![]() |
#1 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 03.11.2010
Автомобиль: BMW 318I E36 М43 1995
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 38 ![]() |
Рыженькая бестия родом из баварии
Всем привет )))ну вот наконец то решил и я изложить более или менее подробно историю создания своими руками игрушки по имени бешка.Все началось летом 2010 года когда я приехал в гости к знакомому обмывать ее же самую.купил он седан седа с двиглом м 40 темно красного цвета производства 1992 года.комплектация не о чем.но когда я прокатился в ней обомлел.и назад в восьмерку свою не хотелось садиться.но как как товарищь мой не очень то любит гараж да и вообще не напрягается по пустякам машинка его загорелась жарким летом.слава богу следом ехал боллер и залил его тут же.оттащили в гараж ну и конечно же ком охото возиться-выставили на продажу.продал я восьмерку и купил ее.не смотря на то что затушили сразу проводка кое где оплавилась.плюс ремни диффузор крыльчатка обняла вискомуфту .бронепровода на свалку ну и кое какие датчики.(вот тогда то я и разобрался что на них ДПКВ отвечает за многое в системе зажигания пуска и работы ДВС соотв)проездил три месяца подвеска начала стучать расход 15 литров на 20 км,коптит как ненормальная,воздух холодный из печки...
ВОт я и решил машинкке нужна капиталочка,продолжение следует...... Добавлено через 4 минуты вот хотел вставить фотку такой какая она была до ремонта .не знаю как ..кто подсобит? |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 25.11.2010
Автомобиль: Е60+Е60
Поблагодарили 197 раз(а) в 176 сообщениях
Вес репутации: 92 ![]() |
![]() |
#3 |
quia nominor leo
Обо мне
![]() Регистрация: 05.05.2005
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1366 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
bumer e36, Заходи;)
Из радикала вторую ссылку сюда тащи
![]() |
#5 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 13.01.2010
Автомобиль: BMW E36 320i coupe,27.04.1993
Поблагодарили 274 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 134 ![]() ![]() ![]() |
огого удачи в делах
![]()
![]() |
#6 |
Старожил
Обо мне
![]() Добавлено через 1 минуту вот такое дрызлецо я прикупил))) Добавлено через 1 минуту ![]() Добавлено через 52 секунды ![]() Добавлено через 5 минут ну вот корочева)разместил. в общем в феврале прошлого года разобрал я ее до винтика снял все кроме моста и панели приборов.мост в норме а панель побоялся снимать.просто открутил то что снимается(консоль итд)снимков всего хода ремонта нет.так как цели создания бортовика не было .появилась на конечном этапе ,уж простите(( но если кто из моего городишки есть соврать не даст.за то есть длинная история реставрации с подробным описанием всех деталей и ньансов этой машинки .сейчас ремонт немного остановился стоит у знакомого (работаем над головкой плюс замена грм.)а вот фоты такой какая она сейчас практически на предпоследнем этапе оживления Добавлено через 1 минуту ![]() Добавлено через 5 минут ![]() Добавлено через 1 минуту ![]() Добавлено через 2 минуты ![]() Добавлено через 2 минуты ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 11.10.2009
Автомобиль: Ford Focus II 1,8 Touring
Поблагодарили 123 раз(а) в 116 сообщениях
Вес репутации: 66 ![]() ![]() |
еще один сумасшедший
![]() Добавлено через 11 секунд молодец!
![]() |
#8 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 15.03.2011
Автомобиль: BMW & Ваз 2112
Поблагодарили 92 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 55 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]() |
#10 |
Старожил
Обо мне
а дальше как по нотам)))сначала кузовщина .все ободрал зашпатлевал ну подготовил в смысле.заменил передний и подшаманил задний бампера.загрунтовал и призадумался над цветом.до нее как и писалось восьмерка была фотки выложу хоть и не в тему.(ее тоже с нуля собрал.но это другая история)она рыжая была ,ну нравиться мне этот цвет ничего не могу поделать.а тут еще 92-ую увидел в этом цвете вообще мрак.ну под капотом срузу покрасил(потом то не удобно будет думаю.затем проклеил рамку двигателя и тоннель кпп вибрушкой и шумкой,родная просто в пыль выпала.передние крылья изнутри прошол грунт эмалью по ржавчине плюс антикором.днище резинобитумной мастикой,под ковром резинокуучуковой.под руку попался донор с него по халявке достались уплотнители и бархотки в завидно хорошем состоянии-снял.а так же пару ограничителей молдингов .ах да самое основное я бы и не знал что она там есть,но его величество случай помог.под передним бампером между лонжеронами стоит металлическая рамка типа усилителя плюс воздухозаборник.этим я тоже обзавелся так ка не стояло прежде.
