BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Путешествия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2009, 15:48   #1
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 227
R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
Франкфурт - Барса - Милан - Маранелло - Имола - Венеция

Ну вот, ещё про один неплохой трип из десятков вылазок по Европе расскажу…
Началось всё с того, что немцы решили сделать первую неделю июня выходной. Типа проект тормозит, надо выждать паузу и с новыми силами вперёд к победам.
Ну выходные так выходные. Но вся фишка в том, что они объявили об этом всего за пару дней, а учитывая, что я за неделю до этого приехал из отпуска, снова лететь домой накладно, поэтому я, как водится, пошуршал в инете и заполнил вынужденный отпуск прелестным образом – билеты 30 евро из Франкфурта в Барселону и обратно, ну и до Франкфурта на поезд, правда дешевле 50 евро не нашел ничего, поезда в Германии пипец какие дорогие. Правда по ходу дела потом планы изменились, добавился Милан и из Милана в Берлин. Но из Барсы в Милан попасть очень просто, еще 30 евро и час полёта. Т.е. получилось, что обратный билет из Барсы пропал, но и хрен с ним. Все было распланировано просто великолепно, день в рейнской долине, замки, Франкфурт, потом Испания, Италия, оттуда была заказана машина и запланирован тур в Венецию с заездом в Маранелло, The City of Ferrari и Имолу на автодром имени Энцо и Дино Феррари, где разбился Сенна. В предвкушении турне меня аж трясло, так хотелось скорее в путь отправиться…

Итак, Часть I
До отъезда во Франкфурт ещё было два выходных, улетал я в понедельник, и просто сидеть в отеле не хотелось. В общем мы сели на машину и рванули в сб в Потсдам. Мы там были уже зимой, вернуться летом очень хотелось. Ну, короче, описывать парк Сан-Суси в Потсдаме мне неохота, красивый естественно, не Петергоф конечно, но тоже зачот. Просто не терпится скорее к Барсе перейти .

По приезде наши вдруг решили назавтра ехать в столицу Тюрингии Эрфурт, а у меня в 5 утра в пн поезд во Франкфурт, но и фиг с ним, подумал я, и рванул с ними . Опять подъём в 5 утра, 4 часа на поезде, и ни фига я не пожалел. Эрфурт очень красивый городок, с огромной соборной площадью, огромным собором и потрясающей панорамой со стен крепости Цитадель. А ещё это настоящий образец средневековой архитектуры, фахверки, покосившиеся старинные домишки, улица с домами прямо на мосту, прелестная атмосфера!

Но опять же, Барселона не даёт остановиться тут подробнее, сорри…
Приехали домой уже поздно, 4 часа сна и в путь! Йиии-хааа! Ноги уже никакие после двух дней пеших прогулок, но и ладно. 7 часов до столицы земли Гессен, там пересадка через час, даже успел погулять вокруг вокзала, и дальше вдоль Рейна до Оберланштайна. Я конечно ехал в место, где, судя по инету, есть рядом сразу три замка. Хотелось убить трёх зайцев. Но мне было совершенно невдомёк, что там этих «зайцев» десятки! Как только поезд выехал к Рейну и поехал по берегу, так началось! Замки через каждые 2-3 км, ехали минут 40, а насчитал я их аж 15 штук! В основном на другом берегу, то есть их прекрасно видно, стоят на утесах, полуразрушенные, старинные, большие и совсем маленькие, просто очаровательно. Учитывая мою ненормальность в отношении замков и крепостей, я попал куда надо .
Оказалось, что это та самая территория Среднего Рейна, где самая большая в мире плотность замков на единицу площади, а это все знаменитые рейнские рыцарские замки, есть даже спец туры по ним. Строились они в средние века всеми кому не лень, в основном для пиратских целей, нападать на проходящие по Рейну суда и грабить. Разные короли с их владельцами воевали, поэтому они все были разрушены, какие-то отреставрированы, какие-то так и стоят. Говорят, любой из еще ничейных можно купить за смешные деньги с условием последующей реставрации, в которую естественно придётся вложить кучу бабла. Поэтому желающих иметь в собственности замок не очень много.

В общем, вышел я в Оберланштайне, сразу поглазел на первый, уже явно чей-то замок Штольценфельз, отремонтированный, даже ещё в лесах половина. Но он оказался, хоть и близко, но на другом берегу, так что я пошёл к Ланеку, который на этом берегу.

