BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Филиалы клуба > Санкт-Петербург

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2005, 13:31   #1
Drive
Ветеран
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 17.10.2003
Адрес: Санктъ-Петербургъ
Автомобиль: 318iS Coupe E36 M42, X3 E83 M54B25, RenaultFluence
Сообщений: 3,730
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 22 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 85
Drive Репутация выше среднегоDrive Репутация выше среднегоDrive Репутация выше среднегоDrive Репутация выше среднего
Принудительная эвакуация машин - Петербург.

Плата за принудительную эвакуацию машин возрастёт. Автомобилистам теперь жаловаться некуда, а эвакуаторов в городе станет вдвое больше.

Прокурор Петербурга посчитал принудительную эвакуацию автомобилей законной. Об этом он уведомил официальным письмом Юрия Гладкова, вице-спикера Законодательного Собрания Петербурга. Скорее всего, это решение повлечёт за собой резкое увеличение количества эвакуаторов и, как минимум, удвоение числа штрафстоянок.
В июле 2005 Гладков, после безуспешных попыток убедить губернатора Петербурга и правительство города в том, что эвакуация машин без ведома их владельцев и, в особенности, непомерно высокая плата за «принудительный» угон (сейчас она составляет почти 3000 рублей) является нарушением конституционных прав гражданина, направил официальный запрос на имя прокурора города Сергея Зайцева.

Анализ от прокурора

Анализируя применение правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации, утвержденных постановлением правительства РФ, прокуратура отмечает, что «при условии соблюдения предусмотренной процедуры действия должностного *
лица ГИБДД и представителя хранителя соответствуют требованиям действующего законодательства».
Автомобилисты же никогда не жаловались на «процедуры». Их возмущал только тот факт, что за остановку транспорта в неположенном месте инспектор мог бы, согласно статьи 12.19 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), предупредить о нарушении или оштрафовать на 0,5 МРОТ (50 руб.). Сотрудники же автоинспекции применяют всегда только пункт 4 этой статьи «нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств». Это автоматически ведёт к задержанию автомобиля. Если, конечно же, у владельца машины не хватит здорового доказательного энтузиазма, что в данном случае для сотрудника ГАИ лучше взять штраф.
Относительно введенного правительством города тарифа на транспортировку автомобилей на специализированную стоянку в размере 2927 рублей, прокуратура сообщает, что «плата за транспортировку и хранение транспортных средств не является сбором, поэтому на порядок ее установления не распространяются требования Налогового кодекса РФ, в том числе в части наличия экономических расчетов по ее размеру». Сам же тариф, согласно федеральному законодательству, определяется исполнительным органом власти субъекта РФ. «С учетом вышеизложенного, оснований для вмешательства прокуратуры города не имеется», - постановил прокурор.

Идите на… штрафстоянку

Гражданам, которые полагают, что данное постановление правительства ущемляет их права, прокуратура советует обжаловать его в судебном порядке, «в том числе поставив вопрос об исследовании экономической обоснованности тарифов».
Напомним, речь идёт о Постановление правительства РФ «Об утверждении правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации» от 18 декабря 2003 года. В Петербурге оно вступило в силу только в конце сентября 2004 года. Во время проводившихся тогда через прессу разъяснений, заместитель начальника УГИБДД Петербурга и Ленобласти Виктор Гранёв такое позднее реагирование объяснил тем, что администрация города долго устанавливала тарифы на транспортировку и хранение задержанных транспортных средств, а также утверждала перечень тех организации, которые могут заниматься эвакуацией автомобилей.
До конца 2004 года, согласно временному соглашению с УГИБДД, эвакуацией транспортных средств занимались 6 организаций - ЗАО «Городской центр «Спецавтотехника»», ООО «Нева-Спорт», ООО «Любава», ООО «Алькор», СПбГУП «Транс-Петербург», и ООО «Стоянка «Спецавтобаза»». Список устанавливался не на конкурсной основе - в него вошли те организации, которые давно, по словам сотрудников ГИБДД, работают с дорожной милицией. Однако с 2005 года администрация города намерена была объявить конкурс на право заниматься вышеозначенной деятельностью. Сначала в качестве отсчета для конкурса озвучивался февраль, потом март. Страдают от этого автолюбители и городской бюджет. При наличии муниципальных штрафстоянок плата могла бы быть меньше. Городской бюджет с 1 сентября по 24 декабря 2004 года при обороте с эвакуации в 12 миллионов рублей получил только 3 миллиона в виде арендной платы и налогов.
Дальше будет больше
На городской рынок «принудительной эвакуации» хотели бы выйти ещё, по меньшей мере, 10 игроков. Все они дожидаются обещанного смольнинского тендера. Наивно было бы предполагать, что после проведения конкурса и заключения договоров, ныне действующие 19 специализированных штрафных стоянок прекратят свою деятельность. Ведь в ГИБДД неоднократно заявляли, что работающие сегодня 140 эвакуаторов, с «чисткой» не справляются, не хватает и самих штрафстоянок. Так что вполне логично предположить, после того, как прокуратура развязала городским чиновникам руки принудительная эвакуация примёт ещё более масштабные формы. Теперь этот бизнес становится более выгодным


СПРАВКА

*




Перечень штрафстоянок


1. Приморское шоссе, д.2, у КПМ-1
2. Выборгское шоссе, д.380, Осиновая Роща, у КПМ-2
3. Проспект Культуры, д.30, у КПМ-30
4. Станция Мурино, у КПМ-4
5. Мурманское шоссе, 12-й км, у КПМ-7
6. Московское шоссе, 689-й км, у КПМ-9
7. Пулковское шоссе, 13-й км, у КПМ-10
8. Ленинский проспект, напротив дома N 81
9. Киришская улица, д.2
10. Набережная Робеспьера, д.2
11. Проспект Шаумяна, д.1
12. г.Сестрорецк, Тарховская улица, д.39/1
13. Школьная улица, д.39
14. Улица Белы Куна, д.36
15. г.Колпино, улица Правды, д.8А
16. пос.Стрельна, улица Грибоедова, д.7
17. Рябовское шоссе, у поворота на Ковалевское кладбище, у КПМ-5
18. г. Кронштадт, Кронштадтское шоссе (шестая магистраль)
19. г.Ломоносов, улица Красного Флота, д.23

dp.ru
Drive вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 14.09.2005, 10:08   #2
PuFFnutiY
Завсегдатай
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 09.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 218
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
PuFFnutiY Нейтральная репутация
Принудительная эвакуация машин

сцуки - все бабла им мало!!!
__________________
E36 325iCabrio М50В25
PuFFnutiY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Филиалы клуба > Санкт-Петербург
Быстрый переход


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Охраняется авторским правом. Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов нашего форума обязательна активная прямая ссылка. 2000г.-2016г. © BMW3ERclub.ru