Добавлено через 17 минут под капотное пространство вообще по моему не страдало дифицитом внимания.такие датчики как дмрв дпкв дхх дтож(один и второй)дпдз клапан вентиляции картерных газов форсунки регулятор давления донорские .провода свечи трамблер сама подкапотная коса бачек омывателя радиатор ож,помпа термостат муфта крыльчатка клиновые ремни.гур промыт с заменой шлангов и бачка.заменил маслянный насос (не хотел дорого но к счастью товарищь просто заставил это сделать,говорит не пожалею ден тебе огромный респект)замена сцепления ну и на последок ремонт головки.замена клапанов на четвертом,сальников клапанов распред вала рокером и компенсов+НОВЫЙ ГРМ))))))батарею тоже проишлось заменить ((((ну и мелочевка конечно диффузор пришлось покупать,потек газовый упор капота,продырявилась гофра ну и защиту прикупил.ну про замену топливного насоса всех фильтров и масел вообще молчу)))) Добавлено через 12 минут следом подвеска удостоилась внимания.стойки решено было поставить контрактный оригинал.шары и сайленты перепресовал на новае.)косточи +суппорта в отмочку замена колодок и плюс установил задний стаб(его не было)с новыми костями.ну и пока валялся под ней заменил подвесной на всякий який.но вот фига какая вышла)пивко дало о себе знать ,как я уже писал в одной теме по замены помпы))) забыл выставить метки на кардане теперь не прикину че делать братцы толи искать кто найдет нужное положение на подьемнике толи брать разбор в сборе и менять.по деньгам один в один почти. Добавлено через 52 секунды колесики как видите заменл по мойму они посимпотнее чем были??? жду высказываний может кто не разделит. Добавлено через 5 минут ах да забыл похвалиться ))вымутил себе салон клевый.один товарищь у него такая же только свежее.предложил поменяться слонами.у меня стоял обычный 1992 года на моем седле 3 а на пассажирском 2 регулировки.сзади сплошные диваны без ремней и подголовников.но обшит черно белым дерьмонтином ))) если присмотреться на первых фотах видно.у него по моему рекара ...)по четыре регулировки на каждом плюс поддержка.задание с подголовниками(соответственно полка с его машины забрана и шторка тоже) ремнями и уже задняя спинка из четырех частей складная.кто знает поймет.ему свои поставил слезал с его авто крем\пления седел осталось навалить+пришлось вырезать перегородку между салоном и багажником(иначе смысла в складных спинках не вижу) Последний раз редактировалось bumer e36; 14.02.2012 в 11:50. Причина: повтор |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
Обо мне
всем доброго утречка парни )))темка такая мне приснилась сегодня,хочу запонорамить крышу .все равно еще на покраску не гонял.люк есть о заварен.был механический.терять нечего или новый ствить что может сопроводиться подводными камушками(кто знает почему его заварили?)или делать вставку из тонированного оргстекла внутри.герметить и подгонять потолок поместу.может кто выскажется?
Добавлено через 2 минуты а щас сижу потихой перебираю фары))) хочу по нанотехнологии намутить глазки)че получиться отпишусь с фотами |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 13.01.2010
Автомобиль: BMW E36 320i coupe,27.04.1993
Поблагодарили 274 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 134 ![]() ![]() ![]() |
(х.з че его заварили но это надо быть полным #####ом чтоб люк заварить,выходд есть,если на крыше окантовка люка цела,то искать эл люк и ставить,ну и трубки слива смени@ть,вывести не в порог,а слекга на улицу
![]() |
#14 |
Старожил
Обо мне
ну ребята скажу я вам.восстановление динозавров это не для слабонервных.слава богу под капотом осталось одна сломанная родная деталь-это ЭБУ.ему каюк остальное донор или новье.двигло то есть гбц капиттал.выхлопная донор(нержавейка)подвеска китай конечно но новый китай.думаю годик выдержит.
