BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Подвеска и рулевое управление

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2011, 20:08   #1
Arti_R
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 318 ti Compact M Sport paket
Поблагодарили 45 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 0
Arti_R Нейтральная репутация
Постоянно расходится развал-схождение на E36 compact

Увважаемые форумчане, проблема такая на E36 Compact постоянно расходится развал передних колес из-за чего машина плохо управляется, её кидает по дороге (про задние не пишу-знаю, что не регулируется). Предыстория такова. В нояре купил BMW E36 Compact, я практически 2й владелец (до меня одна семья). Машина в очень хорошем состоянии. После покупки заехал в единственный у нас в городе Владимире сервис который занимется только BMW (не фирменный-люди энтузиасты), сделал диагностику подвески. Из критичного: небольшой люфт в рулевой рейки и левая тяга под замену. В декабре поменял тягу в этом сервисе, а развал делал в крупном сетевом сервисе (одном из самых крупных у нас в регионе-всё чистенько, много корпусов, денег берут тоже хорошо). После этого месяц ездил наслаждался. Езжу аккуратно, не гоняю, ямы объезжаю, в колеи не суюсь...Через месяц поехал в область, почувствовал, что машина плохо управляется, постоянно нужно подруливать, ход руля увеличился. Подумал дорога плохая-до этого такого не было. Но потом при попытке на 100 км/ч обогнать Газель машину стало кидать по трассе, чуть было не расстался с жизнью...Кое как на аварийке добрался до города, до 60 машина едет приемлемо. Сначала поехал в сервис где меняли тягу, там посмотрели сказали ни чего не изменилось-люфт в рейке (но не критично). Вобщем не знают что....Поехал в большой сервис где развал делал, записался на диагностику подвески. Всё протрясли, на компе измерили данные. Вердикт подвеска в норме, люфт в рейке-но из-за этого так машина себя вести не должна...Посоветовали ппроверить развал. Поехал в соседний корпус-посмотрели развал-разошлись колеса в разные стороны. Переделали бесплатно. Прошёл месяц-опять чувствую разошёлся, ездить опасно...Что посоветуете? В чём может быть причина?
Arti_R вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 04.03.2011, 20:24   #2
benyve
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: X3 E83
Поблагодарили 124 раз(а) в 83 сообщениях
Вес репутации: 55
benyve Ангел во плоти!!!benyve Ангел во плоти!!!benyve Ангел во плоти!!!benyve Ангел во плоти!!!benyve Ангел во плоти!!!benyve Ангел во плоти!!!benyve Ангел во плоти!!!benyve Ангел во плоти!!!benyve Ангел во плоти!!!
Как они регулировали Развал передней оси? Может схождение? Нужно уточнить.
Старый 04.03.2011, 20:34   #3
Arti_R
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Просто я сократил понятие развал-схождение Сделали развал-схождение оба раза..
Старый 04.03.2011, 20:41   #4
benyve
Старпёр

Обо мне Обо мне

benyve Ангел во плоти!!!benyve Ангел во плоти!!!benyve Ангел во плоти!!!benyve Ангел во плоти!!!benyve Ангел во плоти!!!benyve Ангел во плоти!!!benyve Ангел во плоти!!!benyve Ангел во плоти!!!benyve Ангел во плоти!!!
Развал передней оси не регулируется в стоке, только задней. Схождение регулируется и там и там. Если ушел развал передней оси, значит чашки сходятся или расходятся, в зависимости, положительный или отрицательный Развал. Поэтому нужно уточнить, что они регулировали? И что именно ушло, схождение или развал и какой оси. Тогда уже можно думать дальше. А так ничего не понятно, что и куда ушло.
Старый 04.03.2011, 21:01   #5
has
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: х3 2004
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 52
has Ангел во плоти!!!has Ангел во плоти!!!has Ангел во плоти!!!has Ангел во плоти!!!has Ангел во плоти!!!has Ангел во плоти!!!has Ангел во плоти!!!has Ангел во плоти!!!has Ангел во плоти!!!
у тебя задний стабилизатор поперечной устойчивости установлен? при его отсутствии попа оч вертлява при резком ускорении и в поворотах; далее- если передние пружины уставшие либо недостаточно жесткие относительно задних-происходит "прилипание" носа к дороге-и как следствие вихляние задом. Это отрицательная тонкость заднего привода. К тому же развесовка у компа наименее удачна из-за короткого заднего свеса
Старый 04.03.2011, 21:05   #6
MEDVEDb
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 316i 1996 года
Поблагодарили 57 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 57
MEDVEDb Нейтральная репутация
А может шины съедены в одну сторону?
Старый 04.03.2011, 21:10   #7
has
Старпёр

