|
|
#1 |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
Забился... Клапан...
Собственно, проблема такая. При запуске на холодную и не очень появляются следующие симптомы (иногда по одному, а иногда все вместе):
1. Двигатель схватил и тут же заглох. Не держит обороты. 2. Иногда сам подбрасывает обороты тясяч до 2 на нескоько секунд, потом стрелка болтается внизу, потом снова. 3. Работает на крайне низких оборотах, имеет место сильная вибрация. Заезжал вчера к Stich поглядеть, как продвигается установка кондея. Он предположил, что от времени просто забился какая-то заслонка/клапан. Масло накидало, пыль и получился фарш. На холоде все это дело застывает и мешает заслонке открываться/закрываться. Со временем прогревается и все нормально. Я не специалист, но мне кажется, что это вполне вероятно. А теперь вопрос. Каково ваше мнение на этот счет и сложная ли процедура прочистки? Хочется сделать самому (не надо лишних денег отдавать + опыт не помешает + нравится мне самому машинку лечить)...
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Монстр
Обо мне
Здарова, сейчас тепло, но пока о себе знать не дает))) А вот запуск меня тревожит....
|
|
|
#4 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
почистить конечно не помешает в любом случае, но проблема скорей всего не в этом. Сам чистил. Ничгео там сложного. Главное ключи хорошие.
|
|
|
#5 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
В общем это корпус дроссельной заслонки. Откручивается легко. Я чистил очистителем корбюратора. Плюс проверил датчик положения дроссельной заслонки омметром ( в мануале есть значения). После чистки и замены ДПДЗ стало намного лучше, но походу мозг делает Клапан ххолостого хода
Не знаю как на 6 гошках снимается на М40 очень просто. В мануале должно быть.Удачи
|
|
|
#6 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
Кстати ДПДЗ у тебя как раз на самом верху "обведенного" фрагмента. Поэтому снимать корпус не надо. Промерь его омметром (к нему разъем подходит). Кстати может еще датчик температуры выёживаться. :x
|
|
|
#9 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Заслонка и ее даттчик, это маловероятно. Но почистить заслонку не помешает. Я тоже раньше думал, что ДАТЧИК дроссельной заслонки - это ДАТЧИК со всеми вытекающими замутами. А это тупо включатель - выключатель. Заслонка закрыта, один сигнал. Заслонка открылась, другой сигнал. И все, других положений в нем нет, и неважно насколько открыта заслонка, она либо открыта, либо закрыта.
Когда ты заводьшься, и стоишь на холостых она закрыта полностью. Скорее всего это датчик холостого хода. Он тоже чистится. Но до него чтоб добраться, надо впускной коллектор скинуть. Лично я недавного тоже задумал его почистить, но поняв глубину всего этого демантажа - передумал. Если заглянешь под впускной коллектор, то его увидишь. Похож на топливный фильтр. К нему воздушные шнланги подходят. Если все это замутишь, то совет бывалых БМВодов, чистить только ВДэшкой. Химия для карбюраторов разъедает и без того уже слабые от времени резиновые части клапана. А ВДэшка более щадящая хрень, да и попутно смажет эти самые резиновые клапана. Вот так вот. ![]() Да и еще. Если замутишь все это, то посмотри по каталогу, там вроде на все детали которые придется снимать есть прокладки. Некрасиво будет если такое замутил, и все назад на старые прокладки ставить будешь.
|
|
|
#10 | |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 96 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#11 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Да честно говоря ничего в нем полноценного я не вижу.
Принцип то действия на размыкание контактов, и все. Может конечно кто из электриков скажет обратное. Вот расходомер воздуха - это ДАТЧИК.
|
|
|
#13 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
Чтоб КХХ почистить нужно только верхнюю часть коллектора снять, а это пять болтов и 30мин. работы новичка максимум, но это на 4цил..
|
|
|
#14 |
|
Монстр
Обо мне
Тааак... В любом случае я начинаю понимать, что самому лезть не стоит.... Я-то думал все просто.... В любом случае, спасибо за советы! Из всего вышесказанного сделаю выводы и на ус намотаю)))
|