![]() |
#1 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 23.04.2009
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]() |
Чёрный BMW. часть вторая.
Всем доброго времени суток. Начинаю свой бортовик спустя 10 месяцев владения.
Водительский стаж уже почти 7 лет. Как только получил права, то сразу стал активным участником дорожного движения. Первая моя машина была ВАЗ 2101 белого цвета, полный сток, кроме карбюратора от 2108. :D После были 9ки, 99ки, и 2 родительские короллы в последнем кузове. Почему мой выбор пал на BMW E36 coupe сказать затрудняюсь, запал в душу и всё. Осенью 2008 года я стал искать coupe черного цвета в нашем суровом городе Челябинске. Пересмотрел кучу вариантов, почти купил седан 97 года 1.6, повелся на состояние. Но в последний момент отказался. И сразу попалось объявление coupe 2.5 AT, бордового цвета, 95 года в отличном состоянии после полной покраски. Я спать не мог, предвкушая обладание таким автомобилем. Оставил задаток и и хозяин отправился снимать его с учета. И тут выяснилось, что авто криво растаможено(за взятку как оказалось) и у хозяина забрали номера и свид. о регистрации. Грустил я долго, месяцев пять, вариантов не было совсем, и вот он БАЯН, чёрный, на 17 дисках, пробег 282 тыщи, кожаный салон, люк, все что нужно. Пусть не 2.5, а 1.8is и всё равно он мне безумно понравился. Общее состояние было хорошим, как я думал, т.к. было у меня состояние эйфории. Розовые очки неделю не снимал))) Вот первые фотки: ![]() ![]() Для меня это была первая личная иномарка, и я немного побаивался. Думал, что тяжко будет с немецким. Ан нет, всё оказалось гораздо проще. Закончил я на своем веку радиотехникум и отец у меня работает в сервисе механиком, так что знаниями в автомобилях я не обделён был и с огромным энтузиазмом лез чего-нить чинить. В первый вечер поехал кататься и выявил несколько косяков: плавали обороты, машину кидало по колее, почти не светили фары, свет был но такой дерьмовый(простите). прошлых хозяин ездит на 39 кузове, а эта тачка видимо после дтп восстановили и она стояла в гараже, делали тяп-ляп. В штатные места ламп Н7 были всунуты лампы Н1!!! Вы спросите, откуда они взяли массу на питание лампы??? А легко, путем вворачивания самореза через минусовой провод в место крепления лампы. Вот и не светили они. +был поплавлен отражатель немного, было решено заменить колхоз на колхозный ксенон шо-ми с лампами филипс(2800р), далее замене подверглись туманки, они тоже были заколхожены до ужаса(стекла заменялись на новые, а отражатель красили серебрянкой), сменил на новые депо(1100р пара). Через пару дней накрылась сигналка, я закрываю, а на открывает и так до бесконечности, заменил на пантеру (3000р с работой). Бесила зеркальная тонировка кругом, оторвал. Гоняю в аквариуме. Тех осмотр прошел сам, хотя переживал очень и попросил знакомого помочь в прохождении за совсем небольшую плату в 50 литров бензина. Кстати номера зеркальные тоже помогли достать. Помешан я на числах, если честно. Масло залил кастрюль 10в40 фильтра маслянный(mann 290р) и воздушный(300р) поменял. После оч активных поездок постукивали гидрики, решил проблему заменой масла на более густое 10в60. Даже после мегагонок ничего не стучало. Машина смотрелась как бронтозавр, стояли проставки перед и зад. Снял и радуюсь. было ![]() стало ![]() Попутно решил поменять переднюю подвеску: стойки boge 3300р шт опоры лимфёрдер 900р шт пыльники и отбойники еще на 1000р сайленты передних рычагов 390р шт шаровая опора внутренняя 630р шт тормозные диски зиммерманн - 3800р колодки текстар - 1000р тормозная жидкость текстар 480р работа - 0рублей сам с отцом))) после рулиться стала, как по рельсам, по колее почти не кидает. Порвался пыльник наружний левого шруса 500р Перестала работать абс, б/у датчик передний 1000р Прогорел глушитель в 3 местах после активной езды))) 100р на пиво сварщику. Захотел музыку поставить более менее играющую, благо весь комплект дома валялся, решил проклеить двери - 1100р дверь материалы и работа. Провода(силовой,управление, 2 сигнальных и на динамики) 2000р Подиумы не захотел(( ограничился пищалками в штатные места и штатными колонками через кроссовер. Когда протягивал провод силовой, пришлось сверлить моторный щит около мозгов, черт меня за руку дернул и я задел косу дрелью, оголил пару проводов этим. заизолировал собрал все работает без проблем. Но до след. утра. Завелась отлично, выехал из гаража и затроил двигатель, зашипела и сплавилась катушка 500р б/у. Покатил в сервис, исправили проводку. 