|
|
#1 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Маслосъемные колпачки кто менял сам???
Помогите советом или действием. 1) Кто менял маслосъемные колпачки на М52? 2) Кто сам менял их? 3) Кто в сервисе менял?
Сколько денег вышло, что попутно меняется, какие признаки что им кирдык? Кто может помочь их поменять? |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Присоединяюсь к вопросу.
и еще прошу совет. По ощущениям движок ест масло (как не проверю, постоянно или на минимуме или даже чуть ниже), примерно литр на 2 т.км. получается. Что это может быть и как наверняка продиагностировать причину? Сопутствующие условия - сочится потихоньку через прокладку клапанной крышки (думаю что в таком количестве через нее уходить не может - все под капотом залито должно быть), движок субъективно не дымит.
|
|
|
#3 |
|
Старожил
Обо мне
Вес репутации: 44 ![]() |
Менял недавно в сервисе у знакомого мастера - взяли 7000. Результат оценить не успел - в этот же вечер попал на серьёзную кузовщину ((( Купил колпачки и прокладки, но прокладки не подошли и мастер оставил старые( по его словам в отличном состоянии), а вот колпачки задубевшие говорит были. Движок до этого перегревал немного...
|
|
|
#4 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() |
У меня щас машина в сервисе с разобранной головкой.Колпачки все мертвые были.Поставлю оригинал вместе с направляющими втулками,говорят их обязательно надо поменять,раз уж голову разобрал.Многие ставят ремкомплект ваноса,но у меня все ок,не буду менять.Короче смотри по износу.
Кстати,колпачки то собрался менять со снятием головки или без? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Как вижу, не я один озадачился повышением расхода масла, после зимы стала явно заметна разница в количестве его потребления автомобилем, ибо по льду особо не пооджигаешь.leg
- Это не криминал, у меня ест не меньше. Правда на тахометре 6500 регулярно. Черный Кстати,колпачки то собрался менять со снятием головки или без? А как их правильнее менять? Отпиши когда поездишь, намного меньше масла будет хавать или нет.
|
|
|
#6 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() |
Правильнее менять со снятием головки,причем говорят что если втулки не менять то эффект почти нулевой,так что поменяю,покатаюсь,отпишу.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Постоянный житель
Обо мне
по моим данным из проверенных источников, почти все движки BMW масло кушают одни меньше другие больше, тут скорее от стиля зависит больше... например моя двигатель с достаточным аппетитом, при этом 50-е всегда жрут...
|
|
|
#8 |
|
Старожил
Обо мне
Вес репутации: 54 ![]() |
Замена колпочков без снития головы: в свечное отверстие вкручивается штуцер , через который подают компрессором воздух, в результате чего клапана не падают в цилиндр
Сложного ничего нет 8) Направляющие под замену если зазоры превышают допустимые, в противном случае полный развод на бабло... Если голову снимать то уж по полной всё надо делать и обязательно опресовывать!!! Я ездил полтора года с покупки авто маслицо поджирала, решил поменять колпочки и прокладки, закончилось заменой ГБЦ, тпещина между седлами клапанов 2-го !!! целиндра
M50B25 #94" |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 124 раз(а) в 118 сообщениях
Вес репутации: 138 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Могу еще добавить, что поменять направляющие клапанов в России это пипец. Кто не верит пускай поменяет потом посмотрит. Нет у нас ни одного сервиса где смогут их поменять по технологиям БМВ, а эта технология совсем другая песня. Правильно сказано есть допуск по направляющим, если поставить новые клапана все, то должно в этот допуск войти, по крайней мере у меня так было.
Замена без снятия тоже все фигня писалось неоднократно, ибо по любому надо клапана притерать, наверняка седла не очень, и если этого не сделать, то в скором времени прогар клапана неизбежен. Тему обсасывали сто раз уже. С уважением, koleso
|
|
|
#10 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 18 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() |
А растолкуйте почему замена колпачков не дает эффекта,если изношены направляющие,ведь колпачки и препятствуют попаданию масла между клапаном и направляющей или я не прав?
|
|
|
#11 | |
|
Постоянный житель
Обо мне
Цитата:
|
|