|
|
#1 |
|
Легенда
Обо мне
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 227 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Франкфурт - Барса - Милан - Маранелло - Имола - Венеция
Ну вот, ещё про один неплохой трип из десятков вылазок по Европе расскажу…
Началось всё с того, что немцы решили сделать первую неделю июня выходной. Типа проект тормозит, надо выждать паузу и с новыми силами вперёд к победам. Ну выходные так выходные. Но вся фишка в том, что они объявили об этом всего за пару дней, а учитывая, что я за неделю до этого приехал из отпуска, снова лететь домой накладно, поэтому я, как водится, пошуршал в инете и заполнил вынужденный отпуск прелестным образом – билеты 30 евро из Франкфурта в Барселону и обратно, ну и до Франкфурта на поезд, правда дешевле 50 евро не нашел ничего, поезда в Германии пипец какие дорогие. Правда по ходу дела потом планы изменились, добавился Милан и из Милана в Берлин. Но из Барсы в Милан попасть очень просто, еще 30 евро и час полёта. Т.е. получилось, что обратный билет из Барсы пропал, но и хрен с ним. Все было распланировано просто великолепно, день в рейнской долине, замки, Франкфурт, потом Испания, Италия, оттуда была заказана машина и запланирован тур в Венецию с заездом в Маранелло, The City of Ferrari и Имолу на автодром имени Энцо и Дино Феррари, где разбился Сенна. В предвкушении турне меня аж трясло, так хотелось скорее в путь отправиться…Итак, Часть I До отъезда во Франкфурт ещё было два выходных, улетал я в понедельник, и просто сидеть в отеле не хотелось. В общем мы сели на машину и рванули в сб в Потсдам. Мы там были уже зимой, вернуться летом очень хотелось. Ну, короче, описывать парк Сан-Суси в Потсдаме мне неохота, красивый естественно, не Петергоф конечно, но тоже зачот. Просто не терпится скорее к Барсе перейти .![]() ![]() ![]() По приезде наши вдруг решили назавтра ехать в столицу Тюрингии Эрфурт, а у меня в 5 утра в пн поезд во Франкфурт, но и фиг с ним, подумал я, и рванул с ними . Опять подъём в 5 утра, 4 часа на поезде, и ни фига я не пожалел. Эрфурт очень красивый городок, с огромной соборной площадью, огромным собором и потрясающей панорамой со стен крепости Цитадель. А ещё это настоящий образец средневековой архитектуры, фахверки, покосившиеся старинные домишки, улица с домами прямо на мосту, прелестная атмосфера! ![]() ![]() ![]() Но опять же, Барселона не даёт остановиться тут подробнее, сорри… Приехали домой уже поздно, 4 часа сна и в путь! Йиии-хааа! Ноги уже никакие после двух дней пеших прогулок, но и ладно. 7 часов до столицы земли Гессен, там пересадка через час, даже успел погулять вокруг вокзала, и дальше вдоль Рейна до Оберланштайна. Я конечно ехал в место, где, судя по инету, есть рядом сразу три замка. Хотелось убить трёх зайцев. Но мне было совершенно невдомёк, что там этих «зайцев» десятки! Как только поезд выехал к Рейну и поехал по берегу, так началось! Замки через каждые 2-3 км, ехали минут 40, а насчитал я их аж 15 штук! В основном на другом берегу, то есть их прекрасно видно, стоят на утесах, полуразрушенные, старинные, большие и совсем маленькие, просто очаровательно. Учитывая мою ненормальность в отношении замков и крепостей, я попал куда надо . Оказалось, что это та самая территория Среднего Рейна, где самая большая в мире плотность замков на единицу площади, а это все знаменитые рейнские рыцарские замки, есть даже спец туры по ним. Строились они в средние века всеми кому не лень, в основном для пиратских целей, нападать на проходящие по Рейну суда и грабить. Разные короли с их владельцами воевали, поэтому они все были разрушены, какие-то отреставрированы, какие-то так и стоят. Говорят, любой из еще ничейных можно купить за смешные деньги с условием последующей реставрации, в которую естественно придётся вложить кучу бабла. Поэтому желающих иметь в собственности замок не очень много. ![]() ![]() В общем, вышел я в Оберланштайне, сразу поглазел на первый, уже явно чей-то замок