовать расплачиваться рублями, то Европа будет вынуждена покупать эти рубли у тебя же, рубль будет крепчать, это известно всем, но не все так просто и процесс ооочень длительный
Kalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 18:25   #12363
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Joka Посмотреть сообщение
Это хорошая шутка. Так как полный отказ не возможен, только частичный переход с некоторыми странами. Так как ничем кроме долларов и евро они не могут расчитываться расчитываться если огромная часть наших имрортеров "сидят" на этих валютах, Европа как пример
Почему шутка, заставить покупать рубли, насытить валютой рынок. Курс большой из-за нефти, а нефть привязана к доллару. То есть если наоборот сделать, получиться перенасыщение валютой, она не нужна будет в таких объемах. А Импорт тоже может рублевым стать, почему нет при условии рублевого оборота по газу и нефти. Той же Германии можно рубли покупать не только у ЦБ и у частной компании.
Старый 03.12.2014, 18:52   #12364
Joka
Основатель E36 клуба

Обо мне Обо мне

Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!
Цитата:
Почему шутка, заставить покупать рубли, насытить валютой рынок. Курс большой из-за нефти, а нефть привязана к доллару. То есть если наоборот сделать, получиться перенасыщение валютой, она не нужна будет в таких объемах. А Импорт тоже может рублевым стать, почему нет при условии рублевого оборота по газу и нефти. Той же Германии можно рубли покупать не только у ЦБ и у частной компании.
Ну потому, что нельзя взять и перейти на расчет в рублях.Есть масса нюансов для перехода. Процесс не быстрый и не простой.
Старый 03.12.2014, 19:30   #12365
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Joka Посмотреть сообщение
Ну потому, что нельзя взять и перейти на расчет в рублях.Есть масса нюансов для перехода. Процесс не быстрый и не простой.
Процесс не быстрый, но реализовать его возможно. Договор между Китаем и Брикс возможен, пока гоняют туда сюда валюту ничего хорошего с курсом не будет.

Китай мешает, у них долларов много, думаю из-за них все тормозит. Или же ждут какого события, один козырь вышел, это неожиданный отказ от Южного потока но не просто отказ а договорились с Турцией, думаю далее возможен вариант отказа Турции от ЕС и НАТО. Второй шаг думаю будет по Мистралям, а вот валюту на потом оставят, как добивающий фактор.

Конечно все завтра сделать невозможно, но как бы дают шанс подумать ЕС, перед мерами перехода.

Добавлено через 28 минут
К стати, забыл написать еще один прогноз:

Год стал знаковым для нефтяной отрасли - сначала произошел рекордный взлет цены нефти, а затем последовало столь же стремительное падение. Рост цен на нефть продолжался пять лет, в июле этого года цена на нефть достигла „потолка" и составила 147,27 доллара за баррель. Эксперты ожидали дальнейшего роста, а глава „Газпрома" Алексей Миллер даже прогнозировал цену в 200 долларов за баррель, правда без уточнения временного периода. Но сразу после рекорда началось обвальное падение, и в результате к концу года цены упали более чем в четыре раза по сравнению с достигнутым рекордом.
Что в это время происходило с курсом валюты

Шок, трепет, катастрофа, погибель России и полная капитуляция. Примерно такие настроения под новый год у журналистов.

«После Нового года люди выйдут: пенсионеры, все уволенные с работы - когда увидят счета за газ, телефон и т. п. и поймут, что платить нечем. Вся стабильность, о которой так долго и упорно говорили, быстро закончилась, когда нефть перестала стоить 100 долларов за баррель», - торжествует «Новая газета».
«Падение цен на нефть может фатально отразиться на судьбе России, предупреждает Всемирный банк»,

«Российские власти оказались не готовы к тому, что кризис будет настолько сильным. Это произошло из-за того, что чиновники-эксперты боятся говорить правду властям»

«По данным Министерства энергетики США, цены на нефть не превысят 60 долларов за баррель. Аналитики финансовой организации JPMorgan Chase понизили прогноз по стоимости нефти на год до 63 долларов за баррель. Специалисты банка Goldman Sachs ожидают, что в будущем году нефть подешевеет до 50 долларов за баррель, причем произойдет это уже в первом квартале 2015 года»

Я правильно все написал, так и будет? Это новостная выборка. Полная опа?
Старый 03.12.2014, 20:29   #12366
Joka
Основатель E36 клуба

Обо мне Обо мне

Слишком много факторов, варианты развития событий от "ничего не будет" до "самого невозможного" возможны!
Старый 03.12.2014, 20:59   #12367
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Joka, то есть аналогии не заметил?
Старый 04.12.2014, 10:21   #12368
ivan711
Старпёр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 103 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 65
ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!
Цитата:
А Импорт тоже может рублевым стать, почему нет при условии рублевого оборота по газу и нефти
Цитата:
Или же ждут какого события, один козырь вышел, это неожиданный отказ от Южного потока но не просто отказ а договорились с Турцией, думаю далее возможен вариант отказа Турции от ЕС и НАТО.
...и тут Остапа понесло (с)
ivan711 вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 2 Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 10:30   #12369
Заглянувший
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 323 коротыш
Поблагодарили 59 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 0
Заглянувший Не стоит доверятьЗаглянувший Не стоит доверятьЗаглянувший Не стоит доверять
слов не недо смотрим тока фотки - "пукинская стабильность"

http://lezhnev-sergey.livejournal.com/35961.html
Заглянувший вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 10:32   #12370
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 276
PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!
Заглянувший, сюда фото давай!
PaulD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 10:36   #12371
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 323i M52B28 АКПП 96г.
Поблагодарили 1,650 раз(а) в 955 сообщениях
Вес репутации: 275
Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Цитата:
Сообщение от Заглянувший Посмотреть сообщение

http://lezhnev-sergey.livejournal.com/35961.html
О ужас, не уж то это в самом так
Старый 04.12.2014, 10:47   #12372
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от ivan711 Посмотреть сообщение
и тут Остапа понесло
Какого Остапа, куда понесло? Или фраза понравилась и думал куда вставить?

Цитата:
Сообщение от Заглянувший Посмотреть сообщение
О! как бы вот. И тут Остапа понесло...!

ЗЫ Стабильность? Ее нет это миф, а при ком стабильность была? Чтоб уже точно знать при ..... была стабильность, а вот при Путине все развалилось.
Старый 04.12.2014, 10:47   #12373
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 276
PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!
Orland, выложи хоть инфу то!
у нас этот дибильный ЖЖ прикрыли, и правильно сделали, только либерасню разводить

Добавлено через 23 секунды
Цитата:
а при ком стабильность была?
при Виссарионовиче
PaulD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 10:52   #12374
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от PaulD Посмотреть сообщение
при Виссарионовиче
То есть, после него Путин сразу пришел и все разрушил.

Цитата:
Год стал знаковым для нефтяной отрасли - сначала произошел рекордный взлет цены нефти, а затем последовало столь же стремительное падение. Рост цен на нефть продолжался пять лет, в июле этого года цена на нефть достигла „потолка" и составила 147,27 доллара за баррель. Эксперты ожидали дальнейшего роста, а глава „Газпрома" Алексей Миллер даже прогнозировал цену в 200 долларов за баррель, правда без уточнения временного периода. Но сразу после рекорда началось обвальное падение, и в результате к концу года цены упали более чем в четыре раза по сравнению с достигнутым рекордом. Что в это время происходило с курсом валюты Шок, трепет, катастрофа, погибель России и полная капитуляция. Примерно такие настроения под новый год у журналистов. «После Нового года люди выйдут: пенсионеры, все уволенные с работы - когда увидят счета за газ, телефон и т. п. и поймут, что платить нечем. Вся стабильность, о которой так долго и упорно говорили, быстро закончилась, когда нефть перестала стоить 100 долларов за баррель», - торжествует «Новая газета». «Падение цен на нефть может фатально отразиться на судьбе России, предупреждает Всемирный банк», «Российские власти оказались не готовы к тому, что кризис будет настолько сильным. Это произошло из-за того, что чиновники-эксперты боятся говорить правду властям» «По данным Министерства энергетики США, цены на нефть не превысят 60 долларов за баррель. Аналитики финансовой организации JPMorgan Chase понизили прогноз по стоимости нефти на год до 63 долларов за баррель. Специалисты банка Goldman Sachs ожидают, что в будущем году нефть подешевеет до 50 долларов за баррель, причем произойдет это уже в первом квартале 2015 года»
Господа Ильфы и Петровы, что скажите? Согласны, с комментариями журналистов и прочих специалистов?
Старый 04.12.2014, 10:54   #12375
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 323i M52B28 АКПП 96г.
Поблагодарили 1,650 раз(а) в 955 сообщениях
Вес репутации: 275
Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Чем живет маленький город Обоянь в Курской области

