BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2007, 13:53   #1
radmin111
Новичок
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
radmin111 Нейтральная репутация
ABS и Стартер

ребят подскажите на пару вопросов. Авто Е36 93 года
1. ABS
значит как то я встярл в чачу неимоверную. после получаса буксования загорелась лампа ABS
после выкл-вкл зажиганя потухла. потом позже с периодичностью в неделю..потом день..потом 10 раз в день она загоралась и после вкл-выкл зажигания тухла.
сейчас вообще горит постоянно. на сто проверяли конитакты и под арками и в блоке предохранителей...тоже дергалась. сейчас вообще горит напостояннку. ехать на сервис в питер лень. что можно посмотреть?
2. Стартер
история похожа раз в месяц..теперь раз в неделю он издает звук - "кххх". со второго раза схватывает.
скорее всего бендикс? и вообще как его снять и где он вапще ) и есть ли смвысл покупать БУ стартер?
3. по поводу рулевой рейки. как часто нада менять масло в ней?
у меня бачок ентот весь под таким слоем грязи..что х.з. вообще он менялся каданить в жизни или нет
radmin111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 14:13   #2
MAD MAX
Постоянно жарит

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 48 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 59
MAD MAX Репутация выше среднегоMAD MAX Репутация выше среднегоMAD MAX Репутация выше среднегоMAD MAX Репутация выше среднего
Б/у стартер не факт что будет лучше твоего. Меняй отдельно бендикс. Но в магазинах многие продают по ориг.номеру бендикса или стартера. А увидеть его можно только сняв стартер. На M 52 я снимал вниз. Самый большой гемор отвернуть верхний болт крепления стартера. Пришлось откручивать опору КПП чтоб мотор немного завалить назад , но смотри сверху в моторном отсеке чего не раздави , радиатор например и длинным воротком с карданчиком (короче даже вспоминать не хочется). Зато потом когда разбирал стартер испытывал гордость за то что всё так качественно сделано. Там где у других (OPEL WV и думаю прочие) стоят просто медно-гравитовые втулки скольжения у нас роликовые качения. Ешё один плюс НАШИМ :lol: Находится этот зверь справа снизу под вхлопным коллектором если смотришь на ДВС сверху подняв капот. И ищи кого-нибудь с длинными тонкими и сильными руками :D
Старый 10.05.2007, 14:46   #3
KOt
Модератор

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 96 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 61
KOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутацией
Re: ABS и Стартер

Цитата:
Сообщение от radmin111
2. Стартер
история похожа раз в месяц..теперь раз в неделю он издает звук - "кххх". со второго раза схватывает.
скорее всего бендикс? и вообще как его снять и где он вапще ) и есть ли смвысл покупать БУ стартер?
Второй пост вот этой темы:
http://e36club.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=13718

:wink:
Старый 11.05.2007, 16:56   #4
dROb
Старожил
Обо мне Обо мне

Автомобиль: 318i, '92
Вес репутации: 43
dROb Нейтральная репутация
"чачу" = "грязь" ?

Просто предположение - абс вроде чувствует вращение колеса по колёсику с зубцами на ступице. Может грязью забились зубцы? или сам датчик
ISUZU BIGHORN '96 3.1TD
dROb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 11:18   #5
radmin111
Новичок
Обо мне Обо мне

Вес репутации: 0
radmin111 Нейтральная репутация
пасиб за инфу про стартер.
про абс хорошее предположение, а где там на ступице этот датчик? его можно увидеть сняв колесо? или что-то еще снимать? да и привод то задний..датчик вообще стоит на задних колесах?
и вопрос про жидгость в гидроусилителе ответте плз
radmin111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 11:51   #6
Alekss
Монстр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 51
Alekss Нейтральная репутация
Датчик стоит на всех колесах. Увидеть его, конечно можно, но что толку. Сам зубчатый венец, прикрыт щитком. Сомнение вызывает грязь, мешающая работе датчика АБС. Она же не магнитная, как она может повлиять на изменение магнитного поля датчика, чтобы он перестал работать? Скорее всего, плохой контакт где-то в разьемах (то есть, то нет)...
Alekss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 02:39   #7
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
поднимите машину, заведите и включите передачу после того как начнут вращаться задние колеса загорится лампа АБС, так как передние стоят и произойдет сбой программы ведь инфа поступает от задних колес на вращение значит и передние должны крутиться, значит проблема с датчиком (так подумает бортовик) и запишет это в ошибку АБС, так как работа тормозной системы, а вернее ее исправность относиться к приоритетной группе то периодически, даже если все потом заработало ошибка будет появляться, есть только один вариант полный сброс путем снятия клеммы аккумулятора. В случае если не удастся сбросить то уже надо ехать на сервис, тут уже ничего не поделаешь.
power320 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36