Пошёл напрямик, по какой-то дорожке для лилипутов, где надо было пролезать через кусты с колючками почти на карачках, зато кратчайшим путём . Всё это в гору, так что взмок сразу, погода отменная, жара. Там прослушал экскурсию… на немецком естессно, посмотрел его внутренности и двинулся к следующей цели – замку Марксбург.

Одна остановка на поезде обратно (когда его проезжали туда, это зрелище конечно надо видеть – на высокой горе, прямо на вершине, стоит белый замок с башней, и так получается, что он как бы продолжение горы по форме.

Явно неприступная крепость, поэтому он и не был никогда разрушен, остался в первозданном виде), потом примерно такая же тропа вверх, даже ещё круче, и вот я совершенно без сил опять слушаю немецкого экскурсовода с полным ощущением того, а на фига мне его басни, да ещё и за 5 евро . Просто внутрь ты без гида не зайдёшь, приходится платить и слушать его бред, хотя и иногда понятный. Короче, замками я остался полностью удовлетворён, оплодотворён и восхищён. Поехали обратно…

Опять вдоль Рейна, опять красотища, опять Франкфурт. Там Майнхэттен, район небоскрёбов (на р. Майн потому что ), там площадь Рёмер, очень красивая, а ещё можно залезть на Main Tower (Главную башню) и поглазеть с высоты 200 м на Франкфурт в свете заката. Восхитительно!
Вот этот небоскрёб называется Воротник и галстук (Tie & Collar):

Площадь Roemer

Mainhatten

А утром в 3 часа фигачить полтора часа на автобусе в аэропорт Hahn, опять не спать толком, и опять да и хрен то с ним .
TBC...

Sponsored Links
Старый 12.12.2009, 15:58   #2
eros
Путешественник

Обо мне Обо мне

Автомобиль: ОГРЫЗОК))
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 92
eros Нейтральная репутация
А дальше...
Классный рассказ!
Старый 12.12.2009, 16:21   #3
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
Часть II
Барселоооонаааа!!!!!!! При любом произношении этого слова хочется спеть голосом Меркьюри с Кабалье! Потрясающая Барса, город, в который невозможно не влюбиться напрочь. В нём есть всё, за что любят города – офигительная архитектура (Гауди натворил там чудес столько, что не счесть, куда ни кинь взгляд, везде он), замечательное море, сногсшибательные виды с различных гор, крепость, поющие фонтаны, любимый ФК «Барселона» и Камп Ноу и ещё полно всего.

Естественно сразу берётся билет на два дня на хопоноф (туристические автобусы Hop-on/Hop-off с открытым верхом, катаешься весь день, на любой остановке можно войти-выйти сколько угодно раз на один билет, Bus Turistic у них они называются, билет на 2 дня на все маршруты стоил 27 евро), их там аж три, и первый день просто катаюсь по городу, с открытым ртом. Хопонофы в Барсе – самые лучшие во всей Европе, по маршрутам и по времени работы, а работают они аж до 21:30 (для сравнения, в любых других городах максимум два маршрута до 17-18 часов самое позднее). Вообще, основное средство передвижения были эти автобусы, крыши нет, так что я сразу сгорел на солнце . Ещё я сразу купил билет на весь транспорт на 10 поездок и очень чётко в него уложился, последняя поездка была в аэропорт. Если намереваться в Барсе ходить по музеям и всяким местам, где платный вход, можно сразу купить так называемую барселонскую карту, 20 с чем-то евро и ходи куда хочешь с хорошими скидками, экономия значительная, ибо один только Каза Батльо стоит 16,50, а мест куда хочется зайти немерено, разориться можно. Но есть второй вариант, даже лучше - с билетом на хопоноф дают целую книжицу со скидками почти везде, так что я тоже сэкономил много, плюс можно передвигаться по городу, плюс много чего узнаешь из наушников, в общем, рекомендую пользоваться Басами Туристиками . А в добавок к ним лучше купить билет на все виды транспорта на два или три дня, неограниченное число поездок на чём хочешь в пределах Барсы (это одна зона), катайся хоть до упаду, а на метро например там всяко ездить придётся, ибо ногами всю Барсу не исходишь, город здоровый. Билет продаётся в любом автомате в метро и стоит не помню точно, евро где-то 10 (на 10 поездок стоит 7,70).
Первое, куда я вышел из автобуса, был конечно Камп Ноу и музей «Барсы», там Кубок Чемпионов, от одного его вида вживую мурашки по коже.

