|
|
#1 |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 47 ![]() |
Кто нибудь ездил в Абхазию?
Расскажите как там дороги таможня и вообще туда реально съездить. Собрался туда рвануть.
тазик 4 318i,е36,м43,1999г.,(туринг) продано E90 318/ 2007 Последний раз редактировалось autoparts; 18.07.2010 в 21:10. |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Kawasaki Z600
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 125 ![]() |
Денис Л, старичек, ползи сюда:
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=...094c629909aa40 Да прибудет с тобой удача
|
|
|
#3 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: А4 TFSI 2.0 QM APR STAGE 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
дороги там на уровне! можно тааак вваливать, шо мама не горюй)))) ночью особенно.
![]() Днем стоят менты в засадах, мин штраф за превышение скорости - 800р или забирают права пока не оплатишь( реально отдашь от 200 до 500, если торговаться умеешь). Но я знаю где они стоят, объяснить не смогу))) Ездим туда раз 5 в месяц стабильно, в целом все нормально. На таможне при выезде из России, лучше заранее заполнить 2 декларации, поедешь сразу прямо, иначе пошлют на погран. досмотр ( на "яму" так называемую) Готовь бабки: на временный учет тачки(150р), страховка машины( 450р) мед. страхование - еще рублей по 50-200 на чел в день( это когда как,...... у них там все от настроения зависит, постоянным клиентам скидки )
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 62 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() |
Денис Л, всё реально
![]() Езжай - не пожалеешь! Не так страшен чёрт, как его малюют ![]() З.Ы.: Женщин далеко не отпускай
|
|
|
#5 |
|
Ветеран
Обо мне
Colin, о, приятно встретить земляка!
До Череповца жил в РнД на Социалке, за кинотеатром "Ростов". Привет тебе с Северо-Запада!
|
|
|
#7 |
|
Местный
Обо мне
А мож не париться до адлера машину на стоянку и на автобусе туда? Они ходят туда наверное?
|
|
|
#8 |
|
Профи
Обо мне
Эт все равно что в ЗАГСе "нет" сказать
![]() Пройдя 99% пути, остановица в 10 км от пункта назначения...
|
|
|
#9 | |
|
Местный
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
#10 |
|
Профи
Обо мне
Автобусы, конечно, ходют...
Ток смысл на машине ехать тады ![]() Езжай уж на поезде ![]() З.Ы.: Что смущает-та?
Freude am Fahren Последний раз редактировалось ///MPowered; 14.06.2010 в 21:56. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Ветеран
Обо мне
Проще и быстрее всего "Авиановой" из Москвы в Сочи, оттуда уже на бусике в Абхазию.
Кста, сейчас вполне реально, даже не смотря на сезон, урвать билетики за 2100 в одну сторону ![]() Время в полете - 2 часа. И вы в Сочи...
|
|
|
#12 |
|
Модератор
Обо мне
Автомобиль: m3сabrio E-36 1997
Поблагодарили 257 раз(а) в 219 сообщениях
Вес репутации: 130 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ездил в том году в "питсунду" проежали гагры, (от отдыха одно удовольствие, но машину оставляли на ночь у ОВД местного( там что то вроде стоянки) а то побоялись оставить на ночь, ничего страшного там впринципе нет. Погран зону прошли быстро( где то за час ) в ту сторону, обратно гораздо быстрее минут 20, декларация и досмотр машины занял больше всего времени.
удачи в отдыхе.
|
|
|
#13 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: А4 TFSI 2.0 QM APR STAGE 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
а вот с границей как раз-таки может быть и жопа, что при въезде что при выезде.
В прошлом году в августе люди сутками стояли, дааааааа, ждали чтобы выехать с Абхазии на машине. Хочешь быстрее - платишь штуки 2 или если есть знакомые на таможне- звонишь им, мы так и делаем .Народу куча. А а таможне бардак в этом плане!! |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Triton l200
Поблагодарили 79 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() |
Сегодня ехал с парнем знакомым. В прошлом году он был в Абхазии, рассказывал взахлеб просто. Заронил и мне зернышко, мож заглянуть туда летом?. Вот сижу изучаю, много противоречивых отзывов, пока не понятно. Границу, говорит, надо ночью проходить-народу меньше в разы. И бенз у них еще дорогой, надо затариваться. Кухня-слюни текут, красота вокруг-глаз не нарадуется, про население ничего плохого не сказал, оч дружелюбные с его слов.
