![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 19.09.2003
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Отсутствует разряжение во впускном коллекторе M50
Помогите советом. Мотор М50 злой-спортивный с валами, точеной головой и т.д. Собран недавно - прошел думаю тысячу - две. После первого скоростного участка гонки пропадает вакуумник ( работает только на сбросе с 7 тысяч. До 4- тысяч оборотов мотор начинает работать более ли менее стабильно только со скинутым с расходомера разьемом. Но все равно не слишком ровно.
Это все последствия того, что разряжение во впускном коллекоре практически отсутствует (проверялось пальцем на выходе к вакуумнику). Непонятен момент с расходомером - еще одна несправность или следствие основной проблемы? По поводу разряжения - что может давать такой подсос воздуха (свиста нет)? Клапан ХХ? Что будет если заменить его куском трубки т.е. убрать совсем? Прогрев не волнует - главное чтоб заводилась. Клапан вентиляции топливного бака? Прокладка впускного коллектора? Что еще может давать такой эффект? Буду снимать впуск во вторник, а пока хотелось услышать побольше мнений где стоит копать.. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 15.07.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 53 ![]() |
1Мозг перешивался?
2. Обьясни пож пождобнее куда вакуумник пропал? в соседнее измерение? педаль тормоза тугая- не тормозит? или что? я ничего не понял... 3. На счёт расходомера, желательно почитать ощибки мозгов.\ 4. ХХ выкинуть можно(от разьема только не отключай), получиш нестабильные холостые
M50B25 #94" |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Завсегдатай
Обо мне
1 Да мозг перепрошит. Смесь очень богатая, но зато крутится до 8 и полка момента примерно от 5 до 7.5
2 Вакуумник перестал выполнять свою функцию. Педаль тугая - тормозит но с большим усилием. 3 Мозги выдают только какую то "ошибку несоответсвия обьемов памяти". Считывали без меня поэтому формулировка может сильно отличаться.. 4 ок |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
Обо мне
- К вакуумнику идёт трубка с обратным клапаном, так что снимай её до впускного колектора со всеми штуцерами и смотри внимательно, там скорее всего какаято фигря приключилась в виде грязи или аналогичной фигне. Другого быть не должно там всё просто. Или обратный клапан раком встаёт?! :roll:
- Подсосы посмотреть оч просто. Купи очиститель для карбюратора, и потихоньку брызгай на все шланги, после того как обороты внезапно возрастут там и сосёт. - Прошивка как правило со злыми валами идёт, если правельно прошивать то все коректно должно быть.
M50B25 #94" |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Завсегдатай
Обо мне
- не сосет из самого коллектора- со шлангом и клапаном все в порядке
- да так попробую сделать - та прошивка давно утеряна и даже не очень понятно что за валы, но в челом прошивка пока устраивает |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
Обо мне
Странно почему из впускного не сосёт? тогда она и воздух для работы не должна сосать! как же тогда движек работает?! :roll:
M50B25 #94" |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 19.11.2007
Цитата:
|