|
|
#1 |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: e36, 1995
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Начну с того, что в морозное утро заводил двигатель, но он с первого раза не завёлся(что мне показалось очень странным, ранее такого не было). Со второго раза завелась, но троила постоянно на любых оборотах. В надежде что это пройдёт после прогрева двигателя я, немного подождав, двинулся в сторону гаража(500 метров). Приехав к горожу почувствовал устойчивый запах палёной проводки или чего-то подобного. Глушу. Дёргаю капот, а там капельки пластмассы свисают с катушки зажигания...
В консультации с бывшим хозяином выяснилось, что подобная история уже была больше года назад! Расплавилась катушка, её заменили на новую и она тоже расплавилась! Стали искать причину и нашли выгоревший транзистор в ЭБУ! Фото тут. Припаяли новый транзистор, собрали из двух горелых катушек одну и всё заработало! До рокового морозного утра... Купили новые свечи и катушку зажигания, перепаяли транзистор на новый. Всё поставили, а положительного результата нет! Двигатель всё троит и троит! Смотрели свечи и провода и пришли к выводу: свечи, провода и катушка тут не причём. А теперь внимание вопрос: Уважаемые знатоки, что же мне делать дальше в такой ситуации? Огромная просьба ко всем сведующим по данному вопросу откликнуться!
|
|
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 2
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: E36 M50B25, без ваноса. 1991г.в.
Поблагодарили 139 раз(а) в 127 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
проще всего взять заведомо рабочие мозги и заодно проверить проводку от мозгов до катушек. Просто так транзы не летят, может перетерлось что и коротит где-то. .... Я бы сначала осмотрел проводку визуально, потом прозвонил всю и только ппосле этого поставил заведомо исправное ЭБУ и катушку, так как межвитковое замыкание тоже иногда имеет место, и еще неизвестно от чего полетел транз (может даже и от катушки так как ее колхозили из двух одну...).
Добавлено через 4 минуты А что за мотор хоть? И что за ЭБУ? По твоей ссылке фото очень плохие нифига по ним не пойму.
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#3 |
|
Новичок
Обо мне
Катушка сейчас новая стоит.
Тогда попробую прозвонить жгут от мозгов до катушек... может что найду. Мозги: DME BOSCH 0 261 203 660 1 739 855
|
|
|
#4 |
|
Новичок
Обо мне
Уважаемые обитатели форума, взываю к вам и вашей мудрости!
![]() Утром прозвонили провода от катушки до мозгов - все целые(контакт есть). Крутанули мотором - нет искры во 2-м цилиндре! А сгоревший был транзистор был на 3-м цилиндре... Что же делать дальше? Менять мозги??? Но если потребуется менять мозги, то как быть с иммобилайзером? Можно ли от него избавиться? Как правильно поменять DME с иммобилайзером на DME без него??? DME такой как у меня стоит в районе 3-4 т.р., просто если придётся перешивать всё это дело, то это вообще мрак по деньгам...
316i M43 Седан МКПП 10/1995 Последний раз редактировалось Аль-екс-андр; 06.02.2012 в 11:56. Причина: Забыл добавить. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: BMW GT \ BMW s50b30+VortechV3 Tou
Поблагодарили 67 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 82 ![]() |
Аль-екс-андр, советую купить другие мозги и синхронизировать потом EWS c мозгами. и всё.
и катушки помнять те, которые горели. как вариант, можно со старого блока микросхему и евс перекинуть на новый и синхронизировать не надо будет. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Профи
Обо мне
Так а на м43 разве не было мозгов без евс? Как вариант найти такие мозги, только вот не знаю были ли такие. То что мозг виновник это 90% при условии что проводка цела. Так как если полетел (пробил) транзистор то он мог потянуть за собой еще что нибудь. Либо проверять элементы все либо искать другие мозги евс чип в ключ с одной машины (это важно), либо искать мозг и обучать евс как сказано выше. Но по моему комплект мозг евс чип с донора дешевле получится, так как мастера хорошо берут которые шьют, просто мало таких контор в регионах отсюда и цена.