Штольценфельз, отремонтированный, даже ещё в лесах половина. Но он оказался, хоть и близко, но на другом берегу, так что я пошёл к Ланеку, который на этом берегу. ![]() Пошёл напрямик, по какой-то дорожке для лилипутов, где надо было пролезать через кусты с колючками почти на карачках, зато кратчайшим путём . Всё это в гору, так что взмок сразу, погода отменная, жара. Там прослушал экскурсию… на немецком естессно, посмотрел его внутренности и двинулся к следующей цели – замку Марксбург. ![]() ![]() Одна остановка на поезде обратно (когда его проезжали туда, это зрелище конечно надо видеть – на высокой горе, прямо на вершине, стоит белый замок с башней, и так получается, что он как бы продолжение горы по форме. ![]() ![]() Явно неприступная крепость, поэтому он и не был никогда разрушен, остался в первозданном виде), потом примерно такая же тропа вверх, даже ещё круче, и вот я совершенно без сил опять слушаю немецкого экскурсовода с полным ощущением того, а на фига мне его басни, да ещё и за 5 евро . Просто внутрь ты без гида не зайдёшь, приходится платить и слушать его бред, хотя и иногда понятный. Короче, замками я остался полностью удовлетворён, оплодотворён и восхищён. Поехали обратно…![]() Опять вдоль Рейна, опять красотища, опять Франкфурт. Там Майнхэттен, район небоскрёбов (на р. Майн потому что ), там площадь Рёмер, очень красивая, а ещё можно залезть на Main Tower (Главную башню) и поглазеть с высоты 200 м на Франкфурт в свете заката. Восхитительно!Вот этот небоскрёб называется Воротник и галстук (Tie & Collar): ![]() ![]() ![]() ![]() Площадь Roemer ![]() Mainhatten ![]() А утром в 3 часа фигачить полтора часа на автобусе в аэропорт Hahn, опять не спать толком, и опять да и хрен то с ним .TBC...
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Путешественник
Обо мне
Автомобиль: ОГРЫЗОК))
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 92 ![]() |
А дальше...
Классный рассказ!
|
|
|
#3 |
|
Легенда
Обо мне
Часть II
Барселоооонаааа!!!!!!! При любом произношении этого слова хочется спеть голосом Меркьюри с Кабалье! Потрясающая Барса, город, в который невозможно не влюбиться напрочь. В нём есть всё, за что любят города – офигительная архитектура (Гауди натворил там чудес столько, что не счесть, куда ни кинь взгляд, везде он), замечательное море, сногсшибательные виды с различных гор, крепость, поющие фонтаны, любимый ФК «Барселона» и Камп Ноу и ещё полно всего. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Естественно сразу берётся билет на два дня на хопоноф (туристические автобусы Hop-on/Hop-off с открытым верхом, катаешься весь день, на любой остановке можно войти-выйти сколько угодно раз на один билет, Bus Turistic у них они называются, билет на 2 дня на все маршруты стоил 27 евро), их там аж три, и первый день просто катаюсь по городу, с открытым ртом. Хопонофы в Барсе – самые лучшие во всей Европе, по маршрутам и по времени работы, а работают они аж до 21:30 (для сравнения, в любых других городах максимум два маршрута до 17-18 часов самое позднее). Вообще, основное средство передвижения были эти автобусы, крыши нет, так что я сразу сгорел на солнце . Ещё я сразу купил билет на весь транспорт на 10 поездок и очень чётко в него уложился, последняя поездка была в аэропорт. Если намереваться в Барсе ходить по музеям и всяким местам, где платный вход, можно сразу купить так называемую барселонскую карту, 20 с чем-то евро и ходи куда хочешь с хорошими скидками, экономия значительная, ибо один только Каза Батльо стоит 16,50, а мест куда хочется зайти немерено, разориться можно. Но есть второй вариант, даже лучше - с билетом на хопоноф дают целую книжицу со скидками почти везде, так что я тоже сэкономил много, плюс можно передвигаться по городу, плюс много чего узнаешь из наушников, в общем, рекомендую пользоваться Басами Туристиками . А в добавок к ним лучше купить билет на все виды транспорта на два или три дня, неограниченное число поездок на чём хочешь в пределах Барсы (это одна зона), катайся хоть до упаду, а на метро например там всяко ездить придётся, ибо ногами всю Барсу не исходишь, город здоровый. Билет продаётся в любом автомате в метро и стоит не помню точно, евро где-то 10 (на 10 поездок стоит 7,70).