|
|
#1 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 45 ![]() |
петля замка и болты которыми она прикручена
Народ...подобвисла дверь...решил подправить пительку замка...и обнаружен что один болт сорван и второй на грене внутренний шестиграник там....может кто подскажет как сорвать один и как безопастно выкрутить второй не сорвав его...и какими болтами их можно заменить?!возможно ли просто в метизах найти такие же...а точнее подобрать!?...хелп...задолбала дверь хлопать и фигова закрываться((( и может у кого есть такие болты в Питере?! купил или за пифко бы забрал....
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Была такая проблемка - один болт был напрочь "зализан" Torx не цеплял и не выкручивал. Брал обычную отвертку типа "минус" и аккуратненько по краям внутренней звездочки проделывал пазы порядка 1-го миллиметра. отвертка входила краями в эти пазы и отручивал. Отвёртка нужна мощная, чтоб не мялась...
А на счёт болтов - заменой послужил болт, который крепит ответную часть замка на кузове от 9 серии ВАЗ. Подходят идеально и очень мощные. Их + в том, что они не 6-гранные , а обычные крестовые.
|
|
|
#3 |
|
Старожил
Обо мне
Блин а где на девятину таких болтов набрать?! в магазах...с тазиками типо авто49 вроде не видал таких...т.к. была восмёрка менял как то на ней замки...покупал новые...но болтов в комплекте небыло....пользовался родными! где взять тогда вопрос?!
|
|
|
#4 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Болты всегда так отдельно продаются-заходишь в магазин и говоришь:"Нужны болты, которыми крепят ответные части замков дверей к кузову".
Нужны те, которые короткие http://www.avtorem1.ru/index.html?ta...8.html&lang=ru А это то, что надо открутить:
|
|
|
#5 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ох, это такой на машине стоял ? А так приходишь на разборку, берешь тазик с болтами и выбираешь от Е34,39,46 подходят может и с 7 тоже, и даешь 200 р. за килограмм.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Старожил
Обо мне
Пасиба=) ну в попу эти разборки...у нас в росии хоть болты хорошо научились делать и это правда...и за 200рэ я думаю...если не за 50 я куплю отличные болты))))
|
|
|
#7 | |
|
Постоянный житель
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
#8 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
The_Ch он просто ужасный, такое впечатление что он в воде год лежал (причем в соленой)
Virus_Vitaliy так и не понял по ответу, но лучше брать оригинал, имхо самое видное место в глаза сразу бросается. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Ну вообще то да, он с лета валяется уже сам по себе. Правда не в воде, но в достаточно не сухом месте.
А на счёт видного места-сделаю фото как это выглядит с болтами типа "крест"
|
|
|
#10 |
|
Старожил
Обо мне
ихихиххих ни фига там не видно это место...у меня слизаны болты которые петлю держат=) и я ваще такой выход придумал...=)))) тупо взял отличную отвёртку из набора...а точнее насадку отвертка ввиде минус....поставил и молотком потихонечку вбил.....не с дури...чтобы метал прогибался...а потихонечку...оказалось у болта такое мягкое железо ППЦ как в масло вошло...потом трещётку одел с переходником длинным чтобы усилие увеличить...и что вы думаете..лёгкое прикосновение и он открутился=)...я решил поравить петлю...и завернул всё назад и болты у меня стали не шестигранные а для отвёртки большой типо минус=)....хорошие инструменты решают=) купил набор за большие бабки....и радуюсь...когда начинаю ковыряться в машине=) такое удовольствие))) есть всё)))
|
![]() |
|
|
|||||||
|