![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 31.03.2010
Автомобиль: E36, 1993 г.в.
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Кнопка Start/Stop Engine
Пред история.
Давно хотелось иметь такую кнопочку, полазил в инете - утешительного очень мало, либо готовые заводские баков за 150 - 250, либо бредовые идеи типо кнопкой запускать стартер напрямую, немного лучше через реле, или какая нить примитивная схема которая пытается запустить движок - аля ваз. Поэтому решил сделать схему на микроконтролере сам. Черновую схему реализовал, программу практически тоже написал, в тестовом прогоне вроде все норм но предстоят еще доработки. Итак, к ней подключается провод с реле запуска стартера, тахометр, кнопка с 3мя светодиодами (зеленый, красный, желтый). Как действует: 1. При заглушенном двигателя, вкл зажигание, кнопка светится зеленым, можно запускать движок 2 режимами. 2. Автоматический - кратковременное нажатие на кнопку - пытается запустить двигатель, крутя стартером 5 секунд, 3 попытки. Светодиод светится зеленый и желтый. Ручной - нажимаем и держим, пока держим - крутит стартер, но не более 10 сек. Светодиод светится зеленый и желтый. 3. При заведенном двигателя горит красная подсветка кнопки, типо можно заглушить, кратковременное нажатие - пытается заглушить двигатель в течении 5 сек. Светодиод светится красный и желтый. 4. Если нажать еще раз кнопку при работе функции (заведение или заглушение движка), то операция отменяется. Вроде все. Еще если необходимо полностью избавится от ключа - можно взять сигнал с сигналки (будь то штатная или сторонняя), когда авто снято с сигналки - нажатие на кнопку в течении 1 сек - включает приборку (как будто ключ в положении 2), нажатие на кнопку в течении 2 сек или постановка на сигналку - выключает питание (как будто ключ вернули в положение ноль) Вроде вот так. После доводки и теста все будет выложено здесь ![]() Жду комментариев, типо это тюнинг для корыта или норм, прикольная фишка, если доведешь себе поставим, ну или кто как это видет и что можно будет еще реализовать изменить в алгоритме ...
Sponsored Links | |
|
![]() |
#3 | |
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
Если действовать по 2му методу, то пока машина не снимется с сигнализации - кнопка не заработает, а если угонщик ее снимет - то в любом случае добраться до замка зажигания и замкнуть контакты - дело 2х минут... Хотя можно конечно придумать защиту, ну скажем я смотрю в сторону либо стандартного чипа на ключе либо от брелка с передатчиком, специально для этого есть чипы ... Но я пока полностью ключ не хочу заменять, а только 3-е положение ключа
![]() |
![]() |
#5 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 14.01.2010
Автомобиль: кукуха)
Поблагодарили 151 раз(а) в 133 сообщениях
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тема интересная, но еще бы организовать что то вроде чип ключа как у 7...
![]() |
#6 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 11.02.2008
Автомобиль: Е36. М52В20 Чёрная,на ручке
Поблагодарили 197 раз(а) в 175 сообщениях
Вес репутации: 81 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
AlexxSys,
А как насчёт EWS????
![]() |
#7 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 26.02.2010
Автомобиль: BMW 323 1996
Поблагодарили 108 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() |
Идея достойная это факт. только вот алгоритм работы почему бы не сделать как у всех автомобилей с кнопкой???. Плюс надежность всей конструкции, сама случайно не заведется от какого нибудь сбоя, или стартером не покрутит при работающем двигателе. У нештатных блоков сигнализации есть такая функция, достаточно кратковременно подать импульс, и машина запуститься так же как на автозапуске. Но твой вариант с диодами под режимы работы, мне больше нравиться!!!!
![]() |
#8 | ||
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 03.02.2010
Автомобиль: BMW e36 compact 97г Green.....продано
Поблагодарили 53 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 69 ![]() |
а себе не пробывал установить такую штукенцию,я думаю должно получится и смотрется будет не хуже чем у современных тачёнок...
![]() |
#10 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 11.02.2008
Автомобиль: Е36. М52В20 Чёрная,на ручке
Поблагодарили 197 раз(а) в 175 сообщениях
Вес репутации: 81 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Получается, что ты хочешь включать зажигание ключом, а заводить кнопкой??
