![]() |
#1 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 11.06.2008
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Дуть в сток S50? Есть ли здравый смысл?
Привет всем любителям Е36! 4 месяца назад стал счастливым обладателем Е36 М3 S50B30 (перед этим были Е39 и Е36 318iS купе М-техник), которая была приобретена в ростове в плачевном состоянии, за шапку сухарей (3года машина стояла во дворике какого-то сервиса). К сегодняшнему дню произведен капитальный ремонт кузова со сваркой в тех местах которые этого требовали, заменой некоторых деталей, установкой задней распорки и полной перекраской в ярко-синий цвет Arden-blue, установлены б.у диски R17 c резиной Potenza S-03, настоящий М-салон перешит черной кожей, посередине перфорация, с сохранением М-флагов. Руль заменен на М-техник 2, установлена кое-какая музыка, саб, заменена колхозная передняя оптика на оригинал, заказаны и уже почти установлены глазки CCFL, восстановлена работа двигателя (при покупке мотор работал на 4 цилиндрах, дроселя западали и залипали, топливом переливала просто ужасно, рядом с машиной не возможно было стоять из-за вони бензином), сейчас мотор работает на все 100%, компрессия 11.5, отремонтирован и заправлен климат, отремонтирован и отлично работает ГУР, который не наботал вообще никак (руль как на камазе был), приведен в чувство датчик бензина, который так же не работал, и ещё куча всяких мелочей, о которых уже не охота вспоминать.
Машина едет отлично, особенно после М42 мотора, комплект почти новой резины умер за месяц, но хочется ещё большего, поэтому всерьез задумываюсь о турбировании S50 мотора, в данный момент собираю информацию и деньги ;) Собственно вопрос, что если дунуть 0,7-0,8б в разжатый стоковый S50B30 после замены вкладышей, колеЦ, клапанов + толстая стальная прокладка ГБЦ? Поршни, шатуны, колено Б\У S50, мозги Мотроник-онлайн! Стоит задумываться о турбе по такой бютжетной схеме? Или это лотерея, в плане того, что родная поршневая S50 прикажет долго жить? Прошу помочь советом тех кто компитентен в данном вопросе! Может кому доводилось разбирать или испытывать на прочность М-мотор, т.к пока я лично с потрохами S50 дела не имел, только М42 раскидывал! Заранее спасибо!
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2005
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. надувать один из лучших атмосферников всемирного двигателестроения- кощунство априори.
2. машина сбалансирована- надувательство приведёт к созданию драгстера, плохоуправляещегося в поворотах. Контроль тяги на турбе это не на атмосфере. 3. задумываться о турбе по бюджетной схеме на S50- заранее знать что выкинешь кучу денег и убъёшь мотор. Грамотно надуть этот мотор могут еденицы. 4. нажать на газ на прямой- много ума не надо. а вот правильно управлять хотя бы 325 - не каждому дано. Раскрыть потенциал эмки- это я пытаюсь сделать в первую очередь, и мне пох что есть более быстрые машины.. ЗЫ: ИМХО
![]() |
#3 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 06.04.2007
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Полностью согласен с Ninja.Качественно отремонтированный S50-это даже на сегодняшний день очень достойный мотор.В нём всё очень точно настроено.Из атмосферных движков,моторы серии S -одни из очень немногих,у кого коэфициент наполнения больше 1.Я бы не советовал ставить турбу,но ты сам себе хозяин!
![]() |
#4 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 03.07.2007
Автомобиль: Infiniti fx37s
Поблагодарили 48 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 104 ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 12.01.2007
Поблагодарили 664 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне тоже кажется, што высокофорсированный мотор бюджетно наддуть не получится...
![]() |
#6 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 16.07.2008
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 81 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кощунство и глупость. Если есть отлично работающий S50 не нужно туда лезть. Выжмешь ты из него ещё 20-30 (с натягом) лошадок, и загубишь нах двигло. Как уже сказали, он отлично сбалансирован. Т.е. всё уже и так чётко. Больше-меньше, уже будет плохо.
![]() |
#7 |
Постоялец
Обо мне
Ninja - не соглашусь с тобой:
1) в германии и других странах есть очень много наддутых БМВ, в том числе и эмок, некоторые идут по пути наименьшего сопротивления и ставят компрессор, кто то турбо, кто-то битурбо, и у меня язык не поворачивается назвать этих людей дураками! 2) Не ставлю перед собой целей создать драгстер, я повторяю наддув не большой и никакого дисбаланса он точно не создаст, скорее наоборот. Первый раз слышу, что из-за наддува всего в 0.7бар машина станет неуправляемым снарядом в повороте, куча спортивных или около спортивных авто имеют двигатель с турбонаддувом и это ни каким образом не делает их драгстерами (ну допустим тот же 911 turbo? что не управляется?) Для меня прежде всего интересен процесс, делать планирую сам, т.к всё в своем авто стараюсь делать своими руками. К теме о дисбалансе, а тормоза хорошие - это тоже дисбаланс и кощунство? все не может быть сбалансировано даже в таком выдающемся автомобиле как М3 3) Как раз таки S50 может быть и сможет перенести безболезненно данную процедуру, т.к с завода в нем стоят более усиленные части поршневой группы! По поводу убьешь, так достаточно взглянуть на поршень какой нибудь японской турботабуретки и на поршень стокового М50 и все станет понятно;) 4) реальный потенциал эмки гораздо выше уже имеющегося!