Первое, куда я вышел из автобуса, был конечно Камп Ноу и музей «Барсы», там Кубок Чемпионов, от одного его вида вживую мурашки по коже. ![]() Каза Батльо очень красивый снаружи, но совсем беспонтовый внутри и на крыше, тем более за 16,5 евро (и даже за 13 со скидкой за хопоноф). А вот Ла Педрера это конечно шедевр, туда на крышу обязательно, обалдеть просто! И стоит в 2 раза дешевле, и намного круче. ![]() ![]() Фасады домов везде – одни вздохи, красотища неописуемая, по Авенгуде Диагональ идёшь, только башкой вертишь, фотик можно не убирать, каждые 5 сек хочется чего-нить сфоткать. Да ещё и там пальмы везде, а в них роятся какаду, орут как у нас воробьи, такой же балаган стоит . В парк Монжуик с Олимпийским комплексом обязательно, оттуда фуникулёрчик канатный в крепость Монжуик с просто breathtaking видом на порт и море! Такая панорама, что сердце может остановиться! ![]() ![]() Потом полез, тоже частично на фуникулёре, на гору Тибидабо с телебашней и храмом Св. Сердца. Полез не по общепринятому пути с голубым трамваем, а с другой стороны, чтоб сначала на башню. Но башня оказалась закрыта, возле неё вывешено совершенно другое расписание экскурсий, нежели везде в путеводителях. Ну и ладно, не всё же должно быть гладко, будет повод ещё раз залезть . Зато Тибидаба открыта, там от башни 10 мин пешком. Про виды Барсы с высоты я уже устал песни петь, они там настолько потрясающие, что не описать, что с Тибидабы, что с Монжуика, что с Саграды. Туда я тоже залез, простоял в очереди на лифт час и не пожалел. ![]() ![]() ![]() ![]() Sagrada Familia ![]() ![]() Кстати, это была единственная очередь, в остальные места свободно, видать ещё не сезон был. Вторым обломом был неработающий в первые три дня недели поющий фонтан на площади Испании, видел видео с этим шоу, очень хотелось посмотреть вживую. Панорама ночной Барсы с лестницы музея искусств опять же офигительная. Хотя эти мерзавцы зачем-то в 11 вечера выключают подсветку Тибидабы и арки на площади, а без них теряется половина красоты. Одна Саргада светится. ![]() Находился я там за два дня вдоль и поперёк, все собирался в море искупаться, да всё некогда было, на второй день вечером слез с последнего хопонофа в 9 час в районе Олимпийской деревни и пошёл в отель к Камп Ноу, почти через весь город по диагонали, обнаружил парк Цитадель с замком Трёх Драконов, Триумфальную арку и много чего ещё, куда не доходили ноги. ![]() ![]() Даже на следующий день вернулся туда перед самолётом, чтоб днём посмотреть. Дошёл до отеля только в час ночи. А утром в последний день поехал на Монсеррат. Щаз с духом соберусь, дальше будет, ещё Монсеррат и Италия... Уфф, меня прёт! :D
|
|
|
#4 |
|
Легенда
Обо мне
Часть III
Монсеррат это вообще отдельная тема! Ехать туда час от площади Испании, потом по канатной дороге наверх в горы. Обалденные горы, монастырь в ущелье, панорама такая, что хочется там сидеть на вершине весь день. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В базилике местной там у них святыня всей Каталонии хранится – Дева Мария, она же Чёрная Мадонна, статуэтка из чёрного тополя метровой высоты, к которой как в Мекку съезжаются со всего мира каталонцы, чтоб типа получить долю божественной энергии. Очередь к ней нехилая, поэтому я подумал, что на обратном пути, если будет время, постою, посмотрю Деву. А пока что постоял в самом храме, в 12 дня там поёт знаменитый хор мальчиков гимн этой самой Мадонне. Пели очень даже красиво, под орган, но совсем мало, буквально 5 мин. Ради этих 5 мин народу набилось как килек, не продохнуть. Кстати, Деву-то эту прямо из зала видно в проёме над алтарём, как мимо неё люди проходят, каждый останавливается, чего-то там просит у неё и идёт на выход. Следующий! Как в