Каза Батльо очень красивый снаружи, но совсем беспонтовый внутри и на крыше, тем более за 16,5 евро (и даже за 13 со скидкой за хопоноф). А вот Ла Педрера это конечно шедевр, туда на крышу обязательно, обалдеть просто! И стоит в 2 раза дешевле, и намного круче.

Фасады домов везде – одни вздохи, красотища неописуемая, по Авенгуде Диагональ идёшь, только башкой вертишь, фотик можно не убирать, каждые 5 сек хочется чего-нить сфоткать. Да ещё и там пальмы везде, а в них роятся какаду, орут как у нас воробьи, такой же балаган стоит . В парк Монжуик с Олимпийским комплексом обязательно, оттуда фуникулёрчик канатный в крепость Монжуик с просто breathtaking видом на порт и море! Такая панорама, что сердце может остановиться!

Потом полез, тоже частично на фуникулёре, на гору Тибидабо с телебашней и храмом Св. Сердца. Полез не по общепринятому пути с голубым трамваем, а с другой стороны, чтоб сначала на башню. Но башня оказалась закрыта, возле неё вывешено совершенно другое расписание экскурсий, нежели везде в путеводителях. Ну и ладно, не всё же должно быть гладко, будет повод ещё раз залезть . Зато Тибидаба открыта, там от башни 10 мин пешком. Про виды Барсы с высоты я уже устал песни петь, они там настолько потрясающие, что не описать, что с Тибидабы, что с Монжуика, что с Саграды. Туда я тоже залез, простоял в очереди на лифт час и не пожалел.

Sagrada Familia

Кстати, это была единственная очередь, в остальные места свободно, видать ещё не сезон был.
Вторым обломом был неработающий в первые три дня недели поющий фонтан на площади Испании, видел видео с этим шоу, очень хотелось посмотреть вживую. Панорама ночной Барсы с лестницы музея искусств опять же офигительная. Хотя эти мерзавцы зачем-то в 11 вечера выключают подсветку Тибидабы и арки на площади, а без них теряется половина красоты. Одна Саргада светится.

Находился я там за два дня вдоль и поперёк, все собирался в море искупаться, да всё некогда было, на второй день вечером слез с последнего хопонофа в 9 час в районе Олимпийской деревни и пошёл в отель к Камп Ноу, почти через весь город по диагонали, обнаружил парк Цитадель с замком Трёх Драконов, Триумфальную арку и много чего ещё, куда не доходили ноги.

Даже на следующий день вернулся туда перед самолётом, чтоб днём посмотреть. Дошёл до отеля только в час ночи. А утром в последний день поехал на Монсеррат.
Щаз с духом соберусь, дальше будет, ещё Монсеррат и Италия...
Уфф, меня прёт! :D
Старый 12.12.2009, 16:44   #4
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Часть III
Монсеррат это вообще отдельная тема! Ехать туда час от площади Испании, потом по канатной дороге наверх в горы. Обалденные горы, монастырь в ущелье, панорама такая, что хочется там сидеть на вершине весь день.

В базилике местной там у них святыня всей Каталонии хранится – Дева Мария, она же Чёрная Мадонна, статуэтка из чёрного тополя метровой высоты, к которой как в Мекку съезжаются со всего мира каталонцы, чтоб типа получить долю божественной энергии. Очередь к ней нехилая, поэтому я подумал, что на обратном пути, если будет время, постою, посмотрю Деву. А пока что постоял в самом храме, в 12 дня там поёт знаменитый хор мальчиков гимн этой самой Мадонне. Пели очень даже красиво, под орган, но совсем мало, буквально 5 мин. Ради этих 5 мин народу набилось как килек, не продохнуть. Кстати, Деву-то эту прямо из зала видно в проёме над алтарём, как мимо неё люди проходят, каждый останавливается, чего-то там просит у неё и идёт на выход. Следующий! Как в Мавзолей в общем :D.

