|
|
#1 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
что значит индикация с часиками на спидометре
Подскажите плиз, что значит индикация с часиками и полосками, которая загорается на спидометре, после того как я завел машину (БМВ 316 Compact 97г.)? Это время (пробег) оставшийся до следующей замены масла?
Щуп уровня масла в БМВ тоже какой-то странный, на нем не написано min и max , но есть две полоски, уровень должен быть между полосками ?
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
freelancer
Guest
Обо мне
|
индикация означает что пора менять тормозную жидкость.на щупе нижняя риска означает min а верхняя соответственно.
|
|
|
|
#3 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: BMW 330Ci
Вес репутации: 73 ![]() |
Это значит грубо говоря меняем тормузухи, антифризы, жидкости ГУРа и тп. большое ТО короче.
|
|
|
#4 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Андрей
Поменяешь масло, скинешь свой комп после замены и он у тебя перестанет показывать часики, будет полноценная шкала состояния масла. Щуп у тебя изумительный!!! Ты сам и ответил на свой вопрос, между рисками должен быть норм. уровень масла! 8)
|
|
|
#5 | |
|
Новичок
Обо мне
Цитата:
у меня и сейчас что-то вроде шкалы под часиками, 5 светло-желтых полос, (из них горит одна, 1.5 тысячи назад, когда купил, горело 2) 1 желтая и 1 красная (они не горят) Это и сть шкала состояния масла? А как компьютер определяет его состояние? И как скидывается комп - автоматически, или там кнопки какие то есть, ктоторых я не заметил ? |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Администратор "Злой"
Обо мне
Поблагодарили 80 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 76 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У БМВ есть 2 вида ТО - OilService и Inspektion
полоска зеленых квадратов отсчитывает оставшееся до первого -как все зеленые погасли - пора масло и фильтры менять. а часики это Inspektion(I или II) - это как правильно написали - большое ТО
|
|
|
#7 |
|
Новичок
Обо мне
Спасибо, картина прояснилась.
Хочется еще понять как комп управляет зелеными полосками. Вот заменю я масло, снова зажгутся все 5 ? и потом каждые 2 тысячи одна полоска будет гаснуть? Или там что-то похитрее? |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Администратор "Злой"
Обо мне
Поблагодарили 80 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 76 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Андрей
сие науке неизвестно, но точно не по пробегу. те если "отжигать"- гаснут быстрее.
|
![]() |
|
|
|||||||
|