|
|
#1 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: е46/ГАЗ-21УС
Поблагодарили 86 раз(а) в 58 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На пару-тройку дней на воду...
Лето, жара, возникло желание махнуть куда-либо на пару-тройку дней к какому либо водоему с палатками. Только весь вопрос куда? Хочется, чтобы не было банально загаженно, не было толп народу, и, желательно, был подъезд, чтобы встать с авто, покатались по северо-западной части помосковья, на восток, пока вариантов не нашли. Может кто что подскажет? Где можно отдохнуть в пределах 400 км?
Направление не имеет значения. Главное пустынность, чистая вода, хороший лес. И как туда проехать схемку? Чистоту на месте и полное отсутсвие следов после нас - гарантируем. Или кто захочет присоедениться? Планируем ехать числа с 9 августа...
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 62 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() |
В прошлые выходные выполнил программу похожую на твою
![]() Место - Переяславль-Залесский (110 км от МКАД по Ярославскому ш.) Водоем - Плещеево озеро, мекка виндсерферов, кайтеров и т.д. Дно озера тарелковидной формы, т.е. глубина прибавляеца очень медленно (хотя максимальное ее значение 25 м), что удобно, если в команде есть дети и неплавающие взрослые. Вода чистейшая
|
|
|
#3 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Е36. М52В20 Чёрная,на ручке
Поблагодарили 197 раз(а) в 175 сообщениях
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Неделю назад был на Селигере. Около 400 км. Народу конечно многова-то, но такой тёплой воды как сейчас не видел даже в Сочи. Стараюсь каждый год там бывать. На следующий выходной планируется с палатками или на Селигер, или на Валдай. В пятницу жребий тянем
|
|
|
#4 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Kawasaki Z600
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 125 ![]() |
Agamixis, рассмотрите Осташков на озере Селигер.
Огромное количество мест для стоянки, баз отдыха, гостишек... http://www.ostashkov.ru/phone.asp
|
|
|
#5 |
|
Старпёр
Обо мне
Спасибо всем, кто откликнулся, но все ж хотелось бы конкретики, кто-т может посоветует именно место на этих озерах, скажем, на Селигере?
|
|
|
#6 |
|
Ветеран
Обо мне
|
|
|
#8 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Е36. М52В20 Чёрная,на ручке
Поблагодарили 197 раз(а) в 175 сообщениях
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Agamixis,
Ничего конкретного про цивильный отдых сказать не могу. Ни разу не пользовался услугами турбаз. Предпочитаю дикарём. лодка, удочка, костёр,палатки. В том году ездил с людьми, которые достаточно далеки от дикого отдыха. Думал не понравится-понравилось.. В этом году наверное снова поедем
|
|
|
#9 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: кукуха)
Поблагодарили 151 раз(а) в 133 сообщениях
Вес репутации: 94 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
коль ты на юге советую сгонять на пруд между подольском и домодедово, называется чулпаново. пруд реально огромный, там есть и лягушятники для мелкотни, есть и мостики с которых понырять, есть и вышка(под кодовым названием береза) высота около 6м, есть и тарзанка для взрослых (лично видел как с этой тарзанки делали 2-е сальто и рыбкой уходили в воду), мне аж чета сыкотно стало прыгать. кароч отличное место, рекомендую... если есть большое желание могу показать где находится на этих выходных. и кста не так уж и далеко от москвы, вода просто шикарная... еще бы рекомендовал сгонять на оку, но там народу уж очень много, зато чем то на море похоже, везде мелко, песчаный пляж, песчаное дно и цуко течение.
зы: во всех местах где был недалеко от москвы, круче места чем чулпаново не нашел
|
|
|
#10 |
|
Старпёр
Обо мне
Тока что пришел из гаража, вот поужинал, погодка светит, почитал форум, нашел свою темку, вспомнил о лете. Тогда было хорошо.