Ну а потом я в своём репертуаре, хотел подняться на фуникулёре дальше (кстати, при поездке на Монсеррат надо брать билет, который называется ТрансМонсеррат – поезд туда и обратно, все фуникулёры там, какая-то аудиовизуальная экскурсия, плюс одна поездка на метро по Барсе – всё туда включено, если всё брать отдельно, получается намного дороже), смотрю, недалеко от базилики стоит памятник какому-то аббату, а за ним указатель St. Jeremi. Ну чего, думаю, дай-ка посмотрю, кто такой. Пошёл…

Иду-иду, лезу-лезу, всё выше и выше, уже и монастырь далеко внизу, никаких признаков никакого Джереми, почти до верха забрался, вдруг указатель наконец – St. Jeremi 1 hour! Ахренеть, с каких это пор расстояния измеряются часами? Есть другая стрелка – фуникулёр 20 мин, короче, я пошёл по ней, на Джереми я уже не успевал. Оказалось, что я вышел к той самой станции фуникулёра, на которую мог заехать снизу. Ну ничего, прогулялся по живописнейшим горам. Правда теперь вниз лезть, не поеду же я вниз на фуникулёре, это инвалиды пусть так передвигаются . Полез вниз в обход, по хребту, какие там виды лучше не описывать, чтоб не испортить ничего, это надо видеть! Залез на парочку пиков, просто так, ради покорения вершин . Слезать не хотелось ни капли, так бы и поселился там…

Ну и потихоньку вернулся обратно в монастырь, пора уже и в город возвращаться, самолёт в Милан скоро. Когда приехал в Барсу, оставалось полтора часа до поезда в аэропорт, решил доехать на оставшуюся от Монсеррата поездку до Агбара, это такое знаменитое здание в виде, извините, фаллоса, в конце проспекта Авенгуда Диагональ. Посмотрел на него вблизи (издалека его видно со всех концов города), ну и пошёл к морю.

Район этот где-то с краю Барсы, и настоящие трущобы, прямо из какого-то кино про бедняков, с фанерными лачугами, мастерскими, разрисованными воротами, ничего общего с красавицей Барселоной буквально в 10 мин отсюда. Наверное, в каждом городе есть такие районы. Топая по этим трущобам, я вдруг обнаружил, что у меня не 1,5 часа до поезда, а 2,5! Как-то я просчитался сначала. Ну так это и здорово! У меня полно времени искупаться в Средиземном море! Чего я и сделал благополучно. Положил рюкзак поближе, чтоб не спёрли, и оторвался, народу мало, хотя вода тёплая уже, прямо в шортах заплыл пару раз, и пошел босиком до метро через парк Цитадель с красивейшими фонтанами, а шорты высохли только в аэропорту.

Теперь Италия, но наверное позже, заколебался я чего-то строчить...
Старый 12.12.2009, 21:32   #5
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Часть IV
Вот и Милан. Никогда не езжайте в другой город после Барселоны! После Барсы любое место покажется отстоем, не говоря уж про Милан . Он и сам по себе ничего особенного, а после эйфории Барселоны вообще показался серым и скучнейшим городом. Да, есть там Дуомо, безумно красивый собор, огромный и потрясающий.

Есть там «Тайная вечеря» Леонардо Да Винчи, но это для знатоков, я в этом ничего не понимаю, только ощущение чего-то великого было, но как шедевр я это не оценил. Как только достал фотик, меня чуть ли не скрутили по рукам, нельзя. Но я сел на стульчик и благополучно щёлкнул её исподтишка . Вот вам!

Есть там замок Сфорцеско, с первого взгляда солидный, интересный замок, но обойдя вокруг, понимаешь, что ничего особенного вообще.

Катаясь на хопонофе, было ощущение, что экскурсию просто высасывают из пальца, уже не зная, о чём рассказать, что показать, потому что нечего показывать. Шопинг там конечно, говорят, неплохой, но это не моё, я ни в один магазин не зашёл принципиально (кроме Ferrari Store ).
Вот это, кстати, ни что иное как знаменитый театр Ла Скала, сарай сараем :D.

