![]() |
#1 |
Московская барыня
Обо мне
![]() Регистрация: 10.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17,146
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 72 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 209 ![]() |
Форшмак.
Была данная темка или нет???
чейта не нашла. Вкуснятинка делалась вчера ![]() Береться селедка, оставшаяся от селедки под шубой. где-то три штуки. Запускается в блендер и доводиться до состояния каши. Туда добавляется масло подсолнечное и снова перемешивается. А еще во время перемешки добавляется масло сливочное (примерно грамм 250). Все мешается до состояния сметаны. А далее выкладывается в пеалку и подается с черным хлебушком ![]() ммм, под водочку хорошо идет ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
где-то белая и пушистая, а где и нет ![]() Бу............... |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 02.12.2007
Адрес: г. Белгород
Автомобиль: е90, n46, '06
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
А у нас не много не так готовят. Туда еще плавленый сырок идет и морковка, которая приятно на зубах похрустывает. Морковка тоже на блендере, но не до состояния пюре, а что б мелкие кусочки были. Да и выглядит красивее.
__________________
e90, n46 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
quia nominor leo
Обо мне
![]() Регистрация: 05.05.2005
Адрес: -)
Сообщений: 50,488
Сказал(а) спасибо: 1,200
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
фотки бы еще))
как-нибудь сделаю форшмак, хорошая закусь
__________________
Shine bright like a diamond! DSS |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Калининград
Сообщений: 7,473
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 334 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 133 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
так вот значит, что это слово обозначает
![]()
__________________
Life is like sailing. You can use any wind to go in any direction (c) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 13.07.2008
Адрес: МОСКВА
Автомобиль: 325 TD 93 г.в.
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Есть ещё и с добавлением лука, и яйца!
__________________
325 TD 93г Седан ![]() Могу "положить" форум, могу и сам сайт ))) Новый автосервис. Покраска, жестянка кузовные, да практически ВСЁ... цены ОЧЕНЬ вкусные... соклубникам скидки бАльшие ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 21.01.2007
Адрес: Таиланд, Самуи.
Автомобиль: Kawasaki Z600
Сообщений: 8,511
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 123 ![]() |
У соседей, настоящих ортодоксальных евреев, имел честь откушивать настоящий фаршмак. Дело было в Ростове-на Дону.
Тётя Софа делала при мне. ![]() 1. Селедка. 4-6 средних филе. 2. Сливочное маслице, грамм 120-130. 3. Половинка среднего кислого яблочка. 4. Столовая ложка очень жирных сливок, густых как сметана. Всё перетирается в пыль и ОБЯЗАТЕЛЬНО, перед употреблением ставится в морозилку на 10 минут, чтоб масло в форшмаке немного "схватилось". Мажется на черный хлебушек и под водочку... ![]()
__________________
Вкладывайте деньги в воспоминания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
quia nominor leo
Обо мне
![]() Регистрация: 05.05.2005
Адрес: -)
Сообщений: 50,488
Сказал(а) спасибо: 1,200
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, Сереженька, именно такой форшмак я делаю
![]() ![]() но их конечно великое множество
__________________
Shine bright like a diamond! DSS |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 21.01.2007
Адрес: Таиланд, Самуи.
Автомобиль: Kawasaki Z600
Сообщений: 8,511
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 123 ![]() |
Нама, ну у ортодоксов сам знаеш, главное - чтоб было кошерно.
Все продукты, которые присутствуют в классическом форшмаке, должны быть парве. Рыба, офвощи, фрукты - это парве. Сочетать с молоком и молочными продуктами можно. Яйца - не парве, их добавляют, но варят по особому. Сначала обязательно разбивают (смотрят, нет ли в яйце присутствия капелек крови. Если есть - не кошери, выбрасывают) и варят в кипящей воде. Лук - на усмотрение. Особенно меня удивило правило употребления алкоголя. Если это обычный, не постный и не праздничный день, то еврей может выпить и водочки, главное - чтоб открывал её именно еврей в вере. Иначе вино - не кошери, оно должно либо отстояться 2 часа (водка), хозяин дома в это время читает тору, либо вскипятиться (вино). К чему это я? Да просто форшмак - типичный еврейский рецепт.
__________________
Вкладывайте деньги в воспоминания. Последний раз редактировалось autoparts; 07.11.2010 в 14:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
quia nominor leo
Обо мне
![]() Регистрация: 05.05.2005
Адрес: -)
Сообщений: 50,488
Сказал(а) спасибо: 1,200
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
естесно, самый что ни на есть еврейский
![]() приезжай, приготовлю вкуснятину зы. кстати, вчера была обнаружена точка, где продают виноградные листья на следующей недел будет настоящая долма! ![]()
__________________
Shine bright like a diamond! DSS |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 21.01.2007
Адрес: Таиланд, Самуи.
