|
|
#1 |
|
Заслуженный жабер е36club.ru
Обо мне
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() |
На сколько могут задержать...?
Итак: вчера случилась такая ситуация: проскочил под только что потухшей стрелкой на поворот (тормозить не стал, так как ехал довольно быстро). сразу за поворотом стоит ДПС-ник и разумеется меня тормозит. в процессе 25-минутной дискуссии с ним он настаивает на том, что я нарушил, я же наоборот, пытаюсь отрицать и говорю что не успевал остановиться и проскочил на мигающую. (хоть на самом деле и понимаю что виноват)
НО портокол он составлять не спешит, не только потому, что намекает на взятку, а потому, что он с коллегой вдвоём стоят (без Авто), и судя по всему, никаких бланков у него с собой нету.. он мне так и говорит: " ну сейчас будем мы с тобой выписывать 2 часа портокол, оно тебе надо??" Это, само собой, не надо мне, но ему видимо не надо было еще больше... (забегая вперёд, скажу, что документы он мне вернул, а я сгонял в магазин ему за бутылкой водки, т.к. деньги давать им принцыпиально не собираюсь, и не даю) Так вот, вопрос собственно в следующем: насколько времени он может меня задержать, не вынося портокола..? и вообще, имеет ли право задерживать в таких случаях??
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Обо мне
Автомобиль: VW 2013 :(
Поблагодарили 203 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 139 ![]() |
Van_Hellsing
максимально он может тебя продержать 3 часа, но выписывать протокол он должен максимально быстро(время не регламентируется, но попусту держать тебя не может, о этом есть соответствующий указ), в противном случае можно писать жалобу, звонить в ОСБ по месту.
|
|
|
#3 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: qp e36
Поблагодарили 132 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 105 ![]()
|
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстрен*ному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно — остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоплиний (знак 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора посылай его нах@й
|