• 3 дек, 2014 в 12:21

После моей публикации "Жизнь российских сёл" http://lezhnev-sergey.livejournal.com/35685.html (расположенные в Обоянском районе, Курская область) я решил продолжить тему и отправился в сам город Обоянь, Курская область https://ru.wikipedia.org/wiki/Обоянь Обоянь, это маленький город, численность проживающих около 15 тысяч человек. В своём микроблоге twitter я задал вопрос: на что следует обратить внимание в городе Обоянь? Ответы были разные, грустные и смешные, интересные и банальные. Сейчас в малых городах России живёт 15,4% городского населения страны. В комментариях к публикации о "жизни в российских сёлах" некоторые писали "А в Европе тоже самое". Если Вы так любите сравнивать, тогда внесу ясность, в Европе 50% живут в маленьких городах, с населением по 8-10 тысяч. Каждый второй житель Европы. Многие малые города России могли бы быть крупнейшими городами некоторых стран Европы. Да ладно, не люблю и не хочу я сравнивать Россию и "загнивающую" Европу, меня больше проблемы нашей страны волнуют.

О демократии.
Вот гуляю я по городу, вижу три мужика пьяных идут, матом ругаются. Смотрю прямо возле них останавливается служебный автомобиль сотрудников полиции, думаю, вот это уровень, сейчас думаю заберут их. Сотрудники полиции уступают им дорогу и направляются знаете к кому? Правильно, ко мне. В вежливой форме начинают задавать мне вопросы, мол кто я, что я здесь делаю и почему я навел панику в городе и просят предоставить документы. Я вежливо им ответил на все вопросы, предоставил паспорт. Все мои паспортные данные были переписаны на месте, в блокнот. После чего меня ВЕЖЛИВО попросили пройти в отдел полиции и дали совет, мол поезжай отсюда. Вы знаете, конечно я знаю законы, но я сам по себе не конфликтный человек и вежливо дал понять, мол сам определюсь, что мне делать. Конечно, я мог никуда не идти, оснований нет, я гражданин России, но спорить с сотрудниками полиции тоже не хотел, пустая трата времени. Захожу в отдел и говорю дежурному "Я тот, кто гуляет по городу и фотографирует все, что интересно и не запрещено законодательством РФ. Мол так и так, меня попросили к Вам зайти, зачем не знаю". Дежурный выходит и говорит: У Вас паспортные данные переписали? Да, говорю ему я. После этого мы обменялись пару фразами и я ушел и за мной ушли, ну Вы поняли.
Вывод:Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин своей страны без предъявления удостоверения личности.
На подъезде к городу вдоль трассы (федеральная трасса М2) стоят местные жители города и района и торгуют овощами, фруктами, рыбой и мясом с собственных подворий (кстати, даже этот стихийный рынок власти периодически разгоняют). Цены на порядок ниже чем на полках магазинов.

Фото 1

"Раньше было лучше, раньше ведь все в Крым через нас ехали и возвращались обратной дорогой. Бывало за один час все продавал. А что, люди отдохнули на море и возвращаются домой, а дома их ждет пустой холодильник, вот и скупались у нас - рассказывает мне продавец. А сейчас все поехали через Воронеж-Ростов, мы ощутили это на себе. А где нынче деньги еще можно заработать простому человеку? Только здесь, на трассе. Нужда заставила. С работой у нас совсем туго, да нет ее. Посидим тут часов 10 у дороги, очумеем от жары летом, а зимой от холода, но все-таки заработаем, пойдем, купим себе вещи за свои заработанные" - рассказывает мне женщина. Сколько в среднем зарабатывает обоянские торговцы, сказать сложно. Все зависит от того, где стоит человек, и какой у него ассортимент.

