|
|
|
|
#1 |
|
alpi
Guest
Обо мне
|
дополнительный вентилятор
машина 325tds 06.96г. подскажите как работает дополнительный вентилятор кондицеонера,срабатывает сразу после включения кнопки независемо от температуры воздуха?И работает ли он через реле?Защещен ли он предохранителем и где предохранитель находится? Заранее спасибо
|
|
|
|
#2 | |
|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
alpi
Guest
Обо мне
|
после включения кондицеонера доп. вент. не работает нет + я проверил разъем.
|
|
|
|
#4 |
|
alpi
Guest
Обо мне
|
после включения кондицеонера доп. вент. не работает нет + я проверил разъем.
|
|
|
|
#6 |
|
alpi
Guest
Обо мне
|
Я проверял не запуская двигатель компрессор не работал.Конечно можно было обратится в сервис но у меня уже есть негативный опыт/берут немалые деньги а воз и ныне там/ поэтому стараюсь во всем разобратся сам.
|
|
|
|
#7 |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
Питаним на доп винтелятор управляет реостат включая первую или вторую скорость в зависимости от температуры хладогена в радиаторе.Если хладоген холодный,то вентилятор не включится,пока не нагреется радиатор.И в любом случае проверять нужно на заведённом движке и при условии что компрессор у тебя включается.
|
|
|
#8 | |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 48 ![]() |
Цитата:
Посмотри на запущенном.
|
|
|
|
#9 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 19 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
У меня сдох резистор на вентиляторе - диагноз - замена, думаю до весны терпит )
|
|
|
#10 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: е90, n46, '06
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
Вентилятор должен включаться всегда при включении кондиционера на первую скорости. При достижении определенного давления (~15-17 атм) включается на вторую скорость. Первая скорость работает через резистор, родной стоит дорого, можно попытаться подобрать, только нужен мощный. Проверить, что вышло из строя вентилятор или резистор очень просто: нужно найти в блоке реле релюшки соответсвующие первой и второй скорости. Замкнуть контакты реле второй скорости, работает, а первой не работает - значит резюк, не работает - значит гавкнулся сам мотор.
|
|
|
#11 | |
|
Модератор клуба
Обо мне
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
alpi
Guest
Обо мне
|
Спасибо всем.Разогрел двигатель 90 включил кондей и включился доп.вент. если верно что на 1 скорости он должен включаться даже холодный,а он у меня не включается нет + значит проблема в реле и в тоже время непонятно зачем тогда реле если 1 скорость полюбому должна включатся?
|
|
|
|
#13 |
|
Модератор клуба
Обо мне
По другому работает вечером напишу как, немного не правильно рассуждаешь но мыслишь в верном направлении, и вообще наверно после нового года все напишу почти подробно и с фотами.
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
alpi
Guest
Обо мне
|