|
|
#1 |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Привет все, заранее спасибо за Ваши ответы ... Вопрос такой у меня есть 50.000 р на подвеску, подскажите что лучше поставить, желательно и если не очень сложна распишите что к чему, от машины хочу жесткости, улычшить управляймость и опустить !!! Сейчас рассматриваю следующий вариант кони спорт кит + полеуретан везеде, распорки перед + зад , стабы м тех , кстати купил бы стабилизаторы, никто не продает ??? Плка писал созрел еще вопрос какие опоры поставить под стойки лучше ???? У меня 4 горшка м43 .... ахаха уже 3ий вопрос созрел можно ли вкорячить 6ти горшковую подвеску и как это вообще отразится на машине, просто в будущем планирую свап ...
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Постоялец
Обо мне
Кузов живой, если не сложно можешь по максимому расписать какие, что , как .... вообще желательно всю подвеску !!! Что бы мне до конца понять что ставить, хочется не прогадать .... Спасибо !!!!
Добавлено через 2 минуты Пы сы можешь не расписывать в бюджет не укладываюсь с http://www.bimmerzone.com/BMW_Perfor...-15220011.html |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: E36 Touring Montrealblau
Поблагодарили 71 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() |
Как то дали мне дельный совет
Ставь тюнячки по одной и смотри что получилось...IV1, Какова цель такой постройки? Винты, стабы, полиуретан? Ты на кольцо/дрифт/спринт гоняешь? Если нет, то тогда прокатись с кем нибудь у кого винты.В таком конфиге кренов у тачки не будет совсем, ход колеса будет 3-4 см.Даже если ты будешь ездить по стеклу ты будешь знать пыльное оно или нет... Комфорта не будет СОВСЕМ. Про грунтовые дороги я молчу. При наезде на яму бедушь думать о том, сколько еще ямок ты успеешь проехать, прежде чем у тебя поотрывает чашки. Я бы посоветовал тебе для начала обновить все сайлент блоки (сток, не тюн) , сделать сход развал и поставить тюн стабы. Если понравиться возьми аммо кони спорт. Покатайся. Будет жестко докупишь пружины айбах про-кит. Если посчитаешь что тебя такая жесткость нормуль, можно смело брать айбах спорт кит или H&R пружины... З.Ы. Я на выкрученных в макс винтах с трудом забираюсь на треть бордюров и то с определенной сноровкой. А тачан под домом по другому не поставишь, нет места. В автосервис МАДИ в Зеленограде не смог заехать на подъемник, пока не накидали досок...
|
|
|
#6 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Полиуретан скоро будет. Он не сильно добавит жесткости машине, а управляемость сильно повысит.
По поводу жесткости и комфорта - в первую очередь это определяется пружинами, во вторую очередь амортизаторами, ну в 3ю очеред сайлентами и живостью кузова. П.С. Распорки какие только можно не забудь поставить. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Хранитель е36
Обо мне
Поблагодарили 53 раз(а) в 45 сообщениях
Вес репутации: 74 ![]() |
Вот тут ты явно не знаешь о чем говоришь
|
|
|
#8 |
|
Постоялец
Обо мне
Спасибо ребят, а какие винты можете посоветовать по ценовой категории кони спорт + ОПОРЫ какие брать и где можно приобрети, с полиуретаном и конями я разобрался где что и как приобрести, а вот с опорами вообще не могу понять какие ставить !!! + у меня 4 горшка , можно ли на будущее вкорячить подвеску от 6ти и что вообще тогда будет ??? Стабы какие лучше поставить???? Наверное М-тех если есть опять же куплю .... Просто хотелось бы на выходных заказать все, на недели совсем времени нету этим заниматься ....
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Гуру
Обо мне
Поблагодарили 536 раз(а) в 360 сообщениях
Вес репутации: 157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Олег,
а в остальном не явно, но тоже опять мимо
|
|
|
#10 |
|
Постоялец
Обо мне
Пы сы собираюсь на кольцо в этом году выехать.... но с моим двигателем пока там только можно только так пыль поднимать .... Отвлекусь от темы вообще по плану установка М54б30 ....
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 142 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 88 ![]() ![]() ![]() |
Олег, +1.
IV1, для каких целей авто и какая щас подвеска? Добавлено через 2 минуты IV1, чтобы подвеска была и для 4-х и для 6-ти цилиндров, то это только винты, иначе 2 комплекта пружин придется покупать
|
|
|
#12 |
|
Постоялец
Обо мне
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Гуру
Обо мне
IV1, выдыхай, не торопись в этом деле, лучше почитай литературы, отзывы и реши что тебе надо, с какой целью весь тюн хочешь повесить? тебе ж люди правильные вопросы задают, а ты всё быстрей быстрей... я вот подвеску полгода выбирал под свои нужды и постепенно к ней иду... и на 50рублей особо не разгонишься тока привезти в порядок сайленты и рычаги, ну может аммо купить ещё получится если сейчас в порядке. всё имхо, без обид.
|
|
|
#14 |
|
Постоялец
Обо мне
Так что покупать то )))) Если не сложно может кто конкретный список набрасать в районе 50.000 р , я все это закажу и поставлю, просто хочется посоветоваться что, как .... что бы пальцем в небо не тыкать ....
