BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Путешествия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2009, 15:39   #1
Миха
Ветеран
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 116 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 84
Миха Нейтральная репутация
Едем на юг в Анапу, нужны советы

Друзья мои, в связи с тем, что в это воскресенье мы прыгаем в бэху и стартуем из родного Питера в сторону ЮГА :D , есть вопросы разного характера. Так что соклубники-южане и не только - подсказывайте!

Значит собираемся приехать в Анапу и поселиться там где-нибудь, перевести дух, оклиматизироваться, покупаться в море и двинуть дальше. Основная цель всей поездки - проехать все побережье от Анапы и на восток примерно до Геленджика, при этом по пути посетив основные достопримечательности и интересные места. Пока на примете основные объекты, такие как Сочинский дендрарий, канатная дорога, аквапарк в Геленджике. Но очень хочется также просетить красивые уголки южной природы, такие как горные водопады, реки и тп, ну вы меня поняли. Также хочется проездом заценить различные небольшие поселки, в которые ездят регулярно знакомые и хвалят, это Лазаревское, Джубга например.

К тому же жена не хочет "провести весь отпуск в машине", хочет накупаться, назагараться, натанцеваться на дискотеках и тп :D , поэтому я сейчас ломаю голову как совместить ее желания с моей нереальной тягой путешествий на машине по побережью. Чтобы и охватить максимум, и жену накупать. На данный момент планирую после пары-тройки дней в Анапе двинуться по побережью и заезжать в интересные места на 1-2 дня, чтобы и посетить их, и наотдыхаться в них, и времени много не потерять, день-два пожили и дальше на новое место. Думаю это лучшая схема чтобы совместить противоположные вещи.

И вот первый вопрос: посоветуйте стоящие места, в которых стоит останавливаться на пути по вышеуказанному маршруту. Чтобы было на что посмотреть и где поселиться и отдохнуть. Сразу уточню, в этом году в связи с финансовыми затруднениями поездка будет максимально бюджетной, селиться будем в частном секторе. В общем рассказывайте про места на побережье, попадающие под эти условия, чтобы по ним уже прокладывать маршрут и планировать сроки нахождения.

Вопрос второй, вернее просьба. Расскажите пожалуйста про проблемные места на дорогах побережья, ремонты, пробочные места и тп. Как в Сочи с пробками? На дроме только что прочитал отчет об одном автопутешествии, говорят *опа.

Вопрос третий, вернее опять просьба Расскажите о ситуации на трассе, которая идет от Москвы через Воронеж и Ростов-на-Дону (М4 вроде). Как с ремонтами, пробками?

Хотел кстати поинтересоваться насчет цен на жилье в частном секторе, сколько будет стоит скромная но опрятная комнатка на двоих? Может езил кто уже в этом году....

И последняя просьба. Долго думал просить или нет, но подумав, что сам бы на нее откликнулся, решил все-таки озвучить. Просьба к местным соклубникам, живущим непосредственно в тех краях, если вас не затруднит, скинуть мне в личку свои телефоны с вашими именами и названиями нас.пунктов где вы живете. На случай если произойдет что-то хреновое в пути и помощь будет нужна просто позарез. (тьфу три раза) Ну чтобы хоть кому-то можно было позвонить. Со своей стороны гарантирую 1) не беспокоить вообще, только на самый крайняк; 2) конфиденциальность телефонных номеров, т.е. никому никогда не дам и не покажу В свою очередь могу скинуть свой номер, мало ли кто в наши края когда-нибудь соберется и понадобится помощь на территории Питера и Ленинградской области. Заранее спасибо откликнувшимся за понимание.

В общем вроде все, жду Ваших советов что да как, сорри за многабукаф, надеюсь получилось не очень сумбурно.

Sponsored Links
Старый 23.07.2009, 15:49   #2
alyshev
Guest
Обо мне Обо мне

вчера только приехал с Сочей, дорога нормуль, около Ростова пробка была минут на 25-30, в остальном по дороге все ок, в краснодарском крае очень много гайцов, так что аккуратнее, ценник в частном секторе от 250р с человека в сутки и выше в зависимости от условий, пробок в Сочи не обнаружил, так в одном месте постоял минут 10, в Джубге делать нечего там море грязное.
Старый 23.07.2009, 15:51   #3
Миха
Ветеран
Обо мне Обо мне

alyshev
Спасибо! А сам где жил, в самом Сочи? Рассказывай че-почем, в Сочи может тоже будем на день останавливаться
Старый 23.07.2009, 15:55   #4
alyshev
Guest
Обо мне Обо мне