Мавзолей в общем :D. ![]() Ну а потом я в своём репертуаре, хотел подняться на фуникулёре дальше (кстати, при поездке на Монсеррат надо брать билет, который называется ТрансМонсеррат – поезд туда и обратно, все фуникулёры там, какая-то аудиовизуальная экскурсия, плюс одна поездка на метро по Барсе – всё туда включено, если всё брать отдельно, получается намного дороже), смотрю, недалеко от базилики стоит памятник какому-то аббату, а за ним указатель St. Jeremi. Ну чего, думаю, дай-ка посмотрю, кто такой. Пошёл… ![]() ![]() Иду-иду, лезу-лезу, всё выше и выше, уже и монастырь далеко внизу, никаких признаков никакого Джереми, почти до верха забрался, вдруг указатель наконец – St. Jeremi 1 hour! Ахренеть, с каких это пор расстояния измеряются часами? Есть другая стрелка – фуникулёр 20 мин, короче, я пошёл по ней, на Джереми я уже не успевал. Оказалось, что я вышел к той самой станции фуникулёра, на которую мог заехать снизу. Ну ничего, прогулялся по живописнейшим горам. Правда теперь вниз лезть, не поеду же я вниз на фуникулёре, это инвалиды пусть так передвигаются . Полез вниз в обход, по хребту, какие там виды лучше не описывать, чтоб не испортить ничего, это надо видеть! Залез на парочку пиков, просто так, ради покорения вершин . Слезать не хотелось ни капли, так бы и поселился там… ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и потихоньку вернулся обратно в монастырь, пора уже и в город возвращаться, самолёт в Милан скоро. Когда приехал в Барсу, оставалось полтора часа до поезда в аэропорт, решил доехать на оставшуюся от Монсеррата поездку до Агбара, это такое знаменитое здание в виде, извините, фаллоса, в конце проспекта Авенгуда Диагональ. Посмотрел на него вблизи (издалека его видно со всех концов города), ну и пошёл к морю. ![]() Район этот где-то с краю Барсы, и настоящие трущобы, прямо из какого-то кино про бедняков, с фанерными лачугами, мастерскими, разрисованными воротами, ничего общего с красавицей Барселоной буквально в 10 мин отсюда. Наверное, в каждом городе есть такие районы. Топая по этим трущобам, я вдруг обнаружил, что у меня не 1,5 часа до поезда, а 2,5! Как-то я просчитался сначала. Ну так это и здорово! У меня полно времени искупаться в Средиземном море! Чего я и сделал благополучно. Положил рюкзак поближе, чтоб не спёрли, и оторвался, народу мало, хотя вода тёплая уже, прямо в шортах заплыл пару раз, и пошел босиком до метро через парк Цитадель с красивейшими фонтанами, а шорты высохли только в аэропорту. ![]() Теперь Италия, но наверное позже, заколебался я чего-то строчить...
|
|
|
#5 |
|
Легенда
Обо мне
Часть IV
Вот и Милан. Никогда не езжайте в другой город после Барселоны! После Барсы любое место покажется отстоем, не говоря уж про Милан . Он и сам по себе ничего особенного, а после эйфории Барселоны вообще показался серым и скучнейшим городом. Да, есть там Дуомо, безумно красивый собор, огромный и потрясающий. ![]() ![]() Есть там «Тайная вечеря» Леонардо Да Винчи, но это для знатоков, я в этом ничего не понимаю, только ощущение чего-то великого было, но как шедевр я это не оценил. Как только достал фотик, меня чуть ли не скрутили по рукам, нельзя. Но я сел на стульчик и благополучно щёлкнул её исподтишка . Вот вам! ![]() Есть там замок Сфорцеско, с первого взгляда солидный, интересный замок, но обойдя вокруг, понимаешь, что ничего особенного вообще. ![]() Катаясь на хопонофе, было ощущение, что экскурсию просто высасывают из пальца, уже не зная, о чём рассказать, что показать, потому что нечего показывать. Шопинг там конечно, говорят, неплохой, но это не моё, я ни в один магазин не зашёл принципиально (кроме Ferrari Store ). Вот это, кстати, ни что иное как знаменитый театр Ла Скала, сарай сараем :D. ![]() Плюс к негативу от Милана прибавилась невозможность поесть нормально в наше обеденное время! Подумать только – у них рестораны закрываются в 2-3 часа дня и не работают до 7! Офигели совсем, одни фаст-фуды. До чего дошло, что мне пришлось жрать