|
|
#1 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Поможите кто может;)
Привет всем! Я тут новенький - только сеня нашел столь интересную борду! есть несколько вопросов - надеюсь кто нить поможет советом!
(M40 316i) 1) По какой то причине отключается панель приборов, причем с утра восновном и на холодном двигателе! стоит немного похлопать по торпеде, или пощелкать релюшкой, как все резка включается... так продолжается минут 20-30! потом вроде все нормально становится... в чем причина - *в контакте??? в проводимости проводов? подскажите Please! 2) Если резко "шлепнуть" на газ, двигатель как будто захлебывается на какую то сек! если делать все более менее плавно то все ok! в чем дело? в каком то датчике? 3) Сколько должен есть 316I??? у меня какой то повышенный расход - около 12-13 по город если не топить... Компрессия в норме, вообще чисто технич. двигатель в очень хор сост (слова мастера)! Может проблема в настройке инжектора? Заранее спасибо - надеюсь получи какие то ответы и пожелания! |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: BMW 330Ci
Вес репутации: 73 ![]() |
Поможите кто может;)
Приветствую, на нашем форуме всегда рады номым лицам.
Как понять "выключается" приборка ?? Подсветка пропадает, чтоли ?! РАсход при аккуратной езде в 12-13 многоват. У меня на 325 было (правда при очень аккуратной езде и исправном лямбда-зонде) 11-12л.
|
|
|
#3 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поможите кто может;)
znakomo (m50b20)1) u menja tazhe beda po4inyu raskazhu.2) me'rtvie sve4i, provodka, pal'ci, katushki - vse' 4to otnositsja k sozdaniyu iskri v odnom iz cilindrov. 3) Iz-za me'rtvih cilindrov budet sil'no zavishen rashod. U menja posle pokupki bil 15~16 litrov, posle vlozhenija ~300EUR i zameni po4ti vseh katushek i pal'cev rashod upal do 11~12litrov.
|
|
|
#4 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поможите кто может;)
sovetuyu katushki NGK, pravda u tebja naverno katushek net a vmesto nih provoda.
|
|
|
#5 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 55 ![]() |
Поможите кто может;)
У меня тоже М40 В16, так же захлебывается на резкое нажание газа. Точнее он реагирует с запазданием на примерно секунду. Как вылечить сам не знаю если кто в курсе - подскажите буду очень признателен. А расход у меня максимум 11 даже если хорошо топить. Насчет приборки - не очень ясно что конкретно отключается, но симптомы отсутствия хорошего контакта в проводке (может просто разъем сзади приборки?)
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 62 ![]() |
Поможите кто может;)
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
Обо мне
Поможите кто может;)
Спасибо за отклики! Уточню:
1) Выключается не подсветка, а все показатели на понели - даже киллометраж не считает! (может оно и к лучшему;))) Прогреешь машинку, хоп все включилось (или релюшкой счелкнешь) потом можте выключится, потом опять включится! Очень похоже на контакт - тока вот почему это "выключение" от температуры или от времени когда машина не стоит а едет это зависит??? может просто контакты окислились - а типа когда тока начинает проводить и нагревается - проводимость становится все лучше и лучше и в конце концев все ok??? (не электрик, может сморозил глупость;)) 2) Что же с расходом делать? вот еще хочтел что спросить - *при старте и разгоне (если оооочень аккуратно ехать) стрелка расхода топлива зашкаливает аж до 30 литров, потом все меньше и меньше и на 3-4 - выравнивается до 10! это у всех так???))) (у меня раньше калибра была, так если пидаль в пол, компьютер больше 18 не показывал....) Спасибо! |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Монстр
Обо мне
Поможите кто может;)
VAIO
Цитата:
(Отредактировал(а) Iceberg - 13:22 - 17 Ноября, 2004) |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Монстр
Обо мне
Поможите кто может;)
в АР при тестировании какой-то Бехи один раз написали : "... в ходе нашей примерки в автомобиле БМВ зашкаливал тока один прибор - это был показатель мгновенного расхода топлива... "
А вообще у меня у друга на Мазде Кседос 9 электронный датчик иногда показывает и 90л/100км * *(Отредактировал(а) Iceberg - 13:22 - 17 Ноября, 2004) |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Поможите кто может;)
у моей подруги (opel omega) тоже электронный. при медленном разгоне (до 3000 об.) датчик показывает до 40 литров.
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Основатель E36 клуба
Обо мне
Автомобиль: Mazda B2500
Поблагодарили 772 раз(а) в 475 сообщениях
Вес репутации: 217 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поможите кто может;)
Цитата:
По бриборке надо лазить с тестором или ехать в сервис, такая плавающая не исправность диагностируеться только на месте, а так всё равно что лечить по телефону. По расходу у меня 325 жрет по городу 16 литров если отжигать 20, минимум скоко я смог сделать 14. Расходометр самый прикольный прибор смотреть на него лучше не надо.
|
|
|
|
#16 |
|
Основатель E36 клуба
Обо мне
Автомобиль: Mazda B2500
Поблагодарили 772 раз(а) в 475 сообщениях
Вес репутации: 217 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поможите кто может;)
У меня рекорд 114 или 117
На Ауди. S4
|
|
|
#17 |
|
Постоялец
Обо мне
Поможите кто может;)
Qu, а 300 EUR это бюджет замены (катушек+пальцев+свечей)х6шт.? Пальцы это транспортер разряда от катушки к свече?
Я туда еще не долезал, только купил свечи NGK(BKR6EK-я не ошибся, это они на М50?) на 30 EUR ). Так что, катушки просто поменял комплектом, али симптомы какие были?(Отредактировал(а) AlexB - 12:59 - 20 Ноября, 2004) |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Старожил
Обо мне
Вес репутации: 50 ![]() |
Поможите кто может;)
Цитата:
кстати - не падают ли обороты (по ощущениям разумеется) при отключении приборки про разгон помимо бензонасоса - большая вероятность - топливный фильтр про расход - стандартный комплект - свечи - бегунок - провода - катушка - лямбда. - это в сервис
|
|