|
|
#1 |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() |
Приржавели тормозные диски. Как снять?
Собственно, сабж. Сломал сьемник (правда, дешевый, китайский). Диск ни в какую.
Уточню, задний. Что-то поскрипывает, громыхает в ручнике. Решил снять диск, посмотреть, заменить... Снял суппорт, отвинтил винт, удерживающий диск на ступице и... все. И поливал во все щели вдшкой и стукал по диску молотком... Никак не поддается. Единственная последняя попытка - стукнуть по рабочей поверхности диска изнутри-наружу. Но, боюсь, это будет последний в жизни диска удар... А он еще не сильно стерся, мог бы и пожить. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Монстр
Обо мне
Автомобиль: 318 is 93г.
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
да я сталкивался с такой проблемой когда менял комплект колодок ручника( менял сам) диск было не снять из за этих колодок ( ручника) иск был старый поэтому я не боялся стучать по нему и отгибать) намудохался с ним очень прилично!!!! там все ржавое и цепляется поэтому нужно просто время! крути диск стучи по нему ( тока оккуратненько)))))) и бует тебе счастье)
|
|
|
|
#3 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: Чпокус 2.0 АКПП Тетанчег
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 48 ![]() |
если есть возможность раскали его, помоему их можно раскаливать и ржавчина побольшей части сгорит
|
|
|
#4 |
|
Монстр
Обо мне
Раскалить так, чтобы докрасна не получится. Паяльной лампой грел, да. Спасибо за советы. Видимо, придется купить новые диски, колодки и сбивать диск. Так и так напрягает посторонний звук в ручнике. Заодно и там поменяю все.
|
|
|
#5 |
|
Монстр
Обо мне
Автомобиль: 318 is 93г.
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
Обрати внимание на состаяние пазов крепления солдатиков( аллюминевые такие) к пыльнику! я просто как то ехал в пробке и у меня колесо как заблокируется заднее ( 2 метра от резины след 0я сначала думал дисктреснул и супортом все там позагибало! машина вперед не ехала назад отъехал а потом и вперед смог! еле дехал до сервиса! думали разбирали а оказалось что солдатик из пыльника выскочил и колодку ручного тормаза на бок и от этого колесо блокирнуло! представляешь это произошло на скорости 20 км/ч а если ехать под 160 и вдруг солдатик выскакивает и колесо блокируется !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ОДНО КОЛЕСО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! хоть на секунду! я вот представил и сразу все поменял!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
#6 |
|
Монстр
Обо мне
Спасибо! Обязательно посмотрю! Очень ценно!
|
|
|
#7 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Alekss:
Попробуй старый колхозный, но эффективный метод. Прикрути обратно суппорт. Винт, крепящий диск к ступице, не ставь. Вывешивай задний мост. Оба колеса должны быть сняты. Заводи авто, разгоняй трансмиссию (на 1ой передаче должно быть достаточно). Выжимай сцепление (если механика) и тормоз в пол. Ступица по инерции (кардан+редуктор+валы трансмиссии) продолжает крутиться, а диск при этом прихвачен колодками рабочего тормоза - в итоге диск должен сойти со ступицы. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Монстр
Обо мне
VadE30
Супер идея! Я тоже подумывал об этом способе. Проблема только в надежных подпорках. На выходные попробую.
|
|
|
#9 |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
У кого дисковые тормоза (задние) есть отверстие в диске ! завёрнуто шестигранником - его выворачиваешь и вставляешь туда отвёртку (сначало нужно найти внутри отверстия регулирующий механизм ) и сводишь колодки, если всё сделаешь правильно будет тебе щастье !
|
|
|
#10 |
|
Монстр
Обо мне
Да, у меня дисковые. Только не то отверстие, о котором идет речь, а отверстие от колесных болтов. Да, я колодки сводил. Не помогает. Мой диск именно прикипел-приржавел к ступице.
|
|
|
#12 |
|
Монстр
Обо мне
Да. Ослаблял так, что трос ручника совсем болтался и колодки сводил до минимума. Ручник никак не может быть причиной. Только ржавчина.
|
|
|
#13 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: 318 is
Поблагодарили 21 раз(а) в 14 сообщениях
Вот сегодня та же фигня меня встретила. Не могу сдёрнуть диск. Да же относительно ступицы не проворачивается. Залил всё хайгиром с фторопластом. Если не поможет, то буду применять старый, дедовский способ как описан выше, вывешивать колёса и тормозить с разгону. Когда то очень помогало на копейке))
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: E36M52B28
Поблагодарили 103 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 40 ![]() |
Самурай, вывешивается одно колесо. на первой передаче раскручиваешь вывешанный диск и давишь тормоз. только откатники поставить под перед надо, инече может уехать и кузов не на домкрате вывесить а подставить пень какой нить.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: 318 is
Поблагодарили 21 раз(а) в 14 сообщениях
У меня подъёмник, мне проще) Там, кстати так и сделал, по очереди с каждым диском. Всё открутилось, старый-дедовский способ рулит))
|
|
|
|