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Ветеран
Обо мне
если авто будет для грражданской езды и иногда на трек, то лучше взять кони спорт с айбахами или били б8 с h&r, плюс стабы тюненые тоже можно h&r ну и растяжки
никакого полиуретана и опор на ШС ставить не надо Добавлено через 2 минуты вот и прикинь бюджет аморты около 20, пружины 10 ,стабы 15 итого 45. 5 останется на мелочи типа опор, пыльников, отбойников. + плюс не забудь поменять ВСЕ!!! сайленты
|
|
|
#16 | |
|
Постоялец
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Ветеран
Обо мне
а вообще выезжай на трек как есть, покатайся пойми что к чему и там сам уже начнешь понимать что тебе нужно
|
|
|
#18 |
|
Постоялец
Обо мне
Так ладно, тогда возьму пока кони спорт кит , к ним какие опоры нужны??? или стоковые подойдут ??? Можешь скинуть ссылочку или название стабов тюнячных ??? Распорки где-то видел на форуме были .... А остальное пока оставлю как есть поезжу посмотрю ....
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Ветеран
Обо мне
зайди на sandtler.de там есть стаы h&r, опоры можно отавить эти. еще вот тут можешь посмотреть sport-suspension.ru
|
|
|
#20 |
|
Постоялец
Обо мне
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Новичок
Обо мне
Просветите? Мы об одном и том же говорим или нет?
Вы считаете, что пружины не влияют на соотношение комфорт/жесткость? Настройки амортизаторов тоже не влияют? Жесткий кузов не влияет на комфорт положительно? Про полиуретан можно поподробнее? Не про пауэрфлекс, а про российского производства(менее твердый, с внешними обоймами), у меня есть опыт эксплуатации и он положительный. На скае его эксплуатировал и был доволен. Честно признаюсь, что у ская подвеска намного сложнее и многорычажнее, чем у бмв 36кузов, но опыт есть опыт. 36 кузов изначально имеет пружины и аморты не сильно комфортные. А АВ1 нужно, чтобы машина рулилась в первую очередь. |
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Гуру
Обо мне
Цитата:
1) на жёсткость подвески в первую очередь влияют аммортизаторы, поставь регулируемые по жёсткости и закрути их в ноль на сток пружинах, получишь жёсткость которую сменой пружин ну никак не добъёшься 2) пружины по законам физики не могут так сильно влиять на жёсткость у них всего лишь закон Гука, т.е. линейная характеристика либо стали делать с прогрессивной навивкой, но это что то типа при нагрузке жёсткость увеличивается, но тем не менее основная задача пружин это держать вес автомобиля и не вмешиватся в работу аммортизаторов которые как раз гасят колебания, мягче или жёстче... ещё пример просто как нить попробуй вынь сзади аммортизаторы и на пружинах поезди, посмотришь насколько у тебя жёстко всё будет ![]() 3) полиуретан сам по себе управляемость улучшит только в смысле уменьшения люфтов подвески не более, а вот стабилизаторы более эффективны в плане повышения управляемости, могут решить проблемы с избыточной или недостаточной поворачиваемостью...
|
|
|
|
#23 |
|
Новичок
Обо мне
Стабилизаторы согласен на 100%
У полиуретана больше преимуществ, чем Вам кажется. Он также меняет обратную связь водитель-машина в лучшую сторону. Проще рулить правильно. Также меньше меняется динамический сход-развал, а это огромный и неоспоримый плюс, который можно улучшить только шс. Но стоимость и частота шсок Вас расстроит, к тому же дребезжание в исправной подвеске не есть плюс в плане аккустического комфорта. По поводу пружин и амортизаторов. Попробуйте поставить более жесткие пружины со сток амортизаторами, станет жестче на ямках, на стыках? Имхо станет. Попробуйте поставить коил-оверы, станет жестче? Имхо станет. Попробуйте поставить сток пружины и амортизаторы с более агрессивными настройками на сжатие. Станет жестче? Имхо да, но не так, как с более жесткими пружинами и сток амортами. И напоследок, по поводу стабилизаторов: если сравнить мягкие резиновые втулки в месте крепления стабилизатора и более твердые полиуретановые втулки в месте крепления стабилизатора, то как изменится скорость реакции подвески на поворот руля? В какую сторону? Как измениться обратная связь при меньше деформации втулки? В лучшую сторону или в худшую? Ещё я не забывал бы по поводу установки распорок все, какие возможны. На е34, например, уже осваивается выпуск отечественных алюминиевых распорок по вполне адекватной цене. Советую и на е36 такими обзавестись, будет намного лучше в плане рулежки, кренов и работы подвески. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Постоялец
Обо мне
http://xyz-racing.ru/reguliruemyie-p...i/super-sport/
Предлагают такой вариант, интересует одно сколько он прослужит, так то вроде все красиво расписано ??? Или лучше взять вот это http://sport-suspension.ru/show_good.php?idtov=9623458 ?????????????????????????????? |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Ветеран
Обо мне
IV1, продавец на самом деле один и тотже, если выбирать из этих 2-х вариантов я бы взял ХР (но это мое мнение)
|