мы сняли жилье в Пляхо, это в 30км от Небуга, и в 130 от Сочи, а дальше тусили по всему побережью, сутки провели в Сочи и Адлере, съездили во всякие месные достопримечательности, пол дня прозагарали в Небуге, и еще в ряде населенных пунктов потусили. В общем как-то так. Вино очень прикольное у них домашнее стоит от 100р- 200р за 1,5 литра, упились :D
Старый 23.07.2009, 15:56   #5
V!NT
Старпёр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 49
V!NT Нейтральная репутация
в Анапе был в начале месяца, могу дать телефон женшины у которой жили, номер 3х местный,туалет душ,кондиционер, холодильник и кухня общая на 3 номера,по цене было 900р,но ето т.к через таксиста нашли она ему башляет,напрямую будет дешевле.
из посещаемых мест,были в аквапарке Анапы и Геленджика -Супер!
дельфинарий -не очень,но на Б.Утрише очень красиво,море как слеза,глубоко,мелкая галька.
грязевой вулкан (где не помню на экскурсии были) - ради интереса можно заехать.
Старый 23.07.2009, 15:59   #6
V!NT
Старпёр

Обо мне Обо мне

а в ст.Старотитаровской винзавод, вино по 75р. бутылка, 11 летней выдержки и коньяк 5звезд-250р, набрал винища...
Старый 23.07.2009, 16:00   #7
Mosquito
"кровопийца"

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 83 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 151
Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!
на машине не ездил, но в анапе был три года назад, советую сгонять в абрау дюрсо, там где делают шампанское, крсиво и познавателльно а остальное время проводи с местным бырло-коньяком за 150р литр))) Вино на розлив не бери - гадость!

удачи ;)
Mosquito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 16:04   #8
rgsru
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
rgsru Нейтральная репутация
трудно будет в частном секторе жильё на 1-2 дня найти
если один водитель, то лучше в Джубге денек отдохнуть-в неё м4 упирается
Старый 23.07.2009, 16:10   #9
V!NT
Старпёр

Обо мне Обо мне

да вино в погребках на розлив -Г бадяжат наверно, поетому или абрау дюрсо или старотитаровская!
Старый 23.07.2009, 17:15   #10
Миха
Ветеран
Обо мне Обо мне

В Абрау-Дюрсо я уже был, как в принципе и в Анапе, но тогда мне было 14 лет и ездил в санаторий по путевке.
Цитата:
Сообщение от rgsru
если один водитель, то лучше в Джубге денек отдохнуть-в неё м4 упирается
Я с М4 сверну направо в Анапу, через Славянск-на-Кубани. Честно говоря сама дорога до побережья, вернее расстояние, которое надо пройти - не парит. Буду ехать по ощущениям, чтобы по кайфу было все. Да и ездили уже так, в Крым два года назад на 520-й. Меня больше парит куда заезжать на побережье, какие места выбрать чтобы не прогадать

Цитата:
Сообщение от Mosquito
время проводи с местным бырло-коньяком за 150р литр
Коньяк не пью, как и другие крепкие напитки, даже на запах не переношу. Только красное вино и пивас. Честно говоря надеялся на местное домашнее вино
А вообще настраиваюсь не бухать особо, совсем немного, тк менты говорят там злющие, постоянно спрашивают "а не пили ли вы вчера?" :D За рулем никогда не пил и не буду, но тк ездить надо будет много, то алкоголя минимум - от греха
Старый 23.07.2009, 18:32   #11
Черный
Старожил

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 53
Черный Нейтральная репутация
По поводу вина,коли уж решил в Анапу(я так ее на дух не переношу-гор нет,море *****,ветра постоянно),то съездий в Тамань,от анапы приерно 60 км,там завод вин "Фанагория",всего полно и недорого.Качественно,в отличие от домашнего вина,они там все бадяжат и впаривают-типо мол,пейте гости дорогие,а вино на самом деле ни к черту,если конечно знаешь в нем толк.
Черный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 18:49   #12
Миха
Ветеран
Обо мне Обо мне

Анапа - это только пункт прибытия. Отдохнуть с дороги пару дней и дальше.
Сейчас прочитал про Лоо, что недалеко от Геленджика как я понимаю, вроде ничего так, и аквапарк тоже как я понимаю недалеко.
Старый 23.07.2009, 19:04   #13
Черный
Старожил