Фото 2

Фото 3
Рабочее место.

Нет сейчас возможности крестьянину торговать на рынках. В одних регионах, как в Белгородской области, нельзя продавать свинину, выращенную в личном подсобном хозяйстве на рынках города (я об этом писал). Лоббисты супермаркетов и криминального слоя сельхозрынков создали законы, запрещающие придорожную торговлю овощами и фруктами, создав штрафные санкции. Но открыто запретить не в состоянии, так как это поставит за грань жизни крестьян и самое главное голосующий лекторат на выборах. Иногда маразм настолько крепчает, что власть устанавливает отбойники в тех местах, где торгуют люди.

Фото 4

Фото 5

Я около часа с ними общался, так никто из проезжающих и не остановился.
"Я был у Вас неделю назад, фотографировал села Каменка и Павловка. Смотрел как и чем люди живут" - рассказываю им. "Да эти села у нас самые лучшие, показательные, Вы вон направо уйдите и прямо километров 7 проедите, правда там дорог вообще нет. У меня там подруга живет , так и с них деньги собрали два года назад, а дороги как не было так и нет. Там полно сел и деревень, которые скоро вообще умрут " - делится со мной женщина. Я обещал в следующий раз туда приехать.
Я отправился в сам город Обоянь.

Въезжаю в город и оказываюсь на улице Луначарского, она как раз пересекается с центральной улицей Ленина. Слева увидел центральную поликлинику.
Я неоднократно писал о состоянии больниц в Белгородской области (http://lezhnev-sergey.livejournal.com/12446.html и вот http://lezhnev-sergey.livejournal.com/13146.html и вот еще http://lezhnev-sergey.livejournal.com/19381.html). Я решил погулять по территории больницы.

Фото 6
Можно я не буду комментировать состояние больницы, Вы сами все увидите. Я не буду говорить о вреде модернизации - оптимизации медицины, о заработной плате медиков, об отсутствии оборудования, о адских условиях, в которых работаю доктора и лечатся люди. Но я обязательно, направлю обращения в Минздрав и попрошу депутатов Госдумы вмешаться в ситуацию и привести больницу в порядок. Вы тоже самое можете сделать.

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12
Такое впечатление, что лет 30 здесь не происходило ничего хорошего, как построили, так и забыли.
Здесь полная задница.

Фото 13
Отделение женской консультации

Фото 14

Фото 15

Фото 16

Фото 17

Фото 18

Фото 19
Рядом с больницей очень много мусора...

Фото 20
Вот детская поликлиника города Обоянь. Она расположена в пару км от ЦРБ.

Фото 21

Фото 22
Регистратура, наверное здесь тоже электронная очередь и электронная база данных.

Фото 23

Фото 24
В больнице очень холодно и пациентам разрешают верхнюю одежду не снимать.

Фото 25

Фото 26

Вы знаете, если город Обоянь привести в порядок, то это будет свой маленький европейский город, не хуже чем в Чехии. Вообще сам город остался в начале 90-х годов, он как бы замер.
Рекомендую посмотреть здания, расположенные в центре города. Их если привести в человеческий порядок, то этот город можно развивать с помощью сельского туризма, а там и инвесторы появятся. Между тем за рубежом малые города - полноценная часть туристической и сервисной индустрии. Ничего невозможного нет!
В нашей стране главное желание, желание глав районов, мэров и губернаторов выбивать денежные средства, участвовать в федеральных программах, правда для этого нужно перестать воровать, и начать работать на благо города и жителей. Кстати, предыдущий глава района оказался вором и жуликом http://kursk.sledcom.ru/news/detail.php?news=9958

Фото 27

90% небольших городов по-прежнему экономически неустойчивые и живут на средства их федерального бюджета - дотации, субвенции и субсидии. Чтобы выжить в условиях рыночной экономики, они нуждаются в смене деятельности.
Складывается ощущение, что о городе Обоянь федеральные органы власти забыли и на них не выделили субсидий или дотаций.

Фото 28

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от PaulD Посмотреть сообщение
Orland, выложи хоть инфу то!
Чуток выложил, там много очень, сразу не вставить

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий > Актуально сегодня