![]() |
#1 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 12.11.2007
Автомобиль: Opel kadett caravan c16nz
Поблагодарили 66 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() |
![]()
Пора завести свой бортовичек, так как решился на апгрейды и есть о чем рассказать.
![]() И так преамбула! BMW 320i. Ввезена в Россию первым хозяином. Хозяин на той же недели решил обмыть приобретение, входил в поворот на перекрестке на 120-ти, машина пошла боком уперлась в бордюр и завалилась боком на забор пенсионера ![]() ![]() ![]() ![]() После ремонта, Баварец, которого собрали в Мюнхене в марте 1992 г. в абсолютно пустой комплектации за 160 тыс. руб. оказалась в моих руках! ![]() Но счастье мое долгим не было ![]() Поворот начал заканчиваться пора равнять машину... выровнял... но тут оказалось, что стойки ПЛАЗА-спорт полное го..но ![]() Короче закрутило меня как волчка... так крутясь вылетел я через бордюр, чудом избежал 3 дерева (или это они меня избежали!? ![]() ![]() ИТОГ: колес нет, помят копот, правое крыло сильно, левое чуть чуть, фара правая отсутствует, под тачкой лужа чего то. ![]() Притянул во двор и поставил. Денег после свадьбы не было и машина стала ждать своего часа. Простояв пол года во дворе, продал я ее за 100 тыс. руб. так как денег не хватало для покупки дома. Купил дом. Ездил на ВАЗ-2104, Сеаз-1111. Время шло, начали подваливать финансы ![]() Через год я узнаю, что хозяин которому я продал машину, разбился, ее так и не восстановив. Взяв денег мешок, пошел возвращать свою любовницу назад, купил за те же 100 тыс. руб. Скажу сразу ремонт обошелся, практически в 200 тыс. руб. в процессе ремонта продал и ВАЗ-2104 (за 40 тыс.руб.) и ОКУ (за 30 тыс. руб.) Итак, что было сделано и куда ушли деньги. По кузову все новое но Тайвань, о чем я теперь жалею и собираюсь поменять. Капот NoName Италия подозреваю, что Тайвань Крылья NoName Италия подозреваю, что Тайвань Фары Depo Поворотники Depo Оригинал б\у поводки дворников Оригинал б\у молдинги на крылья Уложился в 22.000 + работа 40.000 облили по кругу по проемы + 10.000 материалы. P.S. Капот вообще какашка окзался, для жесткости пришлось залить два тюбика шовного герметика. По подвеске все новое, Все рычаги Lemforder Балка задня б\у оригинал Балка передняя б\у оригинал Рулевые внутренние+внешние Lemforder Передние ступицы б\у оригинал Все ступичные подшипники SKF Два датчика ABS Febi Стойки все BOGE Привода б\у оригинал Диски 42 стиль б\у Диски тормозные и накладки, тут я лоханулся, взяв Lpf Италия (в планах заменить) Уложился в 70.000 + за работу 30.000 Посоветовавшись с мастерами и поразмыслив решил вскрыть движок, так как движок стоял 2 года и не заводился, сказали могли подсесть маслосьемные колечки. Вскрыв движок мастера были в шоке - как будто только с конвейера легкий золотистый налет на деталях и нулевые выработки. Кольца подсели, сальники задубели. И так движок: Все новое Сальники клапанов Elring Прокладки Elring Кольца Mahle (обошел весь рынок в Ростове, но так и не нашел нормального KS, все какой то левак) Натяжитель малой цепи BMW Подушки движка BMW Свечи Beru Помпа Hepu Фильтра Mann Ролики INA Ремень Contitech Радиатор NoName Тайвань (уже заменил на Behr) Уложился в 22.000+за работу 18.000 Машина была отремонтирована за 40 дней. И вот встречайте,прошедшую через огонь, воду и медные трубы. Восставшая из пепла КРААААСНАААЯ СТРЕЛА!
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 19.06.2008
Автомобиль: BMW 316 coupe S50B32 turbo
Поблагодарили 143 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 77 ![]() ![]() |
молодцом ,руки не опустил
![]()
![]() |
#3 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 29.01.2009
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 39 ![]() |
Почему решил восстанавливать, а не просто поискать авто в хорошем состоянии с более богатой комплектацией? Расходы то немаленькие вышли
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Профи
Обо мне
Примерно месяц назад был установлен климат контроль. Полный комплект приобрел у gmss.