Плюс к негативу от Милана прибавилась невозможность поесть нормально в наше обеденное время! Подумать только – у них рестораны закрываются в 2-3 часа дня и не работают до 7! Офигели совсем, одни фаст-фуды. До чего дошло, что мне пришлось жрать гамбургер… в Макдональдсе! Я в Бигмаке не был лет 10 и не пошёл бы туда даже за деньги, а тут пришлось. Ужас! :evil:
Хорошо, что в Милане мне предстояло по сути промучиться только день, на следующее утро была заказана машина, и мы поехали в путь, который я предвкушал уже давно – Маранелло, штаб-квартира Феррари, был первым пунктом. Навигатор – великая вещь, всё скажет, всё покажет, даже как объехать платные дороги. Здесь вам не Германия, здесь шоссе платные и ограничение 130, отстой полный . Туда поехали по шоссе, всего получилось около 15 евро вроде несколько участков. Галерея Феррари – рассказывать смысла нет, надо своими глазами смотреть. Фотки все в красных тонах, если туда быка запустить, он бы умер от невозможности сделать выбор, на что кидаться . Машины всякие разные, в основном естественно красные, красавицы просто неописуемые, каждая по полмиллиона долларов, слюни рекой, в глазах желание иметь каждую в собственном гараже. Но их даже нельзя руками трогать .

F1 156/85, 1985 г.

Enzo Ferrari, 2002 г.

Testarossa, 1984 г. - мечта детства

F50, 1995 г.

California, 2008 г.

Легендарная F40...

Зато можно посидеть в болиде Кими Райконена, первый раз в жизни сидел в формульной машине, очень даже удобно, анатомическое кресло, ноги выше головы, вытянуты на полную, идеальная поза смотреть телек . Тесновато конечно, пока руль не откинешь – фиг вылезешь.

А на улице стоит Феррари Модена, на которой даже можно прокатиться за 100 евро. Очаровательная девчушка разрешила посидеть бесплатно и даже сфоткала меня .

Далее была Имола. Маленький городок, где проходят Гран-При Сан-Марино Формулы 1. Почему Сан-Марино, ведь эта страна от Имолы в 200 км? Да потому, что если в самой крошечной Сан-Марино построить автодром, просто места не останется ни для чего другого . А почему мне надо было в Имолу? Всем вам известно - потому что там в 1994 г разбился великий Айртон Сенна. Не побывать на месте его гибели я просто не мог.

Памятник ему искали долго, оказалось, что никто, кого мы спрашивали, не может толком объяснить где он. Хотя я знал, что он именно там, где случилась авария, в повороте Тамбурелло, но что он во внутреннем радиусе поворота, а не во внешнем, я и не догадывался. Ну нашли, хорошо, там цветы, памятник очень грустный, и вообще, грустно всё это.

После гибели Сенны я лично потерял интерес к Формуле 1, смотрю с совсем другим настроением. Лучше него не было пока никого и вряд ли будет. Непосредственно снаружи поворота, на самом месте аварии тоже побывал, пришлось обходить автодром и пробираться по тропинке вдоль речки. Там тоже цветы, бразильский флаг висит на ограждении и ещё более печально…

Ну теперь и до Венеции недалеко. Поехали специально по дороге вдоль моря, но оказалось, что с неё моря не видно ни разу, все кусты какие-то да кемпинги. Венеция береговая совсем не похожа на какой-то шедевр, Воронеж Воронежом, да и только . Серьёзно, абсолютно простой город, Воронеж даже интереснее наверное. Зато когда выезжаешь на 4-километровую дамбу, ведущую в Венецию островную, тогда начинаешь ощущать, что приближаешься к чему-то трепетному, виднеются купола соборов, и вообще, ощущение суперское. Сразу на острове дорога заканчивается, выбора кроме паркинга нет в принципе. Схалявить, как обычно в любом городе, не удастся, там просто негде машину оставить, кроме как в платном многоуровневом паркинге. Дальше пешком. Никаких хопонофов естественно нет, даже таких катеров нет, все частные лодки и гондолы, цены запредельные. Берем карту и топаем пешкодралом. Цель – площадь Сан-Марко. А дойти не так-то просто, ибо через главный канал всего пара мостов, поэтому идти приходится петлями, да ещё и улочки – настоящий лабиринт, постоянно упираешься в глухие тупики, каналы, непроходимые участки, а улочек там миллион, мелких и хрен на карте найдёшь. В общем, попетлять придётся по любому. Потом только мы поняли, что надо идти к мосту Риалто, а от него к Сан-Марко по указателям. Везде большие жёлтые указатели туда. Так уже проще.