Обо мне Обо мне

Я в позапрошлом году ездил следующим маршрутом:Приехал в Кабардинку,день там,затем в Архипо-осиповку,там 2 дня,затем в Сочи-2 дня,потом в Адлер-3 дня,затем в Небуг-полтора дня(он близко от Джубги,оттуда удобно обратно стартовать).В Небуге тоже есть аквапарк,неплохой.Но мне больше понравился Адлер,мы жили в той части,где нет ж/дороги.Цены не дороже чем в остальных городах,горы и все такое.Растительность,в отличие от той части побережья что до Туапсе,действительно южная-пальмы.
По поводу цен,меня больше всего убил Геленджик,дороже чем в Сочах.Как объяснение многие говорили,что большинство отдыхающих,а это Ростовчане,ставропольцы,все те,кому ехать недалеко,оседают как раз в р-не от Гелика до Туапсе(Кабардинка,Архипка,Джубга,Ольгинка,Небуг,Но вомихайловский),потому что дальше серпантин до Сочей,а по нему ползешь медленно,особенно когда фур много.Соответственно много народу,мало мест в гостиницах на 2-3 дня и цены.
Если встанет вопрос о ночевке по дороге,то я ночевал по дороге туда в мотеле "Евразия" около Ростова.Стоило тогда как щас помню 1200 на двоих с завтраком.Обратно ночевал в мотеле под Воронежом,за 800.
Старый 23.07.2009, 19:41   #14
№1Maestro
Профи
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 27 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 65
№1Maestro Нейтральная репутация
Был по указанному маршруту,нечего там делать!едьте в Украину,там девченок много и цены ниже раза в два(кроме бенза) :D
Сам только из Бердянска-хочу опять туда. А после Анапы/Геленджика/Тамани/Джугбы и др населенных пунктах по маршруту-не было ни малейшего желания приехать исчо раз..
№1Maestro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 21:09   #15
Glenn1
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Opel Zafira B 1.8
Поблагодарили 74 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 61
Glenn1 Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Миха
Сейчас прочитал про Лоо, что недалеко от Геленджика как я понимаю
Неправильно понимаешь Лоо недалеко от Сочи посмотри по карте.
Цитата:
Сообщение от Mosquito
но в анапе был три года назад, советую сгонять в абрау дюрсо, там где делают шампанское
Абрау дюрсо это под Новороссийском.
Цитата:
Сообщение от rgsru
трудно будет в частном секторе жильё на 1-2 дня найти
Соглашусь будет трудно. Они обычно ищут минимум на 5 дней.
Цитата:
Сообщение от alyshev
около Ростова пробка была минут на 25-30
В Ростов заезжать не надо :o перед Ростовом на Краснодар нужно уходить.
А в общем не забивай голову едешь отдыхать там везде тебе предложат разного рода экскурсии по горам, к водопадам,или морские прогулки.Тел. кинул в личку.
Старый 24.07.2009, 00:23   #16
Миха
Ветеран
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Glenn1
Неправильно понимаешь Лоо недалеко от Сочи посмотри по карте.
Все, усек.
Цитата:
Сообщение от Glenn1
Абрау дюрсо это под Новороссийском.
Ага, я там был, из Анапы ездили экскурсией
Цитата:
Сообщение от Glenn1
rgsru писал(а):трудно будет в частном секторе жильё на 1-2 дня найти

Соглашусь будет трудно. Они обычно ищут минимум на 5 дней.
Вот это самое обломное.
Цитата:
Сообщение от Glenn1
Тел. кинул в личку
В личке уже поблагодарил - делаю это и здесь. Спасибо!
Старый 24.07.2009, 09:18   #17
Gringo
Новичок
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Gringo Нейтральная репутация
to Muxa вставлю свои 5 копеек. Из всего черноморского побережья Сочи, то место, где можно много чего посмотреть...
Я сам душой Сочинский, но живу в столице нашей Родины. Если бы был там, обязательно встретился с тобой и показал все, что сам знаю. Так, что первое на ум приходит, это конечно же посетить дендрарий, ривьеру, заехать на г. Ахун, есть там конечно еще много местечек в которые можно съездить, НО ЕСТЬ ОДНО, КОТОРОЕ МНЕ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕХ, НАЗЫВАЕТСЯ КОРЫТА, с ударением на А, недалеко от Дагомыса. Также в Сочи есть много мест, где можно недорого и вкусно покушать, мне нравится одно заведение, рядом с мор. портом (еще одна достопримечательность) называется ФРАУ МАРТА. Обязательно пройтись по Курортному проспекту, а также по центральной набережной.
PS. Советую в Сочи побыть подольше, Адлер совсем недалеко от Центрального Сочи, жилье в частном секторе найдешь без проблем, поспрашивай у таксистов, заездь на вокзал. И еще будь готов к пробкам как в самом городе, так и на въезде! ;) И еще будь аккуратен на серпантине.
Старый 24.07.2009, 10:38   #18
SELENGER
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 318 IS , 1997-05-09
Поблагодарили 337 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 137
SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!
серпантины и пробки конечно весчи не забываемые !
Старый 24.07.2009, 14:19   #19
Миха
Ветеран
Обо мне Обо мне

