BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36]

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2010, 15:21   #1
pavlusha1
Новичок
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
pavlusha1 Нейтральная репутация
датчики давления в шинах

Хочу поставить себе датчики, полизил по интрнету нашел интересную статейку:
Когда шина «испускает дух», сопротивление качению значительно увеличивается. К чему это ведёт? К повышению расхода топлива, повышенному износу шин и, конечно же, к боковому уводу автомобиля. Причём небольшой такой увод в сторону можно списать на уклон дороги или колею. Так что водитель, по ошибке или неопытности, может продолжать движение довольно долго. И самое опасное в этом то, что при экстренной ситуации, например, при резком манёвре или торможении подспущенная покрышка может сорваться с диска или провернуться. А здесь и до аварии недалеко.
Установленная система контроля в таком случае в нужный момент предупредит водителя об изменении соответствующего параметра и даст ему достаточно времени для безопасной остановки автомобиля. Понятно, в случаях серьёзного прокола или взрыва покрышки такие системы не помогут, поскольку водитель и без всяких датчиков почувствует увод автомобиля. А вот при «медленном» проколе подобная электроника просто незаменима.
Есть системы, которые работают без «настоящих» датчиков давления, а через ABS. Именно они обычно и ставятся в серийной комплектации автомобилей. Как они работают?
Электроника при помощи датчиков в каждый момент времени определяет частоты вращения колёс и их относительную разницу. Как известно, при падении давления высота профиля шины становится ниже. Следовательно, скорость вращения колеса с «больной» шиной увеличивается, следовательно, увеличивается и разность частот вращения колёс на одной оси. В результате система фиксирует эти изменения — и даёт тревожный сигнал.
Чем плох такой косвенный способ определения давления в шинах? Такие системы могут срабатывать, например, в затяжных поворотах, когда на протяжении относительно долгого времени система фиксирует большую разницу частот вращения колёс разных бортов (ведь внешние колёса крутятся с большей скоростью, нежели внутренние). И это ещё цветочки.
В некоторых случаях такие системы бесполезны вовсе. Например, когда на автомобиле устанавливаются покрышки с технологией Run-Flat. Напомним, у шин с такой технологией даже при полной потере давления высота профиля уменьшается незначительно — примерно на 30—40%. Давления в шине нет, а усиленные боковины продолжают «держать», и не просто держать, а позволяют продолжать движение с очень даже приличной скоростью, на протяжении достаточно длительного времени."

У кого есть такая штука, вы довольны его работой?
pavlusha1 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 28.06.2010, 15:25   #2
Serjo
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е53 black 4.8is
Поблагодарили 34 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 73
Serjo Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от pavlusha1 Посмотреть сообщение
нет, нах выкинул и пожалел почти 10тр потраченных зря!
Старый 29.06.2010, 10:23   #3
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от pavlusha1
Доволен, стоит на Е90, для жены самое то, мне лично нафиг не нужна. Покупать за 10 тыр. систему глупо, лучше регистратор купить пользы от него больше.
power320 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 17:39   #4
pavlusha1
Новичок
Обо мне Обо мне

pavlusha1 Нейтральная репутация
нашел в интернете за 6 тыщ комплект. carax tpms 1001. кто может что сказать? стоит купить? партроника небыло и вроде как не нуждался, пока с просонья не сдал задоми припечатал задний бампер. о только припарковавшийся акцент...было непритно. вт и поставил от греха подальше. вот ради таких же случаев и нужны датчики мое ИМХО
pavlusha1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 16:41   #5
Ренат123
Новичок
Обо мне Обо мне

Ренат123 Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от pavlusha1 Посмотреть сообщение
нашел в интернете за 6 тыщ комплект. carax tpms 1001. кто может что сказать? стоит купить? партроника небыло и вроде как не нуждался, пока с просонья не сдал задоми припечатал задний бампер. о только припарковавшийся акцент...было непритно. вт и поставил от греха подальше. вот ради таких же случаев и нужны датчики мое ИМХО
Вы об этих
Ренат123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 00:14   #6
Aleks1812
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е36 Compact 323ti
Поблагодарили 35 раз(а) в 31 сообщениях
Aleks1812 Низкая репутация, старайтесь делать больше добрых дел...
какая то реклама
Старый 02.01.2014, 00:46   #7
bavarish
Профи
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 114 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 61
bavarish Нейтральная репутация
Ренат123,
Aleks1812,
ребят теме 4 года уже
bavarish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 03:31   #8
KVIRONE
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 седан m43 1,8
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
KVIRONE Нейтральная репутация
тоже когда то думал взять,но понял что пустая трата денег... везде бешеные погрешности... не нужно это никому ,да и просто колхозно выглядит (
KVIRONE вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36]