|
|
#1 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: BMW 323i 1997г.р. механика!
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() |
Ущерб здоровью по ДТП
Всем привет!
16.03 у меня получилось ДТП, о котором я уже писала в другом разделе.В общем-то отделалась легким испугом, но сотрясение мозга есть. Вчера вызывали врача на дом, та и поставила этот диагноз.Но дело в том, что лечением сотрясов обычно невропатолог занимается, а не терапевт. А у нас его в поликлинике сейчас вообще нет, а эта только анальгин может назначить.В связи с этим знакомые предложили пройти лечение и нормальное обследование у неврика в частной клинике.Там официально заключается договор, заводится карта, все как положено. Но клиника не из дешевых. В связи с чем вопрос: если я буду лечится там, страховая мне потом оплатит по чекам и договорам с частной клиники?
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
дабы не создавать лишную тему спрошу тут если автор не против!
тоже было ДТп, у мя был сотряс с госпитализацией и 2 швами, виновник не я. вопрос, сколько времени даёться на подачу иска на виновника? а то уже больше года прошло а я всё не соберусь) |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
Кароче мы сами столкнулись с "приченением вреда здоровью" (приятеля на туринге е36 логан подрезал и приятель головой о стойку хорошо приложился и об этом факте написал в обьяснении и протоколах), мой вам совет - если хотите отбить деньги со страховой то о вреде здоровью забудьте!!! Т.к. страховщики ссылаются на то, что дтп с причинением вреда здоровью это типа не их случай и намекают что вообще не страховой (хотя здравый смысл спрашивает - почему?)
Я в подробности не вдавался то факт такой что страховщики отказывают (как-то хитро обьясняют, я не запомнил). В итоге пришлось во всех доках уже "исправлять" (дабы подвязки у гайцов имеются) этот факт и вроде как дело пошло к выплатам ;) ... Всем удачи в вашем нелегком деле!
|
|
|
#4 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: BMW e90 325xi xDrive
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
Виктория не будут вам оплачивать ваше лечение в клинике.
Вы страхуете свой автомобиль, а не свое здоровье! С этим ничего не поделаешь, такого суровые законы России. Удачи на дорогах. |
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]() |
EL-kostroma
Вас развели. k1lla А как быть с законом? И потом, что значит "страхуете свой автомобиль"? Страхуют по ОСАГО свою гражданскую ответственность за действия, повлекшие причинение вреда имуществу, здоровью и т.п. Поэтому виновник, который несет ответственность, обязан выплачивать компенсацию этого самого вреда, но по договору ОСАГО, в рамках страховой суммы, это делает за него страховщик, остальное выплачивает сам виновник. http://www.autoins.ru/ru/osago/examination/Post263_7/ Цитата:
Цитата:
В то же время есть еще и ГК РФ. То есть, если страховая соскакивает, подается иск на ответчика и третьим лицом на страховую, в таком случае страховая выплачивает по суду. Каких-либо аргументов о "нестраховом случае" у страховой найтись не может, ибо эти случаи прописаны в законе, а перечень случаев, не являющихся страховыми, определен и там подобных вариантов нет. |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: BMW 645ci
Поблагодарили 172 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 100 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
терапевт не имеет право поставить такой диагноз, тем более, на дому.. а деньги получить можно с виновника дтп через суд.но решать Вам, стоит ли оно того.. хотя до меня только что все разжевали..
|
|
|
#7 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
я хочу подать на виновника, какой срок подачи иска?
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: BMW 323i 1997г.р. механика!
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() |
Stasik а если у нас вообще в поликлинике нет неврика, че делать-то? И у кого какие справки брать, чтоб в частную не за свой счет идти?
|
|
|
#9 |
|
Барыга
Обо мне
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Viktory
скорая на место дтп приезжала? предлагали оказать помощь? если да, и Вы отказались - дергаться бесполезно. если нет, то в случае, если Вы почувствовали себя плохо через какое-то время после дтп - Вы должны обратиться в мед. учереждение по месту жительства. в таком случае страховая компания обязана оплачивать мед. расходы по документам (рецептам) районной поликлиники (больницы) и товарным чекам на соответствующие лекарства + вынужденную нетрудоспособность. Это по закону. В вашем случае требуется получить от главврача справку, что профилирующий специалист отсутствует - в этом случае у Вас есть все основания воспользоваться платными услугами, главное собирать все что пишут врачи и все чеки. Пишу это не по наслышке - делюсь собственным опытом, совершенно аналогичная ситуация приключилась несколько лет назад с моей подругой. Единственное, что мы сделали придя в страховую - пошли сразу к начальнику отдела выплат, а не к секретарю в окошке, сославшись на ценность мед. документов и бухгалтерских справок (с работы). Если вышеописанное прокатит, расскажу что дальше... (лень печатать). Удачи :wink:
|