|
|
#1 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 116 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 84 ![]() |
Едем на юг в Анапу, нужны советы
Друзья мои, в связи с тем, что в это воскресенье мы прыгаем в бэху и стартуем из родного Питера в сторону ЮГА :D , есть вопросы разного характера. Так что соклубники-южане и не только - подсказывайте!
Значит собираемся приехать в Анапу и поселиться там где-нибудь, перевести дух, оклиматизироваться, покупаться в море и двинуть дальше. Основная цель всей поездки - проехать все побережье от Анапы и на восток примерно до Геленджика, при этом по пути посетив основные достопримечательности и интересные места. Пока на примете основные объекты, такие как Сочинский дендрарий, канатная дорога, аквапарк в Геленджике. Но очень хочется также просетить красивые уголки южной природы, такие как горные водопады, реки и тп, ну вы меня поняли. Также хочется проездом заценить различные небольшие поселки, в которые ездят регулярно знакомые и хвалят, это Лазаревское, Джубга например. К тому же жена не хочет "провести весь отпуск в машине", хочет накупаться, назагараться, натанцеваться на дискотеках и тп :D , поэтому я сейчас ломаю голову как совместить ее желания с моей нереальной тягой путешествий на машине по побережью. Чтобы и охватить максимум, и жену накупать. На данный момент планирую после пары-тройки дней в Анапе двинуться по побережью и заезжать в интересные места на 1-2 дня, чтобы и посетить их, и наотдыхаться в них, и времени много не потерять, день-два пожили и дальше на новое место. Думаю это лучшая схема чтобы совместить противоположные вещи. И вот первый вопрос: посоветуйте стоящие места, в которых стоит останавливаться на пути по вышеуказанному маршруту. Чтобы было на что посмотреть и где поселиться и отдохнуть. Сразу уточню, в этом году в связи с финансовыми затруднениями поездка будет максимально бюджетной, селиться будем в частном секторе. В общем рассказывайте про места на побережье, попадающие под эти условия, чтобы по ним уже прокладывать маршрут и планировать сроки нахождения. Вопрос второй, вернее просьба. Расскажите пожалуйста про проблемные места на дорогах побережья, ремонты, пробочные места и тп. Как в Сочи с пробками? На дроме только что прочитал отчет об одном автопутешествии, говорят *опа. Вопрос третий, вернее опять просьба Расскажите о ситуации на трассе, которая идет от Москвы через Воронеж и Ростов-на-Дону (М4 вроде). Как с ремонтами, пробками?Хотел кстати поинтересоваться насчет цен на жилье в частном секторе, сколько будет стоит скромная но опрятная комнатка на двоих? Может езил кто уже в этом году.... И последняя просьба. Долго думал просить или нет, но подумав, что сам бы на нее откликнулся, решил все-таки озвучить. Просьба к местным соклубникам, живущим непосредственно в тех краях, если вас не затруднит, скинуть мне в личку свои телефоны с вашими именами и названиями нас.пунктов где вы живете. На случай если произойдет что-то хреновое в пути и помощь будет нужна просто позарез. (тьфу три раза) Ну чтобы хоть кому-то можно было позвонить. Со своей стороны гарантирую 1) не беспокоить вообще, только на самый крайняк; 2) конфиденциальность телефонных номеров, т.е. никому никогда не дам и не покажу В свою очередь могу скинуть свой номер, мало ли кто в наши края когда-нибудь соберется и понадобится помощь на территории Питера и Ленинградской области. Заранее спасибо откликнувшимся за понимание.В общем вроде все, жду Ваших советов что да как, сорри за многабукаф, надеюсь получилось не очень сумбурно.
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
alyshev
Guest
Обо мне
|
вчера только приехал с Сочей, дорога нормуль, около Ростова пробка была минут на 25-30, в остальном по дороге все ок, в краснодарском крае очень много гайцов, так что аккуратнее, ценник в частном секторе от 250р с человека в сутки и выше в зависимости от условий, пробок в Сочи не обнаружил, так в одном месте постоял минут 10, в Джубге делать нечего там море грязное.
|
|
|
|
#3 |
|
Ветеран
Обо мне
alyshev
Спасибо! А сам где жил, в самом Сочи? Рассказывай че-почем, в Сочи может тоже будем на день останавливаться
|
|
|
#4 |
|
alyshev
Guest
Обо мне
|
мы сняли жилье в Пляхо, это в 30км от Небуга, и в 130 от Сочи, а дальше тусили по всему побережью, сутки провели в Сочи и Адлере, съездили во всякие месные достопримечательности, пол дня прозагарали в Небуге, и еще в ряде населенных пунктов потусили. В общем как-то так. Вино очень прикольное у них домашнее стоит от 100р- 200р за 1,5 литра, упились :D
|
|
|
|
#5 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
в Анапе был в начале месяца, могу дать телефон женшины у которой жили, номер 3х местный,туалет душ,кондиционер, холодильник и кухня общая на 3 номера,по цене было 900р,но ето т.к через таксиста нашли она ему башляет,напрямую будет дешевле.
