![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 22.09.2010
Автомобиль: BMW 318 ti Compact M Sport paket
Поблагодарили 45 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Постоянно расходится развал-схождение на E36 compact
Увважаемые форумчане, проблема такая на E36 Compact постоянно расходится развал передних колес из-за чего машина плохо управляется, её кидает по дороге (про задние не пишу-знаю, что не регулируется). Предыстория такова. В нояре купил BMW E36 Compact, я практически 2й владелец (до меня одна семья). Машина в очень хорошем состоянии. После покупки заехал в единственный у нас в городе Владимире сервис который занимется только BMW (не фирменный-люди энтузиасты), сделал диагностику подвески. Из критичного: небольшой люфт в рулевой рейки и левая тяга под замену. В декабре поменял тягу в этом сервисе, а развал делал в крупном сетевом сервисе (одном из самых крупных у нас в регионе-всё чистенько, много корпусов, денег берут тоже хорошо). После этого месяц ездил наслаждался. Езжу аккуратно, не гоняю, ямы объезжаю, в колеи не суюсь...Через месяц поехал в область, почувствовал, что машина плохо управляется, постоянно нужно подруливать, ход руля увеличился. Подумал дорога плохая-до этого такого не было. Но потом при попытке на 100 км/ч обогнать Газель машину стало кидать по трассе, чуть было не расстался с жизнью...Кое как на аварийке добрался до города, до 60 машина едет приемлемо. Сначала поехал в сервис где меняли тягу, там посмотрели сказали ни чего не изменилось-люфт в рейке (но не критично). Вобщем не знают что....Поехал в большой сервис где развал делал, записался на диагностику подвески. Всё протрясли, на компе измерили данные. Вердикт подвеска в норме, люфт в рейке-но из-за этого так машина себя вести не должна...Посоветовали ппроверить развал. Поехал в соседний корпус-посмотрели развал-разошлись колеса в разные стороны. Переделали бесплатно. Прошёл месяц-опять чувствую разошёлся, ездить опасно...Что посоветуете? В чём может быть причина?
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 02.06.2008
Автомобиль: X3 E83
Поблагодарили 124 раз(а) в 83 сообщениях
Вес репутации: 55 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как они регулировали Развал передней оси?
![]()
![]() |
#3 |
Завсегдатай
Обо мне
Просто я сократил понятие развал-схождение
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старпёр
Обо мне
Развал передней оси не регулируется в стоке, только задней. Схождение регулируется и там и там. Если ушел развал передней оси, значит чашки сходятся или расходятся, в зависимости, положительный или отрицательный Развал. Поэтому нужно уточнить, что они регулировали? И что именно ушло, схождение или развал и какой оси. Тогда уже можно думать дальше. А так ничего не понятно, что и куда ушло.
![]() |
#5 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 04.11.2010
Автомобиль: х3 2004
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у тебя задний стабилизатор поперечной устойчивости установлен? при его отсутствии попа оч вертлява при резком ускорении и в поворотах; далее- если передние пружины уставшие либо недостаточно жесткие относительно задних-происходит "прилипание" носа к дороге-и как следствие вихляние задом. Это отрицательная тонкость заднего привода. К тому же развесовка у компа наименее удачна из-за короткого заднего свеса
![]()
![]() |
#6 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 19.12.2010
Автомобиль: BMW 316i 1996 года
Поблагодарили 57 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() |
А может шины съедены в одну сторону?
![]() |
#7 |
Старпёр
Обо мне
решение проблемы управляемости- установка заднего стаба, передней растяжки и подбор жесткости пружин и стоек по рекомендациям завода
![]() ![]() ![]()
![]() |
#8 |
Завсегдатай
Обо мне
Для начала, на машине всё находится в таком же состоянии как её пригнали из Германии, ну если не считать износ-)), всё оригинал, менялись только расходники (ну я вот тягу с наконечником поменял, поставил Лимфердер). Я в терменологии и технике не силён...Делали развал схождение передней оси...Делали на ПК с помощью "лазера", согласно программе на compact на задней оси ни чего не регулируется. На 80% помню, что регулировали только тяги. Проблема именно с рулевым управлением, машина плохо слушается руля, руль на возврат плохо идёт...После регулировки месяц всё ОК-потом ....Поичитал в инете, у меня расходится схождение (колёса в разные стороны смотрят). Резину не ест, колеса - родная оригинальная штамповка, когда ставил её с зимними шинами всю выправил и отбалансировал.
