|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
про распредвалы срочно
всем привет.
недавно поменял ванос. при выставлении ВМТ для регулировки распредвалов заметил что в инструкции по регулировке (при выставлении ВМТ и спец девайса на валы) кулачки на первом цилиндре (всасывающий и выхлопной) занимают определенное положение как бы смотрят на друг друга. заметил вот что: при выставлении ВМТ на моем двигле друг на друга смотрят кулачки 6 цилиндра хотел уточнить у знатоков - а) так и регулируется, б) неправильно отрегулировано, в) валы какие то особенные спасибо.
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
а ОТСАСЫВАЮЩЕГО НЕТУ ????????
|
|
|
|
#3 | |
|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
вскрыл двигатель на недавно купленной машине и заметил что в положении ВМТ друг на друга смотрят кулачки распреда 6 цилиндра :shock: при всем при этом машина (вроде как) нормально разгонялась и нормально ехала . Вопрос к знающим : на что влияет такая установка распредов ? Зы. Двс м50 ванос
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гуру
Обо мне
Автомобиль: VW 2013 :(
Поблагодарили 203 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 139 ![]() |
умная книга говорит - если у вас не хватает ума или знаний - нех лезть в ДВС!
ну, а раз залез - выпрями руки и получи знания... по теме - на М50 - не в курсе, но на М42 так: - на конце распредвалов есть квадраты и чтоб не "потерять" правильное положение распредвала есть специальная оправка. - если все таки положение "ушло" смотрим на звезды ГРМ если с ГРМ звезды не снимались - хорошо, но на сколько я помню, не правильно их поставить не реально, на звездах есть стрелки, эти стрелки должны быть под углом 90° относительно положения ДВС. ну а ВМТ как поймать, думаю знаешь.
|
|
|
#6 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: BMW 320 E36 M50 седан 91г
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 71 ![]()
|
power320
+1, перекрутил. У меня на М50 без ваноса ВМТ 1-цилидр кулачки смотрят друг на друга. А вообще на переднем шкиве есть метка ВМТ (0Т).
|
|
|
#7 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
моего ума на многих хватит и руки прямые и оттуда откуда должны быть . вроде по русски написал :
вскрыл двигатель на недавно купленной машине и заметил что в положении ВМТ друг на друга смотрят кулачки распреда 6 цилиндра шкив стоит по метке , маховик зафиксирован штифтом , а кулачки распреда смотрят друг на друга на 6 цилиндре , а не на первом как должно быть . и ведь машина при этом ехала , да еще как ... |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: BMW 320 E36 M50 седан 91г
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 71 ![]()
|
Ну на первом цилиндре они смотрят не совсем лоб в лоб, а вот кк-то так: /\ градусов под 45
|
|
|
#10 | |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
Цитата:
а вообще кулачки должны не "смотреть друг на друга" а должны быть одинаково обращены во внутреннюю сторону. в мануале написано "указывали", в общем на картинке видно:
|
|
|