![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 20.07.2008
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
сгорел предохранитель-начались проблемы с приборкой
в поиске ничего похожего не нашёл
машина 1992г-декабрь М 40 вчера вечером сидели в машине, сзади загорелась в полнакала одна из ламп освещения салона,запахло палёным. Попробовал повключать-выключать свет в салоне-какое то время он не работал(в смысле всек остальные лампы кроме той которая горела вполнакала)после нескольких переключений весь свет заработал(и та лампочка тоже нормально загорелась).Попробовал завести- завелось,НО, когда включаешь зажигание не загорается лампа АКБ и потом ещё заметил, что не гаснет экранчик с пробегом и подсветка кнопок стеклоподъёмников. Поехал домой, т.к. было темно решил оставить до утра, но на всякий случай отсоединил АКБ. Сегодня утром открыл монтажный блок-оказалось расплавился пред.№43 и пред.№33 оплавился,причём пред 33 стоял на 20А вместо 10. Поменял их. Лампа АКБ всё равно не загорается при включённом зажигании, экран с пробегом не гаснет,т.е. ничего не изменилось. Поехал по делам, когда стал заводить лампочка АКБ загорелась и потухла- как надо,НО замигала и потом загорелась лампа AIRBAG . В следующие разы АКБ опять не горит, а AIRBAG не тухнет. И ещё если вытащить пред.№33, то экран пробега работает как надо, при этом свет в салоне есть. Как ввернуть всё на место, чтобы работала лампа АКБ, не горел AIRBAG, и гас экран пробега И почему вообще загорелся AIRBAG?
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() |
#3 |
Завсегдатай
Обо мне
бред какой-то. Щас машина постояла,поставил 33 пред- экран стал нормально работать, через некоторое время и лампа акб стала работать, а вот AIRBAG так и горит. Когда заводишь -она сначала долго мигает,потом остаётся гореть. Если с подушкой что-то не так она так и должна гореть? Может раньше сделали, чтоб она просто не горела, а подушки и не работают?
![]() |
#4 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 30.05.2006
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
Про подушки можно узнать (работаю или нет) только подключением компьютера. Если, конечно, они физически присутствуют в машине. :D Лампочка подушек на приборке может загореться и от кратковременного-случайного повреждения цепи подушки... при этом ошибка записывается в памяти блока управления и стереть ее (ошибку, конечно) можно только компьютером... Даже если цепи и подушка совершенно исправны. Об этом много писалось в форуме. Вывод - проверять всю проводку на предмет замыканий и обрывов.
![]() |
#5 |
Завсегдатай
Обо мне
просмотрел форум по поводу этой лампочки
Как стереть ошибку понятно, а сработают ли подушки? если есть эта ошибка,т.е. горит эта лампочка. И ещё вопросик-машина декабрь 92 года, посмотрел тут в ФАКе расположение предохранителей на 92 и 93 год. Так вот в 93 пред№43 отвечает ещё и за сис-му пассивной безопасности-это и есть подушки? Если так то у меня может быть проводка 93 года или они одинаковые и это просто недочёты?
![]() |
#6 |
Завсегдатай
Обо мне
и ещё в поиске нашёл, что лампочка может загореться из-за датчика в сиденье, но не понятно на каких машинах он ест , а на каких нет-просвятите пожалуйста,т.к. есть подозрение, что это всё из-за него
![]() |
|
|
|