![]() |
#1 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 17.10.2006
Поблагодарили 96 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Замена рычагов, наконечников, тяг, рейки, насоса ГУРа
Речь идет о замена передних рычагов подвески (новые с сборе с шаровыми), сайлентов этих рычагов, рулевых наконечников, рулевых тяг, рулевой реки, насоса ГУРа.
Скорее всего буду делать не сам, но терзают сомнения (с деньгами небольшой напряг). Прочитал мануал, вроде при замене рычагов ничего сложного. Самое сложное запресовать сайлент в рычаг. Может и сам осилю замену? Ваши мнения? Кто делал? Какие подводные камни, нестандартный инструмент может какой нужен? Хотя делая сам уже раз накололся но там на самом деле так все прикипело что ужас :evil: Ну и по рейке на первый взгляд вроде тоже ничего сложного. Радиатор ГУРа хочу снять и выправить (замят он - одна из причин убитого насоса и рейки :evil: ). не получится выправить - разрезать в месте замятия и сварить. Он вроде алюминиевый? Аргоном должен завариться... Как соконфетники думают стоит или нет самому морочится? :wink: Даже если все-таки буду делать не сам, то пригодится....
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 11.06.2007
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
подводных камней нет все делается легко с рычагами нужно только саленты смазать чуть маслом или вазелином чтобы легко вошли
а вот с рейкой больше гемора там помимо насоса гура и рейки надо еще бачок гидрача поменять желательно и шланги в бачке есть фильтр поставишь все новое и все ***** которое осело в бачке опять попадет в насос и рейку а шланги после снятия от времени течь начинают после замены рейки и наконечников ехать на схот развал однозначно на глаз все равно развал не выставишь
![]() |
#3 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 11.06.2007
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
по поводу разрезать и заварить проще найти на разборе промыть и поставить если потечет еще раз попадешь на рейку и насос
![]() |
#4 |
Постоянно жарит
Обо мне
![]() Регистрация: 03.05.2007
Поблагодарили 48 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сайленты можно и мылом намазать чтоб ловчее сели на рычаги. И когда будеш их запресовывать в проушину которая крепится к кузову их надо по меткам ставить иначе схождение будет гулять. Длинные шаровые из балки можно выбить ударив зубильцем по пальцу(не своему) прижав пыльник плоской отвёрткой. Или сверху через длинную проставку. Делал два раза и всегда бил снизу. По рейке всё просто-ставь колеса ровно и после снятия рейки руль не крути-можеш потом попасть на шлейф ПБ. Насос меняется просто, паралельно смотрим состояние ремня,роликов генератора и помпы. Уменя гена шумел сильно-сухой задний подшипник. Поменял-тишина. И ролики тоже поменял. Буквально вчера закончил с передком,сразу стало слышно работу двигателя а не свист и жузжание. Прокачал ГУР потом слил масло и ещё раз залил новое- минут15 машина работала-масло чистое. Залил синтетику Castrol AMX. Насос ктати тоже новый поставил и бачёк-поэтому так и гемороился с двойной заменой масла. Думаю теперь надолго хватит. По инструменту там вроде без косяков- рулевой вал к рейке13, рейка к балке 15 трубка высокого давления к насосу 22 шаровые не помню точно помоему длинные22 а наружние 16. Ну не знаю что ещё сказать, вроде всё. Удачи.
![]() |
#6 |
Модератор
Обо мне
Заменил рейку, насос, рычаги с шаровыми в сборе, рулевые тяги наконечники. Сделал сход-развал...
Огромное спасибо Кириллу за рейку, теперь я знаю что такое ГУР на БМВ :twisted: Все супер не течет не шумит :D . Так долго ставил (с весны) потому как хотел поменять все сразу (радиатор ГУРа долго найти не мог). А потом застучало :evil: щелчки в районе педалей (аж отдает на них). Щелчки без всякой закономерности: и на ровной дороге и на чмах, иногда пропадает иногда по нескольку раз щелкает. Поднимали на подъемник: все затянуто, ничего не болтается. Дергали на опущенной машине на яме: все нормально. В руль не отдает, отдает под педалями (в районе обоймы сайлент блока левого рычага), но там все нормально. Стойка амморта, ступичный подшипник в порядке. Единственное что не менял - стойки стабилизатора (правая подразбита). Ну не верится мне что-то что из -за правой стоки будет влево отдавать. Завтра заменю стойки - отпишу...
![]() |
#7 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 29.07.2010
Автомобиль: BMW 316, 1997
Поблагодарили 41 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 40 ![]() ![]() |
А потом застучало :evil: щелчки в районе педалей (аж отдает на них). Щелчки без всякой закономерности: и на ровной дороге и на чмах, иногда пропадает иногда по нескольку раз щелкает.
Не клапан ли это печки? У меня тоже в педали отдавало после замены термостата, видимо воздух не полностью выгнал из системы. Я проверял так-изменял на блоке управления климатом температуру и щелчки или пропадали на время или менялась частота их, если можно так выразиться, щёлканья ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 28.11.2010
Автомобиль: bmw 320i tyring продана, 330D tyring M57N 04
Поблагодарили 72 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 37 ![]() |
вот мой отчёт по замене сайлентов http://e36club.ru/forum/showthread.php?t=208755 может пригодиться на будущее
![]() |
#10 | |
Модератор
Обо мне
Цитата:
![]() ![]() Сначала все что покупал записывал в exel-евский файлик - интересно было сколько выйдет в итоге ![]() когда сумма вложений превысила стоимость машины перестал - надоело. К слову произошло это в течении года владения ![]() А по теме - стучали ТОГДА именно стойки стаба, просто катастрофически не хватает времени для форума так бы много всего описал за эти уже почти 5 лет владения....
![]() |
![]() |
|
|
|