Отдельное спасибо gmss и Serjo. Ребята все сделали быстро и грамотно. Смонтировав все как по заводскому. Вообще как ставил климат это отдельная история. По началу струхнул. Приехал в Москву, встретился с Сергеем и Мишой. Выходят каких то два чувака говорят, что заберут машину и через два дня отдадут. "Думаю пипец ща отдам и все больше не найдешь не тачки ни ребят" ![]() Но российский авось прокатил. Подумав "авось прокатит и не кинут". Отдал ключи и поехал, на временное жилье ждать. Время тянулось медленно, 3 дня безделия чуть не свели с ума. ![]() Вечером третьего дня звонит Миша говорит, что практически все готово и осталось мелочь. Всю четвертую ночь провозились с проводкой под капотом, но накачав Сергея батарейками, удалось завершить работу ![]() ![]() Подъехал на ТНК, заказал полный бак, отдал 1000 и пошел заправлять, влезло 40 литров. Закрыв бак и отъехав в сторонку пошел забрать сдачу. Подхожу к девушке с просьбой закрыть колонку, а она мне в ответ что мне все влезло, поворачиваюсь, а от моей колонки минивен отъезжает ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Спасибо! Прикипел я к ней! Как к любовнице. Вроде кусок метала, но кажется мне что в ней есть кусочек души. И душа эта порой строптива ![]()
Бортовичек http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=195576 Последний раз редактировалось Bonus; 15.08.2010 в 00:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Профи
Обо мне
![]() |
#7 |
quia nominor leo
Обо мне
![]() Регистрация: 05.05.2005
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1366 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
со временем ты это поймешь
![]() у меня купе е36 - 7 лет, остановиться невозможно я уже не помню, сколько и каких машин за это время было куплено и продано а она живее всех живых для меня ![]()
![]() |
#8 | |
Профи
Обо мне
Вот я и приблизился к теме upgrad'а до ракеты.
Недели две назад я получил посылочку из Москвы. Вот эту ![]() Движок пришел в полном комплекте с косой мозгами (DME+EWS), и на десерт ASC+T в сборе (не хватат двух задних трубок) из обвесного нет стартера, гидромуфты, маховика, лап. Еще не пришли, но должны доприслать Воздушный фильтр и гидроблок ABS. За поставку движка спасибо gmss и Serjo ![]() Да с движком пришел мешочек проводки ![]() выглядит вот так: ![]() Покопавшись с ней вечерок вот, что удалось сделать: Выплел проводку под ASC+T ![]() и проводку под EWS вместе с проводкой под БК, сразу и БК замучу ![]() ![]() Во вторник-среду буду вскрывать двигатель смотреть на состояние колена, дальше закажу кольца, вкладиши, прокладки, сальники, растачу свой M50B20 под 84 поршня и буду собирать движок. ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() ![]() Это не в напряг а в кайф! Если бы не она что бы я делал вечерами!? ![]() Радует то что BMW это благодарная машина, а не ТАЗ в который вкладываешь, вкладываешь, а отдачи 0!
![]() |
![]() |
#9 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 19.06.2008
Автомобиль: BMW 316 coupe S50B32 turbo
Поблагодарили 143 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 77 ![]() ![]() |
Bonus, на счет Таза правильно подмечено
![]() ![]()
![]() |
#10 |
Профи
Обо мне
412 мои первый авто. дык... 412 на половину из Баварии
![]() Найди 10 отличий ![]() ![]()
Бортовичек http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=195576 Последний раз редактировалось Bonus; 15.08.2010 в 02:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Профи
Обо мне
Сегодня заказал вот это чудо из Америки
![]() Стоимость с доставкой Конвертация из: -1 352,86 RUB Конвертация в: $43,00 USD Курс обмена: 1 Российский рубль = 0,0317846 доллары США Посмотрим что из этого выйдет! ![]()
![]() |
#12 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 23.07.2010
Автомобиль: BMW 320i 1992 г. строкер 2,8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
[QUOTE=Акулыч;2855963]удачи тебе, в этом нелегком деле;
Здесь Вы люди добрые правы! Сам вот как 2 недели обкатываю M50B20-2.8, пока выгнал думал с ума сойду столько нервов, бессонных ночей, денег, но все не напрасно оно этого стоит машина просто пуля! ![]()
![]() |
#13 |
Профи
Обо мне
И так господа спишу поделиться новостью!