Итак, никакой конкретики мне не нашли. И решили ехать, как обычно, наобум. Нельзя сказать, что я не еб…ся какой походник. Ну, в период буйной юности все бывало, валялись в палатках, в изрядном подпитии, где-нибудь на Истре, или недалеко от дачи. И все. А тут такая тема, что-ж, будем собираться. Что у меня есть? Рюкзак бати? Он с ним пол союза объехал, был и на Кавказе, и за полярным кругом. Нет, не современно. А вот котелок пожалуй, пригодиться. Главное, высыпать из него ржавые болты от бумера, м, да, с удовольствием в гараже. Отличный топор, привет из страны советов, нашел как-то в купленной мною Волжанке. Старая пенка. Больше ничего нет, ну ничего, рядом Декатолон. Едем, закупаем, две палатки, спальники, такие, чтобы из двух можно было делать один. Рюкзаки. Пару пенок, надувные матрасы. Вот мы и экипировались. Заехали в ТЦ облака, купили кучу продуктов, бухла (газировки). Нет, гору. Загрузили все в матрешку, все, пора выдвигаться. Пока нас трое, я в двух экземплярах, и мой друг, который и поведет эту погремушку, пока я буду на заднем сидении потягивать прохладное пивко и квасок. Куда же мы все же едем? Для начала на Селигер, не понравится, далее, Валдай, Ильмень. Пробок особо не было, и мы в объезд ленинградки бодро двигались на север. В ночь. Миновали Клин, Тверь, Торжок. Уже глубокая ночь. Несчастного водилу уже срубает. Едем по трассе. ![]() Ну и куда тут ехать? А я е....? у тебя карта! ![]() Пьет энергетик. У местных узнали дорогу на Осташков. Едем. Приходит хорошая мысль, остановиться, разбить лагерь, отоспаться и утром, с рассветом ехать. Но в придорожных перелесках в потемках места не нашли, одни колдобины. Едем далее. По идее, скоро должны приехать. Поймали какого-то местного. Пытали. Признался, что до воды осталось немного, км 10… И вот между деревьями замаячила вода… Приехали. О, да мы тут не одни, машины, палатки как грибы. Нам уже все равно. Выбираем относительное место, паркуемся, выгружаемся. Ранее утро на озере. ![]() Очень хорошо, после города, прохладно. ![]() А вода очень теплая. ![]() Ставим палатки. Елки, никогда в жизни не ставил новомодных палаток, советские, брезентовые, да, но хорошо, разобрался, правда, не сразу. Оказалось, легко. Вот, палатки стоят, матрасы надуты, спальники постелены. Наш "лагерь" ![]() Идем к другу в палатку, он купил огромную, с предбанником. Там за удачный приезд сворачиваем голову бутылки с коньячком. Закусываем шпротами. Никогда не думал, что так вкусно. Боялся, что от обилия эмоций и громкого храпа вокруг, не усну, но куда там, как голова коснулась импровизированной подушки, то ли коньяк, то ли усталость сделали свое дело. Утро. М да, народу многовато. Как и мусора. Встали мы совсем не удачно, рядом с помойкой грандиозных размеров, от которой ощутимо попахивает, дорогой. Ну да ладно, сейчас это не важно. Жить хорошо... ![]() Купаться. Вода поразила чистотой и теплотой. На Истринском была тоже теплая, но ужасно грязная. На даче в пруду, чистая, но прохладная. А тут, и теплая и чистая. Красота! ![]() Накупались по полной. Можно и позавтракать. Дрова нашли с трудом. Поняли, что с этим вообще напряг. Ну в след. Раз будем знать. Весело кипит кашка на костре. Покушали. Опять полезли в воду. Но на этот раз решили спустить на воду плавсредство, надувной матрас. На нем, правда, написано, что плавать на нем нельзя, но не для нас же, написано на английском, а мы как бы русские. Под удивленными взглядами вы уходим на штурм водной стихии. Я в ластах изображаю двигатель. Долго ли, коротко ли добулькали до другого берега. А тут уютно! Народу практически нет. Мусора ощутимо меньше. И на данном месте нет палаток. Небольшая