|
![]() |
#1 |
quia nominor leo
Обо мне
![]() Регистрация: 05.05.2005
Адрес: -)
Сообщений: 50,488
Сказал(а) спасибо: 1,200
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Павел, я заказал 5 литровую баклашку
чистейшего пищевого спирта!
![]() наделаем настоечки вкуснейшей градусов на пийсят? ![]() Апробированный рецепт ягодной настойки на спирту: -- 3-литровую банку засыпать ягодами наполовину, -- добавить цедру одного апельсина или мандаринов, -- добавить пряности: -- три палки корицы -- свежераздавленную половинку мускатного ореха -- десяток бутонов гвоздики -- пару горошин душистого перца -- немного кардамона и чуть-чуть имбиря, -- досыпать ягод под горло, -- залить спиртом и закрыть герметичной крышкой. Готовность я определяю как отсутствие явного запаха спирта у настойки. При комнатной температуре это происходит через 2-3 недели, у источника тепла -- ощутимо быстрее. Первая фракция сливается просто через сито. Оставшуюся ягоду промыть, выбрать корицу, гвоздику, цедру и растолочь/отжать -- это вторая фракция. Полученную жидкость отфильтровать -- тут уж насколько терпения хватит, можно ограничиться морсоподобной, можно в несколько приемов получить кристально-чистую жидкость. Отфильтрованная настойка имеет крепость около 50 градусов и умягчается медом. Количество меда -- по вкусу, ориентир -- столовая ложка меда на 0.75 жидкости. Мед лучше брать нейтральный, без резкого вкуса и запаха. Для такой настойки особенно хороши брусника, клюква, облепиха, черная и красная смородина. Калину не пробовал. Черника и ежевика совершенно не годятся. (с)
__________________
Shine bright like a diamond! DSS |
![]() |
![]() |