|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Как отличить битая - небитая?
Есть у меня мечта - ездить на БМВ. на новую естественно денег не хватает ). Поприценивался и понял, что для меня идеальный вариант это 36 кузов. полазил по форуму , почитал что люди пишут и ужаснулся! :shock: я думал что отличить самостоятельно - битая машина или нет можно только по цвету и зазорам ,и то не всегда, а тут бывалые форумчане прямо с фотографий выносят вердикт, сильно битая там, легонько там , новый стакан стоит и тд.
объясните плз как определить всё это самостоятельно? так же интересно чем плохо переваренное днище и на что оно влияет? P.S. прошу извенить если не туда тему запостил или повтор. форум глянул и похожего - не нашёл, может криво искал) |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
если тебе обьяснят здесь на словах ты врят ли что нить поймешь))) это нужно видеть и знать в живую, или что бы знающий человек с тобой сходил. Тем более что е36 не сильно новая машина, не битую найти очень сложно)))
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
перенесу в техничку.
По сабжу: абсолютно небитых практически нет, силу бывших повреждений можно оценить по различным признакам но это долгая история, кому не лень- распишет.
|
|
|
#4 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: как у взрослых
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 71 ![]()
|
предлагаю создать и закрепить тему или раздел где опытные участники форма из разных городов будут предлагать свою помощ в оценке ущерба.
лично я готов заплатить человеку который безошыбочно точно скажет мне перед покупкой насколько легонько или неочень была бита, проварена, скрючена, раскажет о недостатках и способах-стоимости устранения. ну и даст рекомендации и своё заключение - стоит она того что просят или нет. или может ваще не стоит покупать, потомучто бывает такое что свиду и по фотка авто идеально - но так бы сказал я. другой ктото из опытных беховодов или еще лучше занимающихся бехами на техническом уровне посмотрел бы и сказал что это "идеально" хочет уйти на помойку, т.к. лечение тут уже не возможно. вот тут тут и тут . или цена вопроса - +2 стоимости тачла за работу. или новый кузов. т.к. кузов рваный ваще. или наоборот по фоткам помойка, но уходит тачка за час и хозяин доволен, т.к. расшаталось всего пара креплений чего либо и вся мафынка кажется перекореженой. а цена исправления всех проблем 4 тыщи рублей за вообще всё, в т.ч. мойка кузова и моторного отсека. я думаю много новичков готовы заплатить пару тыщ за диагностику и осмотр чтобы не переплатить потом. в сервисе врядли могут попастся специалисты по бехам, т.к. не каждому такое тачло довериш. а по мелочам каждый чтото может сделать.
|
|
|
|
#5 |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
th1nG
я бы уже наверно на е92 ездил еслиб с каждого денег брал за помощь в покупке :laugh1: на самом деле безошибочно никто не скажет на 100% -это дрова или живой авто. Видел собственными глазами какие рыдваны с кривыми зазорами оценивала фирма ДЭКС как пригодные к нормальной эксплуатации :shock: А круче них в Москве никто не диагносцирует. Часто без ямы или подъёмника вообще невозможно что либо достоверно определить. Сам когда то лоханулся, не заметив тонкий сварной шов на лонжероне и только спустя год проездив на этой машине его обнаружил, впрочем это никак не повлияло на езду, машинка эта у моего друга до сих пор бодрая. Полазив по машине, ощупав её со всех сторон и в идеале чуток прокатившись, можно с долей вероятности процентов на 70-80 оценить её состояние. на 100% невозможно не определить: ужор масла, реальный пробег, остаток ресурса АКПП, насколько изношен самоблок в редукторе (если есть) оставшийся ресурс аммо и шаровых. происхождение ЛКП и уж тем более невозможно определить точность геометрии на глаз.Все зазоры могут быть более-менее ровными, но машина будет кривой.
|
|
|
#6 |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
мой совет- если машину облазил и не нашёл криминала- везти на диагностику в хороший сервис.
|
|
|
#7 | |
|
Модератор
Обо мне
Поблагодарили 664 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#8 | |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
Цитата:
очень кстати заметил, 100% согласен. Атож увидел, запала и все, готов простить даже отсутствие ходовки, например.
|
|
|
|
#9 |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
отсутствие ходовки- зло наименьшее. мёртвый кузов= машина труп.
|
|
|
#10 | |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: временно форд ((((
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]()
|
Ninja
Цитата:
Ясен пень желания должны совпадать с возможностями, но... такое бывает редко. Я все про свое же - муж жаждет 124-ый. Свой продаем ибо дрова. Ищем состояние получше. Но цена сразу зашкаливает. Дешевая машина может быть только если проблемы с документами - если в доках вклейки или хозяина найти нереально... если он (хозяин) умер уже... Для меня непринципиально чтобы машина была зарегистрирована на мне. Я и по доверке покатаюсь. Имеет смысл брать машину с косячными доками? Насколько это опасно по Москве? ЗЫ: просьба ко всем не писать:работай и будет тебе хороший 124-ый, это нереально, чудес не бывает и тд. ОФФ: ну и если уж совсем начистоту, меня жаба задушит покупать 124-ый 94г за 450-500 тыс р, когда за эти деньги можно новый лансер взять к примеру.
|
|
|
|
#11 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
частично согласен с th1nG
Цитата:
а чтопо поводу переваренного днища могут сказать форумчане , на сколько это влияет на характеристики машины?
|
|
|
|
#12 | ||
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Цитата:
124-й последний из качественных мерседосов, обожаю эту машинку, еслиб не е36, ездил бы на нём. Хороший 124 не стоит дёшего по определению.
|
|
|
|
#13 | |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
#14 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Ninja, в чем причина?
|
|
|
#15 | |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
#16 |
|
323iE36
Guest
Обо мне
|
![]() Возможность устанавливать, был ли автомобиль поврежден в прошлом, даже если он выглядит идеально. Не секрет, что продавцы машин зачастую идут на то, чтобы скрыть подлинную историю автомобиля от покупателя. И покупатель, видя идеальную, казалось бы, поверхность покупаемого подержанного автомобиля, даже не подозревает о том, в каких переделках этот автомобиль побывал. Продавцы с удовольствием оплачивают жестяные и покрасочные работы за свой счет, так как эти небольшие затраты с лихвой окупятся - цена "битого" автомобиля ниже цены "не битого" зачастую на 2-3 тысячи долларов. Не полагайтесь на добропорядочность продавцов, а проверить самим, был ли автомобиль в аварии или нет. Именно для этого служит прибор Paintmeter. Принцип работы прибора Paintmeter сводится к тому, что с помощью ультразвука малой мощности проверяется толщина краски на кузове автомобиля. У современных автомобилей толщина красочного покрытия на всем кузове одинакова. Однако, если автомобиль требовал обновления красочного покрытия в каких-либо местах, в них толщина краски будет другой, даже если покраска проводилась на очень высококачественном зарубежном оборудовании. Приборы Paintmeter, чувствительны к изменениям толщины покрытия в доли микрона, что позволяет выявлять не только места, где машина была полностью перекрашена (как правило, места удара), но и участки обновления красочного покрытия (бывшие царапины, потертости). Небольшой прибор расскажет Вам об истории интересующего автомобиля абсолютно всё. Вкупе с отчетом по VIN коду (только для машин, зарегистрированных в США и Канаде) Вы получите полнейшую историю автомобиля и будете о нем знать практически всё, что можно знать. |
|