компания пьет водку. Поговорили, они нам объяснили, что не на долго тут, и предложили выпить с ними, и встать на это место. Предложение мы приняли. Наша новая стоянка ![]() ![]() Итак, мы стоим на новом отличном месте. Соседи - далеко. Отдельный сход в воду. Мусора почти нет. Для него две ямы. Одна у кострища, другая у дороги. Метра 4-5 вниз. Внизу живет мышь. Через яму – бревно. Явно уже кто-то пытался туда десантироваться. Поставил палатку с видом на озеро. Лепота! Кругом сосны, тихо. Работа не тпускает ![]() ![]() Неспешно потянулись дни отдыха, сон, купание, готовка еды, купание, купание, и еще раз купание. Утром, днем, вечером, ночью. В столице все в дыму. У нас – чисто. Вечером философские беседы у костра с рюмкой чая, или бокалом вина, благо запасли всего много. ![]() ![]() Знакомимся с соседями. Ходим в гости. Оказывается, мы стоим на озере Белом. Рядом – круглое. Ну, круглое, так круглое. Незаметно подошла пятница. Нашего полку прибыло. Приехал еще один экипаж во главе с моим другом в двух экземплярах, второй половинки друга который уже был с нами, и двух взрослых детей. Как они влезли в обычный Фольксваген и ехали там 400 км – загадка. Умеют немцы машины делать. Собираемся на грандиозный ужин. Купаемся, кто по палаткам, кто-то зависает у костра до утра. ![]() ![]() На следующий день у меня слегка болела голова. Лучшее средство, известно, топор. Нет, в нашем случае, ласты, маска, вперед в живительную воду озера. Вот, я уже и свеж к завтраку. А на него, о, удивительно, блинчики. У них примус! Чудо импортной техники и цивилизации.
Для BMW полный сток - лучший тюнинг. Последний раз редактировалось Agamixis; 27.09.2012 в 17:12. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Старпёр
Обо мне
![]() Воскресение, последний день. Грустно расставаться с отличным местом. Теперь культурная программа, едем в Нилову пустынь. Благо, не далеко. Подымаемся на колокольню, наслаждаемся видом. Покупаем и едим горячий монастырский хлеб. ![]() ![]() ![]() ![]() Пора в лагерь. Собираемся, скоро в Москву. Жаль покидать это место, мы уже привыкли к нему, оно стало нам почти родным. Но мы обещаем вернуться, обязательно.
|
|
|
#12 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
Отличный рассказ...нахлынули воспоминания о лете...
P/S/ но все-равно хочется снееега
|
|
|
#13 |
|
Легенда
Обо мне
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 227 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Низачот! Когда едешь на природу, все мобилы отключаются (лучше вообще выбирать место, где нет связи) и ноутбуки оставляются дома! А так - низачот...
![]() На самом деле круто конечно, молодцы!
|
|
|
#14 | |
|
Старпёр
Обо мне
Понимаю.
Каемся. в следующий раз все будет вывезено на середину озера, и торжественно утоплено. Просто поехали все же довольно спонтанно, буквально бросив все, а работа она такая, что лучше сделать там, чем "нестись" в москву. Но преобразователь 220, мобильный модемчик, удобно, да и фильму засмотреть вечерком у костра неплохо. Цитата:
Потом отогрев у печки, глинтвейн. Как то вот так (зима 2010) В теплое время года это озеро. Его почистили, брали пробы воды. Говорят, даже пить можно. За счет большой глубины в омутах, где ключи, всегда прохладное. Рыбу запустили. Ждем. ![]() Зимой в лесу, солнышко встает поздно. ![]() Помимо лыжни, еще дорожки, явно от снегохода. Можно и простой пройтись.
Для BMW полный сток - лучший тюнинг. Последний раз редактировалось Agamixis; 25.11.2010 в 17:52. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Ветеран
Обо мне
Agamixis, красава.
![]() Вечерком приду домой, "вытащу" в Пикасе твои тёмные фото, закину сюда...
|