|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Ошибка коррекции по лямбда зонду M50 DME3.1
Приветствую!
Есть проблема - время от времени прыгающие обороты ХХ, как правило, не более, чем один раз за поездку (серия прыжков, прыгать могут минут 5, а могут и меньше). Потом все упокаивается и обороты ХХ в норме. Проявляется не сразу, а после некоторого прогрева двигателя, где-то на треть шкалы. Если часто-часто стоя на ХХ в момент прыжков нажимать на педаль тормоза (вызывая обеднение смеси???) то прыжки оборотов прекращаются, стоит прекратить - тут же опять. Собственно, приехал я на диагностику под закрытие сервиса уже с нормальным ХХ. После сброса ошибок тут же начали прыгать. Диагностика показывает только ошибку коррекции по лямбда-зонду - напряжение на нем постоянно около 0.2В, максимум, что я увидел - 0.29В. Лямбда новая и уже не первая (бех колхоза, какая надо). Не думаю, что это ее косяк. Вопрос: как показывает себя неисправный подогрев лямбды? Ну или еще может какие мысли есть :-) Спасибо. |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
Насколько я знаю, показания датчика кислорода ен должны быть постоянными. При нормальной работе лямбда выдаёт постоянно колебание напряжения 0,1-0,9 В.
В яндексе набери "проверка лямбды" - инфы море.
|
![]() |
|
|
|||||||
|