|
|
#1 |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Через РАЗ заводится!!! ПОМОГИТЕ
Через раз заводится моя машинка (316 М43 механика)
Сначала не хочет даже стартер крутить, а далее раза с 3-4, стартер начинает крутить, но не заводиться... После того как поматеришься слегка, то раза с 5-10, заведется )) Пипец как раздражает :x Помогите пожалуйста!!!! Что с ней происходит и как это победить.... |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Скорее всего масса отходит.
У меня такое было. Либо масса на кузове, либо на стартере. Проверь провода, они могут быть окисленными .
|
|
|
#3 |
|
Постоялец
Обо мне
извини за глупый вопрос, но как проверить провода на стартере?? а масса на кузове это я понимаю на акамуляторе проверить проводки надо.. просто я немного не бум бум..
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: 320 11/94 , 316 05/98
Поблагодарили 100 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() ![]() |
нет. масса на самом стартере. от него идет проводок на массу.
и похоже что втягивающее реле тоже на подходе по симптомам! находиться тоже на стартере( покрайне мере у меня м52 2 литра) я заменил просто стартер целиком и всё ок.
|
|
|
#6 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Bmw 318 iA m43 29.10.1997
Поблагодарили 130 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 123 ![]() |
это стартер 100%. у меня было так в сухую погоду с 3го раза заводилась,а вдождливую с 5го или 10го с матом
|
|
|
|
#8 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Bmw 318 iA m43 29.10.1997
Поблагодарили 130 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 123 ![]() |
тогда копай в направлении бензонасоса
|
|
|
|
#9 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: BMW e90 325xi xDrive
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
Поясню может поможет!
Если накрывается "бендикс" то происходит звук типа свиста или шипения со стороны стартера в это время он не крутит! В твоем же случае у тебя проблема или с датчиком коленвала или с подачей топлива или с проводами на стартере!! 1. Лезь на дно смотри провода! 2. Проверь реле бензонасоса !! Открываешь крышку предохранителей (под капотом) там будет синяя релюшка (она там одна должна быть) Вытаскиваешь ее при выключенном зажигании далее аккуратно снимаешь верхнюю крышку с самой релюшки! После ты аккуратно вставляешь ее на место и внимательно смотришь, потом просишь кого то по крутить ключом в замке зажигания (сними автомобиль со скорости!!) Если релюшка щелкает то это значит РЕЛЕ РАБОЧЕЕ - подача топлива идет! 3. Как проверить датчик коленвала я незнаю! Вот какие симптомы НЕрабочего датчика коленвала: Типа ты крутишь и машинка как будто не схватывает (типа нет искры)! То что у тебя схватывает с 5-10 раза это конечно очень похоже на БЕНДИКС !! Внимательно послушай звук: тогда, когда он не крутит! Что именно доносится со дна машины. Возможно у тебя просто 2 причины вместе связанные! Вообщем проверяй сначала то что я написал, после напиши тут ответ что ты там услышал! Есть другие причины! Я написал более распространненые! Ждем. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 151 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 76 ![]() |
panda
описывай проблему более четко! 1. ключ на старт- стартер не крутит,лампы приборки тускнеют. 2. стартер крутит--не вращается двигатель. 3. стартер крутит,двигатель вращается,но не заводится. 4. ключ на старт -- щелкает втягивающее реле-стартер не крутится.