![]() Сегодня приступил к вскрытию двигателя ![]() Завтра скину башку и развяжу групп. Первоначальные результаты порадовали. Двигатель чистый. По крайне мери башка. Впрочем, смотрите сами... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#14 | |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 27.09.2008
Автомобиль: E61
Поблагодарили 866 раз(а) в 704 сообщениях
Вес репутации: 231 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() шучу Bonus, как всегда терпения тебе, это такое традиционное пожелание, и езди теперь аккуратнее, а то как то грустно было первый пост читать
![]() |
![]() |
#15 | |
Профи
Обо мне
Цитата:
![]() Сегодня полностью разобрал движок! Пока нет времени выложить фото, но скажу что маслосьемные кольца залегли, сальники клапанов дубовые. ![]() В цилиндрах никасил живой, желтых пятен нет. Такое впечатление, что машина несколько лет стояла, потом ее завели чуток поездили, и разобрали ![]() Возник вопрос что делать с блоком без документов, продать если есть спрос или сдать не чермет? ![]() Еще вопрос коренные подушки усиленны треугольниками. С чем связанное такое усиление с использованием алюминивого блока или с объемом? И еще вопрос чем отличаеться блок M50 от M52? Все встанет от M52 или что то придеться оставить от M50?
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
Обо мне
Вес репутации: 231 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
оставь себе если так любишь машину и не планируешь её продавать
много у тебя ГИБДДшники номер блока смотрели?
![]() |
#17 | |
Профи
Обо мне
Цитата:
- Я забыл где тут номер ДВС находиться? - Без понятия! ![]() - Ну ладно, езжайте! Да и очкую я. Знаешь же закон бутерброда! ![]() ![]() ![]()
Бортовичек http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=195576 Последний раз редактировалось Bonus; 30.08.2010 в 00:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
Обо мне
да сколько таких в клубе машин никто не лазил им смотреть
это на 4х цилиндрах можт и можно ещё номер найти, но на 6ти котловом моторе даже когда я просила мне номер посмотреть дяденька милиционер от меня убежал в страхе ![]()
![]() |
#19 |
Профи
Обо мне
:-) зачем ты так с ним? :-) :-) :-)
Посмотрим! С одной стороны жалко такое произведение искусства пускать на китайские брелки, с другой стороны Никасил - выделки не строит. У нас толщину покрытия не мерят, и на сколько его хватит не известно. Думаю пока положу, может пригодится, выручу соконфетника. Если у кого б/н блок этот как раз в тему! :-)
![]() |
#20 |
Профи
Обо мне
![]() |
#21 |
Профи
Обо мне
Сегодня получил еще немного вкусностей для своей ласточки
![]() ![]() Пришли с задними кнопками и блоком реле задних стеклоподов, чуть позже продавец вышлет бороду и еще 4 кнопки. Осталось закупить блок ZKE и проводку ![]() Правда ПП стеклопод немного варенный и гнутый! Но с продавцом уже поговорили и если, что продавец возместить сей досадный недочет небольшим бонусом. Бонусу бонусово ![]() И один вопрос! Все советуют при установке стеклоподов менять пластиковые вкладыши это те что на фото? Если не сложно киньте номерок кто знает! ![]() И еще пару вопросов. Чем смазать механизм? Думаю металлические части смазать Кастроловской "зеленкой", что думаете пойдет? А вот чем смазать пластиковые детали?
![]() |
#22 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 08.05.2008
Автомобиль: полтора БНВ
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 1,164 сообщениях
Вес репутации: 384 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Модератор
Обо мне
пластик я заливала вдшкой, а вообще там в направляющих при снятии какая то смазка была типа графитки, наверно ею и лучше будет
![]() |
#24 |
Профи
Обо мне
WD будет сохнуть и стекать, а вот про графитку это мысль.
Думал тех. вазилин ИМХО для пластика все жирное не есть гуд жир+пыль=образив ![]()
![]() |
#25 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 10.05.2006
Поблагодарили 76 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 91 ![]() |
пластиковую направляющую и аллюминиевую салазку промазывай графиткой, шрусовой смазкой или тех. вазелином.
![]() |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
|
|
|