|
|
#1 |
|
Модератор
Обо мне
Поблагодарили 664 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите по снятию стартера на М40
А то судя по всему бендикс у него накрылся, поэтому менять надо будет?
Скажу честно - сам еще не смотрел что да как, а брат посмотрел и не понял как его снять с меньшими потерями. Не подскажете порядок снятия стартера и возможные трудности?
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Модератор
Обо мне
Поблагодарили 96 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 62 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Re: Подскажите по снятию стартера на М40
Цитата:
Я снимал 2 раза :evil: Первый раз больше часа (правда он у меня крепился на одном "ближнем" болте) / ставил полчаса. Второй раз снимал 15 мин, ставил 10 :twisted: Снимаешь воздушный шланг, отключаешь стартер и снимаешь его. Сложность только в том что там болты типа торкс (размер не знаю), и может быть трудно добраться ко второму "дальнему болту" + может резьба заржаветь (болты выходят из стартера сантиметра на полтора) .....хотя после установки вместо "дальнего" торкса обычного болта обычной головкой открутил/закрутил без проблем. Да, еще .......после снятия прокрутил несколько раз болты в стартере с Литолом. Прогнал всю резьбу и потом они почти до конца закручивались от руки :twisted: Самое интересное что по одному из мануалов, которые есть у меня (бумажный книга) надо выполнить следующие операции: 1. Снять воздушный фильтр и ДМРВ :shock: 2. Ослабить крепление щупа для масла, освободить от него проводку :shock: 3. Подоткрутить клапан ХХ, отвести его в сторону 4. Открутить кронштейн, вынуть масляный щуп :shock: :shock: 5. ........ Немцы конечно хитрые, но непонятно зачем столько лишних операций :? Теперь совет тем кто хочет бюджетно отремонтировать бендикс (): У меня было соедующее, навернулся бендикс, движок, тяговое реле, редуктор в отличном состоянии (Магнетти Марелли). Бендикс уже был заварен :evil: поэто му не знаю как он разбирается - я просто срезал старую сварку и снял крышку. Заменил пружинки на более длинныеь (чтобы ролики сильнее прижимались) и все..... От предыдущего владельца узнал что у него была такая же проблема - тогда ему (или он сам) - вытянул пружинки и ездил полгода без проблем :? эти же уроды и не поставили второй болт :evil: Сорри за рваные мысли и очепятки. Я снова на колесах!!!!! :twisted:
|
|
|
|
#3 |
|
Модератор
Обо мне
Поблагодарили 664 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хоть и стартер уже брат снял, но огромное спасибо, такое развернутое описание - супер!
Сейчас по материалам раздела "Технические вопросы" составляю ФАК в виде документа Ворд. Эту инфу уже добавил.
|
|
|
#4 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Kawasaki Z600
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 124 ![]() |
KOt_
Мог бы на пивко и позвать :twisted: Рад за тебя, старик :D Так ты свой старый стартер отреанимировал? а то по траблам звони, теперь могу и бэушку подогнать :D
|
|
|
#5 | ||
|
Модератор
Обо мне
Поблагодарили 96 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 62 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[/quote]
Цитата:
Цитата: