|
|
#1 |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
как правильно поменять масло в акпп
сейчас в сервисе поменяли акпп на е46 м54 2.2литра и говорят надо масло туда заливать специальным прибором(в тех центре БМВ) ТАК У НИХ ЕГО НЕТУ! Короче как я понимаю надо просто залить его в боковое отверстие выкрутив пробку и всё???
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: не скучный
Поблагодарили 116 раз(а) в 102 сообщениях
Вес репутации: 99 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
поиск посмотри, вот тут глянь
http://www.e36club.ru/forum/showthre...0+%E0%EA%EF%EF
|
|
|
#4 |
|
m-avto
Guest
Обо мне
|
|
|
|
|
#5 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
JAMP, ЕСЛИ не знаешь как лучше не лезь
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
Короче ща расскажу как я его поменял....!!!!!!!!!
Собственно коробку мне поменяли в сервисе( я сейчас в питере приехал за машиной со своей коробкой), коробку купил у Хрома! Вместо одного ОБЕЩАННОГО дня мне её ставили два дня и потом заявили что не могут залить туда масло, так как нужно спец устройство! В итоге я приехал к ним, сделал сам спец устройство из 5ти литровой бутылки(из пробки шланг торчит, а сбоку под давлением воздух подаётся и оно туда заливается! Начали с того ,что залили масло пока не потекло, затем завели на 10секунд, выключили....., опять долили и до тех пор пока казалось бы лить уже некуда! Затем завели мотор и уже не выключая его подливал пока не польётся из пробки заливной! Залилось туда в итоге 7.5литров! А СЕРВИС ЭТОТ ДОЛБАНЫЙ В ПИТЕРЕ НАЗЫВАЕТСЯ ..ГАРАНТ-НЕВА, В ТОПКУ ЕГО НАХ УРОДЫ МЛЯ!!! И ОБЕЩАЛИ В ПОДАРОК БЕСПЛАТНО ФИЛЬТР В НЕЙ ПОМЕНЯТЬ, А ДЕНЕГ ВСЕРАВНО СОДРАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
#7 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: Е46 (2002)
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Отпишись:не умер коробас то?Ну пока ,наверное рано.
![]() ![]()
|
|
|
|
#8 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: E-46 320d, MB w211 E-270cdi
Поблагодарили 100 раз(а) в 70 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() ![]() |
niko64, он ее уже продает)) она в Москве еще и вскипела))
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Патрон Патроныч
Обо мне
Поблагодарили 135 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 83 ![]() |
За находчивость - "отл."
За технологию заливки - "удовл." Масло надо подливать под уровень на "R", когда нагрузка самая большая |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: 325xi" АТ 02
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
тоже интересно что с коробкой сейчас
|
|
|
#11 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 38 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
можно было просто через трубки охлаждения нужное кол-во залить (смотря сколько в трансформаторе осталось)
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 67 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 69 ![]() ![]() |
Кирилл///36,
готов на своей такой эксперимент сделать?
|
|
|
#13 |
|
Старожил
Обо мне
скажу больше я так делал и не с дуру, а начитавшись иностранных форумов конкретно японских. Просто потом на сервисе проверили уровень. Все норм было. Единственное в чем я ошибся в цвете масла. Залил вместо красного желтое.
Коробка с тех пор проехала уже 30000. п.с. Все это делал за неимением ямы. Мои посты не рекомендация к действию, а один из вариантов замены, на сколько хорош покажет время и пробег коробки. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Ветеран
Обо мне
Кирилл///36,
привет,а зачем меняли? производитель ZF Friedrichshafen AG -говорит,что на весь срок работы акпп. просто не понял,если не текут сальники,зачем менять?
Упоение сражением часто превращается в сильную и неизлечимую зависимость, потому, что Война - это наркотик. Последний раз редактировалось Шмат; 18.08.2012 в 02:10. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Старожил
Обо мне
Шмат, здравствуй, на весь срок службы масло заливается в акпп с зеленым шильдиком. А с черным регулярная частичная замена раз в 40000.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
АКПП
Долив:
1. слить то что есть в картере коробки за пробкой 2-3 литра 2. залить новое сколько влезит. 3. Завести машину пробку не закручивать а прикрутить на пару витков. 4. попросить знакомого сверху поставить драйв, и тормоз держать и Потыркать паркинг-драйв-реверс. 5. начнется циркуляция 6. Проверить уровень, если надо долить. 7. Если в норме затянуть ключем Что-то вроде замены масла без снятия коробки: 1. слив картера. 2. слив из радиатора (снять трубки и ждать када сольется) 3. Залить новое до уровня (закрутить пробку на пару витков) 3. Завести. 4. Драйв, держать тормоз, друг. 5. Открутить заливную пробку если недостаточно подлить. , прикрыть 6. Начнется циркуляция. 7. Ждать пока коробка нагреется. . 8. Потыркать паркинг-драйв-реверс. 9. Долить. 10. Закрутить инструментом Всем привет дорогие форумчани. Начну немного с зади, наконец то я стал обладателем BMW 318, 1,8 автомат 1996года с дв.м43 1996. до это владел Вольво... ну да ладно ... На днях полез под свою Изольду подлигулировать трос АКПП, и тут меня черт дернул проверить уровень масла в коробке ( до этого я уже сталкивался с АКПП, только они были с щупами) отрутил я пробку, а от туда как хлынет масло, в этоге я ее закрутил, но грамм 100-150 убежало теперь я не знаю что и думать прочитав весь пост на этом форуме сделал вывод, что у меня перелив! Теперь и не знаю, что и делать .... менять или слить в уровень??? Может кто подскажет??? |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Ветеран
Обо мне
интересный вопрос! ждем ответов.
|
|
|
#18 |
|
Старожил
Обо мне
долей сколько вылилось и не лезь туды
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Седан 92 год 2.6 строкер!
Поблагодарили 55 раз(а) в 48 сообщениях
Вес репутации: 55 ![]() |
фига се сколько в афтомат масла нужно. у меня на мехе литр всего надо!
|
|
|
|
#21 | |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: BMW e36 Cabrio 325, BMW e36 QP320
Поблагодарили 49 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 70 ![]() |
Цитата:
как уже выше писали уровень масла смотриться на заведённую и прогретую АКПП причём чтоб нрмально прогреь надо прокатиться километров 15-25
|
|
|
|
#22 |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: 318 м40 синий седан
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
я тоже в колхозном сервисе менял без всякого спец оборудования, бутылка масла и компрессор
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Модератор
Обо мне
Поблагодарили 664 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 274 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
После слива масла дайте несколько часов (не час и не два) остыть коробке!!! Только потом заливайте свежее масло!!!
|
|
|
|
#24 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: bmw E46 320IA, 2003
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
открыл на своей коробке (5hp19)пробку заливную,ничего не потекло. Машина была заглушена. Сколько масло нужно залить при замене фильтра в АКПП???
Предложения сколько слил, столько и заливай,просьба не выдвигать, так как прокладка поддона слегка мокровата,но не бежит, возможно не много масла "убежало"
|
|
|
#25 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: bmw E46 320IA, 2003
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сегодня слил масло с АКПП, стекло не более 4х литров
Добавлено через 1 час 3 минуты в коробке есть одна сливная пробка, и 2 заливных,обе расположены на на разном уровне, одна слевой стороны(сторона водителя),а вторая с задней стороны. Подскажите по какой проверять уровень и через какую заливать масло???? ![]() Добавлено через 27 минут нашёл вот http://forum.e46fanatics.com/attachm...1&d=1340040386 , но есть ещо одна пробка со стороны кардана, никто не знает для чего она??? Добавлено через 13 минут вот спер с другого форума Е46, немного по другому: Заголовок сообщения: Re: Как долить масло в АКПП? Заливать только на полностью холодной машине, контролируz температуру масла в АКПП по компьютеру. Если температура масла выше 40 градусов - лучше не начинать процедуру - нифига не успеете и будет недолив. Так вот, в идеале машина висит на подъемнике, температура масла в АКПП 25-30 градусов или ниже. Ниже - лучше, будет больше времени. Страгиваем слвиную пробку, но не откручиваем. Если открутить пробку на заглушенной машине или даже на заведенной, но с рычагом в положении Р - вытечет несколько литров масла, потом заипетесь доливать. Эnо была моя первая ошибка, не повторяйте ее. Сразу скажу насчет шприца. Очень желательно найти качественный шприц, а не советское ##### за 100 рублей, которое течет по всем щелям и разваливается в руках. Если такого нет под рукой - лучше изготовить шприц самостоятельно из пластиковой бутылки на полтора литра, пробки от нее же и подходящего куска шланга. Я так и поступил, когда советский шприц развалился у меня в руках, предварительно залив маслом из щелей всю площадку. Итак, пробку стронули но не открутили. Ключ которым ее страгивали можно оставить на ней же, все надо будет делать быстро. Лeчше конечно работать вдвоем - опять таки из-за быстрого нагрева АКПП и нехватки времени, но можно и одному. Я один делал. Но писать буду для двоих процедуру. Машина должна висеть ровно, без перекоса в любой плоскости. Напарник садится за руль, вы стоите с заправленным шприцом наготове внизу. Напарник заводит машину, наблюдая за температурой масла в АКПП по компу. Завели машину - включаем R на 5 секунд, нейтраль, D на 5 секунд, затем в ручной режим, включаем попеременно первую, вторую, третью передачу и назад также, с задержкой 2-3 секунды между переключениями. Затем ставим рычаг в нейтраль. Если температура масла позволяет - можно повторить всю процедуру. Но у меня она стремительно росла, да и напарника не было. После всех манипуляций температура масла АКПП должна быть все еще ниже 40 градусов, если она уже выше - процедуру лучше не продолжать. Как только напарник закончил свою часть работы, внимание - коробка обязательно на нейтрали, двигатель на холостом ходу, никаких паркингов, вы снизу шустро откручиваете стронутую пробку. В идеале ничего оттуда политься не должно. Если полилось - значит либо у вас было залито слишком много масла, либо вы уже перегрели коробас выше 40 градусов. В любом случае стоит закрутить пробку обратно и прекратить процедуру. Но если доливать масло все же надо - ничего оттуда не польется. Соответственно начинаем заправлять масло в эту дырку шприцом, желательно поторапливаться, напарник следит за температурой масла в АКПП. Она не должна превышать 40 градусов. Доливаем масло пока оно не польется наружу и останавливаемся. Мотор все еще работает на ХХ, АКПП на нейтрали, пробка откручена. Напарник ждет пока температура масла достигает 40 градусов (по мере нагрева масло будет вытекать из отверстия - это нормально), сигнализирует вам о достижении этой температуры, вы сразу закручиваете пробку. Все, вы долили масло в АКПП. Уровень в идеале. Еще рекомендуют после доливки сбросить все адаптации АКПП, тем же компом, INPA или DIS вам в помощь. Это относится к ZF 5НР19
|