|
|
|
#15 |
|
Профи
Обо мне
Пока солнце не сядет
|
|
|
#16 |
|
Профи
Обо мне
///MPowered,
злодей, давай колись, что знаешь. Про женщин прально сказал, одних не оставлять. Сидишь в кафе, вышел покурить или другу помочь, приходишь через пару минут-опа, на твоем месте уже сидит улыбающийся абхаз и охмуряет твою даму. Уходят быстро и без проблем, мол а что такого, я просто присел поболтать, извэни, дарагой!
|
|
|
#17 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: Шевроле Круз 1.6 Мех 2011г
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
я взял билeты нa 11 июля поeзд до Адлeрa, a оттудa нa aвтобусe до Абхaзии, жду нeдождусь, КАВКАЗСКУЮ крaсоту увижу aaaaa)
|
|
|
#18 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: BMW E36
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
В 2007-08 годах пять раз туда ездили - в отпуск, на майские, на новый год и т.п. Правда все разы общественным транспортом. Несколько раз порывались сгонять на своей машине, но как-то не сложилось.
4 раза из пяти ездили в Сухум, там нравится больше всего. Хотя Гагра и Пицунда - более "туристические" города. В целом прикольно в плане природы, кухни и цен. В сезон много русских, гулять по ночному городу можно смело. Из Сухума 20 минут на машине до Приморского, где сероводородные источники. Как-то за 1 тыс. рублей на таксисте сгоняли по Кодорскому ущелью (к грузинской границе) почти до самых постов и обратно. Водопады там сказочные. В принципе гулять и кататься везде можно без напряга. Хотя я бы ночью не поехал в новый район - там свои "фирменные" гопники. Да и в горы ехать без местного проводника несколько стремно. Хотя и утверждается, что "все дороги Абхазии абсолютно безопасны". Отели не самые дешевые, но можно за символические деньги снимать квартиру. Или жить "у частника", если не напрягает присутствие хозяев в доме. Мы в разные приезды снимали квартиру и часть дома прямо на набережной за 200-300 руб сутки. Минус - все жилье "убитое". Нормальная мебель, сантехника и т.п. будут только в отелях. На горе Баграта есть заброшенные сады. Зимой там можно поесть прямо с дерева мандаринов, осенью - виноград. В октябре 2007 мы снимали домик с верандой и она вся была увита виноградом. Выйдешь утром на балкон и рвешь сочный южный виноград прямо с лозы. Такой кайф ![]() Гаишники там злые. У моего абхазского друга под окном точка, где они регулярно тусуются. Когда он из окна видит, что они стоят на дороге - с матами выезжает дворами по другой улице Но, говорят, что к русским абхазские гаи относятся довольно дружелюбно - туристы. Дороги так себе. Хорошая трасса от границы до Пицунды, дальше - как обычно в России - старый асфальт, колдобины. Как-то так. Несколько сумбурно получилось. Кто съездит в этом году - отпишитесь, интересно, как там сейчас обстоят дела. Может и я таки сгоняю. Два года уже там не был, скучаю по Сухуму. Иногда шум прибоя, разбивающегося о камни сухумской набережной снится по ночам. зы. да, женщин одних не оставляйте. особенно вечером.
BMW E36 318is M44 bostongrun. Низко-низко, над самой землей летят самолеты BMW. Чтобы радары не запеленговали. Последний раз редактировалось belyrabbit; 22.06.2010 в 15:22. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Профи
Обо мне
По горным дорожкам еще очень узко и обрывы большие, ездить стремновато. Правила местные соблюдают не ахти как. При встрече на узенькой дороге, где не разъехаться, встают и стоят, не сигналят, не быкуют. Лицо к лобовому, и кто младше, тот и уступает дорогу. Рассказывал очевидец. Друг к другу относятся с уважением. На местных лучше не наезжать, бывает в кабаке какой-нибудь пьяненький абхаз начнет приставать, лучше смирно сидеть. Им сами займутся владельцы заведения. Если дать в репу-у них это кровная месть, и в горах могут вас более и не найти. Вот как то так, говорят...
