|
|
#1 |
|
curved
Guest
Обо мне
|
высокая температура
Доброго дня братья по сети!!!
Помогите пожалуйста если знаете. При езде на оборотах более 3, подымается температура, не сильно и не резко, но все равно неприятно. Еду на 5 передаче 3000 об. температура на след отделен после нормы. Вроде не работает вентилятор тот что спереди. Подскажите в чем дело и как лечить. Если тема поднималась, пожалуйста сильно не ругайтесь, и не смотрите как на долб..еба. Заранее благодарен. |
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: E55 AMG
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 65 ![]() |
скорее всего термомуфта - проверить просто:
открой капот на холодную и покрути крыльчатку вентилятора - запомни с какой силой она вращается, потом прогрей машину, заглуши и проверь еще раз, если вращаться будет так же легко - пришла пора заменить термомуфту :wink:
|
|
|
#5 | |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: E55 AMG
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 65 ![]() |
Цитата:
если бы обороты движка тоже были бы неизменны, то такого охолождения вполне хватало бы при минус -15 и ниже
|
|
|
|
#6 | ||
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
Цитата:
ты считаешь, что на скорости 100-120 км/ч - естественного обдува радиатора не хватит для охлаждения двигателя, при оборотах 3000? я считаю что вполне хватит |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
а печка нормально греет?
большой радиатор горячий? если открыть крышку на бочке- псыкает антифриз слева в бочёк? уровень антифриза в норме, прокачивал систему? вентилятор с термомуфтой вращается и насколько быстро?
|
|
|
|
#8 |
|
curved
Guest
Обо мне
|
Всем спасибо ! Дело было в муфте и термостате. Поменял обоих все отлично.
ПРЕДИСТОРИЯ: Летом в сервисе меня предупредили - поменяй термомуфту (муфта вентилятора,вискомуфта) Стоимость примерно 2000 руб. Примерно месяц назад ломается радиатор (расширительный бачок лопнул, в том месте, где крепится к нему патрубок) Меняю радиатор. Через неделю потекла помпа (сильно) Меняю помпу. Через неделю начинается ерунда, указанная выше (высокая температура) Меняю муфту вентилятора. Меняю термостат. т.е. полная замена системы охлаждения. Все отлично!!! Стоимость примерно 20000руб. МОРАЛЬ: Если бы я летом поменял бы муфту, всего этого могло бы не случится. И я бы съэкономил примерно 18000руб. ,но случилось как случилось. Так, что если у вас борохлит какая нибудь ерунда, меняйте и не ждите последствий. ВЫГОДА ОЧЕВИДНА. А насамом деле может это грустное стечение обсьоятельств, и вся эта мораль - ПОЛНЫЙ БРЕД. |
|