|
|
#1 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
работа АБС
Сдаётся мне АБС это подстава
![]() Придуманный способ обмана... ))Ну понятно колесо (допустим одно) заблокировалось срабатывает АБСка (которая сравнивает скорость кручения колёс), так вот меня интерисует КАКИЕ КОЛЁСА НАЧИНАЕТ ОТПУСКАТЬ абсКА, то самое или 2 или все, вообщем как она работает??? (поподробнее мат часть) P.S. И ещё слышал такое мнение что в условиях сильного снежного покрытия а так же песка (не песочка а именно песка) АБСка только вредит, так как не имея её колёса перед собой набирают скажем так горочки снега ну или песка соотв. машина быстрее останавливаеться, да и вообще скотина эта мне на нервы действует )).P.P.S про то что АБС позволяет рулить просба не рассказывать ![]() Заранее спасибо... (Отредактировал(а) dimass - 1:37 - 19 Дек., 2005)
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 69 ![]() |
работа АБС
dimass АБС никогда не гарантировала уменьшения тормозного пути. Как ты верно заметил - она как раз предотвращает блокировку колес, а соответственно позволяет при торможении управлять машиной.
по первому - хз
|
|
|
#3 |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
работа АБС
Для меня -это всего лишь небольшая страховка не улететь с дороги при экстренном томожении на скользком покрытии..
|
|
|
#4 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Велик
Поблагодарили 57 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 76 ![]() |
работа АБС
mikkirozov , при экстренном торможении "в пол" АБС не только сокращает тормозной путь, но и позволяет удержать автомобиль на дороге, особенно на миксте. Не зря же АБС и "брейк ассист" ("дотормаживатель"
) стали неотьемлемой частью систем безопасности.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
Обо мне
Вес репутации: 0 ![]() |
работа АБС
ABS-ка регулирует давление на каждом колесе в отдельности и это зорошо заметно, когда тормозиш на гололеде в перемешку со снегом или асфальтом, руль в руках начинает колбасить. А вообще то АВS-ка это вещь, меня не раз спасала от зада впереди идущей машины, особенно когда по весне на девушек засматриваешься!)))
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Профи
Обо мне
работа АБС
AlexGu абс НЕ скоращает тормозной путь.
|
|
|
#7 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 86 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
работа АБС
mikkirozov АБС может сократить тормозной путь на немного, а может и увеличить, тоже на немного. В любом случае, эффект будет совсем другим, чем при полной блокировке колёс, пусть даже на какое-то время. Всё зависит от ситуации, покрытия. Категоричность тут, мне кажется, ни к чему. Почитай в инете статейки всякие. Однозначного "+" или "-", я думаю, нигде не ставят. А если бы она была бесполезной, то наверное бы её и не изобретали.
|
|
|
#8 |
|
Старожил
Обо мне
работа АБС
Мне казалось что все уже давно выяснили что АБС тормозной путь не сокращает!!!
![]() Друзья поподробней хотелось бы узнать про то как она отпускает каждое колесо поотдельности... Так сказать тех. часть процесса... Может кто ссылочку подкинет или ещё чего... P.S. Было дело зимой прошлой в хорощий снег я приехал в попу газели, конечно сам дурак, НО!!! сдаёться мне абска меня тут тоже подвела, она вобще колёса отпустила и я как ехал так и ехал, а расстояние скажу вам было приличное, еслиб АБСки не было яб перед сабой бы такой сугроб собрал ))(Отредактировал(а) dimass - 17:05 - 19 Дек., 2005)
|
|
|
#9 |
|
Профи
Обо мне
работа АБС
Don еще раз - внимательно
Я не сказал, что АБС не нужна. Наоборот. Но смысл абс не в том, чтобы заставить машину тормозить лучше. А в том, что она допускает минимальную блокировку колес - соответственно при торможении у водителя остается шанс увернуться. То, что переодически она действительно его уменьшает - естественно. Но основная ее функция - оставить возможность маневрирования.
|
|
|
#10 |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
работа АБС
Не только возможность маневрирования но и сохранить прямоленейность при торможении.Тоесть если под колёсами будет разное покрытие есть шанс оказатся например на встречке каким нибудь боком
|
|
|
#11 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() |
работа АБС
В декабрьском "За рулем" есть статья про АБС и про то как ездят машину, изначально разработанные под АБС, с отключенным АБСом... вообщем кому интересно почитайте...