|
|
|
#20 |
|
Местный
Обо мне
Мы по каким только злачным местам с девушками не ходили. Как правило руссо туристо неприкосновенно, если сам первый бычить не полез. Но чисто потрещать за жизнь пьяненький абхаз может подсесть где угодно, даже в ресторане при отеле "Рица" - это как у нас рест. "Прага"
Нужно добрее быть к людям и относиться с юмором - тогда все будет окей. В горах местные, когда проезжают туннели громко бибикают - чтобы встречку не поймать. По некоторым горным серпантинам реально стремно ехать - такие узкие неасфальтированные тропинки, колеса проходят по неровным камням в сантиметрах над пропастью. Например, подъем на Гегский водопад. Сам за рулем ни за какие коврижки туда не поеду, страшно. Да и когда пассажиром ехал немало страху натерпелся. Но вообще автомобильные дороги в горах вполне нормальные. По сравнению с той же Хорватией похуже, но не намного. На БМВ вполне можно подняться до самых альпийских лугов. Или в Гагре на гору Мамзышху, выше облаков ![]() Добавлено через 3 минуты 36-х кстати огромное кол-во в Абхазии. Наверное, как в Баварии в 90-х. Вся страна как будто один большой Е36-клуб ![]() По словам местных их ввозят в большом количестве из Германии. Налогов на ввоз и растаможку авто в Абхазии нет вообще. За провоз через территорию России залог около 200 евро, который потом возвращают.
BMW E36 318is M44 bostongrun. Низко-низко, над самой землей летят самолеты BMW. Чтобы радары не запеленговали. Последний раз редактировалось belyrabbit; 22.06.2010 в 16:49. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Профи
Обо мне
Во-во, точно, сигналят много, это верно. Еще приветствуют постоянно друг друга бибиканьем на дорогах. Гайцы стоят на всех переходах у школ и садиков детских. Как только ребенок подходит, он останавливает весь поток машин. Потом все опять мчат под 100 по городу. Частенько зовут в компанию посидеть к абхазам, выпить с ними винца, как старые друзья. Хитрые они, один бутыль пьешь с ними, второй твой-получается, что они напиваются практически за так. Частенько просто приветствуют на улице и спрашивают как дела. В принципе, дружелюбные к русским, ведь они им деньги привозят. Про беспредел не говорили мне ничего.
|
|
|
#22 |
|
Местный
Обо мне
Моему знакомому ночью по башке дали и обули. Но этот же товарищ пил неумеренно, и ,вернувшись в Москву, через неделю точно так же нарвался. Кто ищет - тот всегда найдет
![]() Я как-то напротив бывшего дома правительства в задумчивости - переходить-не переходить - поставил ногу на проезжую часть, повернулся и начал с девушкой разговаривать о чем-то. Где-то через минуту обернулся и обнаружил, что за мной стоит колонна авто и все ждут, когда же я наконец перейду дорогу. Никто не бибикал, не кричал. Культура таки. Зато когда девушка меня около 5 минут ждала у дороги в Гагре - 10-15 Мерседесов и БМВ успели около нее тормознуть)) В Пицунде как-то увлеклись и потратили на сувениры-мороженое все деньги. Около 21-00 обнаружили что уже темнеет и карманах 30 руб на двоих. Поймали таксиста, объяснили ситуацию - первый же таксист без вопросов отвез за 30 рублей. Ну и напоследок сдаю "хаки". Если местные спрашивают "вы к кому приехали?" не моргая глазом отвечать "к друзьям в гости". Отношение к "гостю" на Кавказе совсем другое, нежели чем к просто "понаехавшему". Последнего можно развести, обокрасть и т.п. "Гостя" - нельзя. Если в кафе-ресторане с соседнего столика с вами начали уж очень настойчиво заговаривать, звать к себе за стол посидеть, произнесли "за вас" тост - что не редкость, особенно если вы с девушкой, - а вы не хотите ребятам оплачивать следующую бутыль да и вообще и без них хорошо - проявляем уважение. Берем свои бокалы-стаканы, подходим к их столику и говорим тост алаверды. Потом извиняемся, говорим, что вино пить с вами не будем и идем обратно за свой столик. Таким образом отказываем четко, но уважительно. Как правило, все остаются довольны.
BMW E36 318is M44 bostongrun. Низко-низко, над самой землей летят самолеты BMW. Чтобы радары не запеленговали. Последний раз редактировалось belyrabbit; 22.06.2010 в 18:04. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Профи
Обо мне
belyrabbit, слушай, а не ты мне вчера все это рассказывал?
ну, блин, очень похоже. Хотя, нет, мой товарищ без подруги был
|
|
|
#24 |
|
Профи
Обо мне
Попсовые ток...
Абхазские Сочи ![]() А как еще, ежели в каждой машине/доме по калашу ![]() Дык как их таможить без документов-та?
|
|
|
#25 | |
|
Местный
Обо мне
Цитата:
никому не рассказывал больше, только здесь. эксклюзив)
|
|