![]() |
#8 |
Постоялец
Обо мне
На украине, вон куча турбо БМВ, которые очень достойно ездят не только драг, но и кольцо!
Поручик - 20-30л.с - ну насмешил ![]()
![]() |
#9 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 06.12.2008
Автомобиль: Кабрик
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 54 ![]() |
0.7, 0.8 это уже серьезное давление! ты скорей не понимаешь о чем говоришь.
![]() |
#10 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 26.10.2006
Автомобиль: BMW e36 M3 *.* L BRG; BMW E30 M3
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
M POWER
Скажи, как у тебя с английским языком!?!??! Хотел кинуть тебе ссылку на одну машину, но нужен английский. С машины сняли 465 л.с. К теме о дисбалансе, а тормоза на E36 M3 гАмно... :roll:
![]() |
#11 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 19.03.2006
Поблагодарили 39 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 55 ![]() ![]() ![]() ![]() |
M POWER
По существу заданных тобой вопросов ты врядли тут найдешь ответы. Насколько я знаю, ни один человек отсюда не поставил турбо на БМВ, тем более на S50 (наверное оно и к лучшему :D) Все зависит от того, для чего тебе это нужно. Если получить "тупую" мощь (драг, понты, др.), один вопрос, если ты просто хочешь быстро ездить (дисциплины "кольцо", "ралли-спринт"), то тебе хватит и стандартного, или с небольшими доработками (чип, валы, выхлоп) S50. Мое мнение - если нужно именно турбомотор, лучше взять за основу M50 - 2.5 или 2.8 и его турбировать. S50 все-таки это лучшая основа для "злого" атмосферника. Может он у тебя просто не едет в полную силу (прочитал в каком состоянии было авто)?
![]() |
#12 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 24.11.2008
Автомобиль: E 90 lim. 325 Full ///M pack
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 48 ![]() |
Привет землякам Макс! :D Если настроился на столь серьёзные переделки, есть бюджет, и есть тот, кто всё это настроит( или сам?), то вдувай!
![]() Правда есть вариант покусать локти потом, ну и сделать ещё одну капиталку двиглу :? Чего естественно не желаю... Зы: молодец, что восстанавливаешь такого зверёныша ![]()
![]() |
#13 | |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 06.07.2008
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Обо мне
Тут многие только про драг сразу подумали...
Гляньте видео... http://www.youtube.com/watch?v=LMVKM...layer_embedded Ну как вам драг!??!? Да, кстати, там BiTurbo! А как камера начала плавать... :D
![]() |
#15 |
Ветеран
Обо мне
323ti
С чего ты взял, что там БИ турбо? Каким образом ты вообще определил наличие турбины? По названию ролика и комменту?
![]() |
#16 | |
Ветеран
Обо мне
Цитата:
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Обо мне
Поручик
Как определил!? Чисто визуально....+ по названию и конечно же комментам :lol: Данна машина очень известна в Европе. Я думаю, что ее фотографии вы все видели. Это E36 M3 GT. Никто не помнит такую машину на мерседесовских тормозах? Вообщем, она сейчас BiTurbo и по замерам на стенде она выдала примерно 465 л.с.
![]() |
#18 |
Местный
Обо мне
Поручик
Я смотрю вы достаточно понимающие человек в данном вопросе... Может, тогда подробно объясните автору, что ему делать и с чего начать!? :roll: Мое мнение, что S50 очень хороший двигатель и надуть его можно без боязни за ресурс. Другой вопрос, что этим нужно было заниматься когда авто было куплено. Я не понял, на сколько автор занимался восстановление двигателя... но можно было сразу его разобрать и усилить. В Москве ездит E30 M3, в ней порядка 500 л.с. и это только на 1 баре. Тоже думал, что этот автомобиль можно только в драге использовать, однако владелец данного авто спокойно ездит по городу.
![]() |
#19 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 29.03.2009
Я считаю что смысл есть и еще и какой....
