![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 04.10.2006
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Задурил движок M50 без ваноса(+)
Вчера ни с того ни с сего ее стало колбасить.
Симптомы: 1. Не ровная работа работа на ХХ. Было бы 4 цилиндра - сказал бы что троит. Но на оборотах около 800 уже троения не заметно. 2. Плохой набор оборотов с ХХ. Т.е. если с ХХ при троганье дать газу, то сначала что-то похожее на прострел либо типо того. Как будто один из котлов не работает. Дальше вроде ровно. 3. При прямолийнейном движении если резко нажать педаль газа - дергается. До тех пор пока на тахометре не будет тысячи 2 оборотов. А начиная с 3-х выстреливает, как будто все в порядке вообще. Подозрения: 1. Катушка зажигания. У меня стоят zundspule либо как-то так. Где-то я читал, что они с завода стоят уже бракованные. Но ведь ездил же, проблем не знал, а машинке не два дня. 2. Свечи. С чего бы вдруг? 3. Мозги. Что-нибудь типа как в одном из соседних постов. В принципе я с паяльником дружен, но не хотелось бы. Действия: 1. На перекуре выкручу свечи. Из общих соображений минимум одна должна отличаться. Когда я их месяцев 8-9 назад вытаскивал - все были в идеале. 2. Если отличается хоть одна - станет понятен глючащий цилиндр. Что делать дальше? 3. Если все идентичные - что делать дальше? Есть сомнения в целесообразности компьютерной диагностики... Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 06.07.2007
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
А еще может быть расходомер, рас стреляет похоже на него
![]() |
#3 |
Завсегдатай
Обо мне
Выкрутил свечи, осмотрел - вроде все одинаково нормальные. Вопрос следующий - можно ли запускать двигатель при одном отсоединенном разъеме катушки зажигания? Хочу попробовать запускать двигатель с отключенными по очереди катушками - глядишь выявлю неисправную. Вроде ничего страшного произойти не должно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Завсегдатай
Обо мне
Victor19
Отсоединил расходомер - тот же мячик вид сбоку. Сейчас на ХХ машина вроде работает достаточно ровно, а при наборе газа сначала короткая серия просеров, после чего устойчивый набор оборотов. При подсоединении расходомера обратно машинко захлохла, чего раннее не наблюдалось... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 13.12.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Завсегдатай
Обо мне
KoToFeY
Попробовал. Что характерно - хуже становится на всех... Медленно, но верно схожду с ума. Щас на улице уже темно - никакого свечения вокруг катушек не наблюдается. Может, конечно, тысяч за 30 свечи-то уже приехали. Попробую поменяю сегодня... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 10.05.2006
Поблагодарили 76 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 91 ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Завсегдатай
Обо мне
Наконечники менял относительно недавно на новые ессно. Так для профилактики. Свечи вчера поставил новые. Принципиально ничего не поменялось.
Перед дальнейшими действиями хочу проверить давление топлива. Куда совать манометр на M50? Я рампу осмотрел - нипеля, как на других бывших у меня машинах не увидел. Алтернативным вариантом может быть колхоз - врезать тройничек между рампой и штатным шлангом и туда подключиться. Но хотелось бы обойтись штатным вариантом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 11.10.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Похоже на подсос воздуха, может гофра где рвется, прямое докозательство - стабилизация движки по мере набир. оборотов. Может быть и клапан ХХ, а может быть и ... все что угодно - на диагност!
![]() |
#12 |
Завсегдатай
Обо мне
Проверил давление топлива. Манометр показывает 2.5 kg/cm2. При наборе оборотов показания изменяются максимум на 0.2, скорее 0.1 все-таки.