А так читал в бортовике Гитариста по моему в начале где то странице на 4ой что он имел дело с евс правда на м44. Он брал комплект с одной машины и всё прекрасно работает. Так что я бы на твоем месте искал бы мозги с евс и чипом, то есть полный комплект иначе смысла нет, ведь всё равно мозги менять.
|
|
|
#7 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: BMW GT \ BMW s50b30+VortechV3 Tou
Поблагодарили 67 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 82 ![]() |
есть у меня кстати мозги такие.
вот ссылка в л.с. Добавлено через 1 минуту Cepgi03, плата там многослойная, и если чтото погорело, то дорожки как и соседние так и основные внутри могли полететь, и всё, каюк. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Профи
Обо мне
Вот еще сейчас подумал, а на второй катушке нет искры так? А не пробовал ли ты например катушки местами менять? То есть на второй разъем повесить другую катушку. Может тупо вторая катушка приплыла?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Аль-екс-андр, тогда вообще шикарно вот тебе даже мозги нужные нашлись у the_voodoo.
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: BMW 318ti 01.1996.
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Добрый вечер Александр.У меня таже проблема на М42 318 ti.Можеш описать подробно как троит?А то я поменял всё что можно было и лямду зонт,свечи,датчик холостого хода,инжектор.Расход топлива на 40 км.12 литров.Выключил зонд и датчик холостого хода рассход стал 11 литр на 100км но на холостом ходу обороты 950-1000.Поставыл мозги от другой м42 не завелась.Заранее спосибо.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: BMW 318I E36 М43 1995
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]() |
катушки те которые поставил новые на данный момент работают?имею ввиду каждая в отдельности ? проверь и отпиши .если провода звоняться по отдельности как ты написал выше значит проблема не в проводке.в общем отпиши по катушкам сначала..
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Новичок
Обо мне
![]() Братцы, спасибо всем, завелась!!! И так, электроники на Петрозаводской ТеплоЭлектроЦентрали, которые перепаивали транзисторы, повторно взяли мозги на осмотр и исправили недочёты. Машина сразу же завелась без проблем! Как я понял была проблема с управлением транзистора 2 го цилиндра. У меня проблема случилась холодным утром, а у пред идущего хозяина беда произошла когда случайно включилась 3 или 4 передача(трогался так...). Машина стояла и видимо это была не переносимая нагрузка для ЭБУ или сбой произошёл из-за нагрузки... Не советую так ездить, то может расплавиться катушка как у меня!!! Цитата:
У меня он работал как мотоцикл... вибрировал сильно... Не было искры в одном цилиндре! Проверьте свечи, провода, есть ли искра??? Это самое главное. Провода и свечи проверяли в первую очередь. А катушку и вовсе новую поставил....
|
|
|
|
#13 |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: седан 316 м43 11.95
парни у меня случилось все ровно так же как рассказывает Александр в самом начале... тоак у меня работала 5 мин нормально и потом все как у него((( скажите с чего мне начать? где этот ЭБУ находиться? только купил машину не давно((( заранее спасибо
![]() Добавлено через 45 минут 10.95г м43 |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Новичок
Обо мне
Цитата:
Прям как смерть Кощея...
|
|
|
|
#15 |
|
Новичок
Обо мне
ладно, завтра с этого начну, тогда отпишусь, спасибо за начальную помощь... Подскажи дорого ремонта обойдеться? хотяб примерно... я просто живу в орловской области и у нас цивилизации ни какой((((
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Новичок
Обо мне
Выгоревший транзистор мне обошёлся в 200 рублей за штуку.
Катушку зажигания я приобрёл за 5000 рублей со срочной доставкой. Заказал в среду, а в четверг в 12:00 уже получил. Так её можно и дешевле купить. Но может она тебе и не нужна... просто у меня она расплавилась. Свечи сразу поменял по 150 рублей. А цивилизация особо и не нужна...
|
|
|
#17 |
|
Новичок
Обо мне
да не знаю справиться ли наш, электрик с ЭБУ(((( а катушка у меня наверное тож рассплавилась, потому со второго потек какой то сплав... Теска, ты не знаешь изза чего такая беда произошла? пойду щас снимать этот DME (вот тока погода у нас морозная очень
)
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Новичок
Обо мне
снял... когда добрался до него, запах горелый пошел... снял на вид внешний по корпусу не чего не видно, но запах от него по всему дома...