гамбургер… в Макдональдсе! Я в Бигмаке не был лет 10 и не пошёл бы туда даже за деньги, а тут пришлось. Ужас! :evil: Хорошо, что в Милане мне предстояло по сути промучиться только день, на следующее утро была заказана машина, и мы поехали в путь, который я предвкушал уже давно – Маранелло, штаб-квартира Феррари, был первым пунктом. Навигатор – великая вещь, всё скажет, всё покажет, даже как объехать платные дороги. Здесь вам не Германия, здесь шоссе платные и ограничение 130, отстой полный . Туда поехали по шоссе, всего получилось около 15 евро вроде несколько участков. Галерея Феррари – рассказывать смысла нет, надо своими глазами смотреть. Фотки все в красных тонах, если туда быка запустить, он бы умер от невозможности сделать выбор, на что кидаться . Машины всякие разные, в основном естественно красные, красавицы просто неописуемые, каждая по полмиллиона долларов, слюни рекой, в глазах желание иметь каждую в собственном гараже. Но их даже нельзя руками трогать . ![]() F1 156/85, 1985 г. ![]() Enzo Ferrari, 2002 г. ![]() Testarossa, 1984 г. - мечта детства ![]() F50, 1995 г. ![]() California, 2008 г. ![]() Легендарная F40... ![]() Зато можно посидеть в болиде Кими Райконена, первый раз в жизни сидел в формульной машине, очень даже удобно, анатомическое кресло, ноги выше головы, вытянуты на полную, идеальная поза смотреть телек . Тесновато конечно, пока руль не откинешь – фиг вылезешь. ![]() А на улице стоит Феррари Модена, на которой даже можно прокатиться за 100 евро. Очаровательная девчушка разрешила посидеть бесплатно и даже сфоткала меня .![]() Далее была Имола. Маленький городок, где проходят Гран-При Сан-Марино Формулы 1. Почему Сан-Марино, ведь эта страна от Имолы в 200 км? Да потому, что если в самой крошечной Сан-Марино построить автодром, просто места не останется ни для чего другого . А почему мне надо было в Имолу? Всем вам известно - потому что там в 1994 г разбился великий Айртон Сенна. Не побывать на месте его гибели я просто не мог. ![]() ![]() Памятник ему искали долго, оказалось, что никто, кого мы спрашивали, не может толком объяснить где он. Хотя я знал, что он именно там, где случилась авария, в повороте Тамбурелло, но что он во внутреннем радиусе поворота, а не во внешнем, я и не догадывался. Ну нашли, хорошо, там цветы, памятник очень грустный, и вообще, грустно всё это. ![]() После гибели Сенны я лично потерял интерес к Формуле 1, смотрю с совсем другим настроением. Лучше него не было пока никого и вряд ли будет. Непосредственно снаружи поворота, на самом месте аварии тоже побывал, пришлось обходить автодром и пробираться по тропинке вдоль речки. Там тоже цветы, бразильский флаг висит на ограждении и ещё более печально… ![]() Ну теперь и до Венеции недалеко. Поехали специально по дороге вдоль моря, но оказалось, что с неё моря не видно ни разу, все кусты какие-то да кемпинги. Венеция береговая совсем не похожа на какой-то шедевр, Воронеж Воронежом, да и только . Серьёзно, абсолютно простой город, Воронеж даже интереснее наверное. Зато когда выезжаешь на 4-километровую дамбу, ведущую в Венецию островную, тогда начинаешь ощущать, что приближаешься к чему-то трепетному, виднеются купола соборов, и вообще, ощущение суперское. Сразу на острове дорога заканчивается, выбора кроме паркинга нет в принципе. Схалявить, как обычно в любом городе, не удастся, там просто негде машину оставить, кроме как в платном многоуровневом паркинге. Дальше пешком. Никаких хопонофов естественно нет, даже таких катеров нет, все частные лодки и гондолы, цены запредельные. Берем карту и топаем пешкодралом. Цель – площадь Сан-Марко. А дойти не так-то просто, ибо через главный канал всего пара мостов, поэтому идти приходится петлями, да ещё и улочки – настоящий лабиринт, постоянно упираешься в глухие тупики, каналы, непроходимые участки, а улочек там миллион, мелких и хрен на карте найдёшь. В общем, попетлять придётся по любому. Потом только мы поняли, что надо идти к мосту Риалто, а