Мост Rialto

Потихоньку начинаю понимать, что воды везде как-то больше, чем ожидалось, вроде на картинках не столько всегда видел. Прямо в магазины с каналов вода подходит. Потом врубаюсь – так ведь полнолуние! Прилив немереный должен быть! Так и есть, выходим на площадь – а она вся в воде! Люди обувь снимают и по колено пошли гулять. Мы естественно тоже. Это, скажу я вам, круто было! Огромная площадь, красивейший собор Сан-Марко, колонна, столики кафешек – все на полметра в воде, вода тёплая, морская, даже на удивление чистая.

К набережной выходишь – волны плещутся прямо через край, гондол ряд стоит качается, начинает темнеть, зажигается подсветка, появляется огромная Луна, вдалеке собор Джорджо на другом острове, справа другой огромный собор, все сияет, Венеция – обалдеть, романтика в своём высшем проявлении!

Обратно пошли уже после полуночи, некоторые улочки вообще тёмные, походу заброшенные, а дома там все не реставрируются наверное специально, чтоб оставить дух древности, или потому что бестолку. Поэтому город облупленный и разрушающийся, а в тёмных закутках, да ещё с водой прямо у ног вообще вызывает жутковатое ощущение какой-то катастрофы, наводнения, наступающей бездны. Бррр… Какой-то трепетный страх.

В Венецию конечно надо приезжать на более долгое время и ходить-бродить по этим улочкам бесконечным, вдыхать тысячелетия. И ни фига там не воняет, кстати .
На обратной дороге проплевался ещё раз в сторону Италии – ни одной работающей заправки ночью! Заправиться можно, самообслуживание, автоматом, но как это делать ни хрена не написано нормальным языком. По-английски есть инструкция, но по ней ничего не работает, а купить там попить или сникерс вообще невозможно. К утру только встретил на одной заправке каких-то итальянцев, помогли справиться с автоматом, оказалось, что английская инструкция написана просто от балды, и заправляться надо совершенно в другой последовательности. Идиотос! Доехали обратно в Милан уже к утру, скоро и на самолёт. Пошли ещё прошлись к Дуомо, прокатились на древнем трамвайчике, такие у них ездят с 27 года по городу просто как у нас обычные трамваи.

Сели в автобус в аэропорт. Стоят рядом два автобуса разных компаний, водилы бегают по площади хуже наших таксистов, зазывают народ поехать в их басе. У водилы еще куча помощников, которые билеты продают, отговаривают ехать в другом, блин как на рынке, ходи сюда, туда не ходи. Чуть увидели чела с чемоданом – всё, их клиент, окучивают как цыгане, буквально впихивают в автобус. Кто интенсивнее впихнёт, на том чел и поедет . Так вот и стояли, на полчаса позже расписания поехали, пока не впихнули хотя бы полавтобуса. Абзац ваще. Чуть на самолёт не опоздали...
А улетал из Бергамо и очень пожалел, что не выделил время побывать в самом городе. Судя по путеводителям и виду с взлетающего самолёта – очень классный городишко!
Короче, Италия, в основном, с первого взгляда показалась низачот, Венеция только понравилась, а Милан-то точно фигня полная. Но это только казалось, пока не побывал в Риме, но об этом позже…
Старый 15.12.2009, 13:27   #6
eros
Путешественник

Обо мне Обо мне

Капец... ни пропустил не одной буковки)) Роб, спасибо, теперь знаю что включить в наш план на следующее лето))
Очень подробно, фото класс, ваще супер. Спасибо.!
Старый 15.12.2009, 13:41   #7
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

eros
Если что, обращайся, чего-как расскажу.
Там рядом с Маранелло, вернее с Болоньей, недалеко, есть еще деревенька Сан-Агата Болоньезе, практически по пути была. Там штаб-квартира и музей Ламборгини!!! Очень хотелось и туда заехать, но времени не хватило, его вечно не хватает.
А в Барсу надо на месяц ехать, и то не хватит наверное :D
Старый 15.12.2009, 13:52   #8
eros
Путешественник

Обо мне Обо мне

R.Baggio
хорошо земляк, если что обращусь))
На Барсу основной упор делается)))
Старый 15.12.2009, 14:00   #9
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от eros
хорошо земляк, если что обращусь))
Нивапрос!

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Путешествия