Просто для того чтоб ЕВС дало добро на запуск двигателя-нужно поднести чип к считывающему устройству. Считывающим устройством является кольцо на замке зажигания. К тому же в замке зажигания есть функция блокировки рулевого вала. Из всего следует, что по любому придётся вставить ключ в замок и повернуть! А после воспользоваться кнопкой.. Лишняя операция при пуске машины.!!!!!!
![]() |
#11 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 13.01.2011
Автомобиль: e36 седан, 1993
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 36 ![]() |
Подпишусь на тему, интересно. У меня сейчас старт двигателя на прямую..... но с учаестием штатного ключа, поворачиваешь его во 2 положение и нажимаешь кнопку стартера.... хотелось бы что нибуть поумнее придумать, а схемы есть ?
![]() Добавлено через 44 секунды Блииин тема старая, но может возрадится)))))
![]() |
#13 |
quia nominor leo
Обо мне
![]() Регистрация: 05.05.2005
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня есть мысли о такой кнопке
Но если буду делать, то так, как в финике у меня, метка в кармане, машина открывается и заводится только когда метка рядом А вставлять ключ и нажимать кнопку, это хрень конечно полная ![]()
![]() |
#14 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 20.07.2011
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 1,017 сообщениях
Вес репутации: 157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mishishe, продаются готовые, с блоком управления, и возможностью завязки с сигой, стоят от 3000 до 7000руб
Добавлено через 43 секунды В точку ![]()
![]() |
#15 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 30.01.2010
Автомобиль: Camry XV40; CR-V2.
Поблагодарили 293 раз(а) в 254 сообщениях
Вес репутации: 119 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 13.01.2011
Автомобиль: e36 седан, 1993
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 36 ![]() |
Акулыч и соучасники, разыграем сценку, навернулась ваша этакая система как вы машину заведёте ? А я просто возьму 2 комплект ключей перезамкну провода и дамой смотреть что случисось с системой)))) А вы на эвакуатор и 3-4т.р.
![]()
![]() |
#17 |
quia nominor leo
Обо мне
![]() Регистрация: 05.05.2005
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mishishe, Ты прав только в одном, что это твоё имхо
И что такое "дАмой"?
![]() |
#18 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 30.11.2009
Поблагодарили 1,159 раз(а) в 1,015 сообщениях
Вес репутации: 306 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
-А-,наверное его дАма разбирается в электрике и она будет тачко ковырять, пока mishishe будет в сторонке посасывать... пивко
![]() ![]() ![]()
![]() |
#19 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 20.06.2012
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Да что вы придумываете? Сделайте голосовой запуск двигателя да и все! Ну там с трисихофазатронным модулятором перефирического типа! Че вообще паритесь с кнопками
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 04.07.2012
Автомобиль: 318i M40 1992
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
ZIV98RUS,а машина чтобы открывалась по отпечатку пальца
![]()
![]() |
#21 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 15.03.2011
Автомобиль: BMW & Ваз 2112
Поблагодарили 92 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() ![]() ![]() ![]() |
интересная система,где то видел схему подключение через реле .найду скину. А сделаете фото кнопки и где она стоит.
Добавлено через 7 минут нашел. ![]() ![]()
![]() |
#22 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 26.08.2011
Поблагодарили 180 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() |
есть модуль для организации атозапуска , к сигнализациям у которых внутри нет силовой схемы , но подключение автозапуска предусмотрено. Они продаются отдельно готовым блоком. Через кнопку подаете на вход минус и блок остальное делает за вас.
Последний раз редактировалось Norb; 06.09.2012 в 02:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 15.11.2011
Автомобиль: 320i, 91г.в.
Поблагодарили 76 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Алгоритм работы: Цитата:
|
||
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#25 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 17.12.2012
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
но тоесть ее любой может завести ? и по фотке смотрю ключи весят ... и где заказывал
Добавлено через 1 минуту и на фотках смотрю ключ зубцами обрезают варварство а просто личину не удалить ?) |
![]() |
![]() |