|
|
|
#11 |
|
Постоялец
Обо мне
постораюсь описать еще разок, но подробно:
1. вставляю ключ в замок зажигания 2. поворачиваю его по часовой стрелке примерно на 90 градусов, до следующего положения. Загораются лампочки (что примечательно, лампочка двигателя не загорается. Очень странно, я недавно менял все лампочки в панельке). 3. жду пока погаснут все лампочки (кроме аэрбэка, она постоянно горит, видимо где-то обрыв цепи) и проворачиваю ключ далее по часовой. Начинается все как обычно, крутится стартер, тресется двигатель, вроде ничего не пищит и не трещит и наконец МОМЕНТ ИСТИНЫ либо заводится, либо повторяешь пункт 2-3 десяток другой раз... Заехал седня к одному человечку, он послушал, как я мучался. И сказал, что по звуку, похоже что блокируется бензонасос , как только я начинаю заводить. И посмотрел свечу, говорит искру не дает. Предположил, что имобилайзер тупит, либо датчик коленвала. Но 100% уверенности НЕТ. В общем в моей машинке поселилась какая-то хрень, которая блокирует все, что попало.. пока ей не надоест... ... завтра полезу проводки смотреть и релешку бензонасоса мацать )) Вечером отпишусь. P.S. у меня датчик коленвала весь в масле, может все-таки он того...[/i] |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Завсегдатай
Обо мне
такая же дрянь была, на холодную свечи заливает, и если схватывает, то поработает 3-10 секунд и глохнет, чистим свечи и опять та же дрянь и вопщем сегодня незавелось совсем нах, произошло гуано какое то :O:
...сижу бухаю, злой
|
|
|
#14 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: M50B20 МКПП 12/91
Поблагодарили 59 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
все правильно тебе человечек сказал, начни с замены датчика колена
з.ы. попробуй к нему отвертку приложить - обычно дохлый очень слабо магнитит
|
|
|
#16 |
|
Завсегдатай
Обо мне
в моем случае все решилось заменой грм всборе - ремень растянулся и ролик там какойто тоже умер и начали чудить они напару гады, потом выяснилось что датчик колена шнягу показывает, его тож поменял скотину, и лямбду тоже ф топку заодно поменяли, пока все это не сделали, нормально не заработало :x
...ну и свечи оригинальные присунул её, пусть порадуется на старости лет :D зато теперь уфф как сексуально она запела :P и тянет сучка, правда на все свои 1.8, но все таки тянет
|
|
|
#17 |
|
СуперБизон
Обо мне
Поблагодарили 38 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 66 ![]() |
Хмм. Сегодня приемерно такую картину наблюдал как в пункте 4, только еще лампы проседали немного. Думали акк сел, поменяли, нифига. Хотя может это не втягивающее щелкало. Потом странным образом починилось. Пока грешу на плохой контакт батарейки и хз как работующую сигналку.
|
|
|
#18 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: на ходу ничего нет пока
Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() |
panda, Это происходит при каждом пуске мотора или только с утра?
перед пуском, проверь давление топлива в рейке (у меня стоит золотничёк специальный, если у тебя такой есть, то путём нажатия на золотник любым предметом, сразу поймёшь, -топливо там должно находиться под давлением) проверь этот же момент после первого неудавшегося пуска. если давления нет, то ищи причину в стороне системы подачи топлива и наоборот, если оно есть то надо искать в другом месте, - поэтапно. P.S. про давление в рейке написал, потому, что это самый простой способ либо выявить неисправность в системе или эту систему оставить в покое и искать в другом месте.ИМХО. щас кину фотку с золотничком.
|
|
|
|
#19 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Было похожее. Заводилась раза с 5, иногда вообще не заводилась. Стартёр крутил - двигатель не схватывал. Оказалось именно датчик коленвала. По идее если мозги сименс, то без него заводиться должна, а если Бош, то нет.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Aydar
Guest
Обо мне
|
А вот у меня всё как в пункте 4, акум в норме, приборка не тухнет, при этом за день до этого забрал машинку из сервиса где она меня месяц дожидалась на всех морозах(да и в тот день было тоже под-25), завелась почти сразу, целый день прокатался,все ок, утром см. п.4, посоветуйте пожалуйста что можно пока попробовать сделать не снимая стартер(ибо гемор, холодно и набор инструментов ограничен), а если снимать и ремонтировать стартер, то какие подводные камни, поделитесь плиз опытом 316i M43 АКПП1997 Compact
Последний раз редактировалось Aydar; 22.02.2011 в 20:52. |
|