Добавлено через 3 минуты и как бы они (предъидущие хозява)не старались закрасить и искусно сделать.крыша не родная.нашел того кто варил.говорит криминала нет приехал знакомый с куском льда в крыше.люк сломало вот и заварили его уже на новой крыше.к зазорам претензий нет.прикупил люк вот думаю пока идут мозги заняться этим делом.кто делал подскажите какие подводные камни тут могут быть.
![]() |
#15 |
Старожил
Обо мне
всем огромное за совет по последнему вопросу))))))
![]() |
#16 |
Старожил
Обо мне
время идет мы взрослеем ))) с приходом весны настроение мое резко изменилось и было решено покрасить ее в черный цвет)ну и вместе с этим выкладываю еще пару фоток
Добавлено через 8 минут ![]() Добавлено через 2 минуты ![]() Добавлено через 3 минуты ![]() Добавлено через 6 минут ![]() Добавлено через 2 минуты ![]() Добавлено через 3 минуты скоро будут фотки с приведенными в порядок колесными зонами вклеенным лобовым перетянутым потолком и стойками и полкой перетянутым багажником и помытам подкапотным ах да и со второй фарой. Добавлено через 15 секунд ![]() Добавлено через 3 минуты и крышу хочу карбоном перетянуть. вот только геморой один вышел.я с товарищем поменялся салонами он мне отдал рекаро а я ему простой.как нам известно на первом задние диваны уже с ремнями подголовниками и складные к тому же.я срезал уши с его кузова на своем вырезал окно в багажник (у него не было стенки с завода а у меня была)теперь предстоит подогнать и вварить эти самые уши))))))торпеду тоже собрал фоты будут.хочу баранку стринги отжать не отдает((( Добавлено через 3 минуты задние фонари в живую смотрятся как новые секрет прост наждачка 600 с водой замываем до мата.затем простой лак из балона .шик......передняя фара тюнинговалась прибором под названием молоток))))))))))))))где то даже видео есть с подробной инструкцией))))))стекло треснуто было вот и решил прокачать фару (соответственно помыл и герметиком прошол)потом она мне внешне пришлась по вкусу и без стекла решил пока оставить))))
![]() |
#17 |
Старожил
Обо мне
![]() Добавлено через 3 минуты ![]() Добавлено через 37 минут ![]() Добавлено через 2 минуты ловим новенькие фотки товарищи.дело подходит к концу)))) Добавлено через 13 секунд ![]() Добавлено через 31 секунду остался лобач химчистка ну и так по мелочам
![]() |
#18 |
Старожил
Обо мне
теперь появился вопрос дорогие одноклубники всю эту прелесть мне предлагают поменять на такую же только двумя годами моложе.с рестайловой панелью мордой двиглом м43 электро люком и соответственно немного подушатанную но я считаю у нее есть потанцеал.стоит ли хочется услышать ваши мнения.....
![]() |
#19 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 15.03.2011
Автомобиль: BMW & Ваз 2112
Поблагодарили 92 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 55 ![]() ![]() ![]() ![]() |
бери не пожалеешь
![]() ![]()
![]() |
#20 |
Старожил
Обо мне
он взял ее в москве год назад владелец женщина сорока пяти лет владела не долго.состояние было идеальное.сам он парень хороший но сам не волокет в авто.гонял на станции вот итог после очередного ремонта форс пропала тяга я сам смотрел у себя на станции нет нужного давления в рампе плюс масло черненное тяжело движке.ну и в оконцовке подул холодный воздух ко всему прочьему.насиловать не стал и поставил ее во дворе.ах да родной цвет зеленый перламутр или тип того.была перетерта и подготовлена под замену цвета.до конца не доделана .кончилось желание и финансы.ищет варианты обмена на таз или что то другое.вот я и подумал предложить.потанциал хороший у машинки комплектация и состояние.после германи толком нашей страны не видела.ну и конечно же нужно и мне расти по этапно не свю же жизнь на м 40 гонять .хотя сейчас после всего проделанного и моя отлично себя ведет.