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Старожил
Обо мне
работа АБС
Maximus Яндекс был
но первые 10-20 ссылок ничего интересного кроме как бла бла бла по разным форумам не выдали ![]() VMiB Спсб посмотрим чего написали
|
|
|
#14 |
|
Старожил
Обо мне
Вес репутации: 51 ![]() |
работа АБС
АВS, конечно выручает на скользком покрытии, позволяя спокойно тормозить, но иногда она действительно мешает. Например когда под колесами не ровное покрытие. Иногда бывает, *оттормаживаешься на грани срабатывания АВS, все вроде бы нормально, но стоит под колеса попасть какому-нибудь камешку или стыку дорожного полотна, то на мгновение подпрыгнувшее и заблокировавшееся в воздухе колесо (даже при хороших не убитых амортизаторах) ABS воспринимает как сорвавшееся в юз и разжимает тормоза. Очень не приятно.
|
|
|
#15 |
|
Новичок
Обо мне
Вес репутации: 0 ![]() |
работа АБС
а меня АБС спасала от вмазывания в зад впередиидущего, мог вырулить на соседние полосы.
Если АБС воспринимает неровности за юз надо просто иммитировать ее работу(прерывисто бить по педали тормоза), тогда сохранится управляемость при не очень большом увеличении тормозного пути.
|
|
|
#16 | |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
работа АБС
Цитата:
|
|
|
|
#17 |
|
Старожил
Обо мне
Вес репутации: 52 ![]() |
работа АБС
товарищи.. я повторюсь, но сходите на курсы и вы сами все поймете зачем сущетсвует такая вешь, как АБС и почему она не нужна. Спорите не о чем!
Из своего личного опыта (я когда-то сам на Максимуса наезжал, что он ее отключил) я понял, что прерывистое торможение с большой частотой и постепенно усиливающейся амплитудой остановит вашу машину намного быстрее чем тормоз-в-пол с АБС. Это проверено на ледовом полигоне в нескольких элементарных упражнениях типа "разогнаться до 60 км/ч и остановиться перед конусом "НО! Вопрос в том, что кто из вас сможет адекватно среагировать и применить не такой уж и простой прием торможения в экстренной ситуации? Я лично для себя решил оставить АБС, потому что рефлексы пока не перепрограммировал - давлю в пол Отчасти наверное потому, что никогда не ездил на наших тазиках.А вообще зимой надо скооперироваться и на лёд пару вылазок сделать, потренироваться.. а там и АБС мона будет отключать
|
|
|
#18 |
|
Старожил
Обо мне
Вес репутации: 51 ![]() |
работа АБС
Turrokk, совершенно согласен. Тренировки и еще раз тренировки.
Хотя по поводу большой частоты........ мнения зачастую расходятся. В той школе экстрим.вождения где проходил курсы я говорили, что растормаживать нужно в основном для корректировки положения автомобиля, а просто так частить особого толку нет. Если авто постоянно ведет, то и частота будет довольно высокой, *а если нет, то.......... Это профессионалы очень высокой катигории могут совершать чуть ли не десяток циклов в секунду (точно я уже не помню). Вот прошлую зиму я практически всю отъездил с отключенной ABS и если честно, то мне очень хотелось её обратно отключить, когда её отремонтировали. Хотя все-таки это вопрос довольно спорный. Ведь даже самому, имея желание ездить без ABS, очень часто хочется просто нажать на педаль тормоза, без особого напряга.
|
|
|
#19 |
|
Администратор "Злой"
Обо мне
Поблагодарили 80 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 76 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
работа АБС
я мож счас крамолу какую выскажу но для неопытных водителей не умеющих заправлять машину в поворот при превышении скорости входа - абс - это шанс - просто в повороте давим на тормоз.
зы - ко мне не относится
|
|
|
#20 |
|
Монстр
Обо мне
Вес репутации: 58 ![]() |
работа АБС
Может быть я просто не привык, но отключав АБС я понимал, что не зря ее придумали - и включал обратно.
|
|
|
#21 |
|
Профи
Обо мне
работа АБС
DimTic проще газу дать и отправить машину боком в поворот =)
|
|
|
#22 |
|
Администратор "Злой"
Обо мне
Поблагодарили 80 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 76 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
работа АБС
mikkirozov угу - токо 90% неопытных водителей- на ПП. чет я даже и представить се боюсь что с ними будет если они в повороте газу дадут
|