BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Дом и Семья > Кулинария

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2011, 14:28   #1
-А-
quia nominor leo
 
Аватар для -А-
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 05.05.2005
Адрес: -)
Сообщений: 50,488
Сказал(а) спасибо: 1,200
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367
-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Павел, я заказал 5 литровую баклашку

чистейшего пищевого спирта!
наделаем настоечки вкуснейшей градусов на пийсят?

Апробированный рецепт ягодной настойки на спирту:

-- 3-литровую банку засыпать ягодами наполовину,
-- добавить цедру одного апельсина или мандаринов,
-- добавить пряности:
-- три палки корицы
-- свежераздавленную половинку мускатного ореха
-- десяток бутонов гвоздики
-- пару горошин душистого перца
-- немного кардамона и чуть-чуть имбиря,
-- досыпать ягод под горло,
-- залить спиртом и закрыть герметичной крышкой.

Готовность я определяю как отсутствие явного запаха спирта у настойки. При комнатной температуре это происходит через 2-3 недели, у источника тепла -- ощутимо быстрее.

Первая фракция сливается просто через сито. Оставшуюся ягоду промыть, выбрать корицу, гвоздику, цедру и растолочь/отжать -- это вторая фракция. Полученную жидкость отфильтровать -- тут уж насколько терпения хватит, можно ограничиться морсоподобной, можно в несколько приемов получить кристально-чистую жидкость.

Отфильтрованная настойка имеет крепость около 50 градусов и умягчается медом. Количество меда -- по вкусу, ориентир -- столовая ложка меда на 0.75 жидкости. Мед лучше брать нейтральный, без резкого вкуса и запаха.

Для такой настойки особенно хороши брусника, клюква, облепиха, черная и красная смородина. Калину не пробовал. Черника и ежевика совершенно не годятся. (с)
__________________
Shine bright like a diamond!
DSS
-А- вне форума   Ответить с цитированием
 

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Дом и Семья > Кулинария
Быстрый переход


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Рейтинг@Mail.ru

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Охраняется авторским правом. Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов нашего форума обязательна активная прямая ссылка. 2000г.-2016г. © BMW3ERclub.ru
Загружается...