Однозначно стоит, тем не менее Гриша передвигается по городу, Олега машина на 1 баре почти 700 л.с выдает,,, хотя потенциал турбы ближе к 2 кг......)))) вот де сила держи ссылку http://www.turbo-garage.com.ua/garag...ad.php?3,28291 http://www.turbo-garage.com.ua/garag...ad.php?3,24438 |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 06.10.2008
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
сорри за флуд
Цитата:
![]() |
![]() |
#21 | |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 06.12.2008
Автомобиль: Кабрик
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 54 ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#22 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 22.02.2008
Автомобиль: BMW 3B
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
Привет земляк, фотки выложи своего пипелацца
![]() По надувке мотора лучше здесь http://m-power.ru/forum/ или здесь http://www.turbo-garage.com.ua/garage/phorum/list.php?3 спроси и почитай что народ пишет.
![]() |
#23 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 27.06.2007
Автомобиль: bmw e36 coupe m50b20
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
M POWER
если я не ошибаюсь то изначально ты думал об обычном М50, его и хотел тюнить... но теперь у тебя S50... и я не представляю чего там ещё можно сделать кроме хорощего ремонта...
![]() |
#24 |
Постоялец
Обо мне
323ti – кинь ссылку по этой машине, я хоть в англ, не очень шарю, но по названию запчастей посмотрю!
Bolid – искал изначально купе с М50B25 в похожем состоянии, чтобы сделать все для себя, но попалась М3 в Ростове со всеми этими траблами + я ещё не описывал проблемы с постановкой на учет данной машины ;) Я раз 5 уже сидел за компьютером и печатал на неё объявление, мне все знакомые говорили, что в такой короткий срок (ремонтировал я её 2 мес) я не смогу её с колен поднять, я тогда плюнул на всех и сделал, также и турбо, все смеются и говорят «ну ты шутник», вот возьму и сделаю на зло всем завистникам ;) Bolid – едет машина достойно, практически на все свои 286л.с. Курьёзный – здорова! Бютжет копиться потихоньку, вместе с ним собирается информация, и сам так-сказать на самообучении (на данный момент учусь читать турбо карты и подбирать турбину под конкретный двиг по формулам), хороший программируемый блок будет, да и в Краснодаре есть толковые люди, которые этот блок отстроят! Поручик – Незнаю чем надували этот скай и зачем, если они имели машину на базе RB25DE мотора, им проще было сделать свап на готовый RB25DET + бустап свапнутого уже турбо мотора + ещё 30-40 сил, итого 280л.с – итог при минимуме вложений и мучений, + старый мотор продать ещё можно! Или если уж, хотели пойти по более сложному пути, то надо было брать за основу все тотже DET мотор и срисовывать с него! Какой у них скай был? 32, 33, 34, 35? В моем же случае, свапить нет смысла, только доработка уже имеющегося S50, т.к машину эту я делал для себя и оставляю её себе, а ставить в неё М50 192 л.с и его турбировать, дабы не извращиться над лучшим мотором атмосферного моторостроения, считаю глупым, т.к чтобы выйти на уже имеющиеся 285 сил, надо много переделать! «Как сказал один товарищ, который довольно давно работает с турбированными машинками, если никогда этого не делал, попробуй вентилятором уши почистить.» - а этот товарищ твой он ещё в роддоме имел дело с турбонаддувом и глубочайший опыт в постройте турбомонстров? Все люди делают что-то когда-то в первый раз, каждый когдато первый раз сел за руль, первый раз открыл капот, разобрал свой первый мотор, и.тд Все моторы схожи в конструкции, и в S50 нет ничего такого, что не поддается человеческому разуму, делали его все те же люди, тем более сейчас есть куча информации, мануалов, и людей которые сталкивались с этим и смогут дать дельные советы! А ты сам рабирал хотя бы М42? А я разбирал, мне было 18лет, причем это была моя первая машина и до этого момента ниодной гайки ни в одном автомобиле не крутил, ну и ничего, устранил неисправность, собрал все и ездил на этой машине ещё год и новый владелец ездит! 323ti – нет этот двигатель я не разбирал, были проблемы по электронике и зажиганию, усилить его можно, только заменой поршневой группы на хотя бы новую S50, кованную изготовленную в России или брендовую рассчитанную ковку, все эти 3 способа ни капельки не бютжетны, за исключением разве что изготовленную в России! Поэтому у меня и возник вопрос «Дуть на сток.поршни?» ronin_sa – спасибо за ссылочки, этот сайт и www.filin-motorsport.com, просматриваю уже давно, они то впрочем и породили во мне эту зловещую идею ;) Balivar – ок, фото выложу, до и после ремонта. Plugged - нет ты не ошибаешься, хотел засвапить вместо М42, м50! Но подвернулась М3;)
![]() |
#25 |
scott
Guest
Обо мне
![]()
|
думаю твои сток поршня не выдержат долго)
у меня один знакомый в эво дунул. один поршень в поддон стёк теперь ждёт ковку :D |
![]() |