|
|
#1 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Достоверные данные по показателям температурных датчиков М40
Долго мучался с проблемой богатой смеси на своей машине, перебрал все на два круга. А причина всему, что толковой хорошей инфы просто нет нигде.
В частности, дважды проверял ДТОЖ. И дважды, ориентируясь по тем материалам, что у меня были, я не усматривал ошибки в моем ДТОЖ, как следствие, шел дальше по неверному пути. То ли таблицы были для невесть каких датчиков невесть каких моделей, то ли контрольные температуры были такими, которые нельзя точно создать в домашних или гаражных условиях. Соль в том, что есть для простых смертных есть две более-менее достоверные температуры - это то, что показывает комнатный градусник, и температура кипящей воды. Все остальное - это уже погрешность. Вроде бы, это не так сильно важно для ДТОЖ, но как показал опыт, пренебрегать нельзя. Установить достоверно поломку ДТОЖ я смог только купив новый, но нафига, спрашивается такая диагностика как у паталогоанатома? Вот вам данные по сопротивлениям нулячих температурных датчиков, применяемых на М40 B18 и на целой куче других моделей (смотрите ЕТК), думаю, кому-то в подобной ситуации, это поможет: нулячий ДТОЖ (синий, BMW 13 62 1 709 966): при комнатной температуре: 2380 Ом при 100 град 183 Ом нулячий дистанционный датчик (датчик приборной панели) (черный, BMW 12 62 1 747 281): при комнатной температуре: 6540 Ом при 100 град 380 Ом При комнатной температуре касаться пальцами металла датчика не нужно, т.к. от тепла руки сопротивление меняется. В кипяток нельзя бросать датчик на дно сосуда, т.к. оно горячее, не нужно, чтобы сильно бурлило, т.к. температура пара выше сотни, я подцеплял выводы датчика к проводам на крокодилах и держал в воде на весу. Кстати, подтверждается теория о том, что со временем температурные датчики начинают врать в сторону увеличения сопротивлений. Результат: комп думает, что двигатель еще не прогрелся, время впрыска увеличивается, смесь богатая, расход большой, мощность падает, троит, лямбда ругается, закоксовка, выпуск греется... Например, мой ДТОЖ врал на 70 Ом при 100 градусах, что явно многовато, а невооруженным глазом и не было столь очевидно.
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
А после замены датчика проблема богатой смеси решилась ?
|
|
|
#3 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Тока чуть улучшилась :lol:
Я пока копал машину и ДМРВ успел сбить, щаз вот репу чешу как откалибровать, используя лямбду, отключенную от ЭБУ как датчик идеальной смеси.
|
|
|
#4 |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Так он вообще может влиять на расход или нет ? А то думаю может поменять его, для профилактики. По городу где-то 11-12 л. ест (при довольно спокойной езде). Расходомер и лямбда рабочие...
|
|
|
#5 |
|
Постоянный житель
Обо мне
принцип такой, что при более высокой температуре двигла ЭБУ льет меньше бензина
так что на расход он по сути влияет но если изменение его показателей в пределах регулировки лямбды, то не должен влиять
|
![]() |
|
|
|||||||
|