Есть у меня сомнения в абмолютных показаниях манометра, попозже с другим проверю. Но ведь при наборе оборотов должно давление в системе расти? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 13.08.2006
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
Цитата:
Народ, хорошь сразу на самые дорогие запчасти грешить типа расходомера...идите поэтапно. По датчикам диагностика покажет. А так смотреть забор воздуха и давление топлива...почистить инжектора например если давно не чистились... А по катушкам и свечам: такого расколбаса не будет, будет маленькая детонация, хотя и инжектора тож не так сильно дистабилизируют работу. Сам грешу воздух...ээээ...короч попробуй подлезть, а ещё лучше посмотреть все патрубки под входящим коллектором.
![]() |
![]() |
#15 |
Завсегдатай
Обо мне
Регулятор давления проверен - исправен. Давление на ХХ с подключенным вакуумным шлангом 2.5, с отключенным 3.0 идеально.
Подсос воздуха маловероятен ибо когда еще все было нормально я пробовал скидывать вакуумные шланги - работа движка менялась, но не криминально. Пропусков зажигания не было. Сейчас пока колупался - скинул мозги, отдал мегаэлектронщику по соседству, что бы проверил выходные транзисторы, да и вообще наличие окислов и трещин на плате. После того, как он скажет, что все ОК, буду менять катушки... |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Завсегдатай
Обо мне
mazy325
Я много раз ездил на диагностику с проблемами, в разные сервисы. И везде все хорошо. Отдавать 1000 р не понятно за что как-то уже не прикольно. ИМХО нынешние машины дают много более информативные показания на диагностическом компе - считал и все. В отличие от моей - тут еще думать надо, что не все диагносты умеют :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Монстр
Обо мне
eone
+1 просто последние 2 раза когда у знакомых начинался вот такой расколбас, причину находили со слезами от смеха и простоты решения....а диагностика как раз, в большинстве случаев, "поверхностный осмотр" который может выявить какую-нибудь чушь. Не рассматривай как моё сомнение в тебе :wink:
![]() |
#19 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 28.09.2006
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
#20 |
Завсегдатай
Обо мне
rif124
Я не против, но что бы я полтора года ездил нормально и вдруг фазы грм уехали что-то мне сомнительно. Вот если бы при мне так было всегда - поехал бы с ними разбираться :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 10.05.2006
Поблагодарили 76 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 91 ![]() |
eone даже если катушка внешне выглядит нормальной - не факт что она работает правильно, их конечно можно продиагностировать на осцилографе - выявить проблемную, но лучше поехать на разбор и там на месте методом исключения поочерёдно проверять...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Монстр
Обо мне
gmss
блин, да не верю я, что катушка такой сильный сбой дает, при 5 горшках рабочих. Ну да обороты бегают, но двигло ниже 500 об. не падает. А у автора, тобеш eoneа вродь посильнее. Так ведь? :? Я как-то без одного цилиндра месяца 4 ездил...выявила тока проверка компрессии.
![]() |
#23 |
Завсегдатай
Обо мне
Проблема полностью решилась.
Заменил катушки zundspule на bosch (б/у, но заведомо исправные). Машинка стала вести себя, как раньше - никаких провалов и т.п. Все в норме. На моем движке пару катушек уже меняли точно - стояли четыре 91-го г.в., одна 93-го и одна 94-го. Будет время и настроение - выявлю неисправную путем поочередной замены на одном из цилиндров. На всякий случай хочу подвердить - внешне все старые катушки выглядят абсолютно нормально, никакого свечения в темноте не было. Всем спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Монстр
Обо мне
eone
какая интенсивность колбашения была? Сразу если не трудно полное описание кидай в ветку с советами по ремонту...
![]() |
#25 | |
Завсегдатай
Обо мне
mazy325
Сложно так описать, но в общем так. Как проблемая появилась - на ХХ было колбашение машины. Т.е. кузов попадал в резонанс и совершал крутильные колебания. При работе на ХХ были слышны одиночные хлопки в выпуске. После замены свечей описанное колабшение на ХХ уменьшилось, двигатель стал работать поустойчивее. Но при наборе оборотов с ХХ сначала шал серия просеров, типа раз-два-три после чего набор оборотов выглядел устойчиво. После замены катушек все признаки проблемы исчезли. Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |