![]() |
#1 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 15.01.2007
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
Поставил назад Michelin X-Ice North и охренел :(
Предыстория, почему уже купил зиму назад: вчера обнаружил заднее колесо спущенным (Continental ContiSportContact 225*50ZR16), когда снял его, чтобы поставить докатку, обнаружил, что оно стёрлось изнутри до корда (дожигал резину, всё равно на выброс, но перестарался).
Поэтому решил купить зиму, всё равно скоро менять, взял вышеупомянутый мишлен 205*55R16. Почему выбрал шиповку: по многим тестам она лидирует во всех категориях по динамическим характеристикам (проигрывая, например, в шумности), т.к. резина с шипами жёстче, т.к. за сцепление на льду у неё отвечают шипы, а нешиповка должна быть очень мягкой, чтобы "прилипать". Предположение о большей мягкости нешиповки подтверждается тем, что у большинства шиповок макс. скорость 170 - 190 км/ч, у нешиповок - 160. В общем, не могу узнать свою машину ![]() Впереди, кстати, стоит хорошее лето: GoodYear Eagle F1 225*50R16 б.у. полсезона. В связи с этим, вопросы: 1. Что делать? Я вижу такие варианты: 1.1. Подождать зиму, резина от холода станет жёстче и машина будет кое-как ездить. 1.2. Купить более жёсткую резину, например, нешипованную для тёплой зимы. На ней прийдётся помучиться в морозы на льду, зато в межсезонье можно жарить, как на летней почти. 1.3. Поставить 205-й мишлен вперёд, назад купить чего-нибудь пошире, 225 ширины, как было лето. 1.4. Продать Мишлен, купить чего-нибудь ещё (что?) 2. Почему летний 225-й континенталь стёрся изнутри до корда (торчит пара волосков кое где) при том, что снаружи есть ещё жалкие остатки протектора? У машины визуально сзади сильно отрицательный развал (колёса "домиком"). Но (вроде бы) все Z3, которые я видел, имеют на глаз такой же развал. Подвеска в порядке (не считая стучащего аморта, который скоро будет заменён), люфтов нет. Есть ли основания ехать настраивать развал-схождение?
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 06.05.2008
Поблагодарили 34 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
Ну а что вы хотели?
Ездить на асфальте на шиповке? Конечно сцепление будет совсем не то что на нормальной летней резине, да еще и ширина разная. Шипы очень сильно понижают сцепление на асфальте.
![]() |
#3 | |
Старожил
Обо мне
Цитата:
Со сцеплением порядок, оно похуже, но терпимо. Основная проблема в резкой потере управляемости автомобиля: задница как будто на пружинах подвешена в направлениях оси вращения задних колёс.
![]() |
![]() |
#4 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 11.02.2005
Поблагодарили 124 раз(а) в 118 сообщениях
Вес репутации: 137 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я читал, что надо 500 км шипы притирать типо.
Но я бы поступил по п. 1.4. Сам езжу уже 4 год на нешиповке: уже 2 мод. контика катал :D здесь писалось уже неоднократно про шипы и не шипы. Тем более в одном городе катаемся и ты наверное на работу тоже в москву гоняешь? :D Лед галимый у нас от силы неделю за всю зиму, да и то по утрам как правило, но просто аккуратнее едешь и все-дистанцию больше держишь :D
![]() |
#5 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 27.08.2008
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
У меня 36-й компакт та же проблема (схема задней подвески такая же). За 10 тыс км укатал внутреннюю часть совершенно новой резины. Внещне развал не превышает разумных величин (сравнивал с другими БМВ). На этот счет заплатил деньги в СД-Моторс, деньги за диагностику взяли, проблему не нашли. Грешу на салейнт блоки косых рычагов. В продаже есть обычные и эксцентрики (дают возможность регулировать развал при установке). Хочу перед зимой сделать, а вот где? Нужен гамотный мастер, без кувалды. СД-Моторс и ЮНИТ - не хочется и дело не в деньгах. В АВТОДОМе только за диагностику ходовой запросили 2000 рублев, жаба - она все-таки есть. Думаю.
Зимняя резина мягче летней (в т.ч. шиповка). Впечатление, что мягче сами боквины и поэтому при боковых нагрузках эти самые боковины как раз и играют, что и создает впечатление ватности, мягкости - протектор вроде еще держит, а машина-то проваливается. На льду предпочтительней иметь более узкую резину. Мое предложение - вариант 1.1. Летние - летом, зимние - зимой. ИМХО вряд ли другая шиповка будет лучше. А вот в морозы на льду да в потоке лучше не мучаться, машинко целее будет.
![]() |
#6 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 17.11.2006
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
Резина изнутри стирается по причине мертвый сайлентов рычагов, и еще если стоят съзади мертвые или заниженые пружины!! Поставь проставку в 1-2 см и все буде хокей, иначе будеш только на резину работать!! Боролся с этой проблемой потчти 2 года, поменял всю заднюю подвеску, поставил полеуретан, все бестолку - думаю это особенность самой подвески не расчитана на занижение!!
![]() |
#7 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 19.01.2008
Автомобиль: Bmw 318 iA m43 29.10.1997
Поблагодарили 130 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 122 ![]() |
На самом деле зимняя резина мягче летней это факт. На счет стертые шины полюбому сход-развал делай. По большому счету все дело в схождении, если колеса смотрят во внутренюю сторону и во внешнию друг от друга то появляется большое сопротивление колес к по отношению с дорогой и вот от сюда происходи жер резины. Мне помню учитель говорил так если не можешь сделать развал то сделай только схожеение чтобы резину не хавало и этот принцип работал
![]() |
#8 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 17.11.2006
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
Jora на Z3 и Compact сзаде развал и схождение не регулируется!!!
