|
|
#1 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Помогите разобраться с растаможкой кузова
Вот собрался неспешно купить документы на е36, потом пригнать её из Германии и не растамаживать, а под эти документы и оформить. Заниматься сам бы не стал. Попросил тех, кто в этом шарит, хоть и денег пришлось бы отдать. Но дело вот в чём: читал много всего, и оказалось, что с 2008 года какого-то месяца нельзя кузов целый завозить. Типа юр. лицам 10% от стоимости но не менее 5000 евро за один кузов, а физ. лицам то же самое. Вот и думаю - неужели все распиливают кузова при ввозе? Я так не хочу - всё-таки не рамный внедорожник. Боюсь, тчо просто не скажут, что будут пилить, а потом сварят, а я и не замечу.
Есть ли кто-нибудь, разбирающийся в этой теме? Прошу помочь. |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
DJ клуба
Обо мне
Автомобиль: e36 Compact '95
Поблагодарили 78 раз(а) в 70 сообщениях
Вес репутации: 72 ![]()
|
pablos
да, действительно в РФ сйчас сть такой сбор с каждого ввозимого кузова, это было сделано для укрепления нашего автопрома...мне вот интересно, автосборочные предприятия типа Автофрамос платят за ввоз голых кузовов те же 5000...тогда цена Логана слишком низка ))
|
|
|
#3 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Дело всё в том, что на предприятия, занимающиеся сборкой, соответственно обречёнными ввозить кузовы, это не распространяется, так как после приказа, подписанным Путиным, у него брали интервью, и он так и сказал - Нет.
Так зачем теперь все ищут документы тогда на машины, если 5000 евро платить всё равно. Это там машина за 3000 + 5000 за кузов + за доставку = дофига что-то. Неужели по связям можно такое провернуть. Или есть лазейка какая-то, чтобы кузов не пилить на части и не растамаживать. Суть в чём: мне говорят, что пригонят машину, а стоимость услуг много меньше 5000 евро, вот и напрашивается вопрос - будут ли пилить, или можно полулегально оформить. Вот забыл добавить - может в Калининградской области сбор другой или его нет или ещё какие-то причины. В смысле областной растаможки. Конкретных документов я не нашёл про нашу область. |
|
|
|
![]() |
|
|
|||||||
|