![]() |
#1 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 19.05.2009
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() |
Приэльбрусье '10
И тем не менее, есть непоколебимые патриоты своей страны, которые из года в год ездят покорять вершины Северного Кавказа.
И, что характерно, ни на что не жалуются!))) Именно с этой фразы и началось замечательное путешествие 24 января в 6.30 утра))) но...обо всем по порядку) Ещё в прошлом году в этих же числах уехали мои знакомые кататься на Эль, но тогда у меня не получилось составить им компанию. ...ох...это была мечта...побывать на Северном Кавказе и наконец-то в этом году эта мечта осуществилась)))) Забегая вперед, скажу, что ОНО того стоит! Так как компания уже бывалая (все-таки 3-ий год в одно и тоже место) я полностью положилась на их выбор. В результате ни о чем не пожалела. Жилье. Питание. заказывали ещё в октябре. Пансионат Чегет. 2 Блока 2+3 и ещё в блоке 2+3 "2". Итого 12 человек. В 2-ке обошлось 7500 с копейками, в 3-ке 6570. Питание двухразовое - завтрак(8-9) и ужин(18-19). Кормили оч хорошо, по-домашнем. Отмечу, что на завтрак помимо каш, творога, бутерброда, чая, печенья и ещё чего-то там давали второй с обеда, а на ужин помимо салатов, бутеров, конфет и т.д. давали суп и второе с обеда) (все горячее, просто смысл в том, что обед разделяли и на завтрак и ужин) С едой проблем не было. В номере туалет и душ на блок. Совок, но чисто, убираются каждый день(я про мусор). Порадовали наволочки и пододеяльники с вышивками CHEGET ( ну и полотенца тоже, кстати их можно купить на сувениры - большое 250, маленькое 50) Подъемники. Цена на ски-пасс на день на любом из мест (Чегет или Эльбрус) 1000 рублей, тем кто проживает в пансионате Чегет или Ozon-Cheget скидка и ски-пасс обходился 820 рублей. Укататься можно) Трансфер. Туда добирались автобусом ( включенным в стоимость путевок, если вы летите самолетом, то есть от аэропорта). Обратно заранее, ещё из Москвы, заказывали трансфер за 7500 на 12 человек ( получилось очень даже не плохо). Приехал микроавтобус на 16 человек марки Мерседес. На задние сиденья поместились все чехлы и сумки. В дороге просмотрели фильмы про Приэльбрусье, Домбай, Северный Кавказ, потом ещё фильмы "Кавказкая пленница" и "Иван Васильевич меняет профессию" ... досмотреть не успели - прибыли на вокзал Минеральные Воды) Водитель ехал оч аккуратно, если учесть, что мы попали в страшный туман (видимость нулевая...это не редкость в тех краях) Ах да, от пансионата Чегет каждый день ходит автобус в 8.45 и 9.30 до поляны Азау(также если проживаете в Пансионате Чегет - проезд бесплатный) А теперь приступим к рассказу) Можно сказать, что до этой недели отдыха дни тянулись жутко, не смотря на сессию и всякие другие приключения....но главной целью был только Эль, поэтому вот мы уже сидим в аэропорту (так получилось, что туда мы успевали только на самолете...экзамеееееныыыыы)))) ) и мечтаем о заснеженных склонах. Благо буквально за 23 дня до отъезда в Кабардино-Балкарии было даже ЧП объявлено из-за сильнейшего снегопада...нас не пугало то, что приехав туда мы можем и без электричества остаться (как потом оказалось поляна Чегет 2 дня сидела без электричества и питьевой воды - примерно 21-23 января...это уже там у инструкторов узнали) Перед нами была цель - укататься) Очень порадовал новый терминал D шереметьево-3) мало народу. ![]() Спустя 2 часа. самолетик по прибытию в аэропорт Минеральных вод) Билет обошелся в 4500 примерно. ![]() Лента. Багаж получили в течение 30-40 минут после посадки. ![]() Маленькое но...пришлось ждать все рейсы из москвы, чтобы собрать всех. Но мы время зря не теряли - грелись))) ![]() В результате прилетев туда в районе часа, нам пришлось ждать до 15-16...но зато потом мы попали в сказку...фото с телефона...Столько снеееегааааа))) Приехали в пансионат затемно, поэтому есть только парочка фотографий с дороги. гора Машук. ![]() бензозаправка Лукойл. ![]() Горы допустили нас до своих подножий, но погода была оч неблагоприятная...