Автомобиль: Kawasaki Z600
Сообщений: 8,511
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 123 ![]() |
Как я давно не ел долма...
Настоящие... Мммм... ![]() Очень буду ждать. У нас можно всегда купить свежайшие виноградные листья у шеф-повара ресторана "Ереван". В огромной теплице он сам его выращивает ![]()
__________________
Вкладывайте деньги в воспоминания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Московская барыня
Обо мне
![]() Регистрация: 10.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17,146
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 72 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 209 ![]() |
Акулыч, мне кажется фотки тут неочень уместны, так как выглядит готовка неайс.
а на вкус -очень даже вкусненько ![]() Добавлено через 1 минуту ![]()
__________________
где-то белая и пушистая, а где и нет ![]() Бу............... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
quia nominor leo
Обо мне
![]() Регистрация: 05.05.2005
Адрес: -)
Сообщений: 50,488
Сказал(а) спасибо: 1,200
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ладно, уговорила, я теперь тоже буду тока конечные фотки выкладывать;)
__________________
Shine bright like a diamond! DSS |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Московская барыня
Обо мне
![]() Регистрация: 10.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17,146
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 72 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 209 ![]() |
Акулыч, нееееее, тебе надо все выкладывать ;)))
Добавлено через 22 секунды долму же ты выложил конечную ;) но она не в тему ![]()
__________________
где-то белая и пушистая, а где и нет ![]() Бу............... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
quia nominor leo
Обо мне
![]() Регистрация: 05.05.2005
Адрес: -)
Сообщений: 50,488
Сказал(а) спасибо: 1,200
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
че это мне надо? мне не надо, я знаю как
![]() долму я просто выложил, Серегу подразнить, а вдруг приедет)) зы. кстати, та долма, которую делаю я, всегда в тему;)
__________________
Shine bright like a diamond! DSS |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 21.01.2007
Адрес: Таиланд, Самуи.
Автомобиль: Kawasaki Z600
Сообщений: 8,511
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 123 ![]() |
Нама, если в ближайшие 10 дней мне доставят карту медиамаркта (как обещали) - приеду её отоваривать. В середине недели, на денек. По выходным - у меня самая работа, сам знаешь...
![]() Добавлено через 1 минуту Aleksa, Сань, очччень рекомендую. Как нибудь выберитесь в грузинский или армянский ресторанчик... ![]()
__________________
Вкладывайте деньги в воспоминания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
dinara
Guest
Обо мне
![]()
Сообщений: n/a
|
Всегда к месту хороший форшмак.
Вкусный форшмак рецепт Этот рецепт форшмака не сложен, вам даже не придется стоять у плиты. Приготовьте классический форшмак по-еврейски и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе! Приготовление: Выпотрошить сельдь. В зависимости от степени ее солености вымачивать 2—4 часа в молоке. Разделать на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с нарезанным луком. Ломтики батона размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки. Ингредиенты: сельдь соленая 1 шт луковицы 1-2 шт яблоко 1 шт батон без корки2-3 ломоть масло сливочное 1 ст. ложка сахар 0.5 ч. ложка уксус 3% 1 ч. ложка лимонная кислота 1 щепотка перец чёрный молотый 1 щепотка Для украшения: лук зелёный зелень укропа зелень петрушки |
![]() |
![]() |
#21 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Грёбаный Экибастуз
Автомобиль: Coupe
Сообщений: 2,650
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 159 раз(а) в 129 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
Тоже всегда думал что под этим словом подраумевается совсем не еда.Даже как то непривычно видеть тему с таким названием.
По теме-новерно очень вкусно!
__________________
. Сказали "Спасибо" за это сообщение: 350 |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Москва
Автомобиль: временно форд ((((
Сообщений: 1,469
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() ![]() |
Акулыч, а не поделишься инфой, где листья продают? Была в Ереване и в запарке забыла их оттуда привезти... тетушки там их сами засаливают. А после пробы местной долмы, московские листья вообще не катят - жесткие и сухие...
__________________
Е36 325 - уехала в заботливые (надеюсь) руки |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
m-avto
Guest
Обо мне
![]()
Сообщений: n/a
|
Я, если честно, тоже. При всём уважении, я бы не решился отведать подобного рецепта.
З.Ы. А вы молочка туда не пробовали добавлять? Ну, раз уж сливочное масло там есть, ну и молочка маленечко не повредит... С селёдочкой то, самое то! (довольный смайл). |
![]() |
![]() |
#24 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Набережные Челны, солнечный Татарстан
Сообщений: 2,789
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 42 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() |
m-avto, икру с хлебом с маслом, ты тоже никогда не ел? Бутербродики с маслом и кусочком семги тоже ни разу не видел? Сливочное масло придает очень хороший вкус соленой рыбе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
m-avto
Guest
Обо мне
![]()
Сообщений: n/a
|
|
![]() |