![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 25.05.2010
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
датчики давления в шинах
Хочу поставить себе датчики, полизил по интрнету нашел интересную статейку:
Когда шина «испускает дух», сопротивление качению значительно увеличивается. К чему это ведёт? К повышению расхода топлива, повышенному износу шин и, конечно же, к боковому уводу автомобиля. Причём небольшой такой увод в сторону можно списать на уклон дороги или колею. Так что водитель, по ошибке или неопытности, может продолжать движение довольно долго. И самое опасное в этом то, что при экстренной ситуации, например, при резком манёвре или торможении подспущенная покрышка может сорваться с диска или провернуться. А здесь и до аварии недалеко. Установленная система контроля в таком случае в нужный момент предупредит водителя об изменении соответствующего параметра и даст ему достаточно времени для безопасной остановки автомобиля. Понятно, в случаях серьёзного прокола или взрыва покрышки такие системы не помогут, поскольку водитель и без всяких датчиков почувствует увод автомобиля. А вот при «медленном» проколе подобная электроника просто незаменима. Есть системы, которые работают без «настоящих» датчиков давления, а через ABS. Именно они обычно и ставятся в серийной комплектации автомобилей. Как они работают? Электроника при помощи датчиков в каждый момент времени определяет частоты вращения колёс и их относительную разницу. Как известно, при падении давления высота профиля шины становится ниже. Следовательно, скорость вращения колеса с «больной» шиной увеличивается, следовательно, увеличивается и разность частот вращения колёс на одной оси. В результате система фиксирует эти изменения — и даёт тревожный сигнал. Чем плох такой косвенный способ определения давления в шинах? Такие системы могут срабатывать, например, в затяжных поворотах, когда на протяжении относительно долгого времени система фиксирует большую разницу частот вращения колёс разных бортов (ведь внешние колёса крутятся с большей скоростью, нежели внутренние). И это ещё цветочки. В некоторых случаях такие системы бесполезны вовсе. Например, когда на автомобиле устанавливаются покрышки с технологией Run-Flat. Напомним, у шин с такой технологией даже при полной потере давления высота профиля уменьшается незначительно — примерно на 30—40%. Давления в шине нет, а усиленные боковины продолжают «держать», и не просто держать, а позволяют продолжать движение с очень даже приличной скоростью, на протяжении достаточно длительного времени." У кого есть такая штука, вы довольны его работой? |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 16.10.2006
Автомобиль: е53 black 4.8is
Поблагодарили 34 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 73 ![]() |
нет, нах выкинул и пожалел почти 10тр потраченных зря!
![]() |
#3 |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 25.05.2010
нашел в интернете за 6 тыщ комплект. carax tpms 1001. кто может что сказать? стоит купить? партроника небыло и вроде как не нуждался, пока с просонья не сдал задоми припечатал задний бампер. о только припарковавшийся акцент...было непритно. вт и поставил от греха подальше. вот ради таких же случаев и нужны датчики мое ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 27.12.2013
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 05.09.2012
Автомобиль: e36 седан m43 1,8
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
тоже когда то думал взять,но понял что пустая трата денег... везде бешеные погрешности... не нужно это никому ,да и просто колхозно выглядит (
|
![]() |
![]() |