сильнейший туман на горе, видимость 50-60 метров - это скажете ещё хорошая видимость...да! согласна. Но как-то пришлось нам с другом искать лыжу его в целине и не заметив как на нас спустилось облако мы потом осознали, что такое туман в горах! не было видно ничего в пределах 5 метров. пришло ждать и отдыхать на склоне) Кстати лыжу мы все-таки нашли, а вот мужика потом внизу встретили, он свою палку так и потерял.... В общем приехали мы в пансионат к 18.45 - успели поужинать и легли спать в 21.30...просто ужасно устали) зная, что с утра начнется драйв - решили отдохнуть) Каждый день подъем в 7.30, завтрак, лыжехранилище ну и бордохранилище...подъемник и понеслась. Я думаю комментарии излишне, если есть вопросы задавайте, а так фото сами за себя говорят) Вид с балкона ![]() Поляна Чегет, Многоэтажное сдавние - Пансионат Чегет. Тут же виден подъемник. ![]() Поляна Чегет ![]() Кафе Семерка, поляна Чегет там уже как свои - скидки и коньяка бутылка на прощанье) ![]() Целина ![]() Было очень мноооогоооо снегааааа ![]() Кафе Семерка, внутри ![]() Эльбрус "Мир" 3500м ![]() Як Стёпа. В прошлом году он был в чегете в этот раз на поляне Азау, Эльбрус. ![]() Баксанское ущелье Эльбрус, "Старый Кругозор" ![]() Эльбрус Новая Гондола ![]() Эльбрус Первая очередь ![]() Свободааааааа Эльбрус первая очередь ![]() Приют 11 4200 над уровнем моря) ![]() Вечерние посиделки - под гитару) (кстати оказывается в пансионате в 11 часов вечера отбой))))) ) ![]() Нарзаны ![]() Спутник наш) Нарзаны ![]() Всем любителям 39-ого кузова XD ![]() Просто любуюсь) ![]() Приют 11 4200м погода подпортила немного, но все равно это было МЕГА ЗДОРОВО! ![]() ГараБаши Эльбрус ![]() А вот эта фотография напоминание всем спускающимся с Приюта ну или скал Пастухова ( как мы). Дело в том, что в прошлом году те ребята, которые ездили на эль рассказали о таком случае. Ехал сноубордист ( из наших) смотрит, что-то все стоят по краю, а дорога свободная абсолютно, ну он по следу ратрака и рванул вниз да на скорости....а из-за поворота крутого на него выезжает ратрак....деваться некуда, он в обрыв справа и слетел - слава богу жив здоров...НО помните такие случаи и не повторяйте их) ( к чему это я....а к тому, что ехала сама и случайно перед тем самым крутым поворотом вспомнила весь этот рассказ и притормозила, а из-за поворота как раз ратрак....ну можно сказать повезло....УЧИТЕСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ) ![]() Новая Гондола Эльбрус первая очередь ![]() Летаем) ![]() Отдыхаем) ![]() КОШКА)))) ![]() СКАЛЫ ПАСТУХОВА 4600м Спуск оттуда самое незабываемое впечатление за всю поездку! Кто поедет советую....не пожалеете! :!: :!: :!: ![]() Чегет ![]() Чегет (2 очередь) ![]() Чегет ![]() Частенько зарывались в первые дни(с непривычки) ![]() А потом вот такая картина и вверх по целине)))) ![]() Ледник СЕМЕРКА ![]() ПОЛЯНА АЗАУ, кафе\отель Меридиан до москвы 1837км) ![]() "Мир" 3500м Эльбрус ![]() "Мир" 3500м Эльбрус ![]() "Старый Кругозор" Эльбрус ![]() "Старый Кругозор" Эльбрус ![]() Долина Нарзанов ![]() Долина Нарзанов ![]() Долина Нарзанов ![]() Ручей ![]() Река БАКСАН ![]() Река Баксан ![]() "Мир" 3500м Эльбрус ![]() "Мир" 3500м Эльбрус ![]() "Мир" 3500м Эльбрус ![]() "Мир" 3500м Эльбрус ![]() "Мир" 3500м Эльбрус ![]() "Мир" 3500м Эльбрус ![]() "Старый Кругозор" Эльбрус ![]() "Старый Кругозор" Эльбрус ![]() Поляна Чегет Вид с балкона вечером) ![]() Обратно дорога была очень грустной....в микроавтобусе слезы накатывали на глаза, с каждым витком дороги все сильнее и не хотелось оборачиваться, но все-равно оборачивались....молча вглядываясь в этих заснувших великанов...но с надеждой, что мы вернемся туда и проведем ещё не одну счастливую неделю в этих незабываемых местах :arrow: ... В конце концов, горы и сделаны для того, чтобы показать человеку, как может выглядеть мечта. (Ю.Визбор)
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 26.09.2008
Автомобиль: BMW 645ci
Поблагодарили 172 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 100 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
очень красиво..
