BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2006, 23:17   #1
gal
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
gal Нейтральная репутация
Проблема с оборотами

Помогите советом.
Ситуация следующая. Стою под горку, мотор заведен, коробка на нейтралке, нога на тормозе, обороты нормальные. Отпускаю тормоз, машина покатилась и как только набирает где-то 4-5 км/ч обороты сами повышаются до 1000 - 1100. Нажимаю тормоз, машина останавливаются и обороты опять приходят в норму.
Та же тема когда едешь, включаешь нейтралку обороты падают где-то до 1000, а внорму приходят только после полной остановки.
Что за шняга, подскажите. плз.

И еще вопросик. Последнее время стал периодически слышать в салоне как гудит бензонасос. Раньше такого не было. Значит ли это что ему скоро настанет кирдык?

p.s. в баке иногда бывает отрицательное давление (присасывает крышку)Что за это отвечает? клапан вентиляции топливного бака?
как проверить его работоспособность?

Sponsored Links
Старый 19.10.2006, 23:49   #2
Тимоха
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 54 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 84
Тимоха Нейтральная репутация
Если после полной остановки обороты приходят в норму, то все нормально, это комп\инжектор (поправьте если что, в таких тонкостях не силен) не до конца обороты опускает, думая, что ты еще можешь поехать, а когда машина встала, он их на холостые сбрасывает. Это штатная ситуация.
Старый 20.10.2006, 00:19   #3
MOTTA
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

MOTTA Нейтральная репутация
по поводу бензонасоса:такое бывает если ездишь на лампочке.....вообщем старайся не допускать этого
Старый 20.10.2006, 01:11   #4
Winner
Монстр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 68
Winner Нейтральная репутация
Re: Проблема с оборотами

Цитата:
Сообщение от gal
Помогите советом.
Ситуация следующая. Стою под горку, мотор заведен, коробка на нейтралке, нога на тормозе, обороты нормальные. Отпускаю тормоз, машина покатилась и как только набирает где-то 4-5 км/ч обороты сами повышаются до 1000 - 1100. Нажимаю тормоз, машина останавливаются и обороты опять приходят в норму.
Та же тема когда едешь, включаешь нейтралку обороты падают где-то до 1000, а внорму приходят только после полной остановки.
Что за шняга, подскажите. плз.

И еще вопросик. Последнее время стал периодически слышать в салоне как гудит бензонасос. Раньше такого не было. Значит ли это что ему скоро настанет кирдык?

p.s. в баке иногда бывает отрицательное давление (присасывает крышку)Что за это отвечает? клапан вентиляции топливного бака?
как проверить его работоспособность?
Про обороты на 43 это норма!
Бензаносос скорее всего скоро наестся
Клапан вентиляции смотреть, иначе когда бак будет почти пуст, его втянет и будет он не 63 литра а меньше!
Старый 27.10.2006, 21:52   #5
VaNO
Новичок
Обо мне Обо мне

VaNO Нейтральная репутация
Насчет оборотов. Мозги имеют 3 режима ХХ:
1) принудительный холостой ход - полностью закрытый дроссель выше 1200-1500 оборотов, сигнал на форсунки и регулятор ХХ не подается, расход нулевой
2) холостой ход на нулевой скорости - закрытый дроссель, стоим на месте, подача бензина и открытость регулятора ХХ зависят от степени прогретости двигла, нагрузки, кондея и т.д., мозги выдерживают обороты на заданном уровне
3) холостой ход на ненулевой скорости - закрытый дроссель, катимся. обороты такие же как и в п.2 плюс дополнительная подача топливно-воздушной смеси в зависимости от датчика температуры воздуха во впускном коллекторе. При обрыве этого датчика считается что очень холодно (как будто -40 по цельсию), и подача смеси на ходу будет в 2 раза больше чем стоя на месте. В нормальном режиме подача смеси будет на 10-50% больше чем стоя на месте. Например на М50 800 оборотов на ходу против 650 на месте при движении по нынешней погоде.

Если обороты слишком повышены (в полтора-два раза) - проверить контакты датчика температуры воздуха. При +10 градусах получается около 3кОм, если будет холоднее - сопротивление еще больше возрастет. Если датчик не звонится - он мертв. На снятом разъеме датчика должно прозваниваться сопротивление мозгов - около 5кОм. Если проводка на мозги не звонится или там короткое замыкание - искать проблему. Ну и контакт должен быть надежный разъем-датчик.

Кстати, обрыв этого датчика приводит к повышению расхода примерно на 10% при нынешней погоде, а летом еще больше.
Старый 27.10.2006, 23:19   #6
VMiB
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 56
VMiB Нейтральная репутация
влезу вот с чем:

VaNO

Респект!
Всё доходчиво и понятно!
VMiB вне форума   Ответить с цитированием