2000р и выяснилось что сгорел мозг абс, еще 2000р(б/у мозги). Короче накосячил сам ![]() Заменил амортизаторы капота, товарищ подарил со своей разбитой купешки. Они, кстати, этой зимой умерли благополучно. Заменил брызгалки на капоте, щетки дворников 150р и 300р И опять про бывшего хозяина, какой он нехороший, не мог щетки и писилки поменять, шкрябал по сухому грязному стеклу, исцарапал все! Я не фанат тюнинга и почти сразу стал искать оригинальные задние фонари. Нашел затонированные в МСК спасибо Диме " Huntervielle" 1500р кажется отдал. Спойлер задолбал брякать, снять нереально было, болты заржевели в хлам и головки пообрывались. Пришлось аккуратно отрезать болгаркой(не пинайте, но уже был сломан малость) Надоедали плавающие обороты... решил разобрать и прочистить впуск. Нашел подсос воздуха под кольцо форсунки(набор новых около 100р), подсос в шланчик на вауумник дисы - устранил. Помыли форсунки ультразвуком(пачка кофе 3в1). Заменили порваный вакуумный клапан дисы(500р). И под горячую руку попал расходомер(2500р). Автомобиль попёр и уменьшился расход с 17 до 11 литров. Поменял лябду, поставил от 2110 (980р). К концу лета заказал ремкомплект на кулису(1500р). Передачи стали включаться чётко, без косяков. Ближе к зиме поменял масло на мобил 5в50, заводиться стала в холод лучше и гидрики не стучат на холодную почти. Печка в машине хауно, холодно в мороз. Поменял термотат (470р), стало теплее. Купил у Vanox накладку на заднее стекло(2000р) Ну и самое главное это подвернулась возможность покрасть мой Баян. Цвет я выбрал самый черный. Краска акриловая дюксон. Материалов вышло на 17тысяч рублей. Машина уже месяц стоит в ремонте. Оказалось что сгнили арки задние и передний правый подкрылок. Кузовщину всю выровняли уже и почти дошпаклевали. скоро выложу фотки из сервиса... Это были тока расходы и ни слова о моих впечатлениях. Так вот, я ни за что не променяю свой автомобиль!!! Люблю его всей душой, получаю нереальное удовольствие от вождения и управляемости. Не было моментов чтоб он меня подвёл, я работаю на нём и за год накатал больше 20000 и не случалось ничего смертельного. Всегда предсказуемый и надежный друг, именно друг. Мой автомобиль мне настоящий друг. Скучаю сейчас безумно. Катался недавно с товарищем на его e36 318, такая тоска защемила внутри. Вобщем я заболел этой маркой реально и похоже надолго! а пока немного фоток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Shit happens; 31.08.2010 в 10:58. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Старожил
Обо мне
Вот так я учился ездить в управляемом заносе.
http://video.mail.ru/mail/2337119/_myvideo/1.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 27.10.2009
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
У меня в оригинале стоят лампы Н1!!
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
Обо мне
mazda
Фары бывают и под Н1 и под Н7. Видимо многознающие умельцы посчитали, что раз в книге написано Н1 значит надо ставить Н1 и нийпёт :D |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 24.04.2008
Поблагодарили 100 раз(а) в 70 сообщениях
Вес репутации: 72 ![]() |
Shit happens
классно повороты проходишь :D
![]() |
#6 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 09.03.2008
Поблагодарили 142 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 86 ![]() ![]() ![]() |
ynblpb
+1 вроде как неплохо боком едет ![]()
![]() |
#7 |
Старожил
Обо мне
Сегодня был в сервисе, работа идет полным ходом.