![]() |
#3 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Круууть! :good:
![]() |
#4 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 19.05.2005
Поблагодарили 536 раз(а) в 360 сообщениях
Вес репутации: 154 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я тоже там был с 22го января по 1ое февраля, только жили у Эльбруса! Может даже пересекались))
![]() |
#5 |
Старпёр
Обо мне
Kenny
выкладывай фотки и скажу пересекались или нет) а вообще мы там с многими общались) Вы с начальником канатки подружились? :D
![]() |
#6 |
Путешественник
Обо мне
![]() Регистрация: 11.08.2008
Автомобиль: ОГРЫЗОК))
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 90 ![]() |
круто! красоооотаа..! Эээх как бы по цилине на борде рвануть)
![]() |
#7 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 21.11.2005
Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
был там еще в 2006 - красотища
![]()
![]() |
#9 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 22.10.2009
Автомобиль: Exeed VX
Поблагодарили 77 раз(а) в 64 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
ух.... красотищАААААААААААААА)
![]() |
#10 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 05.03.2008
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
меня беспокоит только один вопрос: починили новую канатку? она работает?
точнее два)) и как с очередями? много народу? сами дергаем туда в начале марта |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 06.01.2010
Автомобиль: e92 2008
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Рыська
очень красиво и круто! молодец за отчет!!
![]() |
#12 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 04.09.2008
Автомобиль: е36 м50б25 93г.в.
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 54 ![]() |
Также если хорошая погода видно Эльбрус. Жевем рядом а ездием редко!
![]()
![]() |
#14 | ||
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 17.10.2007
Поблагодарили 42 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Профи
Обо мне
Почему сразу лечить?
![]()
![]() |
#16 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 17.10.2007
Поблагодарили 42 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Cayzer
Да я же пошутил, не у всех к этому душа лежит, не всем это интересно так как мне. У нас в 30км от города горнолыжка Федотово, мы туда стараемся каждую неделю ездить, перепад всего 300 метров, ну просто жалкое зрелище по сравнению с этим. Вот у меня сердце разрывается глядя на то что у кого-то есть возможности кататься по Эльбрусу и не пользуется. :shock: |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Старпёр
Обо мне
SOT
недавно оттуда вернулся одногруппник - работают новые гондолы) (только вот до мира или нет не спрашивала, до кругозора точно) Прочитала,что едете в марте - к марту ыл самый крайний срок открытия...но запустили раньше даже - удачных покатушек) самый сезон) собиралась, но теперь не получится в марте( очереди были небольшие только в выходные. цены прежние 1000рыб за ски-пасс, 700-800 с подписью и печатью. (по 100 руб теперь не принимают) P.S. ответила бы раньше, но не было в сети())
![]() |
#20 |
Старпёр
Обо мне
imaxwell
![]() Cayzer,GEXON счастливцы!!!
![]() |
#21 |
Профи
Обо мне
Рыська
Спосибочьки :oops: Мы перед новым годом соберались форумом и з ЮФО рвануть или в Домбай или Приэльбрусье но неполучилось, то у одного чтото то у другова! Вот я щас опять задумался всем вместе сездить но помойму позновато уже, может уже нужно начинать соберать народ на поездку к Морю ![]()
![]() |
#22 |
Старпёр
Обо мне
Cayzer
на эль же ездить никогда не поздно...хоть летом) сейчас как раз сезон начинается в марте - можно загорать даже, как на море))))
![]() |
#23 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 11.07.2008
Автомобиль: Красивый
Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях
Перечитала отчёт... Сравнила прошлый год и этот.
Как же МНОГО СНЕГА было в прошлом году!! Это же сказка какая-то!! Его так не хватало нам. А в этом году постоянная война с камнями, со льдом, снега мало, убитая канатка =( Но впечатлений тоже миллион!!
![]() |
#24 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 19.06.2008
Автомобиль: BMW 316 coupe S50B32 turbo
Поблагодарили 143 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 77 ![]() ![]() |
сгоришь в течении 10 минут
![]() ![]()