![]() |
#1 |
"кровопийца"
Обо мне
![]() Регистрация: 22.04.2008
Поблагодарили 83 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 148 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
рывки на холодную
чот с утра машинка хренова завелась, двигло аж подколбашивало. Начал движение - она рывками такими нехорошими, пришлось постоять погреть.
чо за болезнь? движении на холодную коробка или двигло? и еще ка кна зло сломал рычаг капота, буду маяться открывать. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Свободный художник
Обо мне
![]() Регистрация: 26.10.2007
Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 308 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Датчик ОЖ проверь на коротыш.Если нет коротыша омметром проверь на сопротивление.При коротыше в мотор пойдёт очень бедная смесь,которую на холодном моторе трудно поджечь.
Чем горячее мотор-тем меньше сопротивление. Конечно можно перелопатить всю КСУД.Но я бы начал с него.
![]() |
#3 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 04.07.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Если подколбашивало, то стоит проверить как свечи поживают... Мож пора поменять их.
![]() |
#4 |
"кровопийца"
Обо мне
+234
в общем не просто так колбасит. Заводится обычно, а вот при переключении в любое положение коробки (кроме нетралки) начинает как коняшка брыкаться. ож в норме, но бор.комп звиздит мол "кулант левел, си юзерс мануал"... еще капот сволотч не открыввается из салона тросик торчит но не тянется нифига, ары сказали мол над снаружи лездь через ноздрю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
design
Guest
Обо мне
![]()
|
может офтоп, но:
Цитата:
А вот левый никак. Если смотреть на перед машины, то замки расположены так: [_]-->--[_]--->-- где "->-" - тросики и направление движения при открывании. Между замками тросик доступен через ноздрю, но основной привод спрятан под деталью номер 12 на рисунке и далее за фарой уходит в крыло. Поскольку у меня на тот момент капот был сильно измят, то мне удалось подобраться к тросику слева (между левым крылом и капотом была шель сантимета 4), длинной отверткой зацеписть тросик и, разрезав рубашку тросика, потянуть за него плоскогубцами. Привод (тросик) потом пришлось менять полностью. А вот как подобраться к левому замку при нормальном капоте - так решения и не нашел. |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 23.04.2007
Поблагодарили 131 раз(а) в 106 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
пишет check coolant level?
c тросом там гемороя нормально будет если порвался. открывать надо в 2м, 1 давит толчками капот вниз, а ты из салона тянешь трос в моменты нажатий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
"кровопийца"
Обо мне
Цитата:
с капотом придется повозитсо, не могу даж уровень масла глянуть. еще сволочь задний стоп погас с утра. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Ветеран
Обо мне
у меня такая же байда. просто глюкает сам датчик. Лечится нажатием на кнопку "Чек". Уровень ож всегда в норме. Как совсем вылечить хз. :cry:
трос новый устанавливали в сервисе... процедура заняла часов 5. мастер был туповатый какойто и бухой. Больше туда не поеду :D В купе он (трос) еще через крыло пропущен, тоесть нужно снимать подкрылок, чтобы новый протянуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
"кровопийца"
Обо мне
Цитата:
Во сколько обошлась заменя троса? сам трос с ручкой и работа? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
design
Guest
Обо мне
![]()
|
Цитата:
А после этого не стОит сразу выдергивать старый трос. Лучше к нему приязать новый и протянуть в шахту. И тогда ниче не надо снимать. |
||
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор клуба
Обо мне
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
design без открытия капота поворотник не снимешь, а предложенный вариант хорош, правильно так и нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
design
Guest
Обо мне
![]()
|
Цитата:
А если поворотник сломается, то стОит он меньше 170 рублей, что дешевле гемора с капотом. |
|
![]() |
![]() |
#16 | |
Ветеран
Обо мне
Цитата:
Mosquito новый трос под заказ (магазин аля экзист) со всей хренью (ручка гайки шайбы) около 1000 р работа в сервисе примерно 2000 р. Сервис хоть и имел название "Jeep и BMW" было ощущение, что мастер до этого только жигули ремонтировал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Модератор клуба
Обо мне
quote="design"]Поворотник снимается по ходу движения вперед (или все-таки назад? щас не посмотреть, блин..). [/quote]
защелка на фаре сзади то есть туда не подлезешь без открытия капота. Отверткой не подлезишь, в общем не в этом суть, а в том что подкрылок снимать необязательно, но для профилактики можно снять. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
design
Guest
Обо мне
![]()
|
Цитата:
К поворотнику сзади можно подобраться изпод машины (если защиты картера нет). Правда сам я не проверял, но отвертку изпод двигателя доставал-было как раз рядом с левой фарой рукой тянулся. Может из-под машины это иначе выглядит, но как вариант... По существу: сабж интересовал с середины зимы. Позавчера осмотрел патрубок-воздуховод (или как он там...) есть 4 попреречных трещины. Залепил жвачкой - поведение двигателя заметно улучшилось. Сегодня завелся, и сразу ровные обороты - 800. Но через 10 сек заглох. Со второго раза уже вообще ни намека на плавание оборотов. Заказал новый патрубок (долго на жвачке ездить - не дело) за 1 305 р. Так что датчики тут наверно во вторую очередь - может двигателю действительно воздуха много. |
||
![]() |
![]() |
#19 |
"кровопийца"
Обо мне
капот угнетает....
патрубок треснутый, ага сегодня вечером покажу,е слип оявлюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
design
Guest
Обо мне
![]()
|
Обследовал патрубок на своей (от пыли почистил), обнаружил, что на изгибе он ужо изолентой обмотан. Подозреваю, что патрубку как и машинке 15 лет :?
|
![]() |
![]() |
#21 | |
"кровопийца"
Обо мне
Цитата:
|
|