Правый подкрылок был плохо сделан после ДТП прошлого хозяина, восстановили. У левого стакана образовалась дырка(прогнила). Правая задняя арка тоже устала, восстановлена. Левая задняя арка была состряпана не знаю из чего, просто слеплена из хоуна. Дверь пассажирская была шеркнута и просто замазана шпаклей, дверь выстучали. На багажнике был спойлер, который я потом отпилил))), дырки заварены. Усы были мятые, выправили. Выставили зазоры на всей морде 5,5мм. Накладку на заднее стекло подогнали по стеклу и немного исправили китайскую кривизну. И самая большая радость :Yahoo!: это накладки на пороги от ///М3 и узкие повторители в крылья белого цвета. Передний бампер от ///М оказался весь переломанным и скрученным на 500 саморезов, восстановить почти нереально, поэтому я отказался от него. Предлагали за 3тыщи с молдингами. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
Обо мне
Купил летние колесики ГУД ЕАР ИГЛ НСТ5 215/50/R17
Совсем халява, по 1000р покрышка, состояние пара 5- и пара 4. Отдал пескоструить летние диски, завтра в покраску повезу. За пескоструй еще не платил, но расчитываю отдать 1000р за 4 колеса. Покраска порошковая 600р за 4 колеса. Фотки выложу сразу как заберу. Есть задумка покрасить клапанную крышку и впускной коллектор в черный цвет. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
Обо мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 14.06.2007
Автомобиль: Е36 М44 1997, Е61 М57TU2 2005, LR D3 2.7d 2006
Почему на урале все БМВисты называют БМВ Баяном?
![]()
![]() |
#11 |
Старожил
Обо мне
не могу сказать почему, это так же как вы не понимаете почему мы однокомнатную квартиру мы называеи "полуторка" :D
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
Обо мне
Забрал в пятницу диски с пескоструя.
Таджик Федя трудился в пыли 1.5 часа. Во вторник красить повезу. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 28.11.2008
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() ![]() ![]() |
Салют! Хороший ты хозяин следишь за тачкой. В хорошие руки машина попала! Давай продолжай в том же духе буду следить за темой, а летом может зарулю к вам на озёра и возможно пересечемся ))) Диски в какой цвет красить будешь?
![]() |
#14 |
Старожил
Обо мне
Диски в черный цвет. Сегодня смотрел как покрасили. Не понравилось. В лак попала краска серебристая и диски получились как черный металлик. Попросил перекрасить без лака. Ща сижу и сомневаюсь, стоит ли переделывать. Лак как ксералик получился, с серебристыми блестками. Хотя оч оригинально. Блин, мож не перекрашивать? Ну вот я в замешательстве. ААААААААААААаааааааа
Для мата есть специальная тема, с увж. Ольга320 |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
Обо мне
Эти блёстки, так сцуко, сияют на солнце!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 15.10.2006
Автомобиль: е39 TOURING 2002г.
Вес репутации: 44 ![]() |
Черным цветом диски ипортишь 100% , потеряются вообще.
черный цвет съест размер, визуально и очень сильно + смотрется не будет в целом.
![]() |
#17 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 28.11.2008
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() ![]() ![]() |
SCHNITZER
+1 Может нафиг этот черный? =)
![]() |
#18 |
Старожил
Обо мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 15.10.2006
Автомобиль: е39 TOURING 2002г.
Вес репутации: 44 ![]() |
Че у вас там за цены??? Я буду свои скоро красить ... к лету так стоимость покраски 4х дисков 6000 и это средняя цена по Москве.
![]() |
#20 |
Старожил
Обо мне
Присылай почтой,я тебе покрашу и отправлю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 24.04.2008
Поблагодарили 100 раз(а) в 70 сообщениях
Вес репутации: 72 ![]() |
Shit happens
ты смотри аккуратнее с такими предложениями, а то весь форум тебе диски отправит, замучаешься красить : ) Кстати, стоимость пересылки я думаю выйдет туда-обратно в районе этих же 6000
![]() |
#22 |
Старожил
Обо мне
Ребят, найдите в вашем городе цех порошковой покраски и всё. Это себестоимость покраски такая на самом деле. Просто некоторые умельцы пользуются нашей ленью, самим поискать и накручивают дикие проценты! Я не думаю что в МСК дороже краска чем в Ч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Старожил
Обо мне
Звонил сегодня в конторку одну. В которой продается краска порошковая. Выяснил, что килограмм краски стоит около 300р. и хватает её на покраску, как мне сказали маляры, аж 8 дисков, а то и более. Теперь мне открылись ворота в мир покраски)))
По машине новости. Кузовщик наконец-то победил накладки на пороги, было оч тяжело догадаться сначала вставить зеленый пистон в порог, потом белый в него и затем в белый пистон накладку. В итоге сломал 13 зеленых и 6 белых. Мастер он конечно хороший, руки золотые машину вылизывает как свою, но из деревни и сцуко "выпить ни разу не любит", по сему работа затянулась немного. Остается 6 дней(надеюсь что 6) до выхода автомобиля из покраски. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 27.01.2008
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
С удовольствием прочитал)) Молодец,чё сказать)) А по поводу дисков надо бы потом поконкретней у тебя разузнать чё и где;))
![]() |
#25 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 13.04.2009
Автомобиль: BMW 318is
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Shit happens
Ты супер.... я в конце месяца буду делать тоже самое со своей машинкой))))))))