из посещаемых мест,были в аквапарке Анапы и Геленджика -Супер! дельфинарий -не очень,но на Б.Утрише очень красиво,море как слеза,глубоко,мелкая галька. грязевой вулкан (где не помню на экскурсии были) - ради интереса можно заехать.
|
|
|
#6 |
|
Старпёр
Обо мне
а в ст.Старотитаровской винзавод, вино по 75р. бутылка, 11 летней выдержки и коньяк 5звезд-250р, набрал винища...
|
|
|
#7 |
|
"кровопийца"
Обо мне
Поблагодарили 83 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
на машине не ездил, но в анапе был три года назад, советую сгонять в абрау дюрсо, там где делают шампанское, крсиво и познавателльно
а остальное время проводи с местным бырло-коньяком за 150р литр ))) Вино на розлив не бери - гадость!удачи ;) |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
трудно будет в частном секторе жильё на 1-2 дня найти
если один водитель, то лучше в Джубге денек отдохнуть-в неё м4 упирается
|
|
|
#9 |
|
Старпёр
Обо мне
да вино в погребках на розлив -Г бадяжат наверно, поетому или абрау дюрсо или старотитаровская!
|
|
|
#10 | ||
|
Ветеран
Обо мне
В Абрау-Дюрсо я уже был, как в принципе и в Анапе, но тогда мне было 14 лет и ездил в санаторий по путевке.
Цитата:
Цитата:
А вообще настраиваюсь не бухать особо, совсем немного, тк менты говорят там злющие, постоянно спрашивают "а не пили ли вы вчера?" :D За рулем никогда не пил и не буду, но тк ездить надо будет много, то алкоголя минимум - от греха
|
|
|
|
#11 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 53 ![]() |
По поводу вина,коли уж решил в Анапу(я так ее на дух не переношу-гор нет,море *****,ветра постоянно),то съездий в Тамань,от анапы приерно 60 км,там завод вин "Фанагория",всего полно и недорого.Качественно,в отличие от домашнего вина,они там все бадяжат и впаривают-типо мол,пейте гости дорогие,а вино на самом деле ни к черту,если конечно знаешь в нем толк.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Ветеран
Обо мне
Анапа - это только пункт прибытия. Отдохнуть с дороги пару дней и дальше.
Сейчас прочитал про Лоо, что недалеко от Геленджика как я понимаю, вроде ничего так, и аквапарк тоже как я понимаю недалеко.
|
|
|
#13 |
|
Старожил
Обо мне
Я в позапрошлом году ездил следующим маршрутом:Приехал в Кабардинку,день там,затем в Архипо-осиповку,там 2 дня,затем в Сочи-2 дня,потом в Адлер-3 дня,затем в Небуг-полтора дня(он близко от Джубги,оттуда удобно обратно стартовать).В Небуге тоже есть аквапарк,неплохой.Но мне больше понравился Адлер,мы жили в той части,где нет ж/дороги.Цены не дороже чем в остальных городах,горы и все такое.Растительность,в отличие от той части побережья что до Туапсе,действительно южная-пальмы.
По поводу цен,меня больше всего убил Геленджик,дороже чем в Сочах.Как объяснение многие говорили,что большинство отдыхающих,а это Ростовчане,ставропольцы,все те,кому ехать недалеко,оседают как раз в р-не от Гелика до Туапсе(Кабардинка,Архипка,Джубга,Ольгинка,Небуг,Но вомихайловский),потому что дальше серпантин до Сочей,а по нему ползешь медленно,особенно когда фур много.Соответственно много народу,мало мест в гостиницах на 2-3 дня и цены. Если встанет вопрос о ночевке по дороге,то я ночевал по дороге туда в мотеле "Евразия" около Ростова.Стоило тогда как щас помню 1200 на двоих с завтраком.Обратно ночевал в мотеле под Воронежом,за 800. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 27 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 65 ![]() |
Был по указанному маршруту,нечего там делать!едьте в Украину,там девченок много и цены ниже раза в два(кроме бенза) :D
Сам только из Бердянска-хочу опять туда. А после Анапы/Геленджика/Тамани/Джугбы и др населенных пунктах по маршруту-не было ни малейшего желания приехать исчо раз..
|
|
|
#15 | ||||
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Opel Zafira B 1.8
Поблагодарили 74 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в общем не забивай голову едешь отдыхать там везде тебе предложат разного рода экскурсии по горам, к водопадам,или морские прогулки.Тел. кинул в личку.
|
|
|
|
#16 | ||||
|
Ветеран
Обо мне
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#17 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
to Muxa вставлю свои 5 копеек. Из всего черноморского побережья Сочи, то место, где можно много чего посмотреть...
