BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2010, 02:48   #1
DanilaBWM
Постоялец
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
DanilaBWM Нейтральная репутация
Планирую поздку на 5000 км. Много вопросов !

Всем привет !

Собсно вот, скоро отправляюсь в дальний путь, через всю Россию. Хотелось бы без сюрпризов ! Машина у меня 318i 1997г. Имееются вопросы :

1. Собираюсь менять клапан картерных газов. Кто менял, есть какие нибудь нюансы ? Я просто первый раз.

2. Чтобы сэкономить бензина, да и вообще, собираюсь чистить форсунки, читал форум, принял решение чистить ультразвуком. Имеет смысл их чистить, если при этом не промывать всю систему ? Если кто из питера, какое место посоветуете ? Сколько стоит промывка ?

3. Сколько примерно стоят новые форсунки ?

4. Недавно меняли в сервисе тормозные диски и колодки. Недели три поездил нормально, потом почувствовал дрожь в руле при торможении. Приехал в сервис, сказали "Повело диски,надо было менять суппорта и поршни" Теперь надо менять все заново, кроме колодок. Можно ли так ездить ? Вернее к чему приведет езда с такими дисками ? Или теоретически может привести ?

5. У меня течет радиатор. Сейчас зима а мне ехать долго. Можно ли в дорогу решетку закрыть колхозной картонкой ? Мне кажется что так двигателю будет менее холодно (утрирую ) и как следствие расход поменьше и мне теплей будет в салоне это всего лишь мои домыслы, что вы думаете на этот счет ? Хоть он и течет, датчик температуры двигателя всегда показывает 12 часов

6. Замена масла. Менял 8 тысяч км. назад, вместе с фильтрами. Сейчас, при замене масла надо менять фильтры, свечи ?

7. Что навскидку вы посоветуете касаемо автомобиля в такой дальний путь сделать ? на что обратить внимание ?

Всем спасибо, жду ваших ответов ! :D
DanilaBWM вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36