Последний раз редактировалось Arti_R; 04.03.2011 в 22:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старпёр
Обо мне
руль на возврат может плохо идти не только из-за нарушения схождения но и из-за неисправности ГУРа- рейку попросту закусывает из-за износа втулок рейки. А утверждения о постоянно ползущем угле схождения звучат как-то необъяснимо с точки зрения геометрии рулевой трапеции
![]()
![]() |
#10 |
Старпёр
Обо мне
Как он может увеличиватсья-непонятно
![]()
![]() |
#11 |
Завсегдатай
Обо мне
Проблема в том, что и мне не понятно...Ерунда какая-то. На моих глазах сервисмен просто регулировал крепления тяги и наконечника (где они вместе скручиваются), ну и так по мелочи какие-то гайки (не силён в терминах). Всё, и я головой понимаю, что расходится там нечему. Когда покупал, до замены-всё было гут. Подвеска передняя в хорошем состоянии...Единственное были изношены на передней подвеске задние сайлентблоки-я их поменял..Думаю, может вторую тягу поменять, чтоб обе новые были? К лету хочу поменять рейку на новую не оригинал, в сервисе сказали, что моя уже не регулируется..Пружины и амортизаторы в норме (комп. диагностика показала).
Последний раз редактировалось Arti_R; 05.03.2011 в 01:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Завсегдатай
Обо мне
Вчера здил в сервис гдн мене делали развал-схождение....Более хамского отношения не видел, мне ясно дали понять, что причину установить они не могут, но и бесплатно каждый месяц делать мне работу они не хотят. Мужик который делает р/сх сказал делать не буду пока подвеску не посмотрят. Посмотрели обе подвески, технически всё в норме, все сайленты держут, ни где ни чего не гремит, ни стучит...Мужик который смотрел, только посочувствовал...Сказал, рад бы гадость сказать-но не может-т.к. обе подвески в нормальном состоянии. Поехали на стенд р/сх посмотрели, согласно компьютерной программе у меня на всех колесах (и задних и передних) в основном с права ушло и развал и схождение. Согласно той же программе на серийном компакте регулируется только схождение передних колёс, развал передних и р/сх задних колес - регулировка изготовителем не предусмотрена. На мой вопрос что мне делать если у меня разошлось и то и другое сказал-что регулировать может только схождение передних колес, за всем остальным в фирменный сервис БМВ или на завод-))) Или купи новую подвеску. Сказал, что руль криво при движении прямо потому, что жопа криво едет..Смотри мол подвеску..Я говорю тебе сказали же, что подвеска в норме..Тогда говорит см.выше (про завод)-))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 16.01.2011
Поблагодарили 47 раз(а) в 39 сообщениях
Вес репутации: 48 ![]() |
Плюнь на этот сервис, езжай еще куда ни будь !
Они или криворукие или косяк за ними, после их работы.
![]() |
#14 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 24.06.2008
Поблагодарили 1,538 раз(а) в 1,113 сообщениях
Вес репутации: 409 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
по заднице №3 ,№8 обязательно пристальная проверка . швырять может из-за этого дай боже
http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E...cs/33/33_0999/ , а распечатка что показывает , задняя ось тоже каждый раз новые значения ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Завсегдатай
Обо мне
№3 смотрели точно-сказали в норме...На сколько я помню, значения всегда разные. Присмотрелся на дороге-машина действительно криво едет. При торможении всегда уводит в право.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|