Аль-екс-андр, как на твоей Мозги: DME BOSCH 0 261 203 660 1 739 855 теперь буду искать дельного электрика и понесу ему... и буду надеяться на лучшее... |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Новичок
Обо мне
Выше я писал почему у меня беда случилась... Но правда есть у меня одна мысль, которая меня не оставляет. Дело в том, что в то утро у нас в городе случилось странное и довольно массовое явление. У многих людей не завелись машины. Дело было так, сижу ковыряю сгоревшие мозги, наслаждаюсь запахом и тут ломиться ко мне сосед сверху: "Здорово, есть зарядное для АКБ"??? Даю ему зарядное, а он у меня спрашивает:"А ты не в курсе, что происходит-то вокруг"?
Я:"В смысле"? Он:"Да сегодня половина нашего двора, придя к своим авто не то чтоб завести, открыть их не смогли! Странно, у меня даже индикация не сработала, АКБ пустой"! Между тем ночь была обычная до -25 С, не ниже. У нас такая погода давно и проблем с заводом не было ни у кого. К зиме все были готовы... А тут бац и сразу столько машин и всех одна проблема... Он:"В городе бес предел полный, все на галстуках, вне зависимости от топлива и года выпуска"! Я:"Странно, а у меня мозги сгорели..." Он:"Чё за х--ня"??? Я:"По Вести 24 всё про магнитную бурю мощную мусолили, видать не зря. И до нас она добралась..." Так что возмущения на солнце нельзя списывать со счетов! ![]() А что касается запаха, то он тебя ещё долго радовать будет, даже после того как унесёшь из дому... я свой блок держал у вытяжки под потолком, чтоб запах этот едрёный по квартире не шёл...
|
|
|
#20 |
|
Новичок
Обо мне
Аль-екс-андр, решил пока сам заглянуть во внутрь, интересно все таки... разобрал и увидел тоже самое что и у тебя на картинке выгоревший транзистор... тут мне к тебе еще вопрос созрел, транзистор этот легко купить? и тока он у тебя сгорел? на что мне сказать чтоб обратил внимание электрик, а то боюсь чтото упустит(((
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Новичок
Обо мне
sansankon, думаю проблем с покупкой транзистора у тебя не будет. У нас город до 300 000 человек, а ваш чуть больше. Значит у вас по любому должны быть подобные магазины как у нас. У нас есть спец сеть магазинов их всего 4 и там продают всю эту электронную бороду: диоды, батарейки, микросхемы, фонарики, паяльники, камеры для видео наблюдения, колонки(динамики), различные приборчики для измерения напряжения, транзисторы, резисторы и всё-всё-всё!!! Ищи такой магазин, может там тебе и спаяют, там спецов много. Ещё вариант посмотри на своих местных форумах, подскажут...
|
|
|
#22 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: BMW 318I E36 М43 1995
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]() |
в петрозаводске открыт новый бермудский треугольник....есть предложение ввести карантин)))))))))
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Новичок
Обо мне
Смех смехом, а Бобёр уже давно в свалил к Тимофею Баженову!!!
![]() А всем тем у кого крепкие нервы на подобную херомантию - Добро пожаловать в Марте на Ведлозеро. Советую запастись: святой водой, видеокамерами, аналоговыми фотоаппаратами, завещаниями, мед страховкой, успокоительным и надёжной компанией. А размещение я организую почти без платно...
|
|
|
#24 |
|
Новичок
Обо мне
![]() Добавлено через 5 минут Аль-екс-андр, отдал электрику,отвез в шевроле сервис, там посоветовали электрика... вот теперь жду его приговора... ну а у тебя тока эти 2 транзистора сгорели? и что теперь нужно делать чтоб такого не повторилась, как думаешь? ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Новичок
Обо мне
звонил мне сегодня электрик, и сказал что сгорел у меня транзистор 2го цилиндра... если сказал найдет такой транзистор то поменяет... поехал искать...
Добавлено через 5 секунд ![]() Добавлено через 1 час 42 минуты Аль-екс-андр, позвонил мне сегодня електрик сказал не может найти такой транзистор, аналогов пално, но они маленькие... у тебя какие поставили? |
|
|
|
![]() |
|
|
|||||||
|