Обо мне Обо мне

has Ангел во плоти!!!has Ангел во плоти!!!has Ангел во плоти!!!has Ангел во плоти!!!has Ангел во плоти!!!has Ангел во плоти!!!has Ангел во плоти!!!has Ангел во плоти!!!has Ангел во плоти!!!
решение проблемы управляемости- установка заднего стаба, передней растяжки и подбор жесткости пружин и стоек по рекомендациям завода и еще- колхоз с пружинами и стойками опасен. Проверено на себе
Старый 04.03.2011, 21:24   #8
Arti_R
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Для начала, на машине всё находится в таком же состоянии как её пригнали из Германии, ну если не считать износ-)), всё оригинал, менялись только расходники (ну я вот тягу с наконечником поменял, поставил Лимфердер). Я в терменологии и технике не силён...Делали развал схождение передней оси...Делали на ПК с помощью "лазера", согласно программе на compact на задней оси ни чего не регулируется. На 80% помню, что регулировали только тяги. Проблема именно с рулевым управлением, машина плохо слушается руля, руль на возврат плохо идёт...После регулировки месяц всё ОК-потом ....Поичитал в инете, у меня расходится схождение (колёса в разные стороны смотрят). Резину не ест, колеса - родная оригинальная штамповка, когда ставил её с зимними шинами всю выправил и отбалансировал.

Последний раз редактировалось Arti_R; 04.03.2011 в 22:02.
Старый 04.03.2011, 22:55   #9
has
Старпёр

Обо мне Обо мне

руль на возврат может плохо идти не только из-за нарушения схождения но и из-за неисправности ГУРа- рейку попросту закусывает из-за износа втулок рейки. А утверждения о постоянно ползущем угле схождения звучат как-то необъяснимо с точки зрения геометрии рулевой трапеции
Старый 05.03.2011, 00:22   #10
benyve
Старпёр

Обо мне Обо мне

Как он может увеличиватсья-непонятно. Здесь несколько причин, или раскручиваются наконечники (мало вероятно) или наружная шаровая какимто образом уходит внутрь (тоже непонятно как) или саленты рычага разболтаны (может в них дело). Больше там нечему расходится.
Старый 05.03.2011, 01:09   #11
Arti_R
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Проблема в том, что и мне не понятно...Ерунда какая-то. На моих глазах сервисмен просто регулировал крепления тяги и наконечника (где они вместе скручиваются), ну и так по мелочи какие-то гайки (не силён в терминах). Всё, и я головой понимаю, что расходится там нечему. Когда покупал, до замены-всё было гут. Подвеска передняя в хорошем состоянии...Единственное были изношены на передней подвеске задние сайлентблоки-я их поменял..Думаю, может вторую тягу поменять, чтоб обе новые были? К лету хочу поменять рейку на новую не оригинал, в сервисе сказали, что моя уже не регулируется..Пружины и амортизаторы в норме (комп. диагностика показала).

Последний раз редактировалось Arti_R; 05.03.2011 в 01:15.
Старый 07.03.2011, 08:57   #12
Arti_R
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Вчера здил в сервис гдн мене делали развал-схождение....Более хамского отношения не видел, мне ясно дали понять, что причину установить они не могут, но и бесплатно каждый месяц делать мне работу они не хотят. Мужик который делает р/сх сказал делать не буду пока подвеску не посмотрят. Посмотрели обе подвески, технически всё в норме, все сайленты держут, ни где ни чего не гремит, ни стучит...Мужик который смотрел, только посочувствовал...Сказал, рад бы гадость сказать-но не может-т.к. обе подвески в нормальном состоянии. Поехали на стенд р/сх посмотрели, согласно компьютерной программе у меня на всех колесах (и задних и передних) в основном с права ушло и развал и схождение. Согласно той же программе на серийном компакте регулируется только схождение передних колёс, развал передних и р/сх задних колес - регулировка изготовителем не предусмотрена. На мой вопрос что мне делать если у меня разошлось и то и другое сказал-что регулировать может только схождение передних колес, за всем остальным в фирменный сервис БМВ или на завод-))) Или купи новую подвеску. Сказал, что руль криво при движении прямо потому, что жопа криво едет..Смотри мол подвеску..Я говорю тебе сказали же, что подвеска в норме..Тогда говорит см.выше (про завод)-))
Старый 08.03.2011, 16:51   #13
EmAl
Профи

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 47 раз(а) в 39 сообщениях
Вес репутации: 48
EmAl Нейтральная репутация
Плюнь на этот сервис, езжай еще куда ни будь !
Они или криворукие или косяк за ними, после их работы.
Старый 08.03.2011, 17:33   #14
mikair
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1,538 раз(а) в 1,113 сообщениях
Вес репутации: 409
mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!
по заднице №3 ,№8 обязательно пристальная проверка . швырять может из-за этого дай боже
http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E...cs/33/33_0999/ , а распечатка что показывает , задняя ось тоже каждый раз новые значения ?
mikair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 23:51   #15
Arti_R
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

№3 смотрели точно-сказали в норме...На сколько я помню, значения всегда разные. Присмотрелся на дороге-машина действительно криво едет. При торможении всегда уводит в право.
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Подвеска и рулевое управление