|
|
#1 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Климат дует только на стекло !!!
Машина уже год. Два дня назад все было ОК. Какие бы кнопки на климате не нажимал, дует (замечу, что очень хорошо и горячо) ТОЛЬКО на лобовое. А хочется еще и ноги погреть. Жму на кнопочку "дуть в лицо" а она на дует только на лобовое. Жму, чтобы дуло и туда и сюда, а она все равно только на лобовое. Посоветуйте, что сломалось и могу ли я сам что сделать.
318iS 96 климат coupe |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Постоянно жарит
Обо мне
Поблагодарили 48 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() ![]() ![]() ![]() |
pomaby а когда ты переключаешь напрвление обдува лампочки загораются на выбраном режиме? Если нет то проблема в блоке управления. Если загораются то скорее всего заслонка заклинила или сервопривод её сдох.
|
|
|
#3 |
|
Новичок
Обо мне
Да, лампочки загораются, все внешне идеально. Сегодня сам че-то там пытался починить, снял блок управления климой, подергал контакты, лучше не стало.
Я вот тоже думаю (надеюсь) что что-то там заклинило, например заслонка, реально ли мне ее самому посмотреть, или все же лучше в СТО, куда мне оооочень не хочется. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
Цитата:
pomaby Если сможешь сам снять печку, то починить как два пальца... там 3 привода есь, которые и приводят в движения заслонки...надо их проверить. Есь также паралон на каждой заслонке, который от старости сыпиться и, как следствия, клинят заслонки...надо его отлепить и прилепить "свеженький". Самый гемор - доступ к печке...
|
|
|
|
#6 |
|
Постоянно жарит
Обо мне
Поблагодарили 48 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() ![]() ![]() ![]() |
pomaby сними для начала перчаточный ящик(бардачок). Один из моторов привода заслонок увидишь за ним, где-то так помнится за магнитолой.
|
|
|
#7 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
такая же хрень. я до сих пор сервопривод, или моторчик, на заслонку на ноги не могу найти. Я их 4 шт. снимал. Каждый отвечает за свою заслонку, даже если их местами поменять.
под бардачком 2. 1й который выше- лицо или стекло 2й ниже на ноги с левой стороны- внутренний обдув лицо -- стекло извини земляк, не помню. но по жжужанию и на ощупь можно определить какой не работает.
|
|
|
#8 |
|
Новичок
Обо мне
Самое что интересноге, сегодня начало потиху все работать, но оно "залипает", например в тот момент когда все заработало, я включил ноги и стекло, заглушил-погулял, ставлю теперь на лицо дуть, а оно только в предыдущем положении дует. Ощущение, что заслонки просто прилипают или тормозят дико, но то, что они все-таки подают признаки жизни уже хорошо. Подскажите, как мне до самих заслонок добраться?????? При снятом бардачке, слева за магнитолой отчетливо виден один из моторчиков, и что, а толку, как мне добраться до всего остального, а именно до заслонок??
спасибо
|
|
|
|