![]() |
#1 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 224 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вечная тема - холостые
Тема конечно вечная, но многогранная. Обсуждалась много раз, но все как-то в контексте "гуляют холостые". А что если они не гуляют, в прямом смысле этого слова, а просто после сброса газа обороты падают чуть ниже нормы и тут же мозги их стараются выправить, что и благополучно происходит происходит после максимум второй-третьей попытки. Т.е., скажем, 500-1100, 600-1000, 800 и все, дальше работа ровная на 800, никаких гуляний, пока не поработаешь газом. В общем, холостые устанавливаются только через примерно такую последовательность.
Такое было месяца 3-4 назад, но тогда холостые периодически гуляли когда хотели не только при сбросе газа. Чистил форсунки, менял фильтры, не сразу, но все прошло само собой. И вот сейчас опять началось. Паша вроде менял какой-то клапан или датчик положения коленвала или что-то в этом роде. Ткните пож, где он на картинке из ETK. Спасибо
Sponsored Links | |
|
![]() |
#3 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 18.10.2005
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 66 ![]() |
регулятор давления - 6
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp...secid=BDE00089 крышка трамблера и бегунок - 14,13 http://www.elcats.ru/bmw/details.asp...secid=9EF00061
![]() |
#4 |
Легенда
Обо мне
Паша
Вот ты писАл: "в итоге проблема решилась заменой клапана давления топлива холостые больше не гуляют" "поменял датчик положения колен вала мотор стал работать тише улучшилась динамика и плавность работы мотора" "вчера разобрал расходомер все внутри было ок тока немного грязи на металической стороне где ходит заслонка дорожки ровные собрал обратно залил герметиком и случилось чудо! машина стала работать так ровно что обалдеть" 1) Регулятор давления и клапан давления топлива это одно и то же? (№6?) 2) Датчик положения колен вала это тот, который "ну если смотреть спереди на мотор то слева снизу под мотором от него идет хвост мимо вискомуфты и наверх левее к ХХ там слева 2 разьема таких" (С) - он смотрит на шестеренку какую-то, да? 3) Про какой расходомер идет речь - воздушный, который после фильтра, или ты так называешь еще чего-нибудь? Спас больш
![]() |
#6 |
Легенда
Обо мне
Паша
Супер! Благодарствую. Как холостые-то, не гуляют с тех пор?
![]() |
#7 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 18.10.2005
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 66 ![]() |
гуляют
очень зависит от качества бензина раз на раз не приходится короче одну заправку гуляют - другую нет
![]() |
#8 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 03.09.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
на М50 прополоскал в бензине регулятор ХХ - в моем случае помогло. (У мя до сих пор мертвый наконечник свечи стоит, временами попердывает в обратку, засрал...)
ЗЫЖ Еще гуляют, когда в расходомер дунешь ;)
![]() |
#9 | |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 15.07.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 53 ![]() |
Цитата:
![]()
M50B25 #94" |
|
![]() |