|
|
#1 |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Не включается усилок. Почему?
Проблема началась с наступлением зимы. Сначала усилок включался после 15-20 минут езды, потом постепенно время включения затянулось до 2 часов езды. А сейчас и совсем не включается. При этом раз в секунду по всем колонкам удар басов проходит.
Я, честно сказать, не особо знаю как там у меня все подцеплено (делал прошлый хозяин), но когда включаешь головное устройство, то включается и усилок. Соответственно, вставляю магнитолу, и начинается ежесекундное биение по всем колонкам. Вытаскиваешь панельку -тишина. Я подумал было на аккумулятор, купил зарядник, зарядил - не помогло. Может он сдох совсем, конечно, но я не знаю какое напряжение должно быть. И машина-то заводится нормально.. В общем, померил сегодня утром еще и напряжение. На незаведенной машинке - 12.5В, на заведенной - 14.0В. Провода тестера прикладывал прямо к аккумулятору (тоже интересно, правильно ли сделал?). |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: bmw e36 turing 320 m52
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Не в напряжении у тя дело и не в аккуме.Там тонкий провод идет на усилок между минусом и плюсом.Он отвечает за плюс при включении магнитолы(тогда же и включается усилок)Проверь на нем напряжение.Если что переключи с толстого плюса на контакт рядом вместо этого тонкого.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: BMW 323 1996
Поблагодарили 108 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 53 ![]() |
Выключи линейки из усилителя. и включи его. Посмотри как себя ведет. Еще проверь цепи и сами динамики на соответствие сопротивлениям. Вообщем процесс должен быть пошаговым. Сначало все отключил, затем проверяешь, обратно подключаешь.
|
|
|
#4 |
|
Постоялец
Обо мне
Померил сегодня, как сказал Филя, напряжение на средней клемме. У меня, кстати, два толстых провода подключены к + и - соответственно. Но есть еще 3 тонких: тонкий красный подключен также к +, белый и голубой как раз на среднюю клемму зацеплены. Итак, возвращаясь к замерам. на заведенной машине мерил:
на "+" и "-" усилка - 14В, как на аккумуляторе между "-" и средней клеммой - 13.1В, как и говорил Филя. Но я честно не понял что сделать-то? что куда перекинуть? sergei777, пробовал отключать все входящие провода от магнитолы - эффект тот же. Кстати, забыл добавить, когда вот эти секундные басы бьют, то перед ними можно услышать играющую песню, а потом удар и выключение и дальше по кругу - доля секунды песенка, удар, выключение... |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Профи
Обо мне
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Сдесь бы тоже посмотреть повнимательнее. Вообще это должна быть три витая пара которая идет на магнитолу, но цепляеться к "+", "-", "REM" так что посмотри от куда и куда идут эти провода.
|
|
|
|
#7 |
|
Постоялец
Обо мне
А есть где-нибудь мануал по тому, как все должно подключаться? А то я вчера магнитолу достал, а там куча проводов из разъема торчит. Половина, правда, в никуда уходит. Но часть все же куда-то. Наверху, конечно есть разъяснения, но от них не легче, когда не знаешь куда должен идти провод с надпись "power (+) что-то там"..
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
DJ клуба
Обо мне
Автомобиль: e36 Compact '95
Поблагодарили 78 раз(а) в 70 сообщениях
Вес репутации: 73 ![]()
|
|
|
|
#9 |
|
Постоялец
Обо мне
У меня Alpine CDE-9880R. Скачал сейчас мануал для него и нашел следующее:
Вывод удаленного включения (синий/белый) Подключите этот вывод к выводу удаленного включения усилителя или процессора сигналов. Этот проводок должен идти к усилителю и цепляться у него посередине, на "REM", как сказал sergei777? Вообще не особо понимаю зачем у меня стоит этот усилитель... У меня две колонки спереди и две сзади. Внешне выглядят обычными, не как сабвуфер. фирма Hertz. Может мне вообще отключить этот усилок и не париться? Ах, еще пищалки воткнуты... |
|
|
|
|
|
#10 |
|
DJ клуба
Обо мне
|
Антоха, между + и - на усилке есть контроль, на который подключается +12в от магнитолы (или еще как), у тебя он именно синий/белый. От этого усилка у тебя могут быть запитаны передние динамики...или задние...посмотри по проводке
|
|
|
#11 |
|
Постоялец
Обо мне
utler, Как я понял, общая схема должна быть примерно следующая:
1) от аккумулятора идет "+" и "-" на усилок. 2) от аккумулятора идет "+" и "-" на магнитолу. 3) от магнитолы "Вывод удаленного включения (синий/белый)" к усилку на контрольную клемму "REM", которая посередине 4) от магнитолы к усилку идут 4 толстых кабеля "тюльпаны". 5) от магнитолы к каждой колонке идет по два провода подключения (итого 8). Если все так, то у меня правильно подключено, за исключением непонятно откуда и куда идущих два лишних провода, которые у усилка появляются на "+" и "REM"... |
|
|
|
|
|
#12 |
|
DJ клуба
Обо мне
|
Антоха,
не совсем так... если у тебя колонки запитаны от усилка, то с него выходит 4-8 проводов в салон (в зависимости от усилка 2-4 канала)...возможно он его использовал для саба, тогда провода 2 или 6 (тоже в зависимости от уся и подключения). насчет питания - возможно пред. владелец просто сделал перемычку между + усилка и REM, чтобы он был всегда включен...или через кнопку какую... напиши что за усилок
e36 Compact M43 Берта - Peugeot 308 Вивьен Последний раз редактировалось utler; 27.01.2011 в 16:01. |
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Профи
Обо мне
Цитата:
Попробуй отключить 2 "лишних" тонких провода. По уму должна выключиться магнитола. Они работают вместе с динамиками, и им без разницы работать с усилителем или от магнитолы. Для их работы должен быть установлен кроссвер, "небольшая коробочка". Найти его можно по проводам которые и от пищалок и от динамика который стоит у тебя в переди. Цитата:
Значит усилитель 4 канала, соответсвенно и запитаны все читыре динамика так как проводов ты сам насчтитал 8 штук.
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#14 | ||
|
Постоялец
Обо мне
Цитата:
Цитата:
З.Ы.Пробовал вообще все провода у усилка в разные стороны развести и ни к чему подцеплять - магнитола все равно включалась. Следовательно, магнитола подключена независимо от усилка. З.З.Ы. С лишними проводками буду разбираться, смотреть куда они идут. Добавлено через 1 час 24 минуты Спасибо всем, кто принимал участие! Кстати, вопрос уже не по теме: обнаружил, что в магнитоле есть проводок, благодаря которому можно регулировать яркость магнитолы. Написано, что он подключается к штатной регулировке подсветки. А на наших машинах так можно подключить? Если да, то где об этом почитать можно? |
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
DJ клуба
Обо мне