от него к Сан-Марко по указателям. Везде большие жёлтые указатели туда. Так уже проще. ![]() ![]() ![]() Мост Rialto ![]() Потихоньку начинаю понимать, что воды везде как-то больше, чем ожидалось, вроде на картинках не столько всегда видел. Прямо в магазины с каналов вода подходит. Потом врубаюсь – так ведь полнолуние! Прилив немереный должен быть! Так и есть, выходим на площадь – а она вся в воде! Люди обувь снимают и по колено пошли гулять. Мы естественно тоже. Это, скажу я вам, круто было! Огромная площадь, красивейший собор Сан-Марко, колонна, столики кафешек – все на полметра в воде, вода тёплая, морская, даже на удивление чистая. ![]() ![]() К набережной выходишь – волны плещутся прямо через край, гондол ряд стоит качается, начинает темнеть, зажигается подсветка, появляется огромная Луна, вдалеке собор Джорджо на другом острове, справа другой огромный собор, все сияет, Венеция – обалдеть, романтика в своём высшем проявлении! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обратно пошли уже после полуночи, некоторые улочки вообще тёмные, походу заброшенные, а дома там все не реставрируются наверное специально, чтоб оставить дух древности, или потому что бестолку. Поэтому город облупленный и разрушающийся, а в тёмных закутках, да ещё с водой прямо у ног вообще вызывает жутковатое ощущение какой-то катастрофы, наводнения, наступающей бездны. Бррр… Какой-то трепетный страх. ![]() ![]() В Венецию конечно надо приезжать на более долгое время и ходить-бродить по этим улочкам бесконечным, вдыхать тысячелетия. И ни фига там не воняет, кстати .На обратной дороге проплевался ещё раз в сторону Италии – ни одной работающей заправки ночью! Заправиться можно, самообслуживание, автоматом, но как это делать ни хрена не написано нормальным языком. По-английски есть инструкция, но по ней ничего не работает, а купить там попить или сникерс вообще невозможно. К утру только встретил на одной заправке каких-то итальянцев, помогли справиться с автоматом, оказалось, что английская инструкция написана просто от балды, и заправляться надо совершенно в другой последовательности. Идиотос! Доехали обратно в Милан уже к утру, скоро и на самолёт. Пошли ещё прошлись к Дуомо, прокатились на древнем трамвайчике, такие у них ездят с 27 года по городу просто как у нас обычные трамваи. ![]() ![]() ![]() Сели в автобус в аэропорт. Стоят рядом два автобуса разных компаний, водилы бегают по площади хуже наших таксистов, зазывают народ поехать в их басе. У водилы еще куча помощников, которые билеты продают, отговаривают ехать в другом, блин как на рынке, ходи сюда, туда не ходи. Чуть увидели чела с чемоданом – всё, их клиент, окучивают как цыгане, буквально впихивают в автобус. Кто интенсивнее впихнёт, на том чел и поедет . Так вот и стояли, на полчаса позже расписания поехали, пока не впихнули хотя бы полавтобуса. Абзац ваще. Чуть на самолёт не опоздали...А улетал из Бергамо и очень пожалел, что не выделил время побывать в самом городе. Судя по путеводителям и виду с взлетающего самолёта – очень классный городишко! Короче, Италия, в основном, с первого взгляда показалась низачот, Венеция только понравилась, а Милан-то точно фигня полная. Но это только казалось, пока не побывал в Риме, но об этом позже…
|
|
|
#6 |
|
Путешественник
Обо мне
Капец... ни пропустил не одной буковки)) Роб, спасибо, теперь знаю что включить в наш план на следующее лето))
Очень подробно, фото класс, ваще супер. Спасибо.!
|
|
|
#7 |
|
Легенда
Обо мне
eros
Если что, обращайся, чего-как расскажу. Там рядом с Маранелло, вернее с Болоньей, недалеко, есть еще деревенька Сан-Агата Болоньезе, практически по пути была. Там штаб-квартира и музей Ламборгини!!! Очень хотелось и туда заехать, но времени не хватило, его вечно не хватает. А в Барсу надо на месяц ехать, и то не хватит наверное :D
|
|
|
#8 |
|
Путешественник
Обо мне
R.Baggio
хорошо земляк, если что обращусь)) На Барсу основной упор делается)))
|
|
|
#9 | |
|
Легенда
Обо мне
Цитата:
|
|