Я сам душой Сочинский, но живу в столице нашей Родины. Если бы был там, обязательно встретился с тобой и показал все, что сам знаю. Так, что первое на ум приходит, это конечно же посетить дендрарий, ривьеру, заехать на г. Ахун, есть там конечно еще много местечек в которые можно съездить, НО ЕСТЬ ОДНО, КОТОРОЕ МНЕ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕХ, НАЗЫВАЕТСЯ КОРЫТА, с ударением на А, недалеко от Дагомыса. Также в Сочи есть много мест, где можно недорого и вкусно покушать, мне нравится одно заведение, рядом с мор. портом (еще одна достопримечательность) называется ФРАУ МАРТА. Обязательно пройтись по Курортному проспекту, а также по центральной набережной. PS. Советую в Сочи побыть подольше, Адлер совсем недалеко от Центрального Сочи, жилье в частном секторе найдешь без проблем, поспрашивай у таксистов, заездь на вокзал. И еще будь готов к пробкам как в самом городе, так и на въезде! ;) И еще будь аккуратен на серпантине.
|
|
|
#18 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: BMW 318 IS , 1997-05-09
Поблагодарили 337 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 137 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
серпантины и пробки конечно весчи не забываемые !
|
|
|
#19 | |
|
Ветеран
Обо мне
Gringo
Спасибо большое. Принято на заметку. Цитата:
В общем горы только приветствуются, а осторожен я всегда, тем более буду в машине не один, а с самым дорогим что у меня в жизни есть :D Меня всегда этот фактор сдерживал, жена даже не отпускает одного на ночные покатушки, зная как я могу вваливать если она справа сидеть не будет. Боится за меня, зная мои "сракерские" амбиции. Да мы и в целом поедем спокойно и вальяжно, 100-110 максимум по трассе где нельзя не обгоняя и тп. РЕБЯТА, ПОСОВЕТУЙТЕ ГДЕ ЛУЧШЕ ПОСЕЛИТЬСЯ У СОЧИ :!: Конкретное место, название поселка, чтобы дешево было и максимально близко. Я уже понял, что надо рвать в этот район, Сочи, Геленджик, Адлер, там больше всего интересного. Поправьте, если ошибаюсь. Кстати если у кого есть контакты людей, занимающихся сдачей жилья в частном секторе - тоже буду признателен. Мало ли у кого знакомые или родственники этим занимаются.
|
|
|
|
#20 |
|
Старожил
Обо мне
В Адлере жил в частной гостинице напротив пансионата"Южное взморье",номера шикарные,с/у в номере,кондей,все супер,до моря метров 150,машину всю ночь блюдут охранники с суровыми лицами(реально я ночью приперся,а он сидит и на машины смотрит,суровый такой мощный дядька-кавказец,мне показалось что он прям жаждет,когда кто нибудь к тачкам постояльцев подойдет,чтоб мочкануть его сразу :D ). Платил 2000/сутки.
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: E 90 lim. 325 Full ///M pack
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
Серпантины опосайся не потому что сама дорога опасная, а потому что сейчас полно пробок и большой соблазн подоткнуть понижающую и на обгон! А ведь не забывай, что за каждым слепым поворотом стоит блюститель порядка и жаждит тебя "пощипать"! :twisted: Да и аварий там конечно тоже много из-за не знания трассы приезжих и из-за манеры езды местных "реальных ребят" (в особенности последние километров 50 серпантина ближе к Сочи) :evil:
имхо в Анапе делать нечего ровно как и в Геленджике- не море, а общественный туалет! :shock: А вы ведь приедете именно на море в первую очередь! Очень хорошее местечко есть за Адлером. Называется Весёлое. Это уже на самой границе с Абхазией. Там больше развит частный сектор P.S. Удачи в поездке! Телефон кинул в личку...
|
|
|
#23 |
|
Ветеран
Обо мне
Через 20 минут выезжаем!
Увидимся в Питере на Open Party!
|
|
|
#24 |
|
Ветеран
Обо мне
В итоге приехали в Витязево, три дня отдохнули с дороги, на песочке повалялись и поехали дальше. Доехали до Джубги, там очень удачно сняли жилье и там и остались до конца отпуска. В следующий раз будем охватывать вторую половину побережья, поедем сразу в Лазаревское
|
|
|
#25 |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 194 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Был я в Витязево два раза, хорошая деревушка
|