![]() |
#9 |
m50b20
Обо мне
![]() Регистрация: 12.05.2005
Автомобиль: BMW x 3
Поблагодарили 1,509 раз(а) в 867 сообщениях
Вес репутации: 275 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
жор резины сзади изнутри на Z3 неизбежен, у меня подвесон в полном порядке (кроме передних амортов, специально к приезду их заезжал в сервис на полную диагностику - ничего не нашли вообще (и в прошлый раз тоже) - тоже внутри до корда летол съело.
На заниженных пружинах сзади развал, как на машине WTCC, /-----\ )))
![]() |
#10 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 14.06.2007
Автомобиль: Е36 М44 1997, Е61 М57TU2 2005, LR D3 2.7d 2006
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Этой зимой будет третий сезон моим Michelin X-Ice North 195/65 15... задние стерлись на 50% перед на 20%
Шинами очень доволен, зимой вообще никаких обломов что асфальт, что снег со льдом. Машина отлично рулится, предсказуемо себя ведет. При +ой температуре надо быть аккуратным...особенно чувствуется когда теплее +5. Это все-таки шина для суровых зим. Пункт 1.1., и не мучайся. ну если уж очень захочется 1.4., покупай Хакку 5 - очень хороший городской шип.
![]() |
#11 | |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 23.01.2008
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Re: Поставил назад Michelin X-Ice North и охренел :(
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
Обо мне
Спасибо товарищам отписавшимся
![]()
![]() |
#13 | |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 09.02.2008
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
Цитата:
![]() Типа якорная посадка... Эти зубчики "якоря" шипа, порчащие в стороны болжны как бы прорезать стенки канала (дырки) покрышки, в который этот шип вставлен.. Как бы резина после вставки шипа просто огибает эти зубчики, потом постепенно прорезается и начинает плотно облегать шип... Нужно проехать спокойно километров 300-500 чтоб это "прорезание" осуществилось и шипы закрепились в резине.. Иначе просто повылетать они могут сразу ![]()
![]() |
![]() |
#14 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
AntonXT
особо только не обольщайся , все равно будет на порядок хуже , чем летом . Зимнюю резину побереги она при +се не только жрется а можно и вырвать кусок ... я вот хакку попортил изрядно весной ![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 26.05.2007
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 44 ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#16 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 05.01.2007
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
AntonXT
Может я неправильно понял - у тебя спереди лето, а сзади зима стоит??? Этож жуть! У летней резины боковина жестче, уводы ГОРАЗДО меньше, так что описанные симптомы закономерны, ТАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 17.10.2007
Поблагодарили 42 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() |
AntonXT
Ахтунг. Срочно проверь схождение за дних колесах. Взял себе на зиму мишлен иксайс нешип. Вобщем все нормуль было. Так раньше замечал что машина рыскала на скорости больше 100кмч. И только сегодня утром понял что не так. Задние колеса у меня смотрят в разные стороны немного, ехал на трассе сегодня утром рядом с Казанью, а там снег местами лежит, так вот пошел на обгон фуры на скорости примерно 100кмч, на разделит полосе лежал снег, при наезде одним колесом на скользкое покрытие второе колесо которое на асфальте выкидывает мою задницу в сторону я ее ловлю она в другуй потом занос вырвниваю и тутже опять занос потом влево вправо (от правого до левого кювета раза 3 в дрифте по таскало) чуть не убился, ладно хоть в 7 утра машин не было и кюветы свободные были без заборов. ПС. За 2000 км схавало половину внутреннего протектора. Если хавает заднюю резину, срочно проверь подвеску перед зимой у бьешся нахрен ато. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Старожил
Обо мне
Цитата:
А сейчас похолодало и снежок ![]()
![]() |
![]() |
#19 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 10.05.2006
Автомобиль: Седанчик
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() |
AntonXT
Ага... снежок хорошо ![]() ![]()
![]() |
#20 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 22.05.2007
Автомобиль: VW 2013 :(
Поблагодарили 203 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 138 ![]() |
AntonXT
ну тебе уже VadE30 все сказал, больше добавить нечего. если резину жрет изнутри или снаружи или вообще просто жрет - всем на сход - развал или на замену задних сайлентов других вариантов решения проблемы нет.
![]() |
#21 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
[quote="AntonXT"]
любая зимняя резина на порядок хуже летней , так что не мороч се голову оставляй темболее мишка хорошая резина ;) |
![]() |
![]() |
#23 | |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 19.11.2008
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Re: Поставил назад Michelin X-Ice North и охренел :(
[quote="AntonXT"]
Цитата:
Мораль сей басни такова, покупайте одинаковую ризину на обе оси авто, и будет вам счастье! 8)
![]() |
![]() |
#24 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 22.05.2007
Автомобиль: VW 2013 :(
Поблагодарили 203 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 138 ![]() |
sherik
мораль такова: - нех*** ездить зимой на летне-зимней резине резину надо ставить по сезону. ты забываешь что и на наши машины ставят разноширокую шину и ничего не болтает в колее.
![]() |
#25 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 19.11.2008
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
С завода наши машины небыли расчитаны на разную ризину по ширине! даже на стойках есть табличка с рекомендуемыми размерами резины, и там нет разницы перед зад, так как она должна быть одинаковой!
![]() |
|
|
|