![]() |
#1 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 22.09.2009
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
М 43 1.6 двигатель "шалит" на первой передаче
Ситуация несколько странная, может кто поможет советом?
В пятницу поменял колодки передние, два дня ездил, притирал их. Пока шла адаптация колодок, особо не гонял. В воскресенье решил "пульнуть" - а х/... Вам, называется. На первой предаче, независимо от числа оборотов, при задавливании педали газа - машина начинает дергаться, как будто бросил сцепление при трогании или тронулся с недостаточным газом(2-я, 3-я, 4-я передачи без проблем). В автосервисе где меняли колодки - сказали что нужна диагностика двигателя, предположили, что недостаточно развивается мощность двигателя при движении под нагрузкой. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Постоялец
Обо мне
Забыл отметить самое главное - после замены колодок одно из колес, похоже, подклинивает. Вот и грешу не на двигатель, а на колодки. Мое мнение, что разгону может мешает суппорт, не отпустивший колодку. Может быть такое?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 13.12.2008
Автомобиль: BMW 318i 93г.
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Потрогай колодки горячие ли они или нет
![]() |
#4 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 29.08.2008
Автомобиль: Компакт М50 2,5L, 1998 г.в.
Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
При подклинивающем суппорте, как правило присутствует ощутимая вибрация на руле + тяга авто в сторону заклинившего колеса.Marat318i правильно пишет, потрогай после остановки равномерность прогрева суппортов и дисков на разных колесах, который горячее- тот и клинит, если равномерно, то проблема не в них. Как у машины при движении накатом ? Есть ощущение, что кто-то за жопу держит?
![]() |
#5 |
Постоялец
Обо мне
Правая сторона - диск обжигает палец, левая - горячая умеренно. Звонил на сервис, сказали при установке колодок проблем с суппортом не было. Кстати есть запах паленого сцепления у колеса - колодки могут так пахнуть после трех дней каталки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 19.11.2008
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 13.12.2008
Автомобиль: BMW 318i 93г.
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сними колесо и попробуй убрать для проверки скобу на супорте. Возможно и он зажимает. По крайней мере у меня так было...
![]() |
#9 |
Постоялец
Обо мне
Устранил неисправности с колодками. Самое главное - проблема не исчезла. Описываю: при движении на 1-й передаче резкое нажатие на педаль газа приводит к рывкам авто ( при этом без разницы с каких оборотов идет ускорение). По ощущениям , как будто тронулся с недостаточным газом. Попробовал трогаться без газа, плавно играя сцеплением- результат аналогичный - рывок, провал, рывок .... Трогание с места на второй передаче ( с газом и без) - все норм. Даже с третьей трогается. Сцепление менялось недавно - поэтому его исключаю. Что не могу понять так это то, что если проблемы с двигателем - то почему проблемы только с 1-й передачей. Для чистоты эксперимента попробовал резкий разгон на задней передаче - без проблем, с проворотами (значит двигатель тянет?) Где искать подвох???
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|