Gringo
Спасибо большое. Принято на заметку.
Цитата:
Сообщение от Gringo
будь аккуратен на серпантине.
Этим меня не запугаешь, после Крита уже вряд ли удивишь, ну может если только глубже на Кавказ. Мы на Крите взяли на двое суток в прокат кабрик Fiat Punto Bertone с жесткой подвеской и короткой коробкой. Первый день в горах ехал аккуратно, на второй день начал уже отрываться как на ралли (ну в разумных пределах), кайф был непередаваемый, постоянно думал "эх сюда бы мою 325" :D ДА и до Крита ездили на БМВ в Крым, тоже по серпантину погоняли в Новом Свете, но по сравнению с Критом это маленькие холмики.
В общем горы только приветствуются, а осторожен я всегда, тем более буду в машине не один, а с самым дорогим что у меня в жизни есть :D Меня всегда этот фактор сдерживал, жена даже не отпускает одного на ночные покатушки, зная как я могу вваливать если она справа сидеть не будет. Боится за меня, зная мои "сракерские" амбиции.
Да мы и в целом поедем спокойно и вальяжно, 100-110 максимум по трассе где нельзя не обгоняя и тп.

РЕБЯТА, ПОСОВЕТУЙТЕ ГДЕ ЛУЧШЕ ПОСЕЛИТЬСЯ У СОЧИ :!: Конкретное место, название поселка, чтобы дешево было и максимально близко. Я уже понял, что надо рвать в этот район, Сочи, Геленджик, Адлер, там больше всего интересного. Поправьте, если ошибаюсь.

Кстати если у кого есть контакты людей, занимающихся сдачей жилья в частном секторе - тоже буду признателен. Мало ли у кого знакомые или родственники этим занимаются.
Старый 24.07.2009, 15:22   #20
Черный
Старожил

Обо мне Обо мне

В Адлере жил в частной гостинице напротив пансионата"Южное взморье",номера шикарные,с/у в номере,кондей,все супер,до моря метров 150,машину всю ночь блюдут охранники с суровыми лицами(реально я ночью приперся,а он сидит и на машины смотрит,суровый такой мощный дядька-кавказец,мне показалось что он прям жаждет,когда кто нибудь к тачкам постояльцев подойдет,чтоб мочкануть его сразу :D ). Платил 2000/сутки.
Старый 25.07.2009, 00:38   #21
Курьёзный
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E 90 lim. 325 Full ///M pack
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
Курьёзный Нейтральная репутация
Серпантины опосайся не потому что сама дорога опасная, а потому что сейчас полно пробок и большой соблазн подоткнуть понижающую и на обгон! А ведь не забывай, что за каждым слепым поворотом стоит блюститель порядка и жаждит тебя "пощипать"! :twisted: Да и аварий там конечно тоже много из-за не знания трассы приезжих и из-за манеры езды местных "реальных ребят" (в особенности последние километров 50 серпантина ближе к Сочи) :evil:
имхо в Анапе делать нечего ровно как и в Геленджике- не море, а общественный туалет! :shock: А вы ведь приедете именно на море в первую очередь!
Очень хорошее местечко есть за Адлером. Называется Весёлое. Это уже на самой границе с Абхазией. Там больше развит частный сектор
P.S. Удачи в поездке! Телефон кинул в личку...
Старый 25.07.2009, 23:28   #22
Миха
Ветеран
Обо мне Обо мне

Курьёзный
Спасибо! Ответил в личку
Старый 26.07.2009, 08:12   #23
Миха
Ветеран
Обо мне Обо мне

Через 20 минут выезжаем!
Увидимся в Питере на Open Party!
Старый 17.11.2009, 21:51   #24
Миха
Ветеран
Обо мне Обо мне

В итоге приехали в Витязево, три дня отдохнули с дороги, на песочке повалялись и поехали дальше. Доехали до Джубги, там очень удачно сняли жилье и там и остались до конца отпуска. В следующий раз будем охватывать вторую половину побережья, поедем сразу в Лазаревское
Старый 17.11.2009, 22:04   #25
Ninja
Админ-Хранитель е36

Обо мне Обо мне

Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 194
Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